ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Трио Зла. Многоходовка.

Настройки текста

СОНИК

Прибежав к дому Эми, Соник нашёл трясущуюся Крим. В самом доме была тяжёлая драка, это было видно. - Мистер Соник... - Крим была напугана. Она не видела всего, что произошло. - Крим. Что произошло здесь? - Соник взял её за плечи. - Я... Я не видела. - Чао-чао. - Я когда пришла, то увидела нескольких роботов. К ним подходил лисёнок, похожий на Тейлза. Эми была у него на плече... - Миднайт... - Соник сразу понял, чьих это рук дело. - Он ничего тебе не сделал? - Н-нет... Скажите, вы же спасёте Эми, ведь так, мистер Соник? - Обязательно, Крим. - хотя синий ёжик не был уверен в своих словах. Но он должен. Осмотрев комнату Эми, Соник нашёл её коммуникатор. Там было записано послание: "To Sonic the hedgehog from Midnight". Сонк включил запись. - "Hello, Sonic. As you understand, your dear Amy Rose is in my hands. Don't try to find her and try to save her. If you make even a ghostly attempt, I will severely destroy her. This is a warning, not a threat. And this is the only one. Believe me, I will do it with pleasure. It was enough for me that I let Cream live. I will not show such mercy cause I don't intend to do so a second time to anyone of your friends." Герой Мобиуса был в... смятении. И было просто невероятное количество вопросов. Все эти действия были нелогичны. Зачем? Зачем Миднайту нужна Эми? Похоже, лис не так прост. Он знал, что Крим была рядом всё время, но оставил её в живых. Он даже послание оставил, явно понимая, что крольчиха позовёт Соника. - Мистер Соник? - Крим подошла к нему. - Мы должны найти её. И я, кажется, догадываюсь, где и что Миднайт ищет. Он сорвался прочь.

СИЛЬВЕР

- Генерал! - позвали Беатрис из вычислительного центра. Гибридка с серебряным ежом прошли к аналитику. Как только Сильвер прибыл на базу, то передал найденный артефакт Беатрис в надежде, что её люди смогут отследить Мидну или Миднайта. И, судя по всему, эти поиски увенчались успехом. Ибо удалось установить, откуда этот артефакт. Всё указывало на Руины Гиган. Куда ёж и решил отправиться. Руины Гиган были ещё одной древней зоной, которая когда-то была лишь одной из территорий древней цивилизации. К сожалению, ныне погибшей почти полностью. Когда Сильвер прошёл внутрь, то пред ним предстали довольно большие коридоры с явно отсылающей на восточноазиатскую культуру тематикой. - Удивительно. Интересно, что была за цивилизация, которая создала всё это. - прокомментировал Сильвер. Продвигаясь по руинам, Сильвер не встречал ни одного противника. Тем не менее, следы пребывания кого-то ещё проявлялись. Внезапно Сильвер заприметил вдалеке что-то. Друг это или враг - разбираться не было особого времени, потому ёжик немедля захватил неизвестный объект. Как выяснилось, не зря! Это оказался... Дубликатор. Дрон "Ревенанта". Явно он не был настроен к ежу дружелюбно. А ещё, скорее всего, он тут не один такой. Тут же, как под заказ, на ежа выехали ещё 4 Дубликатора. Как они работали, Сильвер не знал. Но опробовать тоже не горел желанием, потому запустил захваченного в сородичей, но увы, это лишь критически повредило дрон. Пришлось взять всю пятёрку в захват и разломать. Наличие дронов "Ревенанта" было подозрительным, однако учитывая, что чёрный лис до этого появился с гигантским роботом, с другой стороны объяснялось тем, что враг попросту взломал их. Продвигаясь дальше, серебряный ёж сталкивался с большим разнообразием Дронов. Но тем не менее, справлялся с ними. В итоге Сильвер вышел на довольно большую комнату с различными надписями на древнем языке. - Кто здесь!? Сильвер оглянулся в сторону, откуда донёсся голос.

