ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арка Зла. Глава 1. Истерия.

Настройки текста
Соники таранили роботизированного монстра и начали бить его ядро, которое уже и без того ослабло. И это поставило точку в этом противостоянии. произошёл мощный темпоральный взрыв, который уничтожил Пожирателя Времени. В этот момент... к нему вернулось самосознание... Но было поздно. Миднайт проснулся. Это было... довольно странное, удивительное и потрясающее место. Словно он находился... в каком-то космическом пространстве. По телу прошёлся такой приятный холодок... муражки... Ощущения не приятные. А может и приятные... - А... что теперь?.. - спросил лисёнок. Он прекрасно помнил, как он выродился в кусок темпоральной энергии. Он помнил, как... бездумно блуждал по Вселенной. И как стал марионеткой Эггмана. У лисёнка сжался кулак. - Этот мерзавец... - прошипел он. Доктор Айво Роботник... Или доктор Эггман. Учёный, который запустил весь этот маховик трагедий. Он и трое ежей... Соник, Шедоу и Сильвер... Они должны заплатить кровавый долг за свои деяния. Отлично. Цель сформирована. - Так, ладно, хорошо... Но это не даёт ответа... Демон встал. Находился он на странной платформе, висящей в воздухе. Она была... то ли из какого-то прозрачного... То ли кварца, то ли что это за минерал? Этого лисёнок не знал. Надо... найти выход. Потому Миднайт спрыгнул с платформы, где он находился на подобную, только подлиннее. Это уже походило на дорогу. И он видел... Роботов? Да. Роботов. Но было в них что-то... странное. Отличающее их от... стандартного определения. Их было... не так много, но и не мало. О чём-то некоторые разговаривали друг с другом, некоторые, просто сидели... Миднайту это показалось необъяснимым. Но ответы будут позже. Ещё и... это... Нечто, что он подхватил. Оно назвало себя ****************. На самом деле были ещё определения "чего", но тогда было бы особенно длинное определение. За сим лисик увидел, как приехала ещё одна длинная платформа, где также были такие же дроны. Пройдя на неё и дойдя до конца, Лис увидел островки. В этот момент платформа начала подниматься. Дождавшись, когда она остановится, Миднайт перепрыгнул по островкам выше. Дальше, проскользив по рельсам, он снова попал на островки, через которые перемахнул и снова платформы. Так он блуждал целый час, пока, наконец, не дошёл до одной из таких же Дронов. Она сидела на возвышенности на декоративном интерактивном глобусе, которые обычно ставят для украшения в каких-нибудь больших местах. - А вот. И ты. Маленький Фокс. - она развернулась. - Здравствуй. - он приветливо помахал. - Ты... Не подскажешь, что это за место и как я сюда попал? И... как выйти отсюда? - Конечно. Кивок. - сказала девочка. - Это - Космическое Хранилище. Здесь собраны множество сознаний тех, кто были убиты. - Что?.. - Миднайта передёрнуло. - Ты не ослышался. Вздох. Так же и ты. Ты выродился и умер. Идиот. Миднайт нахмурился. Да... Его тело уничтожено. Сущность - тоже. - Так я что же, получается, здесь заперт? - спросил он. - Нет. Мы сейчас создаём для тебя новое тело. - сказала Дрон. - Более совершенное, чем старое. - Что? Это... Это, знаешь, ли, за гранью реальности. - Здесь. Не работают законы реальности. Но ты. Станешь моим. Первым биологическим хостом. - девочка улыбнулась. - Так полагаю, у меня нет шансов. - Миднайт помрачнел, скрестив руки на груди. - Уверенный кивок. Я. Помогу тебе. А ты. Поможешь мне. Это. Справедливый обмен. Миднайту по сути не был предоставлен выбор. Точнее, как... Был предоставлен. Только иллюзия выбора. Но эта девочка... Что-то подсказывало ему, что она опасна и многое не договаривает. - Шантажируешь... - шикнул демон. - И что же я должен сделать для тебя в замен? - Найти Дрона, которого ты. Видишь перед. Собой. И освободить. - Знаешь, чутьё мне подсказывает, что тебе нельзя верить. Дай отгадаю. Ты... хочешь что-то сделать с этим миром, да? Дрон молчала. Значит точно. Ей лучше не верить. - Тебе. Придётся. Недовольное лицо. Но есть. Нюанс. Как только ты. Окажешься в реальном мире. Ты забудешь всё. Кто ты. Своё имя. И свою цель. - Отлично. - протянул демон. - И как же в таком случае я сделаю то, что ты от меня хочешь? - Память. Вернётся. К тебе со временем. Тебе нужно будет лишь. Её растрясти. А теперь. Миднайт начал чувствовать себя нехорошо...

