ID работы: 14246053

Sonic Generations 2: A Rift in Time. Time Eater Revolt

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Исчезнувшие мечты.

Настройки текста
Примечания:
- Что случилось? - спросила Беатрис, видя, что Миднайт был какой-то... подавленный. И буквально метался. Они были дома у гибридки. Дело было ночью. Однако, стоило подойти, и он не глядя с криком "Не подходи", проявил какой-то странный 3D символ, и тут же Трис отлетела в стену, словно её что-то резко и с огромной силой толкнуло. Но это были ещё цветочки. Лис, словно взбесился. Его охватила паническая атака: он попросту начал крушить любые источники освещения, телевизор взял разломал. Но даже это было не всё. Начались какие-то эффекты в реальности. Какая-то красная пелена, из разбитых предметов начала лезть какая-то органика жутковатого вида... - Что происходит... - тихо протянула Беатрис, делая придирчивые прикидки. Она поняла, что это исходит от Миднайта, но... Но что это с ним... Однако, внезапно всё прекратилось. Генеральше пришлось включить ночное зрение в очках, чтобы видеть. Лисёнок лежал без чувств.... Но внезапно встал на четвереньки. Медленно. А затем его голова как-то совсем неестественно развернулась на гибридку. Ещё и маниакальная улыбка. А выгравированный в глазах странный символ... сиял... неоново жёлтым и перекрывал его глаза. - Не обращайте. Внимания. - сказал странный... женский голос. - Это просто. Эксперимент и. Модификация. Он встал на ноги. При этом он был какой-то... битый? Словно он стал зомби... Беатрис встала в стойку подготовки к бою. - Я не знаю, что ты. Но я заставлю освободить его.

***

От мощного удара Миднайт вылетел аж за пределы территории дома Беатрис. Та же, будучи в Трансе, шла на него с "Небесными Мечами"... Опять что-то началось. Какие-то метаморфозы, в результате которых демон... У него из спины начали вылезать ужасающего вида и размеров клешни, после чего его тушка встала на них и снова маниакально посмотрела на гибридку. - Великие небеса... - генеральша была под сильным впечатлением. За её более 4,5 тыс. лет она повидала невероятно многое сверхъестественное. Но такое - впервые. - Говорила же. Не обращайте. Хих. - это... нечто подняло руку и снова проявило странный символ, запуская несколько... Что это было, так и не было понятно, однако "EVA" оценила, что это - что-то, похожее на Чёрную Дыру. Что ж... ИИ был прав. Почти. Ибо это и была Чёрная Дыра по своей сути. Так или иначе, но лиса нужно нейтрализовать.

