ID работы: 14244232

У каждого свои секреты

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний вечер царил в Мондшате и улицы уже начинали пустовать, когда Кэйа распахнул дверь таверны. Посетители разом обернулись на звук и лёгкий ветерок овеял из лица. -Присвятой Барбатос! - воскликнул один из завсегдатаев, - блудный рыцарь вернулся! -Конечно! - не менее радостно ответствовал Альберих, - и как раз вовремя, судя по слухам! Послышались одобрительные возгласы, кто-то жестом подзывал его за столик, но Кейа уже направлялся широким шагом к барной стойке. Да, его возвращение в город вновь открывало ему прямую дорожку к веселью, выпивке и предстоящим праздникам, но был в Мондшате один человек, чье лицо он хотел бы увидеть до того, как сдаться в сладкий плен вина и всеобщей эйфории. За стойкой мелькнула алая макушка, и рыцарь не сдержал улыбки. -А ты все трудишься, братик, прямо-таки с героическим упорством, - Кэйа облокотился на барную стойку и уже приготовился с ухмылкой встретить уничижительный взгляд, когда обладатель столь заметной шевелюры выпрямился. "Ой"- только и сказал Алберих. Показавшиеся ему алыми волосы, при ближайшем рассмотрении оказались россыпью медно-рыжих кудрей, обладательница которых с недоумением посмотрела на рыцаря. -Алека, сколько лет тебя не видел! - растерянность Кэйи почти мгновенно улетучилась, - Ты знатно подросла, раз я спутал тебя со своим непутёвым братишкой. -Вам бы почаще заходить, сэр Кэйа, может хоть перестанете путать служанок с родственниками. Улыбка мужчины растянулась от уха до уха, а девушка лишь усмехнулась. Одной из фантастических способностей сэра Альбериха всегда было умение любой промах встретить как грандиозную победу, с объятиями и бутылкой пива. "Такой контраст с мастером Дилюком". -Кстати, о родственниках, - Кэйа перегнулся через стойку, так что Алека могла разглядеть крошечные пряди волос, выбившиеся из его челки, - где сейчас шляется главный холостяк Мондшата, м? -Улаживает формальности с документами. На мастере Дилюке столько забот в последнее время, думаю, он будет даже рад вас видеть. Ему очень не помешает немного отвлечься. "Вопрос в том, на что именно отвлечься" - подумал Кэйа, задумчивым наблюдая за тем, как девушка протирает бокалы. А вслух произнёс: -Не сомневаюсь, что мой брат нуждается в отдыхе не меньше меня. Честно, эти задания Ордена с каждым разом выматывают все больше! Но к счастью, в отличии от братика, я знаю хороший способ расслабиться. -Какой же? Алека подняла глаза и встретила взгляд рыцаря. Рука непроизвольно сжала бокал, казалось, ещё чуть-чуть, и он треснет. Она уже видела этот взгляд и сейчас с трудом верила своим глазам. Такой томный, выразительный, что на уме только... -Выпивка, танцы, музыка, - слова Кэйи ведернули из мира фантазий обратно в реальность, - слава Барбатосу, очень скоро этого всего у нас будет в изобилии. Ты ведь в курсе, какой подарок нам готовит сенешаль?

***

В Мондшате слухи не задерживаются подолгу в одних устах. Так что едва въехав в город Кэйа стал посвящен во все подробности предстоящего маскарада в доме сенешаля Ордо Фавониус. Празднество было посвящено блестящей победе рыцарей над разбушевавщимися магами бездны. По официальной версии. Но по пути в таверну Кэйа услышал множество других версий, правдоподобных и абсолютно фантастических. Правду открыла Джинн, перехватившая его на площади и вручившая личное приглашение. -У сенешаля Шеймуса в этот день юбилей, - магистр безуспешно пыталась сдержать улыбку. На вопрос Кэйи о том, какой смысл скрывать истинный повод праздника, она ответила: -Не хочет публично оглашать свой настоящий возраст, - она уже прекратила сдерживать веселье, - Даже у самых разумных людей есть свои секреты.

