ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Наше Братство продолжало топать уже несколько недель. На удивление, ни одного орка, паука или представителей других неприглядных рас мы не встретили, более того, места были приветливые и тихие. Пока что. Конечно, обошлось не без неприятных случаев – я каким-то образом умудрился сильно напороться на что-то острое на одном из привалов, да еще это что-то так глубоко вошло, что доставал я его остатки долго, и теперь, несмотря на неплохую регенерацию и свое эльфийское восстановление, а также старания Странника, я прихрамывал на левую ногу. И ладно бы просто прихрамывал, так еще и клуб сторонников Боромира пополнился еще одним членом в лице Гимли (надеюсь, не на постоянной основе), который, глядя на хромающего эльфа посмеивался своим знаменитым смехом в бороду. А гондорец, как я и ожидал, съязвил, увидев меня. — Наконец-то даже наш непоколебимый наследник Лихолесья тоже стал чуточку не идеален. Туда его. — пробубнил себе под нос наш вечно недовольный товарищ. —Туда –это куда? — невинно поинтересовался я с ехидной ухмылочкой. На лице Боромира явно читалось недовольство на себя за то, что он забыл про мой эльфийский слух. —Куда надо. — Я усмехнулся и не ответил, глядя на сына Наместника, шагающего в паре метров от меня, который от пронзительного взгляда в спину передёрнул плечами. Путь продолжался уже много дней, недель... Я потерял счет времени, забывшись, утопая в красоте Средиземья. Холмистые равнины сменялись небольшими лесочками, обширными полями с густой травой до пояса, тонкими лентами тянулись реки, бежали ручьи и ключи, маня свежей, кристально чистой водой. Я наслаждался путешествием, дыша полной грудью. В этом мире не было всей той тяжести, что лежала на моих плечах раньше, здесь не было тех людей, что забивали меня все глубже в пучину неуверенности и страха, не было грубых людей, тяжелого запаха перегара и выхлопных газов, шумного транспорта – напротив, здесь все дышало свежестью, чистотой и красотой. Безусловно, моя жизнь разделилась на "до" и "после" в результате той судьбоносной аварии, и могу сказать, что "после" почему-то устраивает меня больше, чем "до"... От сих философских раздумий меня периодически отрывали хоббиты, весело подпрыгивающие на ходу и все же едва достающие макушками мне до пояса. В результате их стараний за моим ухом уже красовался полевой цветок, и Сэм, к слову, знавший в них толк, отметил, что небесно-голубой цветок отлично сочетается с моими глазами и волосами. Пока что шанса проверить это не было, но я поверил ему на слово. Арагорн и Гэндальф степенно шагали во главе нашей процессии, а в хвосте тяжело топали Боромир в компании с гномом. Наконец, на горизонте выделились светло-серые огромные камни, к которым мы и направились, надеясь на скорый привал. Конечно, по канону, спокойно отдохнуть нам не удастся, но все же это лучше, чем ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.