ID работы: 14245104

Отложенные сообщения

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шидо Рюсей терпеть не может Новый год

Настройки текста
Примечания:
      Рюсей взмахивает в воздухе ногами и запрокидывает голову. Вглядывается в тёмное небо пристально, словно это поможет разглядеть на нём звезды сквозь городские огни.       Морозный воздух кусает щеки и голые руки. Джинсы промокли насквозь, а пальцы ног едва ли чувствуются в ботинках. Дома было бы теплее, да. Но идти туда совершенно не хочется: нет ни настроения, ни сил терпеть суету родственников, их болтовню и постоянные расспросы. Что им говорить, если он всё ещё не знает, куда будет поступать, и за свою внешность оправдываться не намерен?       А на улице спокойно. До полночи есть ещё время: люди сидят по домам, а Шидо с ленивым любопытством скользит глазами по окнам ближайших домов: большинство светятся, переливаясь новогодними гирляндами, некоторые похожи на тёмные провалы, в которых не горит свет.       Это спокойствие почти давит на уши, вызывая желание заткнуть их музыкой.       Да, с музыкой было бы куда лучше.       Вот только наушники сели минут сорок назад и валялись теперь лишним грузом на дне полупустого рюкзака.              Рюсей вздыхает и мурлычет самому себе под нос первое, что пришло в голову, пробегаясь глазами по списку чатов. Их много, даже слишком, но вот входящих сообщений не наблюдается: зайдя в пару диалогов, он видит лишь свои отложенные «с нг!», «как там прошлогодний хлеб??!» и «Жесть, не списывались целый год».       Doctor says that I'm so lone       A mistake on the painting of my family       Ему не обидно, правда: время, когда его действительно задевало чужое отношение к нему осталось где-то очень-очень позади, наседая на его четырнадцатилетнюю кринжово-ранимую версию. Однако какой-то неприятный осадок остаётся от того, насколько он не вписывается в чужой праздник жизни.       Наверное, ему всё же хочется оказаться в одной из тех квартир, за окнами которых так ярко блестят гирлянды. Совсем чуть-чуть. Буквально ненадолго.       Он слишком увлекается собственными мыслями, так что упускает момент, когда старый год сменяется новым. Сообщение, пришедшее на телефон почти в полночь, вызывает неожиданное волнение.       «Тебе заняться нечем, таракан? Сидел и выжидал, просто чтобы скинуть мне тупой мем про мандарины?»       От того, что единственным, кто реально ответил на его сообщение, стал Рин Итоши, становится почти смешно, но всё же приятно.       «Неа в отложенные кинул»       «а ты сидел наш чат мониторил, да??? Так моего сообщения ждал;)?»       Замерший телефон туго реагирует на прикосновения, а пальцы ощутимо колет от холода.       «Ещё чего»       Рюсей уверен, что может отчётливо представить недовольное лицо младшего Итоши. Руки сами тянутся к кнопке вызова. Раздаются тихие гудки.       Рин берёт трубку.       —Ого, поверить не могу, что тебе скучно настолько, что твоя царственная персона согласилась говорить со мной по телефону, — Шидо растягивает потрескавшиеся губы в улыбке, откидываясь на спинку качелей.       —Поверить не могу, что тебе насколько нечем заняться, что ты названиваешь мне, когда всё нормальные люди празднуют, — голос у Рина тихий, с нотками привычной раздражительности, но он не зол: ответил ведь на звонок.       Рюсей вслушивается в звуки на той стороне трубки, но слышит только самого Итоши. Тот, судя по всему, занимается этим же.       —Так я тоже праздную.       —На улице?       —На улице.       —Отмороженный, — доносится слегка ворчливый голос из динамика.       —А ты удивлен? — Рюсей не сдерживает смешка, не обращая внимания на людей, постепенно выползающих во дворы с фейерверками и музыкой, впервые за долгое время не чувствуя подавленности от всеобщей суеты.       Если бы Шидо Рюсею сказали бы, что первые минуты Нового года он встретит, сидя на телефоне с Итоши Рином, он бы не поверил.       Если бы ему сказали, что спустя пару часов он будет от того же Итоши Рина выслушивать претензии за диван, испачканный мокрыми джинсами, будет доедать у него на кухне прошлогодние салаты, а потом смотреть вместе с ним какую-то тупую праздничную комедию, он был покрутил пальцем у виска.       В конце-концов Шидо Рюсей терпеть не может праздники.       Однако бывают исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.