***

-Вы спрашиваете это у человека, работающего в таверне, - Кэйе тут же бросилась в глаза грустная улыбка девушки, - наверняка Вам и мастеру Дилюку будет весело. -Разве ты не составишь нам компанию? -Вход только для приглашенных гостей и их партнёров, - Алека ниже склонилась над стойкой, но Альберих заметил, как потемнело ее лицо. В этот момент за одним из столиков раздался громкий стук кружек об стол и оглушительный хохот, так что рыцарь и бармен одновременно вздрогнули. Среди шумных гостей Кэйа приметил пару - солидного мужчину и девушку. Несмотря на царивший вокруг балаган они держались за руки и даже глядя через весь зал рыцарь видел смущённое и воодушевленное девичье лицо. Казалось, она просто не верила своему счастью находиться в "Доле ангелов" рядом с этим мужчиной. Да, у Кэйи были планы на предстоящий маскарад и он уже успел с упоением прогнать их у себя в голове от начала и до конца, но взглянув на Алеку, удручённо протирающую бокалы, Альберих вдруг понял, что сейчас есть только одно истинно правильное решение. -А что ты скажешь на то, чтобы стать моей партнёршей на маскараде? Девушка замерла. Потом медленно подняла взгляд на Кейю. Её губы приоткрылись... -Кто бы сомневался! Прозвучавший голос сочетал в себе сарказм и едкое недовольство. Кэйа обернулся и широко раскинул руки в приветственном жесте, едва не стукнув Алеку по голове. -Дилюк, дорогой братец! Так здорово тебя наконец увидеть, это с учётом того, что меня уже успели завалить приятными сюрпризами! Альберих собирался заключить подошедшего брата в объятия, но Дилюк перехватил его руку и крепко её пожал. Брови Рангвиндра слегка дёрнулись вверх, так что увидеть этот жест должен был только Кэйа. Дилюк очень не вовремя забыл про своего самого наблюдательного бармена, которая уж больно методично и сосредоточенно протирала стойку. -Ты приехал поздравить Ордо Фавониус с победой или же выдуть все вино на приёме у сенешаля? - поддерживать мирный диалог Дилюку помогало лишь осознание собственного статуса. Ему до черта хотелась убрать эту наглую улыбку с лица рыцаря. Неважно, каким образом. -Ты не поверишь, но я только полчаса назад узнал про маскарад и как раз приглашал нашу дорогую Алеку составить мне компанию! Девушка нагнулась как можно ниже над стойкой и принялась ещё яростнее оттирать пятно на пивной кружке. Но удивлённый возглас мастера Дилюка заставил её поднять глаза. Двое братьев не спускали с неё взглядов. Задорный сэр Альберих, в чьем взоре блестели льдинки, и мастер Рангвиндр, на лице которого читалось недоумение и... злоба? -Ну так что? Не откажешься, Алека? Предложение было таким красивым и заманчивым. Недовольство мастера, адресованное то ли ей, то ли Кэйе, безусловно, порождало множество вопросов, но если подумать, то единственный способ получить на них ответы - пойти напролом. -Хорошо, я пойду с вами. -Буду с нетерпением ждать! - рыцарь подмигнул Алеке и уже собирался что-то сказать брату, но встретив его взгляд, мгновенно сник. -В таком случае, удачного праздника, - безэмоционально пожелал Дилюк и ушел, стуча каблуками.

