ID работы: 14244264

В предверии суда

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Фонтейне тогда был жаркий солнечный день. Жители не особо желанно выходили из своих домов провожать Верховного судью Невиллета, а вот Мелюзины носились вокруг Невиллета и что-то ему давали в путь. Это были и разные сладости, и просто бутылки воды, а кто-то дарил цветы, картины, пластинки и тому подобное. Невиллет улыбался мелюзинам и с особой радостью принимал от них подарки. За ним ехала карета которую вез один из охранников. Все вещи Невиллет сразу же относил в карету. Сама же карета была небольшой и разработана так чтобы влезть в Аквабус, лифт и на корабль. Когда Невиллет подошел к аквабусу, он стал наблюдать как карета аккуратно встает на аквабус и удовлетворённо кивнул головой. Жители уже давно не следовали за ним, а вот мелюзины следовали за ним. Перед тем как взойти на аквабус Невиллету пришлось каждой мелюзине пожать руку, кого-то даже обнять или погладить по голове. Взойдя на Аквабус Нёвиллет обернулся и посмотрел на оставшихся на платформе мелюзинам. Как только аквабус начал отъезжать мелюзины начали подпрыгивать махать руками и кричать прощальные слова. Нёвиллет немного посмотрел на них, после чего повернул голову обратно и стал осматривать теперь уже свои владения, подойдя к одному из бортов. Буквально через несколько минут они увидели остановку. Аквабус быстро и аккуратно развернулся и карета слезла на платформу. Мелюзина на аквабусе помахала рукой на прощание. Нёвиллет спустился за картой и наконец залез в нее. Карета въехала в лифт и они отправились вниз. Во время этого действия Нёвиллет чувствовал уверенность и предвкушение от этой поездки. Так зачем же он поехал куда-то из Фонтейна? Он хотел повидаться с Нахидой и расспросить ее о других архонтах, дабы потом ему было проще засудить их всех. Вот карета выехала из лифта и медленно заехала на корабль. Двигая тихую водную гладь корабль двигался к сухому и очень жаркому месту. К пустыни. Невиллет смотрел в окно и наблюдал за водой. Когда рядом с водой появились очертания пустынного берега, Нёвиллет тихо вздохнул. Колеса кареты наконец оказались на песке и она продолжил свой медленный путь. Прошло около двух часов, а они судя по карте достигли лишь Гавиреха Ладжаварды, а именно Горы Темир. Невиллет начинал уже немного ключать носом, когда карета начала медленно двигаться по воде, он резко дернулся и быстро протер глаза. Прошло еще полчаса прежде чем они не достигли выхода к Пустыни Хадрамавет. — Месье Нёвиллет, мы достигли пустыни Хадрамавет! Вот только видимость стала хуже… — Хуже? — Отозвался из кареты Юдекс. — Да, месье. Кажеться что это песок… — Нёвиллет удивленно поднял брови. Карета продолжала двигаться и тут охранник доложил. — Месте Нёвиллет судя по виду это песчаная буря… Нам нужно где-нибудь переждать! — Поспешно добавил мужчина. Нёвиллет не раздумывая и секунды быстро согласился с этим и сказал повести карету влево. Охранник повиновался. — Месье! Видимость ухудшилась еще сильнее! — Воскликнул вдруг охранник через некоторое время. Движение кареты замедлилось… Нёвиллет обеспокоено смотрел в окно, силясь что-то рассмотреть, пока он правда не увидел пещеру сбоку от них. — Влево! — Быстро воскликнул Юдекс. Карета по всей своей возможности развернулась и медленно въехала в эту пещеру. Охранник вел карету дальше вглубь этой просторной пещеры, пока не остановился у самого края обрыва. — Месье Нёвиллет… — Тихо прошептал охранник. — Что такое? — Нёвиллет аккуратно вылез из кареты и подошел к краю обрыва, после чего посмотрел вниз и понял почему охранник понизил свой голос. В глубине обрыва на мягкой зеленой подстилке лежало какое-то существо… Нёвиллет напряг своей зрение пытаясь рассмотреть что же это за существо нежно зеленого цвета. И тут вдруг перед лицом Нёвиллета промегнуло словно в замедленной съёмке какое-то изображение. Это был огроменный дракон на фоне пустыни. Он был скрыт песчаной бурей… «Воспоминание…» — Подумал Юдекс. Картинка быстро исчезла из его взора. Нёвиллет оттянул одним пальцем свою рубашку, словно бы ему стало труднее дышать. Нёвиллет открыл глаза и вдруг увидел, что существо снизу смотрит на него. — Месье… — Начал было охранник, но тут Дракон снизу быстро исчез со своего места. Глаза Нёвиллета расширились от некоторого страха, он обернулся к охраннику и рукой показал ему вправо. — Беги. — Произнес Гидро Дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.