ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Погоня за временем.

Настройки текста
Соника и Сильвера вышвырнуло в Моботрополисе. И они были перенесены в настоящее время. Встав, они начали приходить в себя. Этот противник... он оказался очень силён. И, как они выяснили, скорее всего, лис действовал не один. Проблема, тем не менее, заключалась в том, что ежи не знали абсолютно, где искать Миднайта. Тем не менее, было понятно, что лис имеет отношение к независимой военной группе "Ревенант". - Что такое "Ревенант"? - спросил Соник. - Говорят, это самая продвинутая и сильнейшая армия на Мобиусе и Земле. - сказал Сильвер. - Они доказали свою силу и способность противостоять угрозам. - И что с ними случилось? - спросил Соник. - Неизвестно... По одной из версий она была распущена. По другой - все её представители были убиты в каком-то страшном бою. Теории до сих пор строятся. - ответил Герой Будущего. - Кто ими управляет? - спросил синий ёж. - Её зовут Беатрис. Тоже легендарный воин всех времён и народов. О ней слагают легенды. Хладнокровный рыцарь, незнающий пощады. К врагам. - Значит, мы что, бросаем вызов целой армии в распоряжении безумного лиса? - Возможно. Или он просто украл их технику и технологию. В любом случае, мы должны туда наведаться и узнать правду. - сказал Сильвер. - И наша дорога сейчас в Монополь Сити. На сомнение Соника о том, захотят ли они разговаривать о происходящем, Сильвер обозначил, что "Ревенант" - их единственная зацепка. Тем не менее, прежде всего Соник предложил обратиться и оповестить остальную команду об опасности. - Тогда ты оповести всех, а я поговорю с Беатрис. Так они и поступили. Сильвер телепортировался в Монополь Сити, в то время, как Соник - к Тейлзу. Стоило отметить, Монополь Сити был самым продвинутым и сделанным в стиле Sci Fi High Tech репертуаре. Летающие машины, гигантсткие небоскрёбы, футуристические технологии... Штаб-квартира группы "Ревенант" нашлась быстро из-за автопарка с серией МСЦ и нескольких бойцов в экзоскелетах, которые занимались патрулированием и охраной. И Страйкфреймы относились к своей работе довольно ответственно: стоило Сильверу подойти к ним, и солдаты немедленно потребовали от Героя Будущего цель его прибытия. - Мне необходимо поговорить с вашим командиром. - Что ты хочешь от генерала? - спросил Страйкфрейм. - Ты знаешь, что это за место? Навряд ли Сильвера бы пропустили, однако внезапно спокойный женский голос сказал: - Всё в порядке, ребята. Он может проходить. У меня назначена с ним встреча. Приняв к сведению, солдаты прекратили мешать ежу. Тот не назначал на самом деле встречу, но решил подыграть. Поэтому спокойно прошёл в здание. Внутри всё было... довольно впечатлительно. И фантастично. Множество агентов, инженеров, учёных... мощные но малые сервера, процессоры и др. Осматриваясь, вскоре Сильвер увидел красивую тёмно коричневую лису-кошку-рысь 19 лет с длинными коричневыми волосами, тремя чёлками спереди, две из которых были также коричневыми, а одна - зелёной. Она носила чёрные латексные перчатки, белые джинсовые брюки и красную лёгкую кофту с открыто-полосованными с внешней стороны рукавами. - Ты меня искал? - спросила гибридка, откинув чёлки назад. - Оу. Это вы - генерал Беатрис. - Своей персоной. - девушка кивнула. - Итак, давай опустим любезности. Излагай суть твоего вопроса. - Это касается одного опасного существа. - начал серебряный ёж.

СОНИК

Пока Сильвер держал свой путь в сторону базы "Ревенанта", Соник держал путь в Мастерскую Тейлза. Прибыв, он застал лисёнка, спокойно пьющего чай. - Привет, братишка. - приветливо сказал ёж. - Соник. - Тейлз улыбнулся. - Давно ты не заходил. - Было много чего интересного. Но увы, я в этот раз по делу. - Рассказывай. - лисёнок кивнул. - Это случилось во временной шкале Сильвера. - начал Соник. - Какой-то иностранный лис. Предположительно с Земли. Он привёл какого0то гигантского робота и начал разрушать весь город. Я, Сильвер и Блейз выступили против него. - И вы победили? - спросил Тейлз. - В том дело, что нет. - ответил Соник. - Этот робот, со слов лиса, является супер юнитом и он разбил нас и убил Блейз... - Что-что? - удивился Тейлз. - К... Как... - Я сам не могу до сих пор поверить. Но мы оба это видели. Этот робот взорвал её... - Что... было дальше? - Появился тот лис. На два года старше тебя, чёрно-рыжей расцветки. Отколол пару насмешек и сказал, что он возвращает нам какой-то долг. Он разбил нас и закинул в прошлое. Сюда, то есть. - ответил Соник. - Ты полагаешь, он может быть где-то здесь? - понял двухвостый лисёнок. - Да. И он может представлять угрозу. Сильвер сейчас... Их диалог оказался прерван срочным выпуском новостей: по ним доктор Эггман снова напал на Моботрополис. Лис и ёж не сговариваясь отправились в город. Когда они прибыли, то их глазам предстала довольно ужасающая картина: множество роботов Эггмана самых всевозможных моделей. И они довольно сильно распространились по Моботрополису. - Готов зажигать, Соник? - спросил Тейлз. Вместо ответа синий ёж десантировался и пошёл в атаку. Увидев своего врага, роботы прекратили атаковать и переключились на уничтожение синего ежа. Но они были слишком хрупкие и медленные, чтобы попасть и быстро гибли от точечных ударов. Однако, они были сильны числом - стоило ежу расправиться с этой волной, как на него выскочил... Меха Соник MK III с сопровождением. - Надо же! А я думал, тебя Эггман выкинул! - Я. Не. Подчиняюсь. Доктору Роботнику. - как-то странно проговорил робот. - Мой хозяин. Велел. Разобраться с. Вами. - Кем бы он ни был. - Соник встал в боевую стойку. - Его ждёт неудача!

