ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ох, черт... - Голова раскалывалась, в глазах было темно, словно на голову накинули черную шаль, и в ушах нестерпимо звенело. Я попыталась пошевелить пальцами рук, что удалось с огромным, но все же, трудом, зашипев от неприятных ощущений. Мало-помалу, мои глаза открылись, и их сразу же резанул яркий солнечный свет, что пробивался в окно, из которого тянуло свежим теплым ветром. Стоп, теплым? На улице же зима, разве нет?... На ватных ногах и едва разлепив глаза я поковыляла к окну, при этом отметив, что комната как-то ну уж совсем не похожа на реанимационную или просто больничную палату. Прищурившись еще сильнее от хлынувшего из-за отодвинутой мной занавески света, я отшатнулась, ненароком мотнув головой, и мне на лицо мгновенно упала белоснежно-золотистая прядь волос, на что из-за сильной боли и непривычных ощущений я поначалу не обратила внимания, даже не подумав непосредственно про цвет и длину волос, учитывая, что волосы у меня довольно темного цвета и подстрижены под каре. Новая порция удивления меня настигла, едва мои бедные глаза наконец привыкли к яркому солнцу,светящему в окно. Подойдя обратно, я перегнулась через подоконник, сфокусировала взгляд и ахнула: передо мной расстилалось нечто настолько прекрасное, чего я, кажется, в жизни еще не видела- необыкновенные сооружения и дома с резными фресками и причудливыми цветами на стенах, великолепные водопады, фонтаны и лужайки, а где-то за всей этой прелестью гордо синела высочайшая цепь гор. До боли знакомый мне, как и любому толкиенисту пейзаж заставил меня обомлеть. Да, Имладрис умел и умеет удивить любого. -Офигеть... - протянула я, и только после этого наконец до моего тормознувшего мозга наконец дошло, что еще тут не так- я даже не узнавала своего голоса, но в то же время он казался мне смутно знакомым... - Раз-раз- после этой нехитрой проверки убедившись, что мне не кажется, я скорее интуитивно, чем глазами, нашла в комнате висящее на стене зеркало, отбрасывавшее на пол яркие блики и солнечных зайчиков, и, подойдя к нему, замерла. На меня прямо из зеркала в полном шоке воззрилась удивленная мордаха одного из самых известных эльфов Средиземья, полностью копировавшая мое предполагаемое выражение лица. Я, до сих пор пребывая в шоке и некой прострации, неверяще подошла ближе и пальцами сжала ухо, чтобы проверить себя и заодно в крайнем случае разбудить, но отражение преспокойно повторило эти же махинации, а мои пальцы и в самом деле нащупали природно заостренный хрящ ушной раковины. Пребывая едва не в истерике, даже неизвестно, из-за чего больше, я стала(или стал, пожалуй?...-да,вернее будет говорить о себе так, пока не пойму,что вообще происходит- решил(а) я) нервно мерить шагами комнату, раздумывая, что происходит, когда где-то за моей дверью послышались голоса и размеренные шаги. В полном замешательстве мне пришло в голову снова юркнуть в кровать, и прикрыть глаза, ибо раньше этот трюк я не раз проворачивала дома, когда меня пытались поймать ночью за телефоном, и он всегда безотказно работал. Буквально через секунду заскрипела ручка двери, и я затаил дыхание, зная, что слышат эльфы(а за дверью был именно представитель оной расы, в чем у меня была стопроцентная уверенность) великолепно. В замке последний раз щелкнул ключ, и дверь ко мне в комнату приоткрылась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.