ID работы: 14244264

В предверии суда

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот спустя несколько дней они наконец достигли города Сумеру! Механическая Карета медленно проезжала по улицам, под удивленными взорами людей. Нёвиллет смотрел в окошко с некоторой досадой, но все же с решимостью. «Апеп наверное выдвинулся уже к землям Ли Юэ…» — Думалось Нёвиллету. Вдруг доехав до центра карета остановилась и послышался снаружи нежный голосок: — Стойте! Нёвиллет встрепенулся. Неужели это сама Дендро Архонт? Что же, это оказалось правдой! Нёвиллет быстро открыв дверь, вылез из кареты и поправил полы своего костюма. А вот и она — Дендро Архонт. Маленькая девочка с белыми волосами, на концах которых есть немного нежно зеленого оттенка. В волосах у нее есть две заколки в виде зеленых сердец, заполненных темно-зеленой блестящей жидкостью. На ней одето белое платье с разными деталями в виде таких же сердец в ярко-зелёном обрамлении. Взгляд ее лучистых зеленых глаз был устремлён на лицо Нёвиллета. Несмотря на ее вид, взор был мудрым. Она была гораздо ниже к Нёвиллет, прямо как маленький ребенок, но тем не менее в ее манерах, позе и в детском личике чувствовалось некая потайная сила и власть. Нёвиллет вел себя с ней сдержанно, даже с некоторыми величием. Вот она одна из узурпаторов его славного драконьего рода, но тем не менее все же доля уважения в душе Нёвиллета присутствовала, хотя бы за то, что эта «Узурпатор» многое сделала для своего народа. — И зачем же вы пожаловали? — Обратилась она к нему. Нёвиллет сначала слегка кивнул головой, а затем ответил. — Я направлялся от самого Фонтейна к тебе, Дендро Архонт, за тем, чтобы провести с тобой беседу. — Хорошо. Пройдемте тогда уж и пожалуйста примите нашего второго гостя подобающе, все же они проделали такой долгий путь! — Обратилась Дендро Архонт к стоящим рядом ее представителям народа. Нёвиллет шел вслед за Нахидой, пока они не оказались в странном здании. Похоже это была резиденция Дендро Архонта. Они прошли глубже и Нахида заговорила. — Так расскажите мне, кто вы такой? — Я Нёвиллет, перерождение Гидро Дракона и сейчас я занимаю пост правителя в Фонтейне, так как божественный трон был разрушен. — Хм. Фурине удалось обмануть Селестию. Раз уж теперь трон возвращен первоначальному владельцу, то как я понимаю ты пришел расспросить меня о остальных Архонтах? — Да… Как вы узнали?.. — Я встречала еще одного дракона. Он желает отомстить всему Тейвату. — Вы говорите о… — Здесь Нёвиллет вдруг осёкся. — О Апепе, Дендро драконе. — Закончила за него Нахида. -… — Ты тоже о нем знаешь… Может быть это родственная связь? В любом случае наверное все элеметальные драконы будут считать людей узурпаторами и мстить, но вы забываете самое главное. Если думать лишь о мести, то мира не будет, будет лишь война. — Спасибо за совет, Дендро Архонт… — Слегка кисло отозвался Нёвиллет. — И я не шучу! Ты ведь большую часть своей жизни прожил средь людей, я знаю. В Ирмесуле о тебе есть записи… Я просто хочу чтобы этот хрупкий мир оставался таким же прекрасным и безопасным! Неужели ты не понимаешь Нёвиллет? Нёвиллет не ответил. Он сцепил руки за спиной. — По твоему Фурина зря столько старалась лишь бы обмануть Селестию? Она желала лишь мира. Конечно переубедить тебя у меня не выйдет — Она приложила свою маленькую ручку к груди. — Но я надеюсь, что вы с Апепом не совершите ошибку. Ведь от этой ошибки весь порядок здесь, на земле может пошатнуться. Нёвиллет несколько секунд смотрел на нее. — Я и не желал войны, Дендро Архонт. — Произнёс он наконец — Просто теперь у меня есть та сила с которой я могу судить Архонтов. Нахида наклонила голову в бок и прикоснулась пальцем к пухлым губкам. — Тогда почему же ты не хочешь забрать сейчас меня с собой и не подвергнуть божественной каре? Нёвиллет сложил руки на груди и на несколько секунд отвел взгляд, после чего опять посмотрел на ожидающую Нахиду. — Да ты такой же узурпатор, потому что ты Архонт, но тем не менее ты многое сделала для своего народа и продолжаешь делать… Твой народ нуждается в тебе и пока что ты не совершила ничего такого, чтобы я мог взять тебя под суд. — К другим Архонтам ты относишься иначе. Например к Электро Архонту ты наверняка испытываешь какое-либо отвращение за то что она делала со своим народом стремясь к вечности. Гео Архонт насколько мне известно мертв. Хотя я не могу утверждать точно… — Гео Архонт мертв?! — Да. Причина его смерти все еще неизвестна. А по поводу Анемо Архонта могу сказать, что он оставил свой народ, дав им свободу. Ведь этих ответов ты просил от меня? Конечно теперь тебе предстоит выяснять все аспекты дела самому, потому что твои действия кажутся мне слишком… Поспешными. — Поспешными? Что ты имеешь в виду Дендро Архонт? — Просто стоило тебе получить всю силу гидро ты первым же делом пошел судить Архонтов! Ты оставил свой народ, своих фамильяров за которыми тебе нужно ухаживать и которых тебе нужно лелеять! — А разве я должен сидеть сложа руки, наблюдая как эти узурпаторы продолжают править на землях которые по праву принадлежат моим предкам?! Нахида сжала свои маленькие кулачки и с вызовом посмотрела на Нёвиллета. — Я не могу переубедить тебя, но и тебе не нужно перегибать палку, ведь сейчас ты идешь по очень тонкому льду, Нёвиллет. Ты должен понимать, что в один момент твой союзник может сильно навредить тебе, пускай у Апепа не все силы, но он гораздо опытнее чем ты, ведь он относиться к первому поколению драконов! Мне не хотелось бы потом находить твое раненое и измученное тело на своих землях. Пойми, Гидро Дракон, пускай ты силен, но твоя сила ничто по сравнению с силой Дендро Дракона, потому что ты не привык драться, ты привык судить, но если ты продолжишь так себя вести и более уверенно ступать по тонкому льду, то в один момент вода может поглотить тебя с головой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.