ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Важность личного мнения.

Настройки текста
Примечания:
В ремонтном ангаре царит привычный шум, который почти не доносится до Кевина, что устало расправляет плечи лёжа на кушетке, точнее плечо – второе шевелиться весьма неохотно и почти не откликается на приказы программы, а ещё его удерживает Вантуз, потому что Кевину нежелательно шевелиться вообще, особенно повреждёнными частями корпуса. Боль в повреждённых искусственных нервных окончаниях уже стала привычной и ушла куда-то на задний план, как и слова окружающих его друзей. На удивление ему больше не было так страшно и обидно, как в первый раз. Сегодня он никого не спасал и его никто не бросил умирать, его забрали и сейчас пытаются о нём позаботиться, почему он должен бояться? Честно говоря, он ощущал себя даже немного лучше, чем в тот момент, когда титаны поругались. Может достигнутое такой ценой перемирие и не самое плохое, в любом случае так Кевин сделал хоть что-то полезное для Альянса. В калейдоскопе отдельных кадров перед объективом он может распознать только цвета, что совсем не помогает составить картину происходящего, хотя тут и догадываться не нужно – он уже дома, в штабе и сейчас над ним стоит, склонившись, Титан – Вантуз иногда что-то говорит ему, точно пристыживая. Скоро прибудут и остальные, не хотел бы он чтобы они увидели его таким снова. — Кевин ты не против того, что я отключу тебя на время ремонта? — Решает уточнить инженер, но его слова сразу же перебиваются обеспокоенным голосом Уила, который, кажется, неочень рад перспективе отключения агента. Может беспокоится за память своего маленького товарища, а может за то, что тот и вовсе не включится снова. — Это так необходимо? — Титан чуть склоняет телевизор вбок, стараясь сбоку взглянуть на место отрыва конечности. Сквозь части железного каркаса проглядываются разорванные провода и некоторые внутренние детали агента, ужасное повреждение. Тяжело с этим спорить, но агент же ещё в состоянии работать, а значит для таких крайностей нет повода. — Конечно необходимо, он же не титан чтобы терпеть смену деталей на живую. — Вмешивается Вантуз и снова придерживает Кевина. — Видит создатель, ещё одна попытка пошевелить тем чего нет, и я сам разберу тебя до конца. — Он говорит это с долей раздражения смешенного с беспокойством – он волновался далеко не меньше титанов, он в целом волновался за всех агентов, как их старший. Кевин вздыхает и послушно замирает, всё же позволяя инженеру начать снимать покорёженные пластины плеча, обнажая часть внутреннего каркаса и плечевой шарнир, который едва перекатывался между лопаткой и культёй оставшийся от руки – буквально части кости, грубо и неестественно вывернутой. Крошечные искорки от задетых проводов пропадают, не долетая до пола и Уил отворачивается, прикрывая ладонью экран. Ему раньше не приходилось так близко сталкиваться со сломанными агентами, прежде он видел их лишь с высоты собственного роста и тогда ничем не мог им помочь. — Нет, я не хочу отключаться. — Всё же решает самостоятельно ответить на вопрос Кевин, заставляя двух советчиков немного притихнуть, чтобы лучше расслышать оператора. — Хочу поговорить со всеми тремя титанами, когда остальные придут. — Добавляет он и поворачивает камеру в сторону Вантуза. — Почему они так долго? — Я оставил их искать мой транспорт, чтобы эти три туши не задушили тебя своим сюсюканьем. — Усмехается Вантуз и пальцем отворачивает от себя камеру Кевина под недовольное хмыканье Уила. — А если честно, то Расселу стоило немного остыть и переварить случившиеся, а вид товарища без руки мог сильно сказаться на нём, так что я решил, что им с Камероном лучше немного поговорить наедине. — Вантуз хоть и не многое понимал в этой жизни по части отношений, за то хорошо разбирался в чувстве