***

Когда Миднайт с Мидной вышли из портала, то их пути разошлись. Мидна отправилась искать "Ковчег Космоса". Миднайту же необходимо было сейчас захватить Эми Роуз и с помощью её найти оставшиеся Камни Времени. После этого - согласовать следующий шаг с Беатрис. Чем он и занялся. Плюсом... Надо было поговорить с Блейз. И рассказать ей правду о происходящем. Миднайт прибыл на одну из баз Эггмана, которую он самолично реквизировал у доктора, попросту взяв всех его роботов тогда под контроль и обратив против создателя. На счастье Роботника, тот сбежал. И правильно, иначе Миднайт убил бы его. Эта самая база была не единственной, которую лис отобрал. Были и другие. Но использовать каждую было бы... глупо. Так или иначе, сейчас Миднайту было необходимо отвлечь Соника. Если он атакует Эми сейчас, то ёж всё испортит. Демон не недооценивал ни одного своего врага. Особенно - Соника и Сильвера с Шедоу - шутка ли - уничтожить Бога Солнца и Времени. Единственное искупление было лишь то, что Солярис не мог сражаться на полную силу и был серьёзно ослаблен... Миднайт очень сильно злился на себя за то, что допустил это. Он мог. Должен был быть там тогда. Он мог это предотвратить. Но не стал... Лишь послушал их... И это привело к катастрофе. Гораздо большей, чем даже сам Миднайт мог представить. Теперь же необходимо исправить ошибку. Чего бы ни стоило это. К счастью, Беатрис и Мидна согласились помочь. Они вместе разработали план. Учитывая способности Миднайта (без учёта ИИ, ибо он - отдельная история), было возможно создать массивную Сингулярность и откатить события ко дню Конца Мира, когда Соник, Шедоу и Сильвер не победили ещё Соляриса. Если всё сделать правильно, то можно будет переломить ситуацию и отменить этот бой. Им требовались самые могущественные артефакты, которые могли влиять на ткань Времени. Миднайт же должен был заставить Соляриса остановиться и откатить все нарушения, что были совершены. Он был единственный, кто на это способен. - Well. Let's check it out... - проговорил лисик, направляясь к месту, где у Эггмана были роботы. В Хранилище было их много и самых разных моделей... Начиная от простых и примитивных до опасных Меха и Метал Соников самых разных моделей. В другом хранилище были уже те единицы, которые были разрушены в предыдущих боях, но восстановлению не подлежали, а вот уцелевшие детали были использованы в создании новых. Использовав инструмент "Edit", Миднайт вернул их в боеспособное состояние. Однако, ему стало не очень хорошо. - Not now... Oh c'mon... - прорычал демон, схватившись за лоб.. Его быстро отпустило. - I need in finding a way to remove it from me. No matter the cost, whatever... В ангаре был восстановленный Эгг Авианосец 2 версии. Миднайт решил проверить его работоспособность. И авианосец действительно работал. Отлично. Хоть здесь не придётся использовать ****************. Вообще отличная идея использовать игрушки Эггмана и прикрываться его именем. Соник и его партия будут думать, что это доктор делает эту всю ерундистику, и по масштабности, что Роботник вышел на новый уровень... И они не поймут, что же происходит на самом деле. Надо будет после этой акции обязательно поговорить с Беатрис и найти новый способ, хотя бы стабилизировать эту программу. Да и в принципе, надо было проверяться. После того приступа, когда Миднайт стал одержим, уже было, чего опасаться. Проведённые исследования выявили признаки мутаций и инородного вмешательства в его строение. Но зато Миднайт получил доступ к инструментам программы. И... С одной стороны кажется, что это довольно опасное супероружие. Возможность манипуляции и редактирования реальности. Создавать предметы, объекты буквально из ничего... И это лишь малая часть. С другой же... То, Что Миднайт видел... пугало. Опустошённая галактика. Полнейшая пустота... Вселенная превращается в кластер вот таких чёрных дыр, где нет ничего абсолютно... Опустошение ради ничего. Вопросов было много. И ни на один до сих пор не был найден ответ. Ну всё, ладно. Без философий на этот раз. Вернувшись к роботам, Миднайт использовал инструмент "Controlorg", беря всех роботов под контроль и активируя их. - Hope you like how many pawns you've got. Те встали по стойке смирно и отправились на авианосец. Миднайт отправился на Мостик корабля и ввёл нужные координаты. - So. Let's attack the city. Let's. Let's attack the city. We'll need some big city. I think Mobotropolis will do. Собственно, к городу демон и направился. Прибыв к окраинам, он высадил армию, но пока не давал команду к атаке. Самое главное, чтобы роботов не засекли раньше времени. Высадив их, Миднайт отправился домой к Эми.

МИДНА

Мидна прибыла в Каньон Всплеска. Недавно аномальная активность была обнаружена в глубине локации. Лиса решила проверить эту аномалию. Были донесения об активности роботов Эггмана в данном регионе, поэтому дополнительно было сказано быть на чеку. Проходя по каньону, Мидна временами встречала роботов доктора Роботника, которых отстреливала. Вели роботы себя крайне неадекватно. Они были какие-то заторможенные, но излишне агрессивные. Лисица сдержанно отметила странность в их поведении. Проходя дальше, Мидна встречала разные модели роботов. Как воздушные, так и летающие. Но каждая из них уничтожалась посредством Дротиков. - Редиска мелкая. - определила лисица этих нападающих. А вот когда лисица пришла к нужной локации, то перед ней предстал какой-то механоид, похожий на... гигантского робота на четырёх ногах. Это был SCR-Inferno I. - Мидна. Мы фиксируем мощные аномальные всплески. - доложил один из инженеров. - Судя по всему, оно исходит от робота. Его необходимо уничтожить. - Я этим займусь. - сказав это, Тёмный Ангел выхватила Кибер Кинжалы. Противник развернулся к ней и начал стрелять мощными огненными снарядами по противнице. Мидна уклонялась и напала на противника в ближнем бою. Тем не менее, это было не всё, поскольку этот робот открыл огонь с электро катушек. - Ты серьёзно используешь катушки "Теслы"? - прокомментировала лиса, избегая удары, после чего начала нещадно его атаковать. Робот начал отходить, продолжая бить по противнице, но лиса была вне радиуса его действия, а позже - она запустила по роботу "Нейро Выстрел". Робот в ответ начал испускать залп напалмовых ракет, вынуждая запускать по ним "Когти Нейро". Переключившись на лазерные пистолеты, Мидна открыла огонь по пушкам робота и плюсом - по тому месту, где, судя по всему, у противника все системы. Inferno не оценил этот шаг и запустил несколько шок сфер по Мидне, но уклониться от них было не проблемой. Ответные "Нейро Дарт" и выпущенные Кибер Кинжалы с Дротиками мигом отбили роботу одну из ног, сделав его уже не особо способным оказывать сопротивление. Добив робота мощным "Blitz Strike" с последующим "Нейро Штормом", лисица вскрыла его центр и извлекла нужный артефакт. Можно было бы и возвращаться. Когда Мидна получила информацию о скором прибытии Сильвера. Что было не хорошо, ибо, судя по всему, будет неизбежен бой. Но это было не страшно - Мидна была готова ко всему. Потому она бросила артефакт - его она заберёт позже, или сам Сильвер по своей глупости передаст его "Ревенанту" - это всё играет им на руку. Вскоре Сильвер и правда прибыл. Каково же было его удивление. - Ты? Мидна, которая стояла с закрытыми глазами, облокотившись к скале, "отцепилась" от неё. - И вот мы встретились вновь. - сказала она. - Удовлетвори моё любопытство. Почему я нахожу себя, представшим предо мной, ещё раз? Пытаешься найти Миднайта? Или помешать его планам. - Что ты хочешь? Помогаешь ему в акте геноцида и разрушений? То, что он делает - угрожает миру. - Оу? - лиса вскинула брови. - И ты здесь лишь чтобы сказать мне это? Ты думаешь, ваша безрассудная храбрость защитит всех? Тогда ты недооцениваешь ни меня, ни братика. Мы прекрасно осведомлены о тех жертвах, что могут быть принесены. - И тебя... это ни разу ни беспокоит? - Действия Миднайта не угрожают этой планете или МультиВселенной... Иначе бы ему не стремились бы помогать. - Но как же... Те, кто пострадали? - поразился Сильвер хладнокровию, с которым Тёмный Ангел говорила это. - Его действия уже принесли моему времени столько вреда... - Ты молод, Сильвер... Молод и наивен. Знаешь... Личные амбиции несовместимы с теми, у кого впереди вечность. - ответила лиса, скрестив руки на груди и закрыв глаза. - Ты не понимаешь. В погоне за мечтой... лишаешься значительно большего. Пока она говорила, серебряный ёж, словно ловил приход. Словно вместе с Мидной также там стояла и разговаривала... Блейз. - Например лишаются жизни твои друзья... Близкие... А ты не можешь ничего сделать, и даже действуя, порой суетливо и метаясь в призрачных попытках и надеждах переломить ситуацию, ты в итоге сталкиваешься с неминуемым. И Сильвер тихо злился. Он понимал, что частично эта лиса говорила правду... Но... Всегда есть выбор. Как бы ты ни старался, тебе не уйти от него. Однако ничто никогда не ограничивается лишь рамками выбора. Всегда можно найти третий вариант. - Однако ты, Соник и Шедоу - исключение. - продолжила Мидна. - Ваша троица полна многочисленных неопределённостей. Иными словами, вы не играете по навязываемым правилам. Как и Миднайт. Ох, как на этом комментарии ёжик встрепенулся. Нет. Он не станет поддаваться. Он не позволит сравнивать себя с этим лисом... - Довольно! Каков бы ни был план твоего брата или какими бы целями он ни руководствовался, я не буду позволять ему осуществить задуманное! Надменно хмыкнув, Мидна опустила руки. - Что ж. Раз ты так говоришь... - она открыла глаза. В которых пару раз сверкнули искрящиеся Нейро частицы. - Покажи мне, насколько твои слова не расходятся с делом. Тёмный Ангел пока не спешила атаковать - ждала ход ежа. И дождалась - Сильвер схватил камень телекинезом и швырнул в противицу, но разрубить его было не проблемой, а после этого хода лисица открыла огонь по Сильверу с лазерных пистолетов. Серебряный ёж закрылся щитом, схватил несколько камней и, закрываясь ими, как щитом, полетел в сторону лисицы. Такого Мидна не ожидала, и, не долетев, Сильвер запустил камни почти вплотную. Девушка не смогла среагировать вовремя и дополнительно по ней прилетел мощный пси-нож, отбросивший Мидну на метр. - Сдавайся! - Сильвер зарядил себя энергией и после этого в лисицу устремился мощный "Psycho Smash". Мидне пришлось прыгнуть, чтобы избежать снаряда, попутно запуская "Пульсы Нейро" и затем применила "Тепловой Сбой", сделав себя невидимой для ежа. Зайдя сбоку, Мидна атаковала Тёмный Ангел открыла огонь с лазерных пистолетов. Сильвер сорвался в сторону противницы, уклоняясь от снарядов, и, приблизившись, он смог зажать её телекинезом и резко швырнуть оземь с последующими 3 "Psychic Knife", которые лиса разрубила голографическими мечами. Сильвер кинул в противницу камни. Лиса уклонилась, сделала вывок, но не долетела и выпустила "Самостоятельный огненный шар". Сильвер вынужден был взлететь в воздух. Но Мидна тоже взлетела. Теперь их бой проходил в воздухе. Лисица запустила "Когти Нейро", в ответ Сильвер испустил "Psycho Smash", уничтожив пульсары и ударив лису, после чего влетел и таранил противницу, впечатав в скалу и отлетел, запустив на добивание мощный "Psychic Knife". - Неплохо. Но и не слишком хорошо. - сказала она, внезапно появившись прямо перед ежом и моментально нанесла ему мощный удар заряженным пламенем кулаком, от которого он с охом улетел в скалу. И тут же он подхватил телекинезом камни и швырнул в лису, однако Тёмный Ангел элегантно уклонилась и в ответ запустила что-то в Сильвера. Как выяснилось, это были... Кибер Кинжалы. Которые немедленно вывели ежа из игры. - Ничего личного, Сильвер. - Мидна приземлилась. - Я ничего не имею против тебя или Соника с Шедоу или других... Вы классные. Но временами вы делаете то, что делать не надо. Из-за этого мы вынуждены восстанавливать справедливость. Пускай и не самыми хорошими методами. Лиса ушла. Так и не дав ответы на вопросы. Однако в стороне сверкнуло что-то. Придя в себя, серебряный ёж подошёл к предмету. - Что это... Как оказалось, это были 5 древних колец... От которых пульсировала мощная энергия. Что ж. Это компенсирует поражение.