СОНИК

Тейлз готовил "Торнадо" к взлёту. По предположению Соника, Миднайт сейчас охотился на Камни Времени, для чего ему и была нужна Эми. А также - его интересовали Изумруды Хаоса и Мастер Изумруд. Но Изумруды Хаоса сейчас находились на Земле. Под охраной G.U.N. А потому навряд ли чёрный лис до них доберётся. А вот до Камней Времени и Мастер Изумруда - вполне мог. Без всяких разговоров дуэт выдвинулся в сторону Острова Ангелов. Наклза надо было предупредить или оказать поддержку в случае, если Миднайт уже вторгнулся туда. К сожалению, как только они подлетали, то увидели то, чего так боялись: - Здесь полно роботов!.. - вскричал Тейлз. Да... Множество роботов и даже Эгг Авианосец. При чём не стандартный. А версия "2". И при этом... было видно, что он был каким-то образом модернизирован. При чём комплексно. - Откуда он мог это всё... - удивился Тейлз, направляясь прямо туда. Широко естественно, по самолёту открыли огонь с Транспортного корабля, но, десантировав Соника, двухвостый лисёнок немедленно покинул зону покрытия PDS авианосца. Синий ёж лишь занялся разборкой ботов на металлолом. - Соник! Ты меня слышишь? - что-то явно глушило частоту, поскольку ёж слышал Тейлза с сильными помехами. - Слышу. Но не очень хорошо! Похоже, сигнал глушится! - Я зафиксировал Эгг Ястреба на острове! Наклз противостоит ему, но пока что безуспешно! - Понял! Проверь алтарь Мастер Изумруда! Если увидишь сородича там - Ни в коем случае не вступай в бой с ним! Повторяю! Не вступай в бой с ним! Миднайт обладает какой-то неизвестной способностью к манипулированию техникой! - По ситуации! Сеанс связи прекратился. Соник продолжил борьбу, когда внезапно мощный удар прилетел сбоку. Другие роботы отправились вглубь острова, а летающие - направились за Тейлзом. На Соника напал, что удивительно - Меха Наклз. - Похоже, ты не удовлетворён результатом нашей прошлой встречи, да? - Соник щёлкнул себя по носу и сорвался на своего врага посредством "Spin Dash". Механический ехидна, широко естественно, заблокировал эту атаку и откинул синий шар на довольно большое расстояние, устремился вперёд и начал серию быстрых, но мощных ударов, от которых Соник уворачивался. Против этого противника было необходимо окно. В какой-то момент Герою Мобиуса удалось сбить робота с ног и, пользуясь замешательством противника, Соник пинком подкинул Меха Наклза в воздух, где дополнительно обрушил на него мощный "Sonic Wind", серию из 5 "Homing Attack", и плюсом мощным "Spin Attack" вбил противника по наклонной в землю. Увы, робот выдержал эти атаки. Правда не показал виду. И как только Соник приблизился слишком близко, полагая, что победил, то ёж получил мощный удар в голову с кулака, отчего с охом врезался в дерево. Но не тут-то было даже, потому, что внезапно его резко схватили за шею и приставили к тому же самому дереву. Тем не менее, Соник не сдавался. Мощный апперкот с ноги заставил робота потерять концентрацию и выпустить противника, что оказалось фатальной ошибкой: подкатом синий ёж сбил его с ног, раскрутил в "Blue Tornado", и провёл множество "Spin Attack", атакуя со всех направлений, а на добивание - мощным ударом вбил своего врага в землю. После такого робот уже не встал. Соник же, не теряя времени, сорвался на помощь к Наклзу.

