ID работы: 14246552

Кровь, хром и щепотка магии

Гет
NC-21
В процессе
662
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 127 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава одиннадцать

Настройки текста
      Как же всё завертелось с того самого дня, как мы (я) разбомбили базу Арасаки. Больше ясности не стало по этому делу, да и не сказать, что это имеет значение, но кое-что кардинально изменилось.       Отныне я тёмный рипер, который сам себе хозяин, и у которого счёт в Швейцарском банке, за который было уплачено символичные 220.000 эдди. Траума прислала мне официальное письмо, в котором высказала своё недовольство и даже разочарование в моём выборе, на что мне было поебать.       Я не люблю, когда мою свободу ограничивают, поэтому я буду делать всё, чтобы эту самую призрачную свободу удержать. И теперь я как обычно могу работать с клиентами как прежде, давая им скидки, а иногда делая свою работу за даром.       Есть и другие изменения в моей деятельности, а если быть точнее, моя палата для нахождения пациентов стала меньше. Молодая белокурая девочка теперь была закрыта не ширмой от всего мира, а полноценной стеной и дверью. Но даже если вы каким-то образом узнаете о существовании этой комнаты, то к сожалению нет такой технологии, которая бы смогла вам помочь её найти.       Аппарат жизнеобеспечения был заменён большим количеством растительности и маны, а так же рун и магических фармаций, которые в десятки раз лучше любого оборудования справлялись со своей работой. Девочка буквально лежала среди небольшого леса, атмосфера которого благоприятно сказывалась на её исцелении. Благ природы и магии хватило и на других клиентов. Все посетители лестно отзываются о том, что в моей клиники то ли приятно пахнет, то ли просто аура благоприятная, они пока сами не могут определиться, почему им так спокойно находиться в этом месте.       С ростом моих магических способностей росла и потребность в соответствующем пространстве. Мне нужны такие места, где магический фон будет выше, чем просто на улице. Поэтому последние три недели я превращал два самых посещаемым мною места в Найт-Сити в генераторы и аккумуляторы маны.       И если моя клиника лишь в одной палате, по понятной причине, стала выглядеть как место из фэнтези и сказок, то вот мой дом… Да, я сдерживал себя, но растительности там всё равно аж 65%, и это только на стенах. Увидь это кто-нибудь из моей прошлой жизни, засмеяли бы. Живу как Дриада среди кустов да папоротников, а были бы ещё у меня дома белочки да синичка, можно было бы записаться в Диснеевские Принцессы!       Но меня это мало волнует, ведь если это работает и нравится мне, то других это ебать не должно!       — Хочешь сказать, что Фарадей пока ничего такого не выкинул? — спросил меня Муамар, с которым мы сейчас были на связи.       Покрутив ручку в руках, я поудобнее развалился в своём рабочем кресле. Пока клиентов нет, я мог спокