ID работы: 14246552

Кровь, хром и щепотка магии

Гет
NC-21
В процессе
691
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 139 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава десять

Настройки текста
      — Вы меня вообще слушаете?       — Что? Да… — неохотно ответил я, бросая взгляд на агента Траума тим, который прилетел ко мне для «переговоров».       — Как я уже говорил, Михаил, правила и законодательство меняются, со следующего месяца вам придётся сделать окончательный выбор. — он сидя напротив меня за моим рабочим столом, протянул мне планшет с «нужным» мне документом. — Больше вам не усидеть на двух стульях, вам придётся либо полностью перенести свою деятельность на официальную, легальную основу, с чем мы готовы вам помочь, либо…       Уйти в так называемое подполье, в котором сидят 95% риперов Найт-Сити. Забавно так совпало, сначала ты спишь с женщиной которая работает в министерстве юстиции, пришлось постараться, чтобы её пробить, а потом к тебе буквально через день прилетают гости с интересными новостями.       Выбери красную или синюю пилюлю… Холера, так говорят, будто этот выбор так легко сделать. С одной стороны для меня выгодно легализовать свою деятельность, полностью. В таком случае я за проценты которые уходят городу в качестве налогов буду получать привилегии. Любые мои запросы и регистрация тех или иных документов, взаимодействие с полицией, получение медицинской страховки и внеочередная медицинская помощь будут предоставлены бесплатно и без ожидания в очереди!       И это лишь малая часть, проблема лишь в том, что с текущим уровнем дохода я отдаю лишь 16% в налоги, а буду отдавать 41%! Не говоря уже о том, что цены у меня станут рыночными, а это в свою очередь отпугнёт многих клиентов, и никаких работ с бандами, они будут под запретом. Ну как запрет, мне будут говорить кого подлатать можно, а кого послать на три буквы. И да, защищать от нападок всё тех же банд меня не будут, нужно будет раскошелиться на крышу.       С другой стороны медали Тёмные риперы, они же нелегальные или теневые риперы. Суть их деятельности в том, что по бумагам и на счету они имеют в месяц 499.999 евродолларов дохода от своих клиник, без учёта вычета на закупку оборудования, имплантов и прочего добра.       А почему именно такая сумма? Ну, наверное из-за того, что свыше неё с вашего счёта в банке Найт-Сити автоматически будут сниматься проценты, ведь ваша деятельность начнёт облагаться налогом. Да, будь вы соло, всем было бы плевать, зарабатывай вы хоть 3.000.000 эдди в неделю, ведь в случае вашей смерти деньги уйдут в казну города. А вот за нормальную работу нужно платить налог, который у рипера начинается от 500.000, прибыль менее этого числа налогами не облагается. Если что, то на сайте налоговой можно ознакомиться, что в этом мире считается нормальной работой.       Что делают риперы чтобы избегать налогов в таком случае? Ну, тут всё просто, создать левый счёт или просто переводить часть денег, скажем с обслуживания соло, а это от 60 до 95% дохода некоторых риперов, на чужой счёт. Чей счёт? Крыши этого самого рипера, где эти деньги ждут своего звёздного часа, а его «папики» могут брать заранее обговорённую сумму в уплату за защиту.       Кстати! Бывает, вам рипер ставит имплант, и говорит, что мол это бесплатно, или ты деньги потом отдашь. А на самом деле твоя банда подсуетилась и дала знать риперу, что тебя, как перспективного бойца, можно и за «чёрный» счёт обслужить. Правда ты потом как дурачок всё равно бабки принесёшь… а если это ещё и налик будет, у-ф-ф-ф-ф, рипер тебя будет превозносить как божество.       Конечно, можно изрядно попотеть и сделать так, чтобы геолокация при получения оплаты не имела привязку к региону вашей работы, а так же изменить название транзакций. Но уже это запрещено законом, вернее, теперь запрещено, а если быть ещё точнее, то закон вступит в силу через 2 недели. И если вас поймают, а я вас уверяю, в этом мире такое отследить раз плюнуть, короче вас посадят на бутылку!       Что же в таком случае делать мне? У меня, скажем так, есть такой счёт, личный, за который меня могут посадить на бутылку… Да, я переводил деньги на этот счёт только за вторичные импланты, но блин, это почти половина моего дохода!       И прямо сейчас, этот мужик, пришел мне банально угрожать, что настучит на меня нужным органам. Ситуация настолько дерьмовая, что теперь даже калибровка имплантов в том числе будет облагаться налогами. А если так прикинуть, то отдавать городу в месяц больше денег, чем может заработать среднестатистическая семья Найт-Сити за год я не хочу. Я могу эти деньги и без вас потрать на что-нибудь… нужное?       Лучше уж я буду находиться на тёмной стороне, там есть печеньки, а ещё тебя не пытаются наебать твои же без пяти минут союзники. По крайней мере не так часто, как это происходит на светлой стороне.       — Что-то мне подсказывает, что мне нужно проконсультироваться со своим юристом, прежде чем подписывать сомнительного рода электронные документы. — отодвигая от себя планшет ответил я.       — Ваше право, однако как я уже сказал, мы с радостью примем вас в ряды Траума тим, сохранив за вами клинику и взяв на себя все её расходы. — ответил пиджак, нацепив максимально приторную и подозрительную улыбку.       Эх, мужик, даже если ты умеешь врать, то врать перед вампиром, это всё равно, что пытаться наебать самого себя. — Я вас услышал, а теперь, прошу, перестаньте привлекать к моей клинике лишнее внимание…       Я указал пальцем на улицу, где на парковке стояло Ави Траума тим с вооруженной охраной. Шестые уже успели связаться со мной и стянули в этот квартал десятки своих людей, так, на всякий случай.       — Ну разумеется! — встав со стула, радостно воскликнул «гость». — А документ я вам оставлю, это ваша электронная копия договора, которую вы можете подписать в любую минуту. Не смею вас больше отвлекать.       Кивнув мне на прощание мужчина поспешил удалиться из моей клиники. Оно и понятно, он всё это время был на нервах, ну не понравился он мне, из-за чего я во время разговора то и делал, что давил на него своей силой. А факт того, что это мягко говоря неблагополучный район, где всего пару месяцев назад происходили ожесточённые бои, тигры и животные добивали друг друга, подгонял пиджака ещё быстрее.       — Даже не думайте открывать огонь, всё нормально. — по быстрой связи отправил я сообщение главе шестых, чтобы те ненароком не устроили тут КиберВьетнам.       А что касалось моего юриста, то связываться тут придётся несколько с другими людьми. Набрав номер своего самого надёжного знакомого рипера, я быстро получил обратную связь.       — Миша, что-то случилось? — обратился ко мне рипер в серой рубашке с закатанными рукавами и чёрных очках. — Ты мне обычно так рано не звонишь.       — Ты даже не представляешься Виктор, насколько ты, блять, прав. — горько улыбаясь ответил ему я.       — Тогда я тебя жду. Чем смогу, помогу.