МИДНАЙТ

Демон прибыл на Эгг Авианосце к дому Эми. Надо было действовать быстро. В Моботрополисе начался бой... А значит времени не так много. Нужно свести количество потерь к минимуму. Роботы ещё пригодятся. Потому, десантировавшись вместе с несколькими Метал Сониками, лис отправился к ежихе. Подойдя к двери, он позвонил... - Иду! Соник! Это ты? Ей определённо не стоило открывать дверь. - Hello, Amy Rose. - сказав это, лис резко отправил её в стену комнаты. - Что?.. - она встала и достала молот. - Кто ты такой? - I am the one who has an important desteny and for this you must come with me. No matter willingly or I have to take you by force. - Что? Ты один из приспешников Эггмана!? - розовая ежиха побежала на противника. - Absolutly not. - Миднайт применил инструмент "Move" и сбил её в стенку. После чего резко схватил за иглы и прижал головой в стену. - See you all messed with my father and for this I'm going to repay you in thousand times. Вырубив Эми, лисёнок закинул противницу на плечо и пошёл наружу. Он заметил спрятавшуюся в растительности Крим, но трогать её не стал. Пусть даже она свидетель происшествия. - Lock her. - он передал ежиху Метал Соникам. Сам же он вернулся домой к Эми, взял её коммуникатор и активировал диктофон. - Hello, Sonic. As you understand, your dear Amy Rose is in my hands. Don't try to find her and try to save her. If you make even a ghostly attempt, I will severely destroy her. This is a warning, not a threat. And this is the only one. Believe me, I will do it with pleasure. It was enough for me that I let Cream live. I will not show such mercy cause I don't intend to do so a second time to anyone of your friends. Закончив монолог, демон подписал запись и после этого отправил всем роботам, атакующим Моботрополис скрипт на отступление. Сам же вернулся на Авианосец и улетел. Задание было выполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.