СИЛЬВЕР

Пока происходило сражение на Острове Ангелов, Сильвер сразился с Вавилонскими Ворами. Но это было, скорее, недоумение. - Значит, Космический Ковчег на данный момент находится в ваших руках. Для чего? - потребовал Джет. - Понимаете, этот артефакт попал в плохие руки. Мне удалось отбить его и сейчас я передал его надёжным людям с тем, чтобы держать его в безопасности, потому, что есть высокая вероятность того, что лисы, которые нам противостоят, попытаются его отбить. - ответил Сильвер. - Что за лисы, о которых ты говоришь? И кому ты передал артефакт на хранение? - Военная группа "Ревенант". Джет, Вейв и Шторм долго сверлили ежа взглядом. Где это видано, чтобы древний великий артефакт был отдан на хранение военной группе! Хотя, с другой стороны, это тоже имело смысл. В любом случае, с этим вопросом разберутся позже. Сейчас лучше разобраться с теми, кто им противостоит. И у Вавилонцев были идеи, где может скрываться нужный Сильверу лис. По их данным, Миднайт находился на одной из баз, уже печально известного доктора Эггмана под водой. Плюсом у Вавилонских Воров был подводный транспорт, с помощью которого они могли доставить Сильвера туда. Однако, в свою очередь они поставили очень жёсткое условие, что тот вернёт им артефакт. Это было справедливое условие, поэтому Сильвер согласился. Через 4 минуты группа уже продвигалась в сторону базы. По пути они могли лицезреть подводную лодку «Классовое Сознание» "Ревенанта". Похоже, они тоже вышли на след... - Неизвестное подводное судно. Назовите себя или по вам будет открыт огонь. - сообщили с подлодки. - Дайте мне связь. - сказал Сильвер. Как только это было сделано, ёж заговорил. - Меня зовут Сильвер. Эта группа ведёт меня в сторону базы доктора Эггмана по взаимному договору. Ваш лидер меня знает. Мы работаем вместе. - Подтверждаем. Следуйте дальше. Путь расчищен от минного поля. Отлично. Гораздо меньше головной боли. Вскоре транспортное средство вошло в док. - Далее ты сам. - сказала Вейв. - Мы будем ждать здесь. - Благодарю. - Покинув плавсредство, серебряный ёж отправился внутрь. Это была классическая подводная база с множеством коридоров, белых стен и оборудования. А уничтоженные дроны Эггмана наглядно говорили, что ёж здесь не один. Определённо, группа атаки продвигается к командной комнате. Ему надо туда. Но как туда добраться... Ведь все базы доктора отличались той ещё системой лабиринтов и попробуй не заплутать. - Кто здесь? - к ежу вышли "Чёрные Кошки". - Оу. Это вы - Сильвер? Генерал отправила нас встретиться с вами. - Беатрис? Она уже здесь? - удивился Сильвер. - Мы здесь уже три минуты ведём штурм этой базы. У генерала есть планировка данной базы, поэтому вероятность потеряться автоматически со знаком "минус". Следуйте за нами. На удивление, "Чёрные Кошки" довольно хорошо ориентировались и доставили Сильвера за две минуты. Там как раз была Беатрис с несколькими Страйкфреймами и Анаркотами. - Хорошо. На этом всё. Зачистите другие сектора. - велела гибридка. - Есть, мэм. - бойцы рассредоточились. Сильверу показалось неразумным отпускать солдат, на что Беатрис ответила, что впереди ожидает нечто неизвестное. И ей не хочется, чтобы пострадали её бойцы. Уж что, а их она ценит. - Надеюсь, ты готов... - Он точно там? - спросил Сильвер. - Нет. Но скоро прибудет. - А. Ты готовишь засаду. - сообразил ёжик. Кивнув, Беатрис прошла в комнату. Сильвер - за ней. Они появились в довольно большом зале с множеством компьютеров и терминалов управления. Окно, кстати, было изолировано. К удивлению обоих, Миднайт стоял около стола и смотрел какие-то документы. Это... ввело Беатрис в ступор. Потому, пропустив Сильвера вперёд, она достала смартфон и открыла чат. Серебряный ёж это не заметил. Вместо этого он запустил "Psycho Smash" в сторону лисёнка. И... тот исчез в глюках и ошибках. Это была голограмма... - Это ловушка. - сказала Беатрис. И тут внезапно дверь закрыло принудительно и заблокировало. - Это. Верно, генерал. - послышалось откуда-то. - Кто ты!? - спросил Сильвер, осматриваясь. - Ты тоже - одна из сообщниц Миднайта!? - Скорее, он. Мой хост и исполнитель. - ответил неизвестный голос. Внезапно с потолка появилась какая-то большая клешня, которая мигом сорвалась в сторону гибридки, однако та не растерялась и совершила