***

      — Ну что я ещё могу сказать, хуёво тебе, парень.       — Это ещё мягко сказано.       Приехал я в клинику Виктора Вектора почти сразу, благо клиентов у него почти и не было. К нему обычно по вечерам и ночью приходят, а я в свою очередь принимаю клиентов утром и вечером, правда для пациентов я до сих пор болею.       — Не сказать, что ты первый, но чтобы они пришли лично…       — Я сам в ахуе.       — С другой стороны оно и понятно, ты единственный адекватный и рукастый рипер в Санто, который не замаран чем попало. Про Дока нет и смысла говорить, они его за милю стороной обходить будут, но вот ты… Говоришь, даже электронную копию договора дали?       — Вот, взгляни. — пока я лежал на хирургическом кресле, Виктор сидел напротив меня на своём кресле на колёсиках. Я протянул ему планшет со всей имеющейся информацией, который я уже проверил вдоль и поперёк. — Настолько чисто, что у меня даже немного разыгралась паранойя.       — На твоём месте я бы принял предложение… — вернул мне планшет Виктор сразу после ознакомления.       — Или?       — А есть или? — спросил он то ли меня, то ли самого себя. — Сам же знаешь, что работать с бандами не вариант, по крайней мере для тебя. Эти деньги скорее общак, чем твои личные средства. И если ты решишь залечь на дно, то с высокой долей вероятности придётся с эдди распрощаться.       — Неустойка?       — Бинго. — хлопнув в ладоши ответил Виктор. — Вариант, конечно, есть, но на такой геморрой даже корпораты редко готовы пойти. Заинтересован?       — Ради этого я и пришел. — с улыбкой на лице ответил я. — А ещё поставить мне линзы.       — Опять линзы? — возмутился Виктор. — Ты так хватаешься за родные глаза, будто они у тебя дороже самых редких имплантов.       — Так и есть.       Виктор побубнил немного, но к своей работе приступил. — Можно подать запрос за границу в другие банки, которые также как и наша страна проводят операции в евродолларах. В Швейцарский банк, на Багамы, Сейшелы или любую другую жопу мира, которая до недавних пор была лишь курортом.       — Знакомая схема. — ответил я с кривой улыбкой на лице. Попахивает махинациями из моего родного мира, для этого тела разумеется. Что тут, что там, за порталом, люди стремятся защитить свои бабки любой ценой. — Но что-то мне подсказывает, что есть свои подводные камни?       — Найти номер трудно, но думаю Бестия тебе с этим сможет помочь. — заканчивая работу проговорил Виктор. — А чтобы открыть счёт нужно купить «ячейку», если мне не изменяет память, то за миллион.       — И всё? — немного удивился я. — Больше никаких подвохов?       — А ты много людей видел, которые готовы отдать миллион эвродолларов только за то, чтобы хранить где-то свои бабки. Корпораты в отличии от нас налоги не платят, они уже давно купили жопы чиновников и счетоводов, так что те их обходят стороной. Остаются жалкие крохи тех, кто по тем или иным причинам не хотят отдавать свои бабки городу. И да, придётся тебе перестать вести базу клиентов, палево.       — Просто переведу в оффлайн. — ответил я, вставая с кресла, ведь Виктор закончил с работой. — Как всегда на высоте.       — А иначе никак. — хлопнув себя по ногам, ответил Виктор. — Так что же ты будешь делать? Продашь жопу бандам, или же…       — Позвоню Бестии. — поведя плечами ответил я. — Или может сразу заеду в Посмертие. Сколько с меня?       — Не делай вид, будто ты прайс забыл…       Услышав комментарий Виктора, я невольно закатил глаза, переводя ему на счёт 5.000 эдди. — Это много, наверное всё же забыл.       — Плата за информацию. — дав ответ, я пошел на выход. — Бывай!       — Даже не посидишь и не поговоришь со мной за жизнь? — крикнул мне вслед Виктор.       — Я бы с удовольствием, но что-то мне подсказывает, что уже сейчас одна корпорация зла подготавливает план, как бы загнать меня в стойло и хорошенько выдоить. Время не ждёт.       Покинув клинику Виктора Вектора, я сев в машину поспешил направиться в Посмертие. Доехав быстро и без происшествий я удостоверился, что Бестия на месте, ведь машина была на парковке. Спустившись в бар я попутно обменялся кивками с Эммириком, после чего оказался внутри.       — Ну и где она? — оглядевшись по сторонам, задал я вопрос самому себе. — Клэр?       — Здравствуй Миша. — кивнула мне вечно улыбающийся бармен Посмертия. — Снова в маске? — криво улыбаясь спросила она меня украдкой.       — Привет. В ней я чувствуя себя комфортней. — это факт, тёмные джинсы, обтягивающий лонгслив и маска помогают скрыться в толпе и не привлекать к себе внимание. — Бестия же в баре?       — Да, но сейчас она и её ребятки проговаривают какое-то дело. — Клэр на миг замолчала, после чего кивнула на Вип зону. — Она ждёт тебя в переговорной.       — Даже так? — немного удивился я. — Спасибо.       — Рада стараться.       Переговорная Посмертия самое безопасное место в Найт-Сити, которым может воспользоваться соло для разработки предстоящего дела, при этом не опасаясь быть подслушанным. Да, не каждому выпадает такая честь, но как правило самые большие и серьезные дела обсуждают именно в ней. Подойдя к двери переговорной, она тут же распахнулась, а я поспешил зайти внутрь.       — Миша, а у тебя явно есть сверхспособность… появляешься ровно в тот момент, когда ты так нужен. Присаживайся. — кивнула Бестия, указав мне рукой на диванчик напротив, где уже сидели «Сквама» и Никс. Последний в какой-то степени тоже новичок в круге Бестии, но уже успел себя зарекомендовать.       — Что-то серьёзное?       — Мне от Муамара приходила весточка о том, что тебя пытались ломануть, было такое?       — Было, что-то нарыли?       — Скажи спасибо Арасаке, это их работа, а если быть точнее, то их «нового» отдела. Главная цель этого отдела, обыск старой сети, но по какой-то причине они вышли на несколько выделяющихся в обществе персон, в том числе и тебя. Возможная причина в том, что искины по ту сторону стены Сетевого дозора интересовались вами, а они пришли к вам по горячему следу.       — И теперь, эти детишки, которые находятся в подземной лаборатории за Найт-Сити хотят бежать. Наша цель либо помочь им это сделать, либо устранить, нельзя дать Арасаке и шанса вернуть их.       — В чём твой интерес? — без задних мыслей спросил я её.       — Рано или поздно эти натасканные на рысканье в старье монстры закончат свою работу, либо сами, либо по указке Арасаки… А теперь представь, на что их навыки будут в таком случае направлены? Там по меньшей мере 5 высококвалифицированных нетраннера, которые играли в догонялки с искинами лучших нетраннеров прошлого, они при первой же возможности вытрахуют всю нашу сеть и даже закурить не предложат.       — У нас есть все данные по этому делу, кроме связи с целями. — вклинился в разговор Никс, передав мне щепку.       Вставив щепку я внимательно ознакомился с предоставленной информацией, что заставило меня невольно хмыкнуть. — Под ЭМИ собираетесь вылезти? Да у вас, я погляжу, шарики за ролики заехали.       — Ты что-то понял? — хмыкнула Бестия.       — Этот комплекс защищён настолько, что даже если кто-то сможет выйти наружу или подойти к нему снаружи, его импланты просто выйдут из строя. Кочевники такие районы пустыни называют мёртвой зоной. Кажется будто ничего нет, только голый песок, а по факту там где-то под землёй стоит чья-либо корпоративная база. И как раз вокруг этой базы в радиусе нескольких километров твои импланты сначала начинают сбоить, а потом просто отключаются.       — Если они надумали бежать, то они явно додумаются её отключить. — сказал своё слово Никс.       — Это временное явление. Хоть я и не являюсь специалистом, но что-то да понимаю. Сжечь автоматику они не сумеют, силёнок не хватит, а тратить время на полноценный взлом и отключение у них не будет. Если они конечно не хотят вступить в бой с охраной комплекса. Временно перегрузить систему можно и при помощи скрипта деки, но окно будет слишком коротким, и не забываем, что всё это время им будут щекотать очко вооруженная охрана.       — А если мы им поможем снаружи? — спросила меня Бестия. — Уверена, что такого не будут ожидать даже беглецы, куда уж там охране.       — Ты же понимаешь… так вот зачем ты меня подозвала. — скорчил я недовольную мину.       Как всё удобно для Бестии складывается. Так я ей и поверил, что она просто хочет вытащить детей из плена. Скорее всего хочет привязать к себе парочку опытных нетраннеров. А если учесть факт того, что нетраннеры эти молодые, на уши им присесть будет проще. Судя по тому, что я увидел на щепке, кто-то слил данные Бестии, причём высока вероятность, что это кто-то из Арасаки. М-да, валят своих же, просто нет слов.       — Твой соло имеет защиту от ЭМИ, не спрашивай, откуда я это знаю. — ну, если мой костюм может гасить электронику и даже импланты при помощи так называемой ЭМИ, то это не значит, что он от неё защищён, хотя это так.       Хотя я не использую «ЭМИ» на полную мощность, сложно лутать железо, если оно сгорело к чертям собачьим!       — Он занят. — фыркнул я. — Но если так нужно, то это могу провернуть и я… Благо экипировка и опыт в проникновении есть и у меня, а ещё я врач, так что смогу в худшем случае оказать первую помощь.       — А силёнок-то хватит? — смотря на меня с ухмылкой, произнёс Сквама.       Ублюдок, если ты работаешь телохранителем Бестии не один год, то это не делает тебя автоматически крутым. Вот его батя да, был крутым, а этот так, пока ничего громкого не сделал.       — На что? — поинтересовался я. — Чтобы работу эту сделать, или Арасака-тауэр об колено сломать?       — Короче, Михаил, если ты согласен, то сегодня я за тобой заеду поздней ночью. Добро?       — Добро, добро… — не могу я пропустить мимо ушей то, что корпорация зла эксплуатирует детей. — Только я сюда не по этому вопросу приезжал.       — Так совпало. — поведя плечами ответила Бестия. — Я всё равно хотела тебе набрать, но раз ты сам приехал… Эх, что ты хотел?       — Счёт в Швейцарском банке открыть.       — В-о-о-о! — протянул Никс. — Кажется кто-то решил послать систему нахуй! Одобряем. Бестия, если работу сделаем, могу Михаилу с этим подсобить.       — Устроит в качестве оплаты? — спросила меня Бестия.       — Детей я и за спасибо готов спасать, но раз вы настаиваете, то сгодится!       — Вот и славно. — хлопнув в ладоши Бестия огласила окончание сбора. — Всем быть готовыми к вечеринке, этой ночью мы скорее всего умоемся кровью.

