ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Близкий Вызов.

Настройки текста
Примечания:
Миднайт был на одной из баз противника. Это была виртуальная тренировка, по сюжету которой боевики неизвестной террористической организации атаковали крупный город и после своей акции отступили на базу. И Миднайт в качестве секретного агента был должен найти этих террористов и ликвидировать. - Я на месте. уточните задание. - Тебе необходимо проникнуть в их административный центр, там получить данные по расположению всех ячеек и нейтрализовать каждую. Они где-то на базе, это я тебе скажу точно. - Приступаю. Лис начал аккуратно продвигаться, избегая патрулей и камер. Помещение, где он был, походило на какую-то офисную зону. Но с другой стороны это была классика. Миднайт аккуратно продвигался по базе, когда внезапно едва не попался под охранников, которые прошли мимо и свернули в коридор прямо напротив лиса. Пронесло. Продвигаясь дальше, в какой-то момент Миднайт решил отмониторить с помощью зеркала, если в следующей развилке находятся охранники... Но внезапно в глазах начал мерцать символ **************** и зеркало... разбилось. - Что, Что? - он резко спрятал его. - Что-что-что-что... Миднайт осмотрелся. - Первый намёк, что у мне сейчас начались проблемы, да?

***

Лисёнок сидел и обдумывал информацию, которую он получил. Итак... его звали Миднайт. Демон. Пожиратель Времени... Увы, но эти откровения не давали ему ничего. - Прямо совсем всё плохо? - спросила тёмно коричневая лиса-кошка-рысь, сидящая напротив с чашкой чая. Миднайт вздохнул и отрицательно покачал головой. - Ладно. Это не критично. Мы ещё вернём твою память. Сейчас... Давай проверим, на что ты способен. - Согласен. Гибридка с лисёнком прошли на испытательный полигон. - Смотри. У тебя на выбор есть всевозможное оружие. Покажи, что можешь с ним? И ведь правда. У неё было... довольно серьёзный выбор всего. Даже того, что не было в странах мира... По итогу Миднайт взял простой пистолет. - Порази все мишени. - сказала Трис, указывая на мишени, находящиеся на расстоянии 10 метров. Кивнув, Миднайт встал на изготовку. Да... не очень-то он и умеет. Но ничего. Беатрис научит... Итог - 3 из 8. Миднайт разочарованно вздохнул. - Это ничего. Результат для новичка всё же хороший. - гибридка откинула чёлки назад.

***

Миднайт появился около одного из заводов. Через 30 секунд к нему из Хроно всрышки прибыл транспорт, с которого были выгружены заказанные им дроны. - Exellent. - лисёнок улыбнулся. - Thank you. - Удачи, сэр. - кивнул водитель, после чего транспорт отступил на точку эвакуации. Что же до дронов, Миднайт решил пока что занять небольшую фабрику-филиал корпорации "Meteortech" на западе города. Его следующим шагом было - отправить Соника и Сильвера в прошлое, где и должно было начаться основное действие. Главное не спешить и продумать план до конца. Дополнительно, почему та фабрика: там было много оборудования тех.обслуживания и ремонта, соответственно. Лисёнок знал, что рано или поздно, но его найдут - вычислят при помощи той же "MeteorTech". Вопрос был лишь, насколько быстро это сделается. Пройдя на фабрику, Миднайт мигом использовал ***************, чтобы подредактировать и придать этой станции рабочий вид. И тут же с кратким вскриком схватился за лоб - в голове, словно искра треснула по мозгу. Очень больно и неприятно. - What is it? I'm not using you for any meager purposes... - рыкнул лис, ругаясь с программой. Когда его отпустило, Миднайт решил провести самодиагностику. Результаты... удручали. Очередной метод стабилизации не сработал. - Oh, c'mon... Don't make it hard for me please... - попросил Миднайт, опустив уши и приходя в себя. Это он ещё легко отделался. Приходы могли быть и хуже. А учёные так и не вывели метод, как стабилизировать ИИ... Так или иначе, но необходимая работа была выполнена, и теперь оставалось лишь ждать, когда же прибудут Соник и Сильвер.

***

В Метал Сити прибыла Мидна. Ей нужно было немного подыграть Миднайту в его миссии. Поскольку она была для них новым лицом и нигде не светилась, то и подозрений не вызывала. - Ты не мелочишься, братишка... - усмехнулась лиса. После чего прошла в парк, где начала ожидать дальнейших действий. - Мэм. Что вы здесь делаете? Пройдите в точку эвакуации. - сказал один из гражданских, подойдя к ней. - Здесь не безопасно. Мидна помрачнела. - Я знаю. - сказав это, она запустила Дротики... по самим гражданским. Люди начали в панике разбегаться, но ни один не смог сбежать. Подвергнув их разгромной критике, что они сами виновники своих смертей, лиса ушла на мостовую.