рывок в сторону. Стоило посмотреть наверх... У обоих в этот момент встал единственный вопрос... "Что это?". Это было нечто похожее на гигантского биомеханического жуткого робота-многоножку - Сожалею, но ты. Узнал уже больше положеного. Ничего личного. - на Сильвера накинулись гигантские руки, но серебряный ёж не растерялся и блокировал эти конечности телекинезом. Беатрис же немедленно начала перерубать их. Когда внезапно в стену обоих вбила пара щупалец. - Глупо. Наивно. - Беатрис пронзило насквозь, однако та не растерялась и срубила щупальце, после чего в другой руке у неё появился пистолет и она наложила на монстра подавляющий огонь. Но пули не прошли, поскольку чудовище закрылось защитным полем. - Осталось только разобраться, как с тобой бороться. - удивилась гибридка. Однако, тут же она увидела, что на Сильвера устремилось множество странных тонких металических щупалец с чем-то, похожим на головы... рапторов? Так. Это уже новое. Генеральша немедленно расстреляла их, но в итоге оказалась захвачена большой рукой, и прибита к стене. - Какая. Ты. упёртая. Но в качестве вспомогательного хоста. Ты не подходишь. Придётся тебя. Устранить. - в следующий момент гигантская клешня словно "прицелилась" в голову жертвы. - Пробуй. - дерзнула лиса-кошка-рысь. В следующий момент мощные "Psychyc Knife" отрезали руку и саму клешню. - Молодец, Сильвер. - Есть идеи? - спросил ёж, смотря на их врага. - Никаких. Идей. - монстр запустил мощный импульс, который исказил пространство для обоих и погрузил их в подобие Виртуальной Реальности. Для Сильвера это было... Они с Блейз стояли на краю какого-то обрыва. Кругом была лава. И Сильвер, держа в руках два Изумруда Хаоса, пытался... поглотить что-то? - Не волнуйся. Моя душа уже связана с пламенем... Я возьму его. - кошка перехватила Изумруды. И тут же видение прекратилось. Но... - Что?.. - Сильвер почувствовал. Это не было внушением. Беатрис пришла в себя гораздо быстрее от своего прихода. - Don't get distracted. - девушка запустила Тёмную Пику в сторону щупальца с головой раптора, после чего сорвалась в сторону многоножки. Чем бы оно ни было, оно не неуязвимо. И всё же монстр её манёвр распознал и мощным ударом отшвырнул к ежу, который поймал гибридку телекинезом. - Не стоило. - существо "нахмурилось". - Сможешь отвлечь её? - спросила Беатрис. - Я попробую обойти и ударить её с тыла. - Думаю, да. - серебряный ёж кивнул. - Займёмся этим. - оба кивнули. Беатрис ушла в обход, в то время, как Сильвер запустил "Psychic Shot". - Бесполезно. - теперь тварь сосредоточилась на Сильвере. - Маленькому фоксу. Ты нужен. Живым. Но он не говорил, что здоровым. К тому же. Ты имеешь то. Что нужно Миднайту. Советую. Сдаться. - Зачем я ему!? Что он добивается!? - крикнул Сильвер, спамя атаки и защищаясь от атак чудовища. - Ты узнаешь. У него лично. В какой-то момент произошёл мощный кинетический импульс, который откинул ежа в стену и тут же его плечо проткнули и прижали к стене. - Конец. Однако ошибкой монстра было то, что оно не контролировало деятельность за спиной, в итоге лиса-кошка-рысь смогла атаковать и используя атаку "Climhazard", нанесла серьёзные повреждения. - Отступаю. - с этими словами чудовище исчезло в тех же глюках, как когда Миднайт телепортировался. Единственное отличие было, что у него... или её (голос был женский) цвет был неоново жёлтый, а у Миднайта - ярко цианово голубой. Беатрис была напряжена. Но не показала этого. Гибридка такого сама не ожидала. - Что ж. Сильвер. Ты очень помог... Сожалею. Но больше ты не будешь вмешиваться. - сказала гибридка. В этот момент пришли её бойцы и взяли ежа под прицел. А сам Сильвер был ранен в бою с монстром. Оказать сопротивление не мог. - Подождите, что?.. - удивился он. - Вы... - Боюсь, да. Мы на стороне Миднайта были изначально. И он не крал Кархародонтозавра. Это я лично прислала его. - Почему? В этот момент Гибридка скрутила его и завела в какую-то комнату. - Он мой ближайший друг. Это во-первых. А во-вторых... Изменять ход времени и баланс - это недопустимое нарушение... Взяв смартфон, она связалась с ним. - Привет. Ситуация разрешилась. Сильвер... он сейчас заперт. Каков твой статус? Захватил? Да... Я позабочусь об этом. Удачи. Закончив разговор, она покинула камеру и заперла ежа.

СОНИК

Синий ёж и красный ехидна прибежали к месту происшествия. И перед ними предстала ужасная картина: "Торнадо" был сбит, а чёрно-рыжий лисёнок держал за шею своего двухвостого собрата. И, словно Миднайт что-то почувствовал, потому, что внезапно подкинул Тейлза в воздух, запустил в него "Парящий Лёд". Видя, как их друга прошибло множество ледяных клинков, оба героя впали в ступор. Нет. Этого не может быть... Придя в себя, Соник немедленно сорвался к своему другу, в то время как Наклз сначала тоже побежал за ежом, однако посмотрев на того, кто устроил эту резню... Резко сорвался в сторону Миднайта. Который уже поднимался по ступенькам на алтарь к Мастер Изумруду. И мощный удар сбоку по ребру немедленно отправил его в неконтролируемый дрейф, но чёрно-рыжий демон смог сгруппироваться. После чего, отскользив немного, поставил себе "Трель Льдов": Ноты из ледяной энергии начали виться вокруг лисёнка, восстанавливая его здоровье. - Valiant strike, Guardian of the Master Emerald. But not enough... - прорычал демон. - Что ты сделал с Тейлзом!? - Наклз постучал кулаками друг о друга, как бы намекая, что он вышибет из лиса дух. - Oh, the fox... Nothing supernatural. I just shot down his plane and critically wounded him. - он так говорил, словно совершил совсем обыденную вещь. Этого было вполне достаточно. Наклз мигом сорвался на бег. В ответ Миднайт послал в противника "Ледяной Резак". Ехидна резко ушёл в сторону. Затем схватил большой камень, который кинул в Миднайта, на что тот выпустил "Танец Малиновых Разрезов", вот только этого Наклзу и нужно было это, потому, что атака камнем была отвлекающим приёмом и Хранитель Мастер Изумруда смог пробиться к наглому лису. Проследовала серия мощных ударов, после чего мощным апперкотом Наклз подкинул противника в воздух, подпрыгнул, схватил за ноги и с силой кинул его вниз. Жёстко приземлившись, Миднайт вскочил на ноги и немедленным рывком избежал пикирующий удар. Поставив себе "Падение Крио" и "Морозные Узоры", чёрно-рыжий лисёнок запустил в кинувшегося на него Наклза "Малиновый Разрез", откинув к алтарю и нанеся серьёзные ранения. Когда переферийным зрением заметил летящий в него синий клубок, но было поздно что-то предпринимать... На самом деле нет. Ибо совершенно внезапно время, словно исказилось. А когда всё пришло в норму, Соник - промахнулся и за это был награждён атакой "Клинок Лунного Сияния". - Please, don't make this worse than it already is. - прокомментировал лис. - Ты! Сейчас тут нет никакой чести! Как ты мог навредить Тейлзу!? - Well, what about it? He wouldn't have attacked me... С этими словами Миднайт запустил "Ледяной Луч" в Соника и, увидев, что Наклз поднялся на ноги, немедленно запустил в того "Ледяной Ветер" - Миднайту не были нужны лишние враги. В этот момент над Мастер Изумрудом навис Эгг Авианосец "2". И приступил к захвату главного артефакта. - Что, сегодня без своей супер силы- Ха!? - наконец, синий ёж заметил, что происходит. - Oh, yeah. I don't use it for such meager purposes that I can handle myself... - с этими словами Миднайт вскочил на Мастер Изумруд. Однако он всё же передал своё "прощай", запустив в Тейлза "Дуновение Зимы". - Остановись!! - Соник с этого не на шутку перепугался. Тейлз и так был довольно тяжело ранен. А тут ещё и дополнительные ранения. Придя в себя и увидев, что Миднайт делает, Наклз решился на рискованный шаг. Мастер Изумруд никому не достанется! Ехидна резко прыгнул в направлении камня, намереваясь его разбить. И Миднайт этот хитрый манёвр разгадал. - And that's not it! All will be revealed...- меч в его руках трансформировался и лис применил Специальную Атаку "Басовый Ключ Ледяного Песноплетения": резко вспрыгнул в воздух, после чего резко вывернулся. - In the Moonglow! - и запустил множество массивных тяжёлых ледяных взрывных полумесяцев. Наклза сбило с траектории полёта и очень тяжело изранило, а Миднайт телепортировался на корабль, который погрузил Мастер Изумруд и отправился прочь вместе с роботами, которые корабль подобрал по пути к Мастер Изумруду. Широко естественно, лишившись подпитки, Остров Ангелов стал падать. Что было уже критически не хорошо. Соник, Наклз и Тейлз должны были немедленно покинуть остров, или неминуемо погибнут. По иронии судьбы, разрушенный "Торнадо" содержал Изумруд Хаоса. Миднайт во время боя этого не заметил... А может, ему и не захотелось замечать. Но это дало команде надежду на спасение. Подхватив Камень, Соник выпалил: "Хаос Контроль!". Троица исчезла во вспышке телепортации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.