***

      — Эй, Рэмбо, хватит летать в облаках. — хлопнув меня по плечу, обратился ко мне Сквама. — Готов кошмарить корпоратов?       Вместо ответа я лишь кровожадно улыбнулся, благо этого никто не увидел из-за шлема на голове. — По возможности я хотел бы избегать излишних жертв, дабы не злить Арасаку.       — Они будут считать иначе. — продолжил он. — Да и ты сейчас выглядишь так, будто идёшь на 5-ую Корпоративную Войну.       Так оно и есть. Боевой костюм, в котором я занимался своей диверсионной деятельностью, был восстановлен более чем на 70%. Да, если сравнивать их лишь внешне, то они будут идентичны, однако по прочностным и защитным характеристикам они сильно различаются. Поэтому пришлось обвеситься дополнительной защитой.       Спасибо шестым, которые иногда вместо оплаты за мою работу деньгами, подгоняли мне обмундирование и оружие. Благодаря этому выглядел я сейчас действительно как солдат, но в «солянке». Поверх обтягивающего защитного костюма из Нанитов шёл так называемый стелс-костюм. По сути это была военная униформа, способная менять расцветку в зависимости от окружения.       Дополнительная защита ног в виде кевларовых пластин, пулю остановят только мелкого калибра, но главное, защитят от осколков. Бронежилет Арасаки, способный остановить автоматную очередь с 10 метров. Умный шлем Милитеха с адаптивной системой помощи в бою, ПНВ и тепловизором.       Которые всё равно не будут работать, привет ЭМИ!       Дополнительная защита рук, кобуры на бёдрах с пистолетами, подсумок с медицинским набором и питьём. Поясничные подсумки под пистолетные магазины в количестве 4 штук, ну и 3 нагрудных под автоматные. Несколько ручных фугасных гранат и одна электромагнитная.       Не сказать, что мне всё это было нужно, как и дополнительная защита. Но! Дополнительная защита на самом деле никогда не бывает лишней, это раз. Ну и данный костюм я комплектовал и собирал в тот расчёт, что возможно, я смогу его кому-либо одолжить. Не обязательно сейчас или сегодня, а в принципе.       В качестве оружия я использую два пистолета Юнити с лёгким обвесом и короткими глушителями. А в качестве основного оружия, висящий у груди HJSH-18 «Масамунэ» с экспансивными боеприпасами. На тот случай, если нужно будет сделать больно бронированным ублюдкам, при этом их не убивая. Ну или повзрывать бошки, если кто-то из охраны окажется слабозащищенным. Помимо них есть ещё 2 магазина с бронебойными, для старого доброго ультранасилия.       — Дамочки, приехали. — прокричала Бестия, и в тот же момент машина остановилась. — У нас 21 минута до начала веселья, если есть идеи, как лучше накрыть базу, милости просим.       Покинув машину я посмотрел вдаль. — А они особо и не прячутся.       — Им и не нужно. — проговорила Бестия, подойдя ко мне. — Мы в 72 километрах от Найт-Сити, в бесполётной зоне…       Она указала рукой на небольшой бетонный гроб с двумя шпилями. На одном из шпилей стояла антенна, а на другом комплекс ПВО. — Хорошо устроились.       — Не хватает лишь холодных напитков и фрисби… — донёсся до нас голос Сквамы. — Дьявол, вроде и ночь, но тут до сих пор жарко. Нельзя было подъехать поближе?       — Ещё 200 метров и мы в поле действиях их радаров. — ответил я, осматривая обстановку. — До цели 2,6 километра, я отправляюсь. Готовьтесь к тёплому приёму.       — Уверен, что справишься один? — обратилась ко мне Бестия.       — Помочь сбежать не трудно, трудно будет оторваться от погони, если она, конечно, будет. — ответил я, срываясь на бег.       На самом деле наш план был прост до невозможности. Сейчас, пока я дойду до обусловленной позиции, Никс установит соединение с базой Арасаки, хакнув их защитные системы снаружи. Затем он будет планомерно гадить везде где только сможет, а Бестия ему с этим будет помогать, но самое главное, перехватить контроль над ПВО. Правда есть один нюанс, пока ЭМИ работает, от Никса толку чуть больше, чем от ёжика на фабрике презервативов!       Сквама же в свою очередь сооружает пулемётное гнездо, а если быть точнее, установит в этом месте две турели с крупнокалиберными пулемётами. Так, на всякий случай, если Никс не справится со своей работой, а к нам раньше времени в гости прилетят ави с добрыми дядями с автоматами.       — Блять, какого хуя… — отвлёкшись от дела выдал Сквама. — С какой скоростью он бегает?       — М-да, парнишка полон сюрпризов.       Бегаю как бегаю, правда быстрее обычного… легкоатлета? Ах, да… я же по пустынной местности с редкими кустами да камнями бегу, а в прочем не важно, средство не важно, лишь достижение цели.       По пути до базы есть небольшая скала, за которой я спрятался. Сейчас нужно было дождаться отмашки, что Никс пробился сквозь их защитные системы. — Чёрт, Миша, тебя заметили? — вышел со мной на связь Никс.       — Никак нет. — быстро ответил я, используя магию сканирования. — Я ещё даже не в радиусе ЭМИ.       — У них на базе странные движения, кажется планы меняются. Почти вся охрана комплекса вошла внутрь.       И стоило мне только прислушаться к ощущениям, как я уловил тревожность и настороженность персонала, а изнутри комплекса еле уловимо доносилась сирена. — Они начали побег раньше задуманного, я выдвигаюсь.       — Куда, там же турели! А пока не отключат ЭМИ, я не смогу работать!!! — закричал Никс. — Блять, блять, блять…       Плевать на турели, это меньшая из проблем. Усилив своё тело магией я побежал пуще прежнего. И уже через пару секунд оказался в зоне действия ЭМИ. Вместо связи с Никсом остались лишь звуки помех, теперь я полностью отрезан от мира. Ускорившись до предельных значений я влетел на территорию базы прямо через трёхметровый забор, в смысле снёс его нахрен!       Турели заметив меня начали движение, но пара точных выстрелов из винтовки вывели их из строя. Приятно, когда твои навыки невозможно ограничить какими-то богомерзкими технологиями. Жаль своим нет возможности сказать, какие они сейчас бесполезные…       А ещё мне придётся замараться, ведь не вся охрана сейчас внутри, как минимум двое преграждали мне путь. Охрана услышав выстрелы выбежали из-за угла, тут же сложившись штабелем с разорванными головами. Опустив «масамунэ» я побежал внутрь комплекса, дабы выйти из поля зрения своих.       Оказавшись внутри мне по ушам резанула сирена, от которой я почти сразу абстрагировался. Выпустив магию я провёл сканирование комплекса, мысленно обнаружив 29 охранников, 16 человек рабочего персонала и аж 8 целей, одна из которых уже была смертельно ранена.       — Найти и уничтожить. — укусив себя за руку, я сбрызнул на пол кровь.       В том месте, куда попали капли крови, появились две алые гончие, сущности, которые по размерам, силе и скорости во много раз превосходили волков. Они после полного формирования сразу приступили к выполнению приказа, а я в свою очередь создал ещё одну.       — Спустись вниз комплекса и найди источник питания, для работоспособности ЭМИ нужно огромное количество энергии, так и ориентируйся. В бой без надобности не вступать. ВПЕРЁД! — услышав мою команду гончая пронзительно взвыла, устремившись вперёд. — Ну а я займусь самым важным, вытащу на волю сопляков.