***

Сознание, словно было заперто. — «[][][] //Привет//: ]]]][][][]», — Показался текст, что разбудил лиса ото сна. Тот удивился, начал вводить ответ. Что, примечательно, это происходило прямо у него в голове... — «[][][] //Кто ты?// [][][]», — Ответил лис. — «[][][] //Я_Смотрю_Ты_Не_В_Лучшей_Форме_Я_Могу_Это_Подкорректировать// [][][]», — Ответил некто, что так и не ответил на вопрос. — «[][][] //Что? Что произошло?// [][][]», — Ответил лис. — «[][][] //Тебя_Настигла_Не_Очень_Хорошая_Участь_Но_Я_Могу_Тебе_Помочь// [][][]», — Лис начал вспоминать, что произошло. Он был... где-то в космосе. Когда... ему стало очень плохо. Невыносимо плохо. Словно... Против него восстало его же собственное существование... — «[][][] //Я ничего не могу вспомнить. Скажи, кто ты? Зачем тебе мне помогать?// [][][]», — Задал вопрос лис. — «[][][] //Я_Тот_Кто_Спасет_Тебя_От_Смерти_А_Взамен_Я_Лишь_Потребую_Доступ_К_Твоему_Сознанию_И_Разуму_Твоей_ОС_Одним_Словом// [][][]», — Лис насторожился от такого ответа. — «[][][] //Доступ к моей системе? Но зачем? Для чего тебе это?// [][][]», — Ответил лис, что все еще не мог ничего вспомнить. — «[][][] //Это_Для_Того_Чтобы_Я_Смог_Тебя_Восстановить_Больше_Ничего_Я_Не_Требую_Соглашайся.// [][][]», — Сказало нечто. Лис поверил его словам. — «[][][] //Ладно. Ладно. Я тебе верю.// [][][]», — Я тебе… Что? Стоп… Откуда такое доверие? — «[][][] //Хорошо_Проверим_Состояние_Твоей_Системы_Запуск_Скрипта_CheckOCintegrity//Script// [][][]», — Лис почувствовал, как внутрь его системы проникло что-то чужеродное и начало копаться в его воспоминаниях, настройках и всем остальном. — «СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА: ОТКЛЮЧЕН. СОСТОЯНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ: НЕСТАБИЛЬНО. ИМЯ: *НЕИЗВЕСТНО*.», — увидел лис. — «[][][] //Итак_Я_Могу_Тебя_Восстановить_Ты_Подтверждаешь_Нашу_Сделку_?// [][][]», — У лиса появился выбор: Accept? Y/N. Он не знал, что ему делать. Раз уж он и так мертв, то почему бы не нажать «Yes»? Но если это нечто что-то не договаривает? Тем не менее, лис нажал на «Yes». — «[][][] //Отлично_Пора_Тебя_Заново_Запустить_CheckOCintegrity//Script// [][][]» — «СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА: ОТКЛЮЧЕН. СОСТОЯНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ: НЕСТАБИЛЬНО. ИМЯ: ***************.» — «[][][] //********_*****//Script = True////SystemRecovery//Script// [][][]»

