ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Пролог-

Настройки текста
Примечания:
Это утро началось из рук вон плохо, и с самого начала все шло наперекосяк. Проснувшись под вибрирующие звуки будильника с квадратной головой, я умудрилась по пути на кухню скатиться по ступенькам лестницы на 1 этаж, и приложилась головой о перила этой пресловутой лестницы. — Черт...-прошипела я, медленно поднимаясь и проверяя наличие целых конечностей. Потирая свою ушибленную голову, я поставила чайник и ушла в ванную. Забыла представиться, я –Катя.Несмотря на то, что мне всего лишь 16 лет, я уже проблемная дочь и сестра для своей семьи, и "вечно неуклюжая зараза", как любя меня называют родители. Из зеркала в ванной на меня посмотрело мое недовольное заспанное лицо с красными и опухшими глазами, и впридачу с шишкой и прекрасным гнездом на голове. Любая птица позавидует... Да, видимо не стоило смотреть режиссерского Властелина колец на ночь, потому что видок у меня явно был потрёпанный и невыспавшийся. Попытавшись привести себя в нормальный вид, при этом как обычно исцарапав десны щеткой и выдрав добрый клок волос, я наконец вышла из ванной и вновь направилась на кухню,где из тостера, заботливо поставленного мной вместе с чайником, так заманчиво тянуло жареным хлебом и где со свистом докипал мой любимый старенький чайник. — Наконец каникулы, и можно расслабиться и отдохнуть... — я выдохнула, успокаивая метающиеся мысли и наливая в кружку с заваркой кипяток, из-за чего от кружки повеял пар, и я едва успела отдернуть покрасневшую руку. Забрав из тостера румяный хлеб и подхватив кружку с дымящимся чаем, я наконец села завтракать. — Да, возможно, все не так и плохо, как я думала... — пробурчала я себе под нос. И грех так не подумать -дома никого, уроки не заданы, а на улице мороз и солнце. Грех было не прогуляться, решила я, и пошла переодеваться. Собиралась я долго, и пока искала куртку в куче семейного барахла на вешалке, порядком успела подустать. Наконец, я глянула на себя в зеркало и, замотав шею пушистым бежевым шарфом , захватив телефон и наушники, я выскочила во двор, закрыв дверь дома. Выйдя за калитку, я глубоко вдохнула морозный воздух, и направилась к скверу неподалёку, дабы отдохнуть там от рутины. Все было прекрасно.Я заслушалась воркованием снегирей на ветвях деревьев, и наконец одела наушники. Как оказалось – зря. Даже очень зря... Мне оставалось перейти дорогу, и сквер был совсем рядом, но на незаметном под напорошившим за ночь снегом льду я упала прямо на проезжей части, и в эту же секунду из-за поворота вылетела легковушка, которую занесло в кювет на том же самом злосчастном льду. Я какую-то долю секунды пыталась отползти в сторону, чтобы спастись, но этого оказалось мало. Машина, не снижая скорости, налетела на меня, послышался жуткий хруст костей, и тело отказалось чувствовать. Сквозь какую-то пелену я слышала гул испуганных людей и того самого водителя, что не справился с управлением, крики врачей и полицейских, и, не в силах терпеть жуткую боль во всем теле, я наконец провалилась куда-то в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.