***

      — По возможности стараться не убивать, самому смешно… — проговорил я, идя по коридору, чей пол был услан растерзанными телами охранников комплекса. — Ну, хотя бы голодать не буду.       Кровь охранников отчасти была поглощена гончими, а большую её часть они оставили мне. В один миг я ощутил, как мощное электромагнитное возмущение за пределами комплекса сошло на нет, я тут же скомандовал двум гончим исчезнуть. Мы же не хотим, чтобы Никс увидел, на что я способен.       — Ты там живой?       — Помяни чёрта…       — Значит живой. — выдохнул он. — Как обстановка?       — Спокойно как на кладбище. — с ноткой иронии ответил я.       — Да ладно? Ага, доступ к камерам получен, вопрос снят. — после пары секунд молчания Никс вновь заговорил. — Потеряшки дальше по коридору, затем налево.       — Так точно. — скупо ответил я, ускоряя темп, по дороге не заметно для Никса собирая кровь.       Жаль, но мои собачки не успели добежать вовремя до тех охранников, которые щемили детей. К сожалению последние были беспомощны, ведь у охраны этого комплекса не было имплантов, которые можно было взломать. И промедли я ещё хотя бы на 10 секунд, они бы настигли детей быстрее меня.       Вылетев из-за угла я точными выстрелами положив ещё трёх охранников, коих с вычетом остальных в комплексе осталось лишь шестеро. — Не нужно меня ломать, я пришел помочь!       Выбив с ноги дверь помещения, где прятались дети, я отбросил оружие. — Спокойнее, я пришел помочь.       — Кто вы такой? — прокричала девочка со светлыми волосами, набросившись на меня с кулаками.       — Сказал же, помощь. — спокойно ответил я, садясь на колени рядом с мальчишкой, под которым была большая лужа крови. — Сколько ещё продлится взлом ЭМИ?       — М-м-минут 5-6, может чуть меньше. — ответил худощавый, но при этом длинный мальчишка в нетраннерском костюме. — Потом система перезагрузится автоматически.       Если быть точнее, они все были одеты как нетраннеры, но даже костюмы на них висели. Они их что, голодом всё это время морили? — Тогда у нас слишком мало времени, прости парень.       Встав с пола, я оставил безнадёжного парнишку лежать на полу. — Вы ему не поможете? — прокричал звонким голосом парень со светлыми волосами.       — Он уже почти умер, пуля перебила позвоночник, после чего разорвала печень. Будь он в моей клинике, я бы ещё что-нибудь и попытался сделать, но тут. — воспользовавшись своей силой, я добил парня, ведь ему было адски больно, даже несмотря на перебитый спинной мозг.       И не думайте, что я на самом деле ебейший целитель, мог бы вылечить его магией, вылечил бы, но тут я был бессилен. Даже для Нанитов слишком поздно.       — Никс, как там с полным отключением ЭМИ? Сможешь что-нибудь сделать?       — Пока только турели, я даже ПВО ломануть не могу. — спешно ответил он. — Честно говоря, я даже не могу найти узел, который отвечает за ЭМИ…       Как и моя гончая, которая так и не нашла источник питания. — Вы знаете, где стоит пульт управления ЭМИ?       — Нет. — ответили дети. — Это и не важно, нам главное удалится от комплекса хотя бы на 400 метров.       — Но нам нельзя уйти, не уничтожив комплекс! — прокричала низенькая девчушка с чёрными волосами. — Они смогут отследить нас по установленным имплантам.       — Оставьте это мне. — успокоил я её. — Ладно, уходим.       — Сколько вас? — вновь вышел на связь Никс.       — Со мной 5 уцелевших, раненых нет. Будьте готовы нас встретить, мы выходим через минуту. — подняв с пола винтовку я первым выпорхнул в коридор.       Хоть в нём никого и не было, но просто так я действовать не могу, на авось. — Можешь идти спокойно, коридоры пусты. — обрадовал меня Никс.       Ещё бы, остальная охрана занята тем, что пытается поймать мою гончую в рабочей зоне комплекса. Там нет камер, так что Никс этого не видит. А жаль, картина забавная. И теперь я глазами моей гончей смог увидеть, что и как они проворачивали. Оборудования у них в этом комплексе на миллиарды эдди. Не терпится всё это взорвать к ёбаной матери!       — Бежим, бежим, бежим! — подбадривал я детей, которые двигались чуть быстрее улиток.       — Я… я не могу. — прохрипела маленькая брюнетка, которой на вид было лет 12-13.       Пришлось подождать её и закинуть себе на плечо, благо она не была против. Выбежав из комплекса я повёл детей к дыре в заборе, преодолев которую мы побежали к ожидающему нас фургону. Мы бежали не сказать, что быстро, самая крикливая и бойкая девочка со светлыми волосами помогала бежать тем, кто устал, хотя и сама была сильно истощена.       — Михаил… свя…       Чуйка взвизгнула, заставив меня обернуться и выставить руку перед собой. Мы всё ещё были в радиусе ЭМИ, что было опасно для детей. Наплевав на всё, я создал защитный барьер, который должен был закрыть нас от ЭМИ. Но последняя, замыкающая нас девчонка, которая помогала остальным бежать, подгоняя их, не успела в него забежать, всего на миг угодив под действие импульса, из-за чего свалилась на землю безжизненной куклой.       Расширив невидимый барьер я закрыл тело девочки, перейдя на связь с гончей. Она так и не нашла нужный мне узел на базе, поэтому я решил сделать ход конём. Изначально я хотел взорвать базу перегрузив её источник питания, который скорее всего был ядерным реактором, но теперь всё иначе. Передав часть своей маны гончей, я активировал запрещённую в моём первом мире магию.       — Жертвенный агнец. — сорвалось с моих губ, после чего внутри базы произошел магический взрыв.       Боль от взрыва отдалась в висках, и на несколько секунд я даже потерял контроль над маной, из-за чего барьер упал. Но, взрыв был достаточно мощным, чтобы уничтожить все ключевые точки базы, после чего произошел ещё один взрыв, из-за которого нас нехило тряхнуло.       — Связь вернулась, мы едем к вам, Миша, вы в порядке? — сквозь боль и звон в голове донёсся до меня голос Никса.       — Да, но есть один… раненный. — с болью в голосе произнёс я, смотря на мирно лежащую на песке девушку.       — Блять! — сквозь боль прокричал я, ударив кулаком себя по ноге, чуть не разбив от удара броню.

