автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 - Храм Воздаяния

Настройки текста
Посреди храма состоящего из титанирового сплава и огромных факелов совершался странный ритуал, несколько полуголых человек причитали какой то текст с копией непонятной книжки что Иеремия Блад случайно нашёл во время осмотра захваченного Конкордианского транспортника в системе Иштар. Базу начали обстреливать клонскими торпедами, но он все же решил рискнуть и довести ритуал призыва до конца. В книге говорилось о том что должно явиться “порождение иного естества что низвергнет в пучины ужаса и любви этот забытый всеми и не сотворенный никем мир”. На книге нет никаких примечаний о том кто её написал, текст написан странными каракулями но попытка их прочитать чётко отражала смысл в мозгу словно бы телепатически. Будучи знатным религиозным манипулятором он подозревал что это очередная сказка, но выполнив короткий демонстрационный ритуал он заставил кусок хризалина загореться белым пламенем и покрыться невысыхающей кровью, а после какой то фиолетовой слизью выделяющей белый туман. Сие действие явно противоречила всей науке известной, что Чоругам, что Великорассе, что Конкордии. Поэтому закономерно решил после раскрытия местонахождения базы своего Синдиката TRIX “Последний Ковчег” применить последний Аргумент. Спустя 3 минуты причитаний по центру алтаря начало расти красное дерево покрытое рунами, которое стремительно превращалась в разлом в пространстве из которого повеяло жаром, да таким сильным словно за ним находится сам ад. Несколько мгновений спустя из разлома начал валить пар вместе с кипятком насыщенного кровавого цвета. Собравшиеся в ужасе отшатнулись и убежали к коридорам из храма. Один Иеремия Блад остался стоять на месте. Разлом расширился настолько что с кровавым раствором начали выплывать части обгоревших и окровавленных тел бесчисленных существ, включая человеческие. Иеремия Блад приготовился к тому что прямо сейчас распрощается с жизнью и виновником этому будет не возможная разгерметизация базы от очередной торпеды. Но все же то что он сделал - явно стало самой увлекательной Авантюрой за его жизнь. Жара в помещении тем временем стала просто невыносимой и все заполонил густой туман, инстинкты все же возобладали над решительностью и Иеремия Блад рванул к выходу из зала наступив на кровавый кипяток и слегка ошпарил ноги ибо белый аристократический костюм из дорогих тканей не очень защищал от экстремальных температур. В разломе показалась выходящая из него фигура окруженная белым пламенем и вся блестящая кровью, глаза этого существа сияли ярко красным цветом.. *За несколько минут до этого* Трансцендентный Иерарх устроил юному Архитектору Сущего очередную тюремную процедуру реабилитации. Он поместил его в бесконечную плоскость которая бесконечно повторяет во все стороны ландшафт выжженной Земли из произведения Сергея Панченко “Warm” в этом аду всегда светит жгущее солнце и температура редко падает ниже 95 градусов, а как правило почти постоянно держится на уровне 230. В этом мире есть лишь две погоды - палящий паровой зной и сильнейший ливень кипящей воды с сумасшедшей грозой когда становится “прохладнее”. Стоит заметить что мучается Архитектор из - за совсем другого, он вынужден бесконечно убивать перемещаемых сюда сверхсильных мудаков и маньяков из самых разных реальностей. Его назначили работать палачом Ада. Когда он впервые попал сюда он обнаружил бесконечные призраки погибших здесь обычных людей, которые он сразу же собрал и поместил внутрь своего Домена пытающегося автоматически построить идеальный мир каждому существу. Сейчас на этих выжженных ненавистью какого то Демиурга пустошах обитает лишь бесконечное количество всевозможных маньяков и злодеев которые обречены здесь страдать пока не познают на себе все ужасы что причинили другим. Они бесконечно мучаются от жары и мучительных убийств что причиняет им Архитектор. Архитектор предпочитал концептуально исправлять даже самых отвратительных существ, а не причинять им невыносимые мучения хоть и полностью заслуженные.. Здесь же его заставляли делать иначе. Боже кто вообще придумал настолько омерзительное мироздания где может возникнуть такое лютое дерьмо что его нужно подвергать ещё большему дерьму чтобы исправить? И работает ли это вообще? Работает, да.. если так настроить бытие, но можно его настроить и так что ни у кого в принципе не возникнет идеи и цели становиться маньяками, однако в данном случае настройки именно такие. Архитектор конкретно уже задолбался заниматься работой палача, если это такая симуляция для отыгрыша лютого гримдарк сеттинга то пора бы её уже выключить нахрен.. Самое интересное что он теперь не может узнать что там насчёт того света, он ведь бессмертен и неуязвим ибо владеет аспектом Абсолютного Всёмогущества давным давном выданным одним доброжелателем и покровителем.. Да и есть ли вообще Тот Свет для тех кто сам способен распоряжаться участью смертных? Да и далеко не только смертных.. Происходящее стало настолько концептуально омерзительным для Архитектора, что он впал в такую неиствующую ярость что стал просто пожирать саму концепцию жизни и смерти в этой реальности из - за чего в огромных областях этого ада больше никто не появлялся или если заходил туда то мгновенно переставал быть буквально обращаясь в прах. Он смог подавить волю Трансцендентного Иерарха и даже перестал его слышать. Он нашёл огромный залив кипящей воды и доверху заполнил его разорванными трупами и черепами маньяков, а после наконец то смог поглощать их души чтобы переработать в нечто нормальное. После чего начал буквально пожирать получившееся варево своими бесконечномерными щупальцами испытывая какой то совершенно невероятный голод впервые за совершенно безумное количество времени. Он жрал разваренную и изжаренную биомассу маньяков и злодеев и запивал солёным кровавым кипятком. Миллиарды тонн проклятого вещества в секунду поглощало его безразмерное хтоническое чрево. Он жрал и пил в самом прямом примитивном смысле. Часть из них ещё оказалась живыми.. Но после пожирания их ждало окончание мучений, чья продолжительность и интенсивность даже с учётом их крайне мерзких личностей стала невыносимой к осознанию Архитектором. Почти выжрав и выпив весь залив он остался по колено в кровавом кипящем вареве с остатками тел - теперь он здесь остался один.. Один.. все остальные в данном аду были им поглощены и переварены для реконструкции. И тут он увидел кровавое дерево растущее из океана вечной смерти проклятых. Оно расцвело и раскрылось порталом в некий храм.. Он вошёл в него, его срок закончился, он должен решить что делать дальше, если конечно свобода воли вообще доступна ему а не является иллюзией Абсолютного Детерминизма. В последнее время он был мало в чем уверен. Кровь и пар разливались по странному металлическому храму с факелами, помещение каждые несколько десятков секунд сотрясалось сильнейшими вибрациями. Он начал пытаться считать новый мир дабы познать его. Мир Иного Естества ждёт Его ненависть, любовь или молибден, а может быть и все сразу как пойдёт.. Или нет и он оставит его в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.