ID работы: 14245797

Друзья по четырнадцатому

Смешанная
G
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юшневские

Настройки текста
Примечания:
* "Дом гарпии там чуть не в полном составе, ангелы, а не дамы, знаете ведь их?" Любелия, отсюда: https://lubelia.livejournal.com/917176.html Это ангел. Такова его судьба Он летает до ближайшего столба, Он читает нечитаемые строки От начальства, недодумавшего влёт Ход реформы, подходящей для России Хоть в масштабе штаб-квартиры... За окном Как всегда, полным-полно небесной сини, Он не видит... Даже взят минутным сном, Он застегнут, как отличник на уроке... Это ангел. Скоро кончится полет. А потом, едва ль не в худшей из годин - Ни письма, ни даже сини. Не один - Вот единственная радость, что могла бы Разменять любую горестную весть... А реформы сколь угодного масштаба Происходят исключительно не здесь. Там, у моря, перепутаны законы, Их распутывают, силясь раз за разом По привычке звать помощников, драконы (И ругают "государственным маразмом"). Ну а здесь - степные дали и река, Незнакомые проходят облака... Но придет, накроет синью - то же море, И тогда сотрется время в порошок. ...Он уходит, не размениваясь в хвори, На прощание сказав: "Мне хорошо". 2:39 08.09.2013 * "Не почитать ли что госпоже генеральше?" ...Как же здесь было - раньше? Как же вы жили - раньше? В доме почти нет пыли, тихо до воя... "Раньше мы просто жили: было нас двое. Это не траур - просто он меня любит в черном..." ...Места - не скажешь "вдосталь", и все равно - просторно, Это разлетом - вечность, в стены сквозит пространство... В небо глядит под вечер и отвечает - "Здравствуй". Снова узор довышит, но далеко до рая. Смотрит в закат и слышит: "Да, я тебе сыграю". 5 ноя, 2013 * ...Но эта истина проста, Как сотня лет: Лежит любимый - без креста, В чужой земле. Донес других, раздал долги, Всё как всегда. На месте первой из могил Одна вода. Над нею - вздох, как след беды, Невыразим. ...И не допросишься воды У долгих зим. Тогда зато - и зло и ложь Укроет льдом... А в доме снег и лед - так что ж? Он всё же - дом. 19 мар, 2014 (По мотивам Николая Ушакова)

"А у меня всего две вещи – Баул и чайник." Н. Ушаков "Опять на родине"

Когда трава тебя по плечи - Войди - укроет, Когда взойдут туман и вечер За Ангарою, - Без предвкушения финала, Стопой свободной Эльфийский лорд идет по Малой своей Разводной. Пока вино течет из фляги Из сборов новых, В сомненьях гордые поляки: Общаться ль с Нолдор? А он, не о чинах и датах Скорбя, не споря, Толкует с главным интендантом: "Здесь будет море". И перезреет рожь на ниве В нежданном зное.. Они решают: "С родом Финве - Гуляй, панове!" И лихо, как ветра, засвищут, Пойдут домами... И долго, ошалело ищут, Не понимая. Какой его приятель спрятал В сарае затхлом? Но твердо отвечает стряпка: "Ушел на Запад". Они - "Амнистия иль козни?" - Шумят до света. "Что они сказал?" "Пока не поздно - Tenn'Ambar-metta". Луна все ближе над домами К известным датам. Сверкнет во взгляде пониманье У интенданта. Устав под этим ветром гнуться, На все готовый, Теперь он знает, как вернуться К своей Хрустовой. 23:51 05.05.2020
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.