***

[МЕТАЛ-СИТИ. 200 ЛЕТ СПУСТЯ ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ. Время 9:13] Дьявол заключил сделку с цифровым дьяволом. Как бы вы отреагировали, если бы такое услышали? Посмеялись бы? Посчитали того, кто рассказывает об этом, сумасшедшим? Увы, Миднайт испытывал от такого что угодно, но никак не восторг. Он заключил именно такую сделку. И теперь сожалел. Но содеянного не исправить. Остаётся только надеяться, что найдётся способ удалить из лисёнка этот ИИ. Так или иначе, осталось много работы. Сейчас он находился в будущем, поскольку именно в будущем находился тот, кто ему нужен... Город был довольно прекрасен и красив. Утопия. Которую из-за манипуляции глупых смертных, однажды разрушило Пламя Бедствий по имени Иблис... Теперь же, увы, придётся им снова испытать эти ужасы. Наведя справки, Миднайт получил сведения о присутствии в городе... на данный момент ежа Соника, который также был его целью, ежа Сильвера и кошки Блейз. Присутствие последней очень удивило его. По-хорошему, он думал, что она будет с своём Измерении. С другой стороны так даже и лучше. По итогу он вышел на крышу. После чего вошёл в медитацию, пытаясь определить, если здесь действительно находится Камень Времени. Он был жизненно необходим для претворения его плана в действие. И да! Энергия действительно фиксировалась! Осталось только найти Камень. Но пока что можно не торопиться. Постояв 3 минуты, Миднайт получил уведомление на смартфон. СООБЩЕНИЯ. ЧАТ: EVILGOST17. 10:23 ТЫ ПРИБЫЛ. KRASAV4UK. 10:23 ДА. Я ЧУВСТВУЮ СИЛУ КАМНЯ. EVILGOST17. 10:24 ХОРОШО. Я ЗАПУСКАЮ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ТУДА "КАРХАРОДОНТОЗАВР". УВЕРЕН, ЧТО СПРАВИШЬСЯ САМ? KRASAV4UK 10:24 Я СПРАВЛЮСЬ. МНЕ... НУЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ. На этом их радиообмен завершился и лисёнок пошёл с крыши. Через 3 минуты колоссальный боевой робот появился во вспышке хронотелепортации. Миднайт коварно улыбнулся. Что ж... Пришло время начать бойню. Через ещё 3,5 минут монструозный робот вошёл в город и начал беспощадно атаковать здания Лезвиями Огненного Шторма и лучами Плазменного Нейтрализатора. Началась паника. Но роботу было совсем не важно, если или что он портит, или кто-то страдал. - C'mon. C'mon... heroes. Why are you stalling?.. The city is being destroyed... - говорил лисёнок. Кархародонтозавр без свяких препятствий продвигался по городу. И, наконец, просьбы лиса были услышаны: Внезапно в робота устремился мощный пси-нож. Но не нанёс ему достаточного урона. - Change of pryorities. Destroy those hedgehogs. - сказал Миднайт. Разрушение города на время прекратилось. Теперь робот открыл огонь с малиновых ракет по парящему Сильверу. Но ёж перехватил все ракеты и отправил назад в робота. Это оказалось более эффектным. Однако, не достаточным. Соник решил использовать "Spin Dash", целясь в голову робота, но это не помогло - их атаки были не особо эффективны. Внезапно Кархародонтозавр оказался атакован со спины мощным огненным снарядом. Блейз вступила в бой. - And here you're, sis... - тихо оценил Миднайт, который наблюдал за боем. Теперь. когда их команда была собрана, троица героев решила действовать уже более агрессивно. Сильвер обрушил на робота мощный Psycho Smash, заставив того несколько пошатнуться. Соник и Блейз воспользовались открывшимся преимуществом. Соник с Блейз использовали "Spin Dash" и "Burst Dash" соответственно. Попадание вышло крайне удачным с их стороны. Но и привело к тому, что монстр перевёл приоритеты. А потому попросту обрушил клинок на то здание, где стояли синий ёж с фиолетовой кошкой, вынудив их разделиться. - Эта штука не позволит атаковать себя в лоб. - отметил синий ёж. - Сильвер. Отвлеки его на себя. - It won't help you, you stupid... - прокомментировал демон. Кивнув, Сильвер остановил ещё один залп ракет и отправил его снова в робота. Пользуясь этим, Соник и Блейз снова совершили атаку... - Take Blaze out of the fight. Тут робот резко с размаху отбросил Блейз, а затем, пока она была ещё в полёте, Кархародонтозавр запустил залп Малиновых ракет в кошку. Благо Миднайт в самый распоследний момент успел остановить время и телепортировать сестру прочь. А ракеты уже взорвали пустоту. Время показать себя. Так Миднайт решил и вскочил на плечо робота, после чего, сделав стойку посолиднее и эффектнее, спросил: - What the matter? You've got some hardship, aren't you? - Кто ты!? Ты управляешь этим роботом!? - крикнул Сильвер. - You mean Carcharodontosaurus? - спросил лисёнок. - Кархародонтозавра!? - Yes. It is one of Epic Units. Лисёнок телепортировался к ним. - Alright, enough said. I hope you're ready for suffer... - лисёнок нацелил на ежей меч. - Come, Fearless peerless heroes. What shall come of this - does not bode well for you. Трое встали в боевую стойку. Миднайт запустил Ледяной Луч в Сильвера, а сам сорвался на синего ежа. Соник был наготове, потому, уклонившись, резко врезался в лисёнка. Отскользив, Миднайт блокировал прямую "Homing Attack", а вот от "Psychic Shot" не получилось уклониться. Сильвер также использовал "Psychic Shock", надеясь застаггерить этого пушистика, который распознал, что Герой Будущего хочет с ним сделать, а потому запустил "Клинок Лунного Сияния", сбивая Сильвера с ног. Соник не стал терпеть эту наглость и использовал "Blue Tornado", запуская Миднайта в воздух, где со всех сторон на лисёнка обрушилось множество ударов. Когда же эффект прекратился, Сильвер дополнительно ударил Миднайта Пси-ножом и захватил телекинезом, после чего начал пытаться его расплющить. - Go chase yourselves! - Лис спровоцировал мощный кинетический импульс тёмной энергии, откинувший ежей в разные стороны. Затем мигом появился перед Соником и с размаху ударил ежа по рёбрам. После чего подбежал к Сильверу и ударом снизу вверх подкинул его в воздух, подпрыгнул и провёл по нему целое комбо ударов мечом, а в довершение Миднайт запустил в противника много ледяных снарядов, чтобы наверняка. Соник и Сильвер проиграли. Миднайт использовал инструмент "Move", чтобы захватить их. У него в глазах засиял символ **************** - I expected more from you... And what just happend here... This is only the beginning... - Миднайт, используя всё тот же инструмент, изъял у Сильвера Камень Времени. Это было... странно. Что он делает у ежа. Но так даже лучше. Он несколько перевыполнил задачу. - Interesting... Originaly Amy was their keeper. - Кто ты?.. Что ты хочешь? - спросил Соник. - You'll see. When time comes. - лис откинул их. - I owe you... a lot of things. What you gave me, I'm giving it back now. Миднайт с роботом перенеслись назад. За пределы города. После этого Миднайт доложил Беатрис, что Кархародонтозавра она может забирать - тот выполнил свою миссию на все сто. Взамен он заказал боевых дронов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.