***

Это был поистине знаменательный день в Мондшате. Даже в самые дальние закаулки города просачивалась торжественная атмосфера. Простые работники и лавочники высовывались из дверей и окон, чтобы полюбоваться на гостей маскарада. Несмотря на размах праздника, приглашение получили очень немногие, и поэтому среди масок, спешащих в дом главы города, не было ни одной пары хоть сколько-нибудь похожих костюмов. Из своего окошка, выходящего на задний двор "Доли ангелов", Алека не могла видеть этого праздного шествия, и была несказанно этому рада. Предложение сэра Кэйи имело обратную сторону медали. Похвастать пышным гардеробом служанка явно не могла. Платил мастер Дилюк исправно, но эта зарплата явно не была рассчитана на ведение образа жизни, включающего в себя балы-маскарады. Так что костюм пришлось купить на выручку с... дополнительной работы, о которой хозяин не знал и знать не должен. При мысли о Рангвиндре Алека машинально поправила лямку платья. Реакция мастера Дилюка на предложение Альбериха вызывала беспокойство, что черной кошкой скребло на душе. Она слишком долго знала его и столь редкий гнев вызывал... очень противоречивые чувства. Оставался последний штрих. Алека с некоторым трепетом взяла со стола карнавальную маску и через несколько секунд на неё из зеркала смотрело одинаково знакомое, и одинаково новое лицо. Большие зелёные глаза в окружении засушенных цветов и пары перьев глядели ещё более выразительно, чем прежде. Девушка не сдержала улыбки, окончательно переменив этим образ. Кэйа Альберих мерил шагами двор таверны. Он подбирал нужные слова. Мысли не слушались, пускались то в сопливую драму, то в комедию, заканчивающуюся свадьбой, но по итогу ничего кроме "Эм.. ну, как бы.. в общем, извини" рыцарь не придумал. Периодически он воровато оглядывался на проходящих масок. Костюмы были сделаны на славу, спору нет, но нужного ему человека он узнал бы за версту. От этого занятия его отвлекло тихое покашливание за спиной. Кэйа обернулся и на его лице, несмотря на маску, отразилось замешательство. -Алека, тебя не узнать! -Спасибо, сэр Альберих. -Кэйа, - лёгкий, но чувственный поцелуй, оставленный на пальцах девушки, заставил её порозоветь. О, Барбатос! По дороге до дома сенешаля рыцарь не упустил случая поведать о своих приключениях и злоключениях за пределами Мондшадта. За время работы барменом Алека слышала столько подобных историй, что могла бы написать сборник, но сэр Кэйа умел занять её внимание. "Ничуть не изменился" - эта мысль вновь вызвала у неё улыбку. Особняк пестрел огнями так, словно на него тоже надели маскарадный костюм. Мондшадт не был бы Мондшадтом, если бы у главного входа не образовалась толчия. Пока дворецкий разбирался с кучей приглашений, которыми тыкали ему под нос, Альберих успел поприветствовать как минимум четырех рыцарей Фавония, трёх собутыльников, которые являлись одними из самых знатных людей города, и двух дам в нарядах из одного только люрикса, блёсток, и, по всей видимости, чистой магии. Алеке было не по себе. Её добрых знакомых здесь явно не было. За исключением одного. Девушка оглядывала толпу ястребиным взглядом, но очень быстро ей пришлось смириться с тем, что мастер Дилюк уже давно находится в самой гуще торжества. Несмотря на количество гостей, главная зала поражала своими размерами. Будь у Алеки хоть целая вечность в запасе, она всё равно бы не смогла вдоволь наглядеться на пышные, режущие глаз наряды и величественные балюстрады. Кэйа вывел её под руку в самый центр комнаты, попутно ухватив с подноса два бокала шампанского. Лёгкость, с которой он вертелся среди этих пафосных людей в масках, была столь естественна, как если бы он проводил все свои дни напролет на подобных балах. Речь сенешаля Шеймуса Алека со всей серьезностью пропустила мимо ушей. Атмосфера слишком будоражила её. Маски, шампанское, свет сотен свечей... Роман, в котором герои ведут ингриги, не видя