***

Миднайт получил сообщение об атаке на его юнитов. - Huh. Quicker then I thought. - оценил он довольно. План работает... Осталось что? Лишь дождаться. Эти двое даже в кошмарном сне не могут представить, Что демон им приготовил. Когда уже оказалось потеряно слишком много беспилотников, Миднайт отозвал их. - If you wanna face me then go to main room. - сказал он, прислонившись к стене одного из кабинетов и закрыв глаза. Ежи не замедлили появиться. - Greetings. Couldn't find me myselves and used the corporation? I had a better opinion about you. - Кто ты такой? Чего ты хочешь? - спросил Соник мрачно. - You don't remember me? Don't worry. You will remember me. - чёрно-рыжий оттолкнулся от стены. - About who I am... The name is Midnight will be enough for you. Он поднял руку. - And about my wishes... - прошёл какой-то ярко голубой резонанс - лис использовал новый инструмент "Controlorg", который позволяет ему полностью подчинять любую технику, роботов, дронов и т.д.. И применил он это против всех роботов-полицейских в городе, начав раунд два в массовом аду для города. - Maybe for now you should care about the citizens? They are being attacked by police drones right now. - Блефуешь! - крикнул Сильвер, схватив противника телекинезом. - Do I? - ответил тот.

***

Он не блефовал. Пока они говорили, люди, действительно подвергались атакам. - Началось... Ты это видишь? - спросила Мидна, смотря на творящийся хаос. - Ага. Главное, чтобы не перегнул палку. - ответила таинственная собеседница. - Он где сейчас? - Не знаю. Должен быть на какой-то фабрике. - ответила Тёмный Ангел. Она решила пройтись по эстакаде, чтобы оценить ситуацию. Крики, мольбы о помощи... Если Сильвер или Соник не появятся там, это было бы удивительно. Увы и ах, но удивляться не пришлось - она увидела знакомые бирюзовые всполохи и взрывы. Ага. Значит, Сильвер. Через 5 минут она оказалась окружена. Но не подавала и признака беспокойства - сможет постоять за себя. - Не беспокойтесь! Я вытащу вас! - крикнул Сильвер, запуская снаряд в одного из роботов. Естественно, те не стали оставлять эту дерзость безнаказанной и напали на Сильвера. Мидна использовала элемент "Нейро" и убила одного из напавших. Другой был уничтожен кинетическими лезвиями. Трёх других Мидна позволила разнести Сильверу лично. После боя ёж подошёл к спасённой. - Спасибо за помощь, молодой ёж... - сказала лиса. - Это мой долг. Но почему вы не в пункте эвакуации? - удивился Сильвер. - Я не местная. - ответила Тёмный Ангел. - Я прибыла сюда на поиски своего брата... И волей случая оказалась втравлена в происходящее. - Боюсь, вы выбрали неудачное время для визита. Здесь сейчас небезопасно. Но мы разбираемся с этим. Да. Меня зовут Сильвер. А как ваше имя? - спросил ёж. - Мидна. - Советую вам отправляться к ближайшему пункту эвакуации, леди Мидна. Здесь всё ещё не безопасно. Сильвер полетел дальше. Чёрт возьми. Он направился в сторону парка! Хотя... навряд ли он догадается, что это её рук дело. Тёмный Ангел пошла в город. Она не планировала вмешиваться в происходящие события. Лишь отчасти... Пройдя в один из перекрёстков, лисица обнаружила, что группа полицейских, при чём большая уже зажала группу... детей. Похоже, те не успели вовремя убежать, и попали в ловушку. Вот тут уже Мидна не могла остаться в стороне. Пускай, да. Она имеет общие цели с виновником этих террористических актов по всему городу, но дети... Она немедленно запустила Самостоятельный Огненный Шар по одному из роботов, уничтожив его на месте. Это стриггерило других на атаку. Однако пленники... - Сколько ещё вы собираетесь давать мне попыток вас вытащить!? - выпалила Мидна, применив "Огненный спин" против врагов, выбив трёх роботов и серьёзно повредив двоих. Прибыло довольно большое подкрепление. Фактически, все роботы, что остались, теперь начали нападать на Тёмного Ангела. Потому, призвав Кибер Кинжалы, Мидна началась расправляться с наступающими на неё силами. Сразу же она смогла нанести по дисплею первого робота резаную рану с последующим мощным ударом ногой, совершила сальто назад, перепрыгивая очередного, которого тут же пробила, элегантно метнула кинжалы в тех, что были по обе стороны от неё и испустила Дротики. Стоило открыть огонь, и Мидна взлетела, попутно запуская "Когти Нейро" по роботам. Послышался звук ракетного залпа... - Берегитесь! - Внезапно прибывший Сильвер немедленно перенаправил ракеты в других роботов. - Мы встретились