ТЕЙЛЗ

Пока Соник разбирался на земле, его товарищ вёл бой в воздухе. Отстреляв нескольких врагов в главных районах Моботрополиса, Тейлз подвергся атаке дронов, что заставило его начать уклоняться. Пару раз по "Торнадо" попали, конечно, однако повреждения не были очень опасными. Наконец, уклонившись от дронов, лисёнок сел им на хвост и перестрелял. Затем он прибыл на западную окраину. Там Тейлз увидел нечто ужасающее: Меха Соника и множество Эгг Лансеров. Это вселяло непосильный ужас. - Я вижу. Тебя. Лис. - сказал Меха Соник, повернувшись в сторону Торнадо. Тем не менее, лисёнок не растерялся и открыл огонь. - Соник! Ты меня слышишь!? - В чём дело, приятель!? - В городе действует Меха Соник и также Эггман привёл нескольких Лансеров! - Меня сейчас задерживает моя подделка! Но я прибуду, как только смогу! Сможешь продержаться!? - Сделаю всё, что возможно! Удачи! - завершив линк, Тейлз запустил ракеты по Меха Сонику. Робот не стал особо церемониться и запустил по ракетам ответные снаряды, после чего раскрутился в "Spin Dash" и сорвался в сторону самолёта. Тейлз сманеврировал и ныне противники были на одной высоте. - Сдавайся. Тейлз. Вам не отстоять этот. Город. - сказал Меха. - Никогда! - Тейлз открыл огонь.

СОНИК

Два шара: синий и серый металлический уже пятый раз пытались пробить друг друга, но не особо выходило. После очередной такой неудачной атаки оба противника приземлились друг напротив друга и перешли в ближний бой. Соник блокировал прямой удар в голову, попутно сбивая с ног Меха Соника MK III, однако сам робот элегантно приземлился на руки и попытался сбить с ног самого Соника, тоже безуспешно - тот перепрыгнул, и тут же нанёс удар с разворота и - с двух ног - в корпус, откидывая металлического ежа от себя, затем подпрыгнул и применил "Homing Attack". Меха Соник отбил первую и начал отвечать той же монетой. Нет. Так его не одолеть. Нужен другой способ... - Просто. Отступись. Соник. Тебе не. Удержать этот. Город. - сказал Меха Соник. Тут необходимо было срочно предпринять что-то. Тейлз справится с Мехой. А вот сам Соник... Должен отвлечь атакующих. - А ну-ка попробуй меня догнать! - синий ёж сорвался прочь. И только Меха Соник хотел сорваться в погоню, когда всем роботам пришла команда: -- --// **************_obj [Abort_Mission.] Подчиняясь заданной команде роботы отправились прочь. И даже то, что их продолжили атаковать Соник с Тейлзом, никак не повлияло. Поняв, что не имеет смысла атаковать, дуэт остановился. - Это... странно. - оценил Тейлз. - Это не похоже на Эггмана... Соник не ответил. Это всё было не столько странно, сколько подозрительно. Наличие Меха Соников, которых Эггман уже очень давно не использует, плюсом много устаревших моделей, которые были явно модифицированы... Плюсом сам док не показался, как он обычно любит это делать и красоваться перед всеми... Здесь было что-то другое. Вопрос, что. И ответ себя ждать не заставил. Сонику позвонила Крим. - Мистер Соник! Вы сейчас очень заняты? - Нет. Что такое, Крим? - спросил синий ёж. - Боюсь, нужна ваша помощь. Неизвестный лис похитил Эми... Услышав это, Соник встал в ступор. На мгновение. А потом мигом сорвался к дому розовой ежихи, оставив Тейлза в полном недоумении.