лица напротив себя. Когда же наконец зазвучала музыка и толпа пришла в движение, история началась. Ритм мелодии вёл её ноги по залу. Улыбка сэра Альбериха из под маски заставляла её опускать взгляд. Мужчины, с которыми обыкновенно приходилось иметь дело Алеке, после пары кружек обычно не были столь... обворожительны. -Не жалеешь, что оставила сегодня барную стойку? - шепнул ей Кэйа в перерыве между танцами. -Ничуть. Вальс, полька, танго. Гости уже рассосались по особняку, предпочтя кто выпивку, кто танцевальную площадку, а кто уединенные диванчики в коридорах. Как благоразумно заметил Кэйа, даже хорошим танцорам нужен перерыв. Пара отошла к одному из панорамных окон, захватив с собой напитки. Холодное шампанское успокаивало все ещё кружащиеся в танце мысли. Алека тихо мурлыкала себе пол нос, когда что-то привлекло внимание Альбериха. -Прошу меня извинить, я отойду буквально на минуту. Не скучай! - Кэйа подмигнул и скрылся в толпе. Девушка чуть нахмурилась. С другой стороны, в таком пёстром обществе непременно нашелся бы человек, с которым рыцарю понадобилось перекинуться парой слов. Алека принялась прогуливаться вдоль окон, всё удаляясь от танцплощадки. Чем дальше, тем тише, малолюдней и сумрачнее. Взгляды изредка встречающихся на пути масок заставляли воображение нехило разыграться. Крепкая рука схватила Алеку за запястье и в мгновение ока утянула за ближайшую колонну. Девушка подавила крик и лишь сдавленно пискнула, встретив взгляд алых глаз. -Мастер Дилюк... Зачем так пугать? -Не хотел прерывать ваш с сэром Кэйей танцевальный дебют, - Рангвиндр даже не старался скрыть сарказм. -Вести себя как маньяк всё равно не обязательно. На несколько секунд осталась слышна лишь приглушённая музыка. -Извини. -Ладно. -Почему ты приняла приглашение? -А почему нет? Я целыми днями работаю в таверне и вдруг мне выпад шанс побывать на балу в доме сенешаля. Не та ситуация, в которой верным решением будет отказать, согласитесь? Дилюк в задумчивости прикусил губу. Он явно подбирал нужные слова для следующего вопроса, а Алека поймала себя на мысли, что кусающий губу хозяин выглядит нереально горячо. И нет глаз бога, здесь явно не при делах. -Кэйа не говорил тебе, почему вдруг захотел тебя пригласить? Каверзный вопрос заставил девушку мысленно перенестись в тот вечер, когда она получила злополучное приглашение. Ни слова о своих мотивах Альберих не обронил. Голова раскалывалась от противоречивых мыслей. Ко всему прочему прибавлялось отчётливое ощущение, что мастер Дилюк ревнует. Только вот кого? Этот глупый и невинный вопрос зажёг лампочку у Алеки в голове. -Мне сэр Кэйа ничего не говорил. Почему бы вам самим не спросить его? Заметив взлетевшие к потолку брови Дилюка, она добавила: -Уверена, ему самому было приятно услышать это от Вас, а не узнать о том, что вы, прячясь под маской, допрашиваете служанок о его предпочтениях в партнёрах. Поняв, в какую сторону склоняется разговор, Дилюк уже открыл рот, чтобы высказаться, но тут очень близко от них раздался громкий женский смех. Полноватый мужчина, ведущий под руку хихикающую даму, прошел мимо, не обратив внимание на весьма странную картину - самый богатый холостяк Мондшадта и владелец винной индустрии прижимает к колонне миниатюрную девчушку, у которой такой вид, словно она сама его сюда затащила. Когда они вновь остались одни, Дилюк наклонился почти вплотную к девушке и одними губами прошептал: -Алека, я очень тебя ценю, но не лезь, куда не следует. Она нервно сглотнула. Это не было угрозой, лишь предупреждением. Но во взгляде мастера Дилюка горел недобрый огонь, которым он наверняка сожжёт Алеку до тла, если у неё хотя мелькнёт мысль перейти заветную черту. Они простояли в молчании несколько долгих секунд, в течении которых Алека безуспешно пыталась вспомнить, как дышать. А потом Рангвиндр резко развернулся и ушел, оставив девушку с целым клубком мыслей и дрожью в коленках.

