ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.1. Лицом к лицу. Часть 1.

Настройки текста

СИЛЬВЕР

Потрясённый предательством Беатрис, сейчас Сильвер пытался сейчас придумать план, как выбраться. Как выяснилось, здесь стояла анти-психическая защита. Сильвер не сможет повредить стены или дверь комнаты, где он был заперт. Необходимо выбраться до того, как прибудет Миднайт. То существо прямо сказало, что ёж лису нужен... И крайне не хотелось узнавать, для чего. Осматривая комнату, Сильвер нашёл вентиляционную шахту. Глупо, но сейчас у Героя Будущего не было выбора. Поэтому, выломав решётку, Сильвер прополз по ней. Пока, наконец, не выбрался в командную комнату. Хотелось надеяться, что Беатрис не оставила контингент для охраны базы. Первым решением ежа было - осмотреть эту комнату и увидеть то, что он упустил в первый раз. Проверяя стол, на удивление, Сильвер не увидел те документы, которые лисёнок просматривал тогда - Похоже, они были тоже иллюзией. - Что это было за создание?.. - Сильвер продрог. Это... было не похоже ни на что из виденного им когда-то. Проверяя стол, ёж нашёл... Изумруд Хаоса!? Откуда он... Однако, стоило ему прикоснуться, и снова пошли те ж глюки и ошибки, как когда существо погрузило его с Беатрис в ВР.

***

Была, судя по всему, ночь. На какой-то странной планете. Сильвер видел, что он, словно находился в библиотеке в каком-то ледяном дворце... - Вы, наконец, освободились? Вы... снова возвращаетесь? - этот голос... Миднайта!? Сразу бросалось в слух, что теперь лис говорит не на иностранном. Тогда почему... - Почти. Самое важное осталось. - сказал другой голос. Такой бархатно шелестящий. - И что же это? - Проучить этот жалкий мир, который отверг нас и пытался использовать для своих низких целей. Мы сотрём эту коррумпированную планетку. И уже после вернёмся. - Я могу помочь. Если вас попытаются... - Не смей вмешиваться в это дело, Миднайт. - А это был уже другой голос. Женский... - Ты не готов к выходу во внешний мир. Не обижайся, конечно, но тебе ещё предстоит многому учиться. - Но... - Сынок, послушай. Ни я, ни Мефилес не сомневаемся в твоих талантах. И твоих будущих победах. Ты - наша надежда. И тот, кто остановит... наше отчаяние. Ты - наше спасение... Но чтобы это произошло - сейчас ты должен остаться. - Хорошо... Мама...