***

      Бестия и остальные подобрали нас через три минуты. Бежать, да куда уж там, я даже идти не мог, ощущение после взрыва маны было таким, будто меня наизнанку вывернули.       — Что с девчонкой? — спросил меня Никс, когда я через не могу затащил её в фургон. — Ты ведь говорил, что раненых нет.       — Не было. — стиснув зубы простонал я.       — Нужно торопиться. Ави Арасаки от города лететь до этого богом забытого места всего 5 минут. Если нас накроют, нам пиздец! — обрадовала нас Бестия.       — За сколько ты сможешь отвести нас в город? — спросил я её.       — 20-30 минут, зависит от того, будут ли нам мешать и придется ли нам отбиваться от ави. А что, есть причина спешить?       — Девчонка попала под импульс, все её импланты вышли из строя, а у нетраннеров они отчасти заменяют ЦНС. — сев на сидение я прижал девочку к себе, чтобы её не трясло на ухабах. — Если через час не провести операцию с заменой имплантов, она умрёт.       — А ты то сам как? — спросил Сквама. — Еле в фургон влез.       — Тоже цепануло… — от части так оно и было, вот только кое-чем другим. — Эта машина скоростью не блещет, как окажемся на трассе, высадите нас. Я поеду на своей машине.       Ответа не последовало, но если это Бестия, то я уверен, что с моими суждениями она согласна. — Хоть всё и пошло по пизде, но в целом дело сделано… — вновь заговорила она.       — Извините, а вы кто и куда нас везёте? — набравшись смелости заговорил один из спасённых детей.       — Та, кого вы пытались ломануть три недели назад. — посмотрев в зеркало заднего вида на пассажиров, ответила Бестия. — Не нужно делать вид, будто ты не знаешь, о чём идёт речь. А едем мы в то место, где вас не достанут корпорации.       — О погоне можно не опасаться, с базы не успели сообщить о том, что вам кто-то поможет. — отключившись от приборов, заговорил Никс. — Для всех вы погибли от взрыва, отличная работа.       — И всё же…       Дети и Бестия продолжили свою словесную перепалку, а я тратил свои силы и магию на то, чтобы стабилизировать себя. Ну и про белобрысую деваху я не забывал, благо после нескольких сканирований я понял, что в целом она стабильна. Хоть мозг отчасти утратил функционал, но на жизнедеятельность организма это не повлияло.       — Док, ваша карета по курсу. — пробудила меня от медитации Бестия. — Помочь выбраться нужно?       — Сам. — скупо ответил я.       Сквама открыл мне дверь фургона, отчасти помогая выйти. Оказавшись на воздухе я сделал несколько неуверенных шагов, после чего нормально дошел до своей машины. — Если что-то будет нужно, набирай. — крикнула мне вслед Бестия, после чего уехала.       — И нам с тобой пора. — усадив раненую на пассажирское сидение и крепко пристегнув, я занял место водителя, быстро сорвавшись с места.       Бестию и её команду мы обогнали уже через минуту, а ещё через минут 10 мы уже были в черте города. Пока ехал до клиники, уже более менее отошел от «удара», так что проблем с пациентом не будет. Спасибо, что на территории базы успел «напиться» крови, благодаря этому процесс восстановления прошел быстро.       Путь до города прошел предельно мирно. Даже ави Арасаки не были замечены в воздухе, судя по всему они решили забить на это дело. Зато от города в сторону взрыва полетели три ави от немного другой корпорации.       Покидая машину я убедился, что за мной не следят. Да и кто поздней ночью в здравом уме будет разгуливать по улочкам Найт-Сити, по крайней мере в одиночку. А группы людей легко бросаются в глаза, да и их не трудно услышать, они вечно о чём-то орут.       Войдя в клинику с девочкой на руках, я разместил её на операционном столе, срывая с неё телекинезом нетраннерский костюм. Сменив своё боевое облачение на медицинскую одежду и халат, я приступил к работе.       В первую очередь я на всякий случай обезболил пациента, нужно избегать лишний стресс для головного мозга. Дальше пошла магия, очистив её тело и развернув при помощи телекинеза спиной вверх, я приступил к разделке.       Внутри её тела было много имплантов, и большая их часть была настолько рано имплантирована, что они просто не давали её телу расти и развиваться. Судя по лицу и скулам ей на вид лет 15-18, но на деле тело застряло на 12 годах. Видимо их пичкали всевозможными блокаторами гормонов и не только, лишь бы они как можно дольше оставались детьми, тем самым откладывая операции по обновлению хрома.       И хром у них был мягко говоря охуенный. Я впервые в жизни вижу подобные модификации, и даже понимаю, почему их ставили детям, затраты на материалы меньше. Мне сложно даже представить, какой именно был полный функционал у этого железа, ведь они помимо своих родных функций скорее всего были доработаны для нечто большего. Может поэтому Милитех полетел смотреть, что там такого взорвалось за городом?       Увеличивающий объём памяти дек мегадиск, что был очень умно вживлён в позвоночник был удалён. Смысла от него при работе в сети мало, но его ставили скорее всего для того, чтобы снизить нагрузку на мнемонический усилитель, который улучшает процесс передачи сигналов от коры мозга на оборудование нетраннера. Он в том числе увеличивает объём памяти под скрипты, но не больше, чем мегадиск.       Его тоже придётся снимать, ибо он под воздействием ЭМИ также сгорел. Не думал, что мне придётся в обозримом будущем делать подобные операции. — Как и ожидалось, повреждения имеются и на коре головного мозга…       После того как мнемонический усилитель был снят, я смог воочию увидеть повреждения тканей мозга. Ужасная картина, нервные окончания из-за импульса и резкого отключения имплантов оказались повреждены, с таким можно жить, но это будет вам дорого стоить. Да, хоть девочке и поджарило мозг, но к счастью тут нет ничего непоправимого.       — Долго я к этому шел. — произнёс я, смотря на колонию Нанитов, что роились на моей ладони. — Это будет длительный процесс реабилитации, но по крайней мере она не останется инвалидом.       Опустив руку я дал Нанитам спуститься вниз, наблюдая за тем, как они медленно расползаются по площади мозга. Получив сигнал от Нанитов, что они приступили к работе, я начал заканчивать операцию. Да, Бестия, я соврал тебе, она бы не умерла через час, но из-за коматозного состояния она так и так бы погибла, брось я её в пустыне. Когда последний шрам был убран, а пациентка была приведена в достойный вид, я наконец смог выдохнуть.       — Пиздец. — усталым голосом выдал я, сползая на пол вдоль стены. — Солнце?       Проверив время я невольно хмыкнул. Операция лишь на первый взгляд прошла быстро, на на самом деле прошло более 5 часов, благодаря чему я смог узреть поздний рассвет. Полные мусорные мешки пустых пакетов крови, марли и ваты говорили о том, что я действительно неплохо поработал.       — Так, нужно бы перенести пациента в палату.       Пришлось потратить ещё немного времени на то, чтобы донести пациентку до койки. Разместив её на самой дальней кровати, я отгородил её от остальной палаты передвижной ширмой. Неизвестно, сколько будет идти процесс восстановления, но одно я знаю точно, за девчулей всё это время нужно будет приглядывать. И не только…       — Бестия? — на автомате ответил я на звонок Королевы Фиксеров.       — Ты же в клинике? Если да и закончил работу, можно я войду?       — Ах да… — опомнился я, снимая блокировку с дверей на входе в клинику.       Уже через минуту у входа в мою рабочую зону нарисовалась Бестия, с немного заёбанным видом. — Что с девчонкой? — спросила она, кивая на палату, из которой я только что вышел.       — В коме. — немного безразличным тоном ответил я, вновь падая на пол всё в том же месте рядом со входом. — Обширные повреждения коры головного мозга, незначительные повреждения спинного мозга. Сожженные нервы и как итог вегетативное состояние, пролежит так в лучшем случае год.       — А с таким вообще можно жить? — скорчив удивлённую мину, задалась вопросом Бестия, подкатывая ко мне кресло с моего рабочего места и садясь напротив. — И как ты будешь её лечить?       — Нервы и сами смогут восстановиться, благо, они это умеют. — думаю не стоит ей говорить, что сами они восстановятся за года так 1.5-2…       — Препараты или оборудование нужно?       — Препараты нужные у меня есть, тут проблема не сколько в них, сколько в оборудовании. Я, конечно, могу сделать заказ на нужное мне оборудование, но… — я выдержал небольшую паузу, так, для драматизма. — Тогда я не смогу держать девчонку у себя, для владения аппаратами жизнеобеспечения нужна лицензия, а у меня в палате несанкционированный пациент. Ещё и беглец. Чушь собачья, если вы все считаете, что их досье нет у главного штаба Арасаки.       — С чего ты взял?       — А ты взгляни на вот этот хлам. — произнёс я, кивая на столик возле операционного стола, где лежали импланты, которые я вынул из пациента. — Это всё, импланты для детей! ДЕТЕЙ! Никто не делает нетраннерских имплантов и имплантов в целом для детей, никто не пичкает детей блокаторами роста и гормонов… Их там действительно выращивали для того, чтобы немногие выжившие в будущем выйдя в мир могли делать грязь.       — Ты прав. — кивнула Бестия. — Никс смог порыться в их базе, найдя изначальное количество испытуемых и то, скольких детей они приводили на их место. Их было 12, а общее число испытуемых перевалило за 1000.       — Пиздец. — всё, что я мог сказать.       — Не то слово. — ответила Бестия. — Чем говорить на словах, лучше взгляни на это, всё, что успел вытащить вирус Никса до того, как ЭМИ возобновила работу и ты взорвал базу.       Она переслала мне файл, в котором были досье на некоторых детей. В них была информация о том, что наборы и типы имплантов у них отличались. Разумеется, что последующие испытуемые их буквально донашивали за теми, кто умер ранее.       Тогда Бестии лучше не знать, что эта девчонка носит свои импланты, это я могу понять по состоянию и их общей целостности. Тут либо она новенькая и набор имплантов у неё новый, либо она пережила этот ад с самого начала.       — Так значит, оборудования для поддержки состояния коматозников тебе не нужны?       — Если хочешь, чтобы на меня обратили лишнее внимание и начала задавать неуместные в данный момент вопросы, давай. — немного грубо выдал я. — Лучше сделайте мне счёт в Швейцарском банке или где-нибудь ещё, чтобы я мог послать нахуй Трауму и со спокойной душой закончить лечение пациента. Не переживай, как-нибудь да справлюсь.       — Будет, обещали же.       — Это ладно, одна проблема решена, но… — я посмотрел Бестия в глаза, намереваясь немного «выпотрошить» её сознание. И не важно, принудительно или же она заговорит сама. — Кто, слил, эти, данные. Ты же просто так не станешь заниматься благотворительностью, эти дети тебе были для чего-то или кого-то нужны. Не удивлюсь, если ты их уже кому-нибудь сдала.       — Тому, кто за ними приглядит. — сделав суровый вид, ответила она. — И какая тебе вообще разница? У меня был должок, я его отдала, так положено в этом городе.       — Что положено, на то хуй положено! — грубо ответил я. — Дай угадаю, ты отдала детей Арасаке?       — Нет. — судя по глазам и внутреннему состоянию, говорит правду.       — Бестия, я понимаю как всё в этом мире работает, но сделай небольшое одолжение, назови имя того, кто был заказчиков. — спокойным и ровным тоном спросил я её. — Да, так не принято, и ты имеешь полное право меня послать, ибо я сам дурак, что подписался на эту работу, преследуя одному только мне понятные интересы.       