***

В окнах "Доли ангелов" ещё горел свет, но Чарльз уже закрывал входную дверь, выпроводив последнего шатающегося посетителя. На верхнем этаже некий предмет интерьера с громким стуком упал на пол. Чарльз со вздохом закатил глаза. Ему оставалось только гадать, что произошло на приеме у сенешаля, раз оба господина вернулись оттуда с явным желанием что-нибудь разъе... сломать и сейчас вымещали это желание друг на друге. -Неужели тебе мало того, что я терплю твои постоянные командировки?! -Господи, Дилюк, мы это уже обсуждали! -Твои приезды мы тоже обсуждали! И что? Что ты, скажи мне на милость, сделал, как только приехал после месячного отсутствия? -Неужели в тебе нет не капли жалости? Она почти каждый день пляшет у тебя за стойкой, у неё из развлечений только в крестики-нолики стопками играть! Да и кто знает, - в этот момент у Кэйи на лице вдруг появилась нерадостная ухмылка, - может она у тебя не только за баром нагибается. Дилюк едва не задохнулся от возмущения. Как если бы сосуд, из которого до этого неустанно вырывался горящий газ, заткнули пробкой. -Да как... как ты вообще подумать мог о таком?! - Рангвиндр всё-таки смог подобрать слова, - ты, засранец! -Ну тебе же ничего не мешает обвинять меня в измене, - Альберих невозмутимо сложил руки на груди, хотя его внутренности сжались в тугой узел. -Я тебя не обвинял! -Но ты это подрозумевал, - вид обезоруженного и обескураженного Дилюка, который открывал и закрывал рот, силясь выдать что-то ещё более ядовитое, заставил улыбку Кэйи растянуться до ушей. Это дало свой эффект. Дилюк одним рывком сократил расстояние между ними и прижал Альбериха к комоду, схватив за полы рубашки. -Я тебе говорил, что ненавижу эту ухмылку. Видимо, придётся убрать её с твоего лица силой. В гневе Рангвиндр был опасен. Кэйа об этом прекрасно знал и сейчас ощущал физически. И это возбуждало. -Попробуй. Словно бомба взорвалась. Дилюк впился губами в чужой рот, ещё сильнее навалившись на Альбериха своим весом. Тот податливо приоткрыл губы, впуская язык рыжеволосого себе в рот. Они оба сходили с ума в разлуке и сейчас этому сумасшествию предстояло вырваться наружу. Два идиота, которые если и не могли выразить свои чувства словами, умели, однако, отлично общаться языком тел. Кэйа обхватил ногами бёдра Дилюка, параллельно пытаясь расстегнуть на нём сюртук. Зарычав, Рангвиндр бесцеремонно усадил Альбериха на комод, одним рывком сорвав с него рубашку. -Неужели собираешься трахнуть меня прямо так? - выдохнул Кэйа, пока Дилюк исследовал языком его шею. -Не дождешься, - короткий укус возле ключицы заставил парня застонать. Руки, сильные и властные, оглаживали его поясницу, иногда проникая под пояс брюк и вызывая мурашки по спине. Дилюк лёгким движением подхватил Альбериха под бедра и, не отрывая губ от впадинки на его шее, перенес на кровать. Оказавшись на мягких перинах, Кэйа почувствовал себя невероятно уязвимым. Глядя на Рангвиндра, оторвавшегося от него лишь на минуту, чтобы снять неподатливый сюртук, парень мог лишь судорожно дышать и ватными пальцами расстёгивать собственную ширинку. Лишь Дилюк видел его таким. Только с ним Кэйа скидывал все свои маски и ужимки, позволяя лепить из себя всё, что только взбредёт в голову. Эта мысль в сто крат усилила напряжение внизу живота. Альберих тихо простонал. Избавившись от ненужной одежды, Дилюк склонился над Кэйей и прижался голым торсом к чужой коже, лаская языком припухшие от поцелуев губы. Ему хватило лишь одного взгляда на лежащего на его кровати Альбериха, такого податливого и бесстыдного, чтобы поддаться возбуждению. Теперь Рангвиндр тёрся твёрдым членом о бедро синеволосого, изучая губами его соски. Запустив пальцы в волосы Дилюка, Кэйа принялся рьяно ёрзать под ним, подстраиваясь под движение его бёдер. Грубая ткань брюк всё ещё сдерживала эрекцию и парню неумолимо хотелось закончить начатое и сдернуть с себя штаны вместе с бельем. Но в этом танце вёл Дилюк. Поцелуи стали ниже и с каждым новым Кэйа все сильнее прогибался в спине, жадно хватая любовника за волосы. Целую самый низ живота, Рангвиндр нарочито медленно стянул с него оставшуюся одежду и самыми кончиками пальцев провел по всей длине истекающего смазкой члена. Кэйа простонал бессвязное ругательство. Дилюк будет держать его на пике до последнего. Тот, тем временем, принялся плавно водить по стволу Альбериха рукой, с упоением наблюдая, какие изгибы принимает тело парня. Эта смуглая кожа, эти негромкие, но сладостные стоны заставляли кровь быстрее бежать по венам, в то время как собственный член уже был готов порвать ширинку. -Ах, мать твою... Дилюк, ох... Рангвиндр остановился у самой головки и принялся методично оглаживать её пальцами, заставляя Кэйю задохнуться собственным стоном. -Ах, Боже... я сейчас уже... Рука Дилюка тут же остановилась. Разочарованный стон вырвался у Альбериха, когда его так неожиданно оставили без ласк в шаге от удовольствия. Рыжеволосый поднялся на ноги, непослушными пальцами пытаясь расстегнуть брюки. Он был почти готов оторвать эту треклятую застёжку, когда ему наконец удалось полностью избавиться от одежды. Тяжело дыша, Дилюк забрался на кровать и встал на колени, так что его бёдра оказались на уровне лица Кэйи. -Я предупреждал, что уберу с твоего лица наглую ухмылку. Кэйа нервно сглотнул, но голос Дилюка словно проникал под кожу, задевал самые чувствительные точки, полностью завладевая сознанием. Прикрыв глаза, он осторожно обхватил губами налитый кровью член и начал посасывать головку. Постепенно он брал в рот все глубже, заставляя Дилюка стонать от нетерпения. Что ж, Кэйа тоже умеет играть. Быстро устав от его неторопливых действий, Рангвиндр до упора толкнулся в горячий рот и блаженно запрокинул голову назад. Было тепло и хорошо. Он больше не чувствовал злости на Кэйю, лишь ощущал, как губы того плотно обхватывают его член почти у самого основания. Ещё несколько резких толчков, громких стонов и всё закончилось. Кэйа кончил, даже не успев прикоснуться к себе. Ощутив во рту горькую субстанцию, он проглотил всё до капли, краешком сознания вспомнив, как Дилюк не любит стирать простыни. Тот, в свою очередь, едва удержался на коленях, чтобы не рухнуть Альбериху прямо на лицо. Уже потом, лёжа рядом с Кэйей на кровати, Дилюк подумал, что и хрен с ним, с этим маскарадом. Пускай его заносчивый рыцарь танцует с кем угодно, если их совместные вечера обещают быть такими же, как этот.