СИЛЬВЕР

Поговорив с Беатрис и начав проверку, Сильвер получил, наконец, наводку на Каньон Всплеска. По данным спутника, сигнал чёрно-рыжего лисёнка исходил там. Не теряя ни минуты, Сильвер прибыл на место. В указанной точке он не нашёл Миднайта. Зато там была... - Ты? Мидна, которая стояла с закрытыми глазами, облокотившись к скале, "отцепилась" от неё. - И вот мы встретились вновь. - сказала она. - Удовлетвори моё любопытство. Почему я нахожу себя, представшим предо мной, ещё раз? Пытаешься найти Миднайта? Или помешать его планам. - Что ты хочешь? Помогаешь ему в акте геноцида и разрушений? То, что он делает - угрожает миру. - Оу? - лиса вскинула брови. - И ты здесь лишь чтобы сказать мне это? Ты думаешь, ваша безрассудная храбрость защитит всех? Тогда ты недооцениваешь ни меня, ни братика. Мы прекрасно осведомлены о тех жертвах, что могут быть принесены. - И тебя... это ни разу ни беспокоит? - Действия Миднайта не угрожают этой планете или МультиВселенной... Иначе бы ему не стремились бы помогать. - Но как же... Те, кто пострадали? - поразился Сильвер хладнокровию, с которым Тёмный Ангел говорила это. - Его действия уже принесли моему времени столько вреда... - Ты молод, Сильвер... Молод и наивен. Знаешь... Личные амбиции несовместимы с теми, у кого впереди вечность. - ответила лиса, скрестив руки на груди и закрыв глаза. - Ты не понимаешь. В погоне за мечтой... лишаешься значительно большего. Пока она говорила, серебряный ёж, словно ловил приход. Словно вместе с Мидной также там стояла и разговаривала... Блейз. - Например лишаются жизни твои друзья... Близкие... А ты не можешь ничего сделать, и даже действуя, порой суетливо и метаясь в призрачных попытках и надеждах переломить ситуацию, ты в итоге сталкиваешься с неминуемым. И Сильвер тихо злился. Он понимал, что частично эта лиса говорила правду... Но... Всегда есть выбор. Как бы ты ни старался, тебе не уйти от него. Однако ничто никогда не ограничивается лишь рамками выбора. Всегда можно найти третий вариант. - Однако ты, Соник и Шедоу - исключение. - продолжила Мидна. - Ваша троица полна многочисленных неопределённостей. Иными словами, вы не играете по навязываемым правилам. Как и Миднайт. Ох, как на этом комментарии ёжик встрепенулся. Нет. Он не станет поддаваться. Он не позволит сравнивать себя с этим лисом... - Довольно! Каков бы ни был план твоего брата или какими бы целями он ни руководствовался, я не буду позволять ему осуществить задуманное! Надменно хмыкнув, Мидна опустила руки. - Что ж. Раз ты так говоришь... - она открыла глаза. В которых пару раз сверкнули искрящиеся Нейро частицы. - Покажи мне, насколько твои слова не расходятся с делом. Герой Будущего немедленно запустил "Psycho Shot" по Мидне, на что та запустила два Дротика, которые взорвались при соприкосновении со снарядами. Дополнительно в Сильвера устремились ещё три. Ёж перехватил их и раскидал, когда в него устремились "Стрелы Нейро", вынуждая ставить щит. Как только атака закончилась, Мидна не пошла в атаку - она не была глупой и поняла, что если она приблизится, тогда серебряный ёж разорвёт её на части телекинезом. Необходимо было действовать аккуратнее. Сильвер не решил рисковать и запустил "Psycho Shock", чего лиса не ожидала, но у неё мигом раскрылись крылья, на которых она взлетела и в ответ запустила "Пульсы Нейро", заставив Сильвера поднять себя в воздух и теперь их бой продолжился в воздухе. Тёмный Ангел открыла огонь с лазерных пистолетов. Сильвер сорвался в сторону противницы, уклоняясь от снарядов, и, приблизившись, он смог зажать её телекинезом и резко швырнуть оземь с последующими 3 "Psychic Knife", которые лиса разрубила голографическими мечами. - Неплохо. Но и не слишком хорошо. - сказала она, внезапно появившись прямо перед ежом и моментально нанесла ему мощный удар заряженным пламенем кулаком, от которого он с охом улетел в скалу. И тут же он подхватил телекинезом камни и швырнул в лису, однако Тёмный Ангел элегантно уклонилась и в ответ запустила что-то в Сильвера. Как выяснилось, это были... Кибер Кинжалы. Которые немедленно вывели ежа из игры. - Ничего личного, Сильвер. - Мидна приземлилась. - Я ничего не имею против тебя или Соника с Шедоу или других... Вы классные. Но временами вы делаете то, что делать не надо. Из-за этого мы вынуждены восстанавливать справедливость. Пускай и не самыми хорошими методами. Лиса ушла. Так и не дав ответы на вопросы. Однако в стороне сверкнуло что-то. Придя в себя, серебряный ёж подошёл к предмету. - Что это... Как оказалось, это были 5 древних колец... От которых пульсировала мощная энергия. Что ж. Это компенсирует поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.