Бестия скорчила вымученную мину, глаза её забегали, сразу было понятно, что этот выбор ей даётся с трудом. Оно и понятно, ведь она гарант того, что всё будет… — Фарадей. Доволен?       Или нет.       — Фарадей? — переспросил я, широко улыбаясь. — Серьёзно?       — А что такое?       И тут меня прорвало на дикий ор. Я ржал как конь, впервые в жизни мне было настолько смешно от того, насколько абсурдной оказалась ситуация. — Я не сказать, что знаком с Фарадеем лично. Но кое-что на него у меня есть.       — Он фиксер. Который…       — Который буквально недавно приехал в Санто. — перебил я Бестию.       Будем честны, я уже слышал и получал инфу об этом Фарадее. Вот незадача, когда Муамара решились убрать, при этом сработав ну очень чисто, на его место почти сразу прибился некий Фарадей. Разумеется, что мы с Эль Капитано его тут же пробили, и знаете что? Этот перец не просто корпоратская подстилка, коей является Бестия, он работает не только на Арасаку, но и на Милитех!       — И что же ты знаешь? — посерьёзнев, спросила меня Бестия.       — Я конечно знал, что у Арасаки есть чувство юмора, но чтобы использовать свои активы таким образом. — мне было так смешно, что я и забыл об усталости. — А Фарадей попросил тебя доставить выживших к нему, да?       — Как ты догадался?       — Ну, теперь всё предельно ясно. — успокоившись проговорил я.       Фарадей, которого скорее всего попросили проконтролировать ситуацию с побегом, что-то мне подсказывает, решил своевольничать. С ним никто работать не хочет, ведь Муамара хоть и нет на районе, но все старички до сих пор работают с ним. Тогда-то Фарадей и решил, что Бестия сможет подкинуть ему немного рабочих рук, стоит лишь немного подкорректировать планы грядущей грязной работёнки.       Вопрос состоит в том, кто именно дёргал его за ниточки. Арасака, которая захотела избавиться от ставшей ей поперёк горла лаборатории. Всякое может быть, она либо стала бесполезной, либо убыточной. Или может Милитех, которые могли прознать о работе конкурента, тем самым помочь сбежать детям и завербовать их. Опять же Арасака, которая поняв, что Милитех прознал о её комплексе, решил подстроить побег ценных активов, и сделать всё так, чтобы уцелели самые способные. Вариантов столько складывается, что тут даже Шерлок кукухой поедет, ведь порой люди этого мира действуют вопреки всех возможных законов и логики. На логику тут уже давно поставили крест.       Зачем такие сложности? А хуй его знает! Тут кругом кроты и подставные люди, фиксеры ведущие двойную, а то и тройную жизнь, чёрт ногу сломит. Решили отдать это дело во вторые руки, а те, спасибо мне, перевыполнили план. Ой блять…              — Вопрос ребром, об этой девчонке Фарадей не знает? — кивая на палату, спросил я Бестию.       — Нет. — честно ответила она. — Мы умолчали об остальном, только передали детей Фарадею. Но перед этим попросили их молчать о том, что нам помогал кто-то ещё, и что помимо них никто не выжил. Только мы и они.       — Хвала Оберону! — воскликнул я. — Бестия, как же я тебя люблю! Боже, ещё не всё потеряно. Вроде вляпались в дерьмо, но при этом так филигранно, миссия Шредингера какая-то!       — Да иди ты Миша в жопу… с миром! — соскочив со стула, обиженным тоном проговорила Бестия. — Я так и не узнаю ничего о Фарадее и о деле? Что ты понял?       — Что мы стали пешками в игре мегакорпораций, а игрой этой по чужой указке руководил Фарадей. — вздыхая ответил я. — Хочешь подробностей, наведи справки на своего дружка, он занятный малый.       — А я будто этого не делала?       — Да, и сделала запрос в Арасаку, я прав? — спросил я Бестию, смотря на неё хитрым взглядом. — По глазам вижу, что да. Пока ты используешь Арасаку, она использует тебя. Дам тебе совет и наводку, если хочешь узнать больше, спроси у третьего лица, например у Муамара. И да, когда в следующий раз будешь получать подобные запросы, проверь, хорошо ли ты смазала вазе…       — А-а-а-а, ладно, пока. — прокричала Бестия, покидая мою клинику.       — М-да, вот это я устроил себе авантюру. — положив руку на голову, прошептал я. — Сделал хорошее дело, спас детишек, а по факту отдал их хуй пойми в какие руки. Считай, что на убой, как скот.       И ведь хрен его знает, что на уме у этих корповских, зачем это было нужно, чья инициатива? Чем больше об этом думаю, тем больше у меня начинает болеть голова. Да и похуй, меня сейчас должно волновать лишь две вещи. Здоровье моего пациента, и что мне в дверь не постучатся дяди в чёрных костюмах с квадратными рожами.       — Ну его нахуй. — встав с пола проговорил я. — Хотел как лучше сделать, детей спасти… а по итогу что? Вы, сударь, очевидно угодили впросак.       Хотя для Найт-Сити всё как раз таки закономерно. Согласился на работу и недостаточно подготовился — ошибка. Согласился работать и не узнал, что конкретно нужно сделать и на кого ты работаешь — фатальная ошибка!       Ну и замечательно, продолжаем набивать себе шишки, пока на башке живого места не останется.       — Может ну его? Сидеть себе в клинике и не лезть в большие дела? — спросил я сам себя. — Ага, так я себе и поверил. Горбатого могила исправит. Меня только насильная или добровольная депортация в другой мир сможет отучить творить всякую хуйню в этом мире.       Ну да ладно, что сделано, то сделано. Самое важное, не зря же говорят: Спасибо, что живой! Да и если бы я не принял участие в этой операции, сколько бы детей по итогу осталось в живых? Нужно только будет одним глазком приглядывать за остальными, чтобы Фарадей не загнал их в могилу.       — И когда я только умудрился стать альтруистом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.