***

Сильверу что-то ударило в голову. Ёж аж схватился. Он чувствовал... Это были воспоминания?? Придя в себя, Сильвер взял Изумруд. - Что это было?.. - спросил он сконфуженно. Увы, но его размышления прервали внезапно зашедшие в комнату Сабокоты и Анаркоты. И первые разделились. Один из сабокотов немедля задействовал "Поле Невезения", в то время, как другие - кинулись на Сильвера, однако ёж не растерялся, а взмыл в воздух, тем самым не позволяя противникам атаковать. Хотя... Это было весьма посредственно, поскольку коты прыгали довольно высоко и далеко. Большую опасность представили Анаркоты, половина из которых... попросту разделилась надвое, в итоге задняя их часть трансформировалась в турели, которые открыли по Сильверу огонь. - Какие ещё секреты прячет "Ревенант"!? - возмутился Сильвер. Положение было хуже некуда. Теперь стало многое ясно. Почти всё. Главными врагами здесь были как раз Миднайт с Мидной и Беатрис. И при этом также они стояли за целой военной силой. Чёрные лисы появились тогда в будущем вовсе не случайно. Судя по всему, у "Ревенанта" существуют какие-то технологии, которые позволяют перемещаться во времени и пространстве. Робота, по сему, прислала Беатрис. А Мидна - лишь наблюдала. Самой большой загадкой был сам Миднайт. Что он хочет? Чем руководствуется. И... слова Мидны... Что за программа, которой он заражён. Хотя... а не сами ли они его и заразили? Нет. Всё не так просто. Нужно разбираться. А для начала - вырваться отсюда. Пора действовать. Захватив одну из кошек-дронов, Сильвер немедленно запустил её в турель, тем самым повредив её и заставив расстрелять "снаряд". Также ёж поступил и с другими Сабокотами. Оставшиеся Анаркошки в ответ собрались назад и применили своё на оружие из нановолокна, намереваясь разрезать ежа на части. Чего сам Сильвер не собирался допускать, а потому уничтожил их Пси-ножами, зачистив комнату и отправился прочь. Время его не ждало и не было его союзником в данный конкретный момент. Однако, необходимо было сделать кое-что важное. Сильвер включил подавители сигналов. Теперь солдаты не смогут подать сигнал бедствия или предупредить об опасности. Выйдя в коридор, Сильвер мигом полетел прочь, когда подвергся атаке Страйкфреймов. - Он сбежал! Предупредите командующих! Сдержать его любой ценой! Солдаты были настроены довольно решительно не пропустить ежа наружу. Их лучевые пушки были довольно опасными, а их скорострельность... Сильверу приходилось против них крайне нелегко. - Почему вы подчиняетесь их приказам!? Они хотят уничтожить... - Сражайся! И погибни, как боец! - ответили ему. Понятно. Пытаться переубедить их невозможно. А раз так... Накопив энергию, Серебряный ёж применил "Psycho Shock", застанив противников, а затем - устроив аттракцион по стенам, пока те не были нейтрализованы. И так его путь пролегал по коридорам, где пытались атаковать дроны, солдаты... Пока он не вышел к предпоследнему коридору. Там его внезапно едва не пронзили нити из нановолокна. Но кто их запустил?.. К сожалению, так и не удалось выяснить. Тем не менее, атаки продолжились. Так. Может... - Хаос Контроль! - Сильвер попытался остановить время. И, на удивление, ему это удалось. Поразительно... Но не время. Нужно бежать. Пройдя в ангар, как и ожидалось, ёж не нашёл Вавилонских Воров и их транспорт. Зато там его ждал... - Привет. На самом деле генерал подстраховалась и оставила меня. Если ты сможешь преодолеть наши рубежи обороны. Хоть и не представляю, как тебе это удалось... Хотя чего ещё стоит ожидать от мирового героя. - сказал Велиас. - Послушайте. Вы не понимаете. Вы все являетесь марионетками. Этот лис использует вас. - Наивный. Ты рассчитываешь обернуть нас против командующего? Если да, то я тебя разочарую. Все, от простого бойца до высших, всегда знают об их планах. То, что он планирует - мы тоже знаем. - Тогда почему вы ему помогаете? Он уничтожит мир. - отчаянно сказал Сильвер. - Уничтожит?.. Нет, Сильвер. Его действия не имеют никакого отношения к уничтожению. Это созидание. Но ты не поймёшь. Ничего личного... В этот момент был активирован робот Велиаса - Тиранновенатор Мегас. - Но ты не покинешь эту базу! Робот открыл огонь из Волновых Пушек, но Сильвер смог вовремя переместиться, и в ответ запустил серию "Psycho Knife", однако Тиранновенатор Мегас попросту разрезал их плазменными клинками, и на довольно-таки большой скорости пошёл в ближний бой. Сильвер едва успел заблокировать клинок и уйти с траектории удара, однако на этом ничего не закончилось, поскольку робот испустил какое-то поле, которое откинуло ежа и нанесло ему невероятный урон. Нет. Эту штуку не победить. Нужно незамедлительно убегать. - Хаос Контроль! - успел выпалить Сильвер и телепортироваться перед тем, как Велиас его добил. - Ха... Неплохо... - ас задумался. Это явно не понравится командованию...