снова, ёжик Сильвер... - сказала лиса бесстрастно. На них наступали со всех сторон... - Давай проведём испытание. Я позволю тебе устранить этих недобитков и спасти твой прекрасный город... Если выиграешь - то считай, с атаками покончено... - Мидна выхватила пистолеты и открыла огонь по роботам с её стороны. - Позволь догадаться. Ты Миднайта ищешь? - спросил серебряный ёж, испуская "Psychic Shot"'ы, завершая серию мощным Пси-клинком. - Да... А ты его видел? - спросила лиса, призвав на место пистолетов пару кибер кинжалов и начала разрезать противников, полностью игнорируя налагаемый огонь. - Боюсь, твой так называемый братишка сейчас и устроил весь творящийся хаос. Хотел бы я понять, как и какие цели им движут. - ответил Сильвер, обездвижив и мигом разрушив 9 полицейских роботов. - Он инфицирован странным техновирусом. То, что он устроил - лишь начало его возможностей. - Мидна усмехнулась, совершив мощную площадную атаку молниями и убивая всех роботов за раз. Как своих. Так и тех, что взял на себя Сильвер. После чего разочарованно вздохнула. - В тебе есть сила, молодой ёж. Но этого слишком мало... И твой стиль... грубый, яростный. В бою с Миднайтом один на один ты неминуемо погибнешь. - Подожди... - Сильвер повернулся к собеседнице. - Ты с ним заодно, так ведь? Мидна улыбнулась и закрыла глаза, кивнув и похвалив его: "Тебе не отважешь в умении логически мыслить и делать выводы." Серебряный ёж внезапно сорвался прочь. - Ты серьёзно? Оставил своего друга один на один с ним?.. - прокомментировала лиса, поняв, что случилось. После чего отправилась на фабрику, где обозначался дружественный контакт. [Паралельно] Миднайт отразил "Homing Attack" Соника, после чего с размаху отбил его назад, попутно запуская "Moonshine Blade" и запустил по противнику "Дуновение Зимы". Синий ёж смог уклониться и направился на лисёнка, попутно избегая испускаемые шок-волны-вьюги, и смог подкатом сбить его с ног, однако Миднайт резко вскочил на ноги, и тут же оказался таранен "Spin Dash"'ем в стену, после чего Соник резко прижал лиса к стене. Использовав инструмент "Move", лис сбил ежа в сторону. Несколько раз кувыркнувшись, Соник сгруппировался и мигом отбежал - в точку, где он был мгновение назад, вонзился меч. Который был тут же перенесён к своему владельцу с помощью того же "Move". - Where's your cockiness and self-confidence gone, Sonic? - спросил Миднайт. Ёжик не сдавался. Лис только хотел атаковать, и попал под атаку "Sonic Wind", Соник подпрыгнул, мощной "Homing Attack" вбил демона под наклоном в стену, а затем, пользуясь оглушением Миднайта, нанёс ещё три удара. А вот от очередной атаки Миднайт защитился приёмом "Восходящие клинки". Они стояли друг напротив друга какое-то время. Первый ход сделали одновременно: Соник использовал "Time Stop", чего лис не ожидал, но удивиться не успел. Пользуясь этим, Соник ушёл от запущенного "Moonshine Blade" и нанёс демону атаки со всех направлений, пока не кончился эффект. - Damn! I didn't expect this from you... - лис прочувствовал это всё. Встав на ноги, Миднайт ещё раз запустил "Полярное Остриё" в Соника, но тот отбил меч, и направился в новую атаку. По итогу они сцепились в рукопашной. Победителя было трудно выявить, пока Миднайт не откинул Соника назад. Тот сорвался вперёд, но лис уклонился, попутно треснув ежа по спине, тот сгруппировался и увидел, то лис вернул себе меч инструментом "Move". Что случилось дальше, привело в шок: 3D символ проецируемый в руках Миднайта изменился. После чего он наспаунил... шесть мечей, которые нацелились на ежа и запустил их в цель, но вовремя подоспевший Сильвер отразил атаку. - Сегодня ты больше никого не убьёшь! - крикнул серебряный ёж, встав рядом с другом. - I've got what I wanted here, Silver. You are part of my plan. That's the only reason you're alive... If I wanted to, I'd smash you in two seconds. And I'm not kidding... Момент и они оказались схвачены за шеи тем же самым символом. - In any case that's not the right place. - Миднайт открыл знакомый темпоральный портал, куда грубо закинул обоих ежей. Когда пришла Мидна. - Закончил? - спросила она. - Sure. - лис повернулся к ней. - Have all the drones been recalled? - Да. - ответила лиса. Также она сказала по поводу Блейз: - Она в порядке. Сейчас на базе. Кивнув, Миднайт открыл ещё один портал, в который оба лиса прошли. Здесь больше им было нечего делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.