ID работы: 14244229

Влюблённая жертва.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перемирие.

Настройки текста
Примечания:
За окном был только полдень, а так много успело случиться, что Уил даже не знал с чего начать разговор. Телевизионщик не пытался себя оправдать, всё же они ещё там приняли факт того, что оба поступили неправильно, но какая-то недосказанность по-прежнему витала в воздухе. Уил понимал, что им ещё многое нужно обговорить, но смогут ли они в такой ситуации? На удивление первым начинает говорить сам Спикер, подходя ближе к Уилу и беря его за руку. — Прости, я понимаю, что ты просто пытался поддержать Кевина по-своему. Мне не стоило так на это реагировать. — Рассел хорошо понимал, что если бы не его вспыльчивость, то Кевин бы не пострадал и конечно же всю вину он естественным образом вешал на себя. Они все хотели Кевину самого лучшего, но, к сожалению, благими намерениями давно была вымощена дорога в ад. Даже слишком большая опека Рассела делала агента слишком слабым, всё же как стать сильным, когда за твоей спиной есть титан? — Я уже говорил, что мне тоже не стоило вот так забирать твоего друга. — Уил кладёт свою ладонь поверх ладони Спикера и сжимает его пальцы в своих. Они оба очень сильно напортачили и бежать от этого было не куда, ведь Кевин там, за железными стенами ангара, сейчас на живую терпит весь ремонт, ведь этот упрямый оператор не хочет отключаться. Может крошечный камерамен даже сильнее титанов в плане терпения, по крайней мере морального. — Да нет, ты прав, стоило дать ему ещё шанс… Жаль, что мы…Я поздно это принял. — Спикер проводит рукой по своим динамикам и поправляет их боковую защиту. — Я знаю это чувство. Я очень долго зависел от своих собратьев, которые снабжали меня самой свежей информацией, поэтому думал, что обязан их защитить и помочь им во всём, как вернусь. Таким же для тебя стал Кевин – один из первых агентов, которых ты увидел после возвращения. Это не плохо, попытка уберечь его даже похвальна, проблема лишь в том, что ему не нужно помогать без прямой просьбы. Однако твоя храбрость в попытке защитить его достойна уважения, едва ли кто-то в своём уме решился бы атаковать улучшенного титана. Думаю, Кевин даже горд за тебя. — Телевизионщик раскидывает руки в стороны и приобнимет Спикера, опаляя искусственную кожу своим тёплым светом, от чего на душе Спикермена-Титана становится как-то спокойнее. — Надеюсь, когда Кевин поправиться, мы сможем попутешествовать вместе. — Титан с колонками отстраняется от затяжных объятий и оглядывает округу, примечая на горизонте далёкое голубое свечение – Камерон уже приближался. — Ну, надеюсь он не возненавидит нас за всё случившееся… — Чуть встревоженно вторит Спикер-титан, но телевизионщик быстро прерывает его страдания. — Он никого не винит, это же Камерон. — Уил поглаживает своего товарища по спине и поднимает руку, показывая «лайк» только подлетающему Камерону, что своим приземлением поднял необычно высокие комья пыли – Титан камераменов был очень тяжёлым, так что и падал на землю с ужасной тяжестью, а тратить время на мягкую посадку он уже не хотел. Осторожно поставив туалет Вантуза возле гаражей, Камерон окидывает взглядом двух помирившийся титанов и выдыхает спокойно, подходя к своим товарищам. Судя по тому, что Рассел не бился в истерике, с Кевином всё было хорошо, а это определённо сейчас было самой важной новостью. — Какие новости? — Всё же интересуется Камерон, смотря на двух титанов. Они оба отводят взгляд, не зная, как лучше описать состояние маленького оператора. — Он в рабочем состоянии. — Говорит Уил, позволяя Расселу избежать ответа на этот вопрос. Спикер пока не полностью совладал с эмоциями и разговоры о Кевине всё ещё причиняли ему душевную боль. По крайней мере так думал сам телевизионщик. — Он не отключился? Это очень необычно для него. — Кивает Камерон и склоняет свою камеру в бок смотря на ангар где чинили оператора. — А почему вы оба не с ним..? — Камерон ожидал, что два титана приложат все свои силы чтобы остаться возле нуждающегося в починке агента, а они так спокойно проводили время снаружи, хотя он не слишком их винил, всё же зрелище не для слабых душой роботов. — Нам сказали оставить его в покое до конца починки. —Говорит Рассел. — Я был бы не против остаться там, но при всём своём беспокойстве, я всё ещё уважаю мнение инженеров и Вантуза. — Всё же Кевину вероятно всё же было некомфортно, пусть он и не говорил об этом. В это время инженер продолжал починку агента, выправляя пластины сегментированного корпуса и разжимая согнутые крепления, которые уже при всём желании не могли удержать новую конечность – полная смена верхней части каркаса была невозможна и слишком затратна для Альянса, который пускал все доступные ресурсы на разработку нового вооружения и сборку новых агентов. Быть может когда-то в мирное время агента и починят полностью, но точно не на момент войны. — Он хоть жить нормально сможет? — Интересуется Вантуз, что уже пододвинул себе стул и просто сидел возле Кевина, ведь тот успокоился и больше не дёргался от каждого движения инженера. — Да, он будет функционировать как любой другой агент, за исключением одной руки, благо у нас нет разделения на левшей и правшей, как было у людей. Левая рука может полностью взять на себя функции правой, но к этому будет нужно привыкнуть. — Кевин и с обоими руками не был слишком полезным агентом, что же будет теперь? Раненый агент грустно вздыхает и снова отворачивает камеру в сторону. Кажется, сама судьба не давала ему даже шанса себя как-то проявить. Да, он никого не винил, но было обидно из-за того, что остаток жизни он проживёт неполноценным агентом – едва ли он доживёт до конца войны, так что и не рассчитывал на полную починку. Вантуз, конечно, замечает реакцию Кевина на сказанное инженером, так что почти сразу хлопает того по плечу и почти язвительно говорит. — Не дрейфь, агент, я точно научу тебя выживать даже с одной рукой. Мы просто увеличим количество тренировок. — Вантуз посмеивается, когда Кевин вздрагивает и начинает отрицательно кивать, но идти на поводу у влюблённого оператора не собирается. — Да шучу я, мы просто продолжим тренировки в стандартном для агентов темпе, просто теперь я подумаю, как научить тебя драться одной рукой. — Для Вантуза это было весьма странным опытом. Сам он пока, слава создателю, оставался при своих двоих, но вполне прикидывал, как можно использовать оружие одноручное, только вот найти бы подходящее. — Я постараюсь не стать помехой снова. — Отзывается Кевин и чувствует, как инженер поворачивает его камеру и просит Вантуза её подержать, пока он вскрывает верхнюю крышку, дабы определить повреждения деталей внутри. — Поверь, я видел помехи и похуже. — Пожимает плечами Вантуз. Честно говоря, Кевин не был самым худшим бойцом, многие агенты умирали в первый свой выход на поле боя, а Кевин как-то прожил до этого момента со всем его безрассудством, так что это было достойно похвалы. У оператора был потенциал, и он с титанами был готов его поддержать даже в таком состоянии, правда с тем, что Кевин чувствует себя никчёмным что-то придётся решать. Инженер светит фонариком в камеру Кевина и осторожно подбирает пальцами несколько отсоединившихся при ударе проводов, подключая их обратно к платам. С каждым подключённым проводком картина перед глазами камерамена становится всё более понятной, цвета снова приобретают краски и названия, начинают отличаться друг от друга. В конце концов он различает перед своим объективом склонившегося над ним Вантуза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.