долга и ответственности. Для Рассела, который только недавно был остановлен от постоянного уничтожения агентов и взявший на себя ответственность за жизнь Кевина, травма оператора была очень сильным ударом в самый процессор, поэтому он должен был взять себя в руки перед тем, как столкнуться с последствиями своих необдуманных действий. — В отличии от меня… — Начинает Кевин, но Вантуз ощутимо ударяет по его груди, чем заставляет Уила вздрогнуть, а инженера взволнованно залепетать. Кевин замирает на секунду, а после тяжело втягивает воздух частью охладительного насоса. — В отличии от тебя, этим ублюдкам уже много месяцев, и Уил понимает о чём я говорю. Уйти был твой выбор, а Рассел с ним просто не смирился, поэтому не смей винить себя в том, что случилось. Эти три оболтуса должны понять, что у тебя может быть своё мнение, хоть ты и меньше их. Не пытайся угодить всем и сразу. — Вантузу многого стоило добиться авторитета среди агентов и титанов и не малую лепту в это внёс его характер, ведь он открыто игнорировал приказы и часто действовал по одному ему известному плану, полностью забывая о том, что порой надо отступать или защищаться. А Кевин…Кевин слишком глубоко погрузился в своё странное чувство благодарности за спасение, пока титаны, кажется, взяли в привычку спасать оператора от всего, включая моральные травмы. В общем, цирк с четырьмя актёрами. Вантуз добавил бы ещё что-то, только вот в ангар, подобно урагану, влетел растерянный Рассел по виду которого было понятно, что мчался он сюда на полной скорости – даже зашита на динамиках от сильных потоков воздуха немного развернулась. — Дистанция! — Кричит Вантуз и вытягивает вперёд руки, пытаясь жестом остановить титана, когда Рассел буквально падает на колени перед лежащим на кушетке Кевином, от чего все агенты в ангаре немного подпрыгивают. Уил даже не успевает среагировать и удержать Спикера. — Как он, он в порядке, включен? — Начинает спрашивать Титан, от чего Вантуз приходится прикрыть рукой аудиорицепторы, а так как прекращать шквал вопросов Рассел не собирается, герой зло сжимает кулаки, снимает со спины вантуз и кидает в голову Спикера, заставляя того на секунду замереть и обратить внимание на Вантуза. — По тише, он включен и только сломанных аудиорицепторов ему и не хватало для полного счастья. — уже спокойно говорит Вантуз и смотрит за тем, как Кевин воднимает вверх целую руку с раскрытой ладонью — Рассел? — Спрашивает раненый агент и Титан разжимает стиснутую в кулак руку – он даже не заметил, как сжал пальцы, чтобы вложить один палец в ладонь крошечного оператора. — Ты в порядке? — Интересуется Кевин и пару раз хлопает рукой по пальцу в кожаной перчатке, убеждаясь, что это ему не привиделось из-за затронутых при ударе плат. — Да в порядке он, в порядке, заканчивайте уже обмен любезностями. —Вмешивается в трогательную сцену Вантуз, пока инженер приносит инструменты для починки внутреннего каркаса – полностью восстановить крепления уже не получится, но можно будет хотя бы запаять провода и привести плечо в нормальный вид. — Твоей камерой мы займёмся позже, это не критическое повреждение. — Говорит инженер и принимается за работу под тяжёлым взглядом Рассела, который даже не понял, что именно не так с камерой оператора. Уил, понимая, что трём камераменам не слишком комфортно под таким пристальным вниманием, хлопает Рассела по плечу и жестом предлагает выйти. Им двоим тоже нужно было поговорить до того, как вернётся Камерон. — Идём, оставим их, думаю нас позовут, когда Кевин будет в состоянии с нами контактировать. — Уходить Рассел не хочет, но Вантуз настаивает на том, чтобы два Титана освободили помещение и дали инженеру сосредоточиться, поэтому ему приходится попрощаться с Кевином выйти вслед за Уилом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.