***

Пламя свечи давно потухло из-за сквозняка в коридоре, но Алека об этом не беспокоилась. Света из дыры возле дверного проема, так удачно прикрытой в обычное время старомодной картиной, ей вполне хватало. Девушка вернулась в "Долю ангелов" почти сразу же после Кэйи и Дилюка, но не желая отвечать на каверзные вопросы Чарльза, проскользнула через заднюю дверь. Она сама не знала, зачем поднялась на второй этаж. Извиниться перед мастером Дилюком, поблагодарить сера Кэйу... Алека чувствовала, что должна что-то сказать. Только вот когда девушка приблизилась к нужной двери, разговор уже набирал крутые обороты. О дырке за картиной Алека проведала уже давно, и пусть использовать подобное обстоятельство в своих целях было несколько неприлично, не стала о ней никому рассказывать. Она бы и не воспользовалась ей, если бы не услышала в разговоре своё имя. Алека не собиралась на это смотреть. Во всяком случае сегодня. Кровать находилась на другом конце комнаты, но девушка всё равно зажимала рот свободной ладонью. То, что было лишь домыслами и подозрениями, сейчас происходило прямо на её глазах и Алека силилась не застонать в голос. Реальность превзошла все ожидания. Ноги подкосились, когда она принялась согревать себя пальцами. Алека упорно не думала об аморальности своего поступка, ощущая себя везунчиком номер один во всём Тейвате. Продержалась она не многим дольше сэра Кэйи. Она медленно опустилась на пол и только через несколько минут окончательно пришла в себя. Когда она вновь, на этот раз твердо стоя на ногах, заглянула в "глазок", свет в комнате уже погасили. Придя в свою комнату, Алека села на стул и первое время молча пялилась на поверхность письменного стола. В её голове отчаянно работали шестерёнки. Потом что-то щёлкнуло и в голове зажглась лампочка, дав сигнал её внутреннему писательскому гению. Алека отперла верхний ящик стола, в котором лежали чернильница с пером, множество черновиков и копий прошлых работ, а также небольшой мешочек, в котором ещё лежали остатки того, что она выручила с последнего сочинения. Положив перед собой идеально чистый лист бумаги, Алека в последний раз решила произвести расчеты. Так, в прошлый раз за свою откровенно порнографическую рукопись в двадцать страниц она выручила у библиотекаря Лизы приличную сумму, и это не считая затрат на покупку материалов и прочего. Идея расширить отдел, кхм-кхм, художественной литературы и дать тем самым шанс начинающему автору принадлежала именно Лизе, за что Алека была ей неимоверно благодарна. Дамы частенько встречались в "Кошкином хвосте", подальше от любопытных глаз мастера Дилюка, обсуждали за коктейлями будущие произведения Алеки и то, сколько же времени готовы проводить рыцари Фавония в библиотеке за чтением художественной литературы. Никто из них не помнит, кто додумался окрестить главных героев именами "мистер Хоттер" и "сэр Колд'димер", но после этого девушки дали единогласное обещание больше трёх коктейлей не брать. Алека усмехнулась, обманула перо в чернильницу и ровным почерком вывела:

«Это был самый обычный вечер ровно до тех пор, пока сэр Колд'димер не заявился в "Тихий омут".»

Ночь обещала быть долгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.