ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мы неспешно продвигались по лесу, следуя цепью. Впереди шествовал, конечно, Гэндальф, за ним все остальные. Не желая особо отсвечивать на их фоне и подвергать себя опасности выдать свою( не особо адекватную) сущность, я тихонько пристроился " в хвост" нашей процессии. В этом был дополнительный плюс, ибо я мог наслаждаться природой и теплым средиземским ветром сколько хотел, не боясь, что задержу кого-то позади себя. На удивление, путь проходил легко и спокойно, и даже после нескольких часов непрерывной ходьбы и, местами, перебежек, я не чувствовал ни усталости, ни привычной для меня в прошлой жизни боли в ногах и некоторой одышки. Разумеется, это было прекрасно, спасибо эльфийским данным, и как-то сами собой забывались все обиды и вся горечь, что остались в моем мире. Но теперь я уже не был уверен, хотел бы я вернуться — в Средиземье мне стало как-то необъяснимо спокойно и легко, словно с плеч свалились все горы мира. От размышлений меня отвлекло веселое щебетание неугомонных хоббитов, что снова уламывали волшебника сделать привал, и тот потихоньку сдавался. Я улыбнулся себе под нос, услышав недовольный голос Боромира: — Эру, снова привал?! Вам еще не надоело отдыхать каждые полтора часа?! — рыкнул тот на чуть присмиревших полуросликов под неодобрительные взгляды Арагорна и мага. — Это хоббиты, Боромир. Привыкай, их ничем не возьмёшь. Если они решили, что нужен привал – их будет трудно переубедить — наконец подал я голос после долгого молчания, в твердой решимости подколоть гондорца. Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин дружно повернулись, с надеждой окидывая меня взглядом снизу вверх. — Что об этом может знать сын лесного короля? — принял вызов Боромир. — О, поверь, я очень много чего знаю за годы своей жизни, тем более, что один представитель сей расы некогда освободил наших пленных — я не преминул воспользоваться тем, что в моей головушке непосредственно от ее хозяина накопилось и правда много чего, что возводилось в степень уже моими знаниями о Средиземье, заботливо накопленными мной в просмотре фильмов, чтении книг, статей и архивов в Интернете. Фродо, видимо поняв, о ком я упомянул, улыбнулся мне и поспешил к товарищам. Гондорец же несколько стушевался под мои слова, и, презрительно фыркнув, отвернулся, ускорив шаг. Дунадан, напротив, замедлился и переместился ко мне в конец процессии. — Неплохо, Mellon nin*. Он временами требует того, чтобы его привели в здравый смысл — усмехнулся Арагорн. — I’narr en gothrim glinuva**. Пожалуй, он и правда временами бывает заносчив —со смехом согласился я, украдкой кивая на насупившегося Боромира. Арагорн вслед за мной тихо рассмеялся. Наконец, Гэндальф сжалился над уставшими хоббитами, которые чуть не падали, и мы расположились на привал под сенью небольшого леса. Меня и Боромира, как назло, вдвоем отправили собирать опавшие ветви для костра, и тот все время недовольно на меня поглядывал, пока я сновал между деревьями, чудом не цепляясь за них волосами и одеждой. Боромир же собрал все возможные кусты и листья, что теперь красовались в его шевелюре. Собрав материалы, мы вернулись в своеобразный лагерь, где остальные члены Братства охотно оценили новый "прикид" гондорца. В костре тихо потрескивал огонь, запасливый Сэм в компании друзей помешивали в принесенном ими котелке еду, что, к слову, тоже стащил из Ривенделла Сэм, и Гэндальф о чем-то беседовал с Дунаданом. Боромир полировал меч, изредка оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому ночному шороху. Я удобно устроился между корней дерева, и, подогнув ногу, блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь жизнью. После такого и не вспомнишь, чего мне стоило сюда попасть... — Леголас! — меня вырвал из размышлений голос Сэма, и я невольно вздрогнул. — Да? — я нехотя поднялся и подошел, смотря хоббиту в глаза. Мой любимый безотказный прием воздействия на младшего брата, когда тот меня тревожил, сработал и на Гэмджи. Тот потупился и с виноватым видом произнес: — Ты ужинать будешь? — хоббит приподнял крышку котелка, из-под которой потянуло чем-то с ароматом, напоминающим базилик. — Да, но можно и немного, пусть поедят остальные — я был не сильно голоден, спасибо медленному метаболизму, и, забрав еду, вернулся в свое облюбованное место между корней дерева. Краем глаза я заметил, как к хоббитам подходили остальные. После ужина мне все же пришлось устроиться у костра, ибо даже мои пальцы, и, к моему величайшему неудовольствию, уши, неумолимо начали промерзать. Хоббиты, так те вообще кутались в дорожные плащи, прижавшись друг к другу. Арагорн, привыкший к холоду, облокотился на поваленное дерево и, видимо, дремал. Боромир и Гэндальф сидели рядом со мной, протянув ноги к костру и слушая мерный треск сухих веток в огне. Выставив Боромира в караул, все Братство, включая меня, задремало. Ночь прошла на удивление спокойно. Как мы узнали от Боромира наутро, рядом было тихо, и пока что на наше счастье орков мы не встречали. Убрав остатки костра и лагеря, Братство выдвинулось дальше в путь. Путешествие продолжалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.