ID работы: 14244264

В предверии суда

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В следующий миг охранник быстро вышел из кареты и побежал в показанном направлении где скрылся за одним из больших сталагмитов. Невиллет же тем временем бросился обратно. Его главным приоритетом было спасение человека. Невиллет добежал почти до выхода, снаружи все еще бушевала буря. Юдекс обернулся назад, ожидая увидеть то существо, но никого не было, только в далеке была видна карета. Казалось что время замедлилось… Наступила полная тишина, если не считать звуков снаружи. Невиллет беспокойно дышал и тут он вдруг услышал слабый шорох… «Шорох сверху?..» Подумал Нёвиллет и тут поднял свое лицо к каменному потолку и вправду на потолке сидело то существо из дна ямы… Сидела и смотрела во все глаза на Нёвиллета. Когда их взоры встретились Существо с потолка резко бросилось вниз, на Нёвиллета. Гидро дракон быстро поднял руки и создал водяную струю. Существо резко отпрянуло в сторону и приземлилось недалеко от Нёвиллета. Юдекс опустил руки и направил их на существо. — Кто ты такой?! — Задыхаясь спросил Гидро Дракон. В удивлении первого Существо не спешило отвечать. Существо лишь наклонило голову и стукнуло своими лапами о каменный пол. Неожиданно вход в пещеру закрылся мощными зелёными стеблями. Нёвиллету не нужно было оборачиваться. Он и так знал что произошло. — Кто же ты такой? Чертов узурпатор пришедший по мою душу и захотевший истребить теперь еще и меня?! Я знаю что вы, существа Тейвата слишком много о себе возомнили! — Заговорило существо властным голосом. Он разносился эхом по всей этой пещере. — Узурпатор?.. Так ты тоже дракон?.. — «Тоже»? Что это значит, невежа?! — Я Нёвиллет! Я новый гидро дракон! — Новый гидро дракон!.. — Существо замерло. — Да… Божественный трон в Фонтейне разрушен и теперь я глава того региона! — То есть Архонт Фонтейна мертв, а ты занял его место?.. — Да… Вы тоже дракон, не так ли? — Да. Я Апеп. Дедро дракон прошлого поколения! Никогда не думал что смогу встретить еще одного дракона… — Апеп расслабился. — Простите что пришли в вашу обитель, Апеп. — Начал уважительно Нёвиллет. — Это обитель может считаться и твоей. Мы с тобой братья. Пускай ты и перерождение, но в твоих словах я слышу истину! — Простите, Апеп… Значит вы тоже ненавидите архонтов и хотите им отомстить? — Конечно! Только мои мотивы намного дальше чем твои, юноша! Я жажду отомстить всему Тейвату за их зверское отношение к моим братьям! Нёвиллет кивнул, тут в его голову пришел план. — Я как раз собирался к Дедро архонту Нахиде! Я хотел расспросить ее об архонтах и о том как их найти! Апеп качнул головой. — Тогда отдохните здесь, а потом мы отправимся в путь. Не переживай, юноша, я не пойду с тобой к архонту… пока ты будешь говорить я пройду дальше Сумеру и дойду до следующего региона где и буду вынужден дождаться тебя, юноша и твоего трусливого спутника. Нёвиллет кивнул, после чего аккуратно обошел Апепа. В этот момент он пристально смотрел на это древнее животное. Юдекс медленно подошел к механической карете и подозвал охранника. Через несколько секунд мужчина появился из-за сталагмита и подошел к Юдексу. — А тот монстр, он… — Начал было мужчина, как вдруг Апеп медленно проскользил между охранником и Нёвиллетом. Мужчина пронзительно завизжал как маленькая девочка и опять вбежал за сталагмит. — Жардин! Тебе нечего бояться! — Быстро крикнул Юдекс. Мужчина посидел немного за сталагмитом после чего опять направился к судье и быстро запрыгнул обратно в карету и завел мотор. Нёвиллет опустил свой взор вниз, на Апепа. В этом месте Нёвиллет чувствовал некоторое удушье и его мучил вопрос почему. «Может быть потому, что это место является обителью Дендро дракона и здесь совсем нет воды…?» — Думалось Гидро дракону. Нёвиллет обернулся и увидел что песчаная буря снаруже похоже стихла. Он подал знак Жардину и быстро залез обратно в карету. Оказавшись внутри он посмотрел на вещи лежавшие хаотично вокруг, наконец он нашел свои взором бутылку воды, судя по всему Мелюзина подарившая ему эту воду сама ее собирала. Он открутил крышечку и примкнул губами к отверстию наклонив бутылку. Как только первые капли стали попадать ему в рот он начал жадно пить, хотя до сего момента жажды он не чувствовал. Насколько он мог судить по вкусу этой воды, то это правда была вода из Фонтейна. Нёвиллет через минуту почувствовал что ему в горло упала последняя капля из бутылки и открыв глаза он весьма удивился, что смог за один раз выпить всю воду из целой небольшой бутылки. Нёвиллет взял вторую бутылку и поднявшись со своего места, просунул ее в небольшое окошко ведущее в водительское место. — Жардин, выпей. — Сказал Юдекс. Водитель быстро взял бутылку из рук судьи и отвинтив крышку начал пить, и в это же время он завел двигатель и медленно развернул карету, после чего они выехали из пещеры, оставив древнее существо позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.