СОНИК

Соник, Наклз и почти убитый Тейлз появились в Моботрополисе и немедленно передали Тейлза в больницу. Состояние было близким к критическому. Лис оказался в реанимации. Соник был сейчас... опустошён. Он стремительно терял их... Сначала Блейз... Дальше Эми. Теперь Тейлз. Он не смог их защитить. Кто... Почему. Почему это происходит? Чего он пытается добиться? Этот Миднайт... Он просто монстр. Он не просто угрожал. Он буквально убивал их. Кто дальше? Внезапно ему на плечо легла рука. Посмотрев, Соник увидел Наклза. Тот тоже был... не в порядке. Для него тоже было шоком то, что произошло. - Ты думаешь, это конец? - спросил Соник. - Нет. - Хранитель Мастер Изумруда покачал головой. - Кто бы он ни был, это не конец ещё. - Камни Времени... Мастер Изумруд... Постой. Ты думаешь о том же? - Соник встрепенулся. - Вот чёрт. Я знаю. - Соник? - Следующая его цель будут Изумруды Хаоса. - сказал Соник. - Если он захватил их... Но чего он хочет? - Изумруды сейчас находятся под защитой G.U.N. Этот лис никак до них не доберётся. Внезапно проявилась вспышка Хаос Контроля, из которой выпал Сильвер. Соник немедля подбежал к нему. - Ты как? - спросил синий ёж, поддерживая сородича. - Всё плохо. Нас обманули. - В каком смысле? Ты тут откуда? - удивился Наклз. - Сейчас совсем не до этого. Слушайте внимательно... - Сильвер отдышался. - Беатрис... она вместе с "Ревенантом" на стороне Миднайта и его сестры. Они всё это спланировали вместе. Совсем недавно мы проникли на одну из баз Миднайта, как полагалось. Там нас атаковало какое-то существо странное. Оно говорило, что я нужен Миднайту для чего-то. - Стоп. Погоди-погоди. Какую базу? Какой Миднайт? Кто это? - удивился Наклз. - Лис, который похитил Мастер Изумруд. - ответил Соник. - И не только... - В общем, когда мы победили существо, оно ушло. И Беатрис заперла меня. Благо, я выбрался. Ситуация была хуже некуда. - Нам нужно предупредить Шедоу и G.U.N. Следующей целью являются они. - сказал Соник. - А как же... - Наклз. Сейчас ситуация критическая. Он уже убил Блейз. Он похитил Эми. Тейлз сейчас в реанимации. А будут другие. - Стоп, что!? - вскричали и ехидна и серебряный ёж. Такого они не знали. Точнее знали, но не всё и не все. Поэтому ещё несколько минут ушло на то, чтобы рассказать историю Наклзу и ввести его в курс. А затем - и перспективу каждого из ежей. Широко естественно, вскрылись новые факты. Только, к сожалению, сейчас на всё это банально не было времени. По предположению Соника, следующая цель лиса - Изумруды Хаоса в G.U.N. Необходимо было срочно отправляться на Землю и там уже придумывать план. Потому, что Миднайт наглядно показал, что он не шутит. И он не один... Благо, Сильвер и Соник смогли используя Индукционный Хаос Контроль, создать портал на Землю, куда Наклз, Соник и Сильвер отправились. Появились они в Америке. На месте отстроенного Стейшн Сквер. - Отлично. - сказал Соник. После чего решил связаться с Шедоу. И... случилось то, чего они так боялись: по словам Шедоу, кто-то атаковал главную базу G.U.N. - Шедоу! Немедленно направляйся к Изумрудам Хаоса. Если ты увидишь какого-то чёрного лиса или лису - Немедленно атакуй их. Он или она руководит происходящими событиями! Он пришёл за Изумрудами Хаоса! - сказал Сильвер, когда команда выдвинулась. - Вы знаете, кто на нас напал!? - спросил чёрно-красный ёж. - Да. И если это действительно он, то начинаются большие проблемы!

В следующей части:

- Что бы ты не рассчитывал, ты не преуспеешь! - крикнул Шедоу, кинув очередное Хаос Копьё а дерзкого лиса. Тот уклонился, после чего ответил "Ледяным Резаком". - I'm not the one who will let you win here.

***

Троица была повержена. Этот лис... Было непонятно, как он это сделал, но это был противник... совершенно не их уровня. - Верно. И как ты себе это представляешь? Этот безумец раскидал трёх ежей в Супер Форме, используя нечто, что позволяет ему манипулировать объектами, предметами... Тут нужен какой-то более серьёзный подход. - огрызнулся Шедоу. - Я заставлю его заплатить за произошедшее.

***

- Зачем... Зачем ты делаешь это!? Ты итак уже убил Блейз, серьёзно ранил Тейлза!.. За что Эми!? - Соник был уже очень сильно зол. Он его уничтожит... Тут нету уже никакой чести. - For you to make suffer as much as I did...

***

- Ты не просто лис. Ты... - Time Eater. Yes. That devil who ruined your birthday party then. And I... Have come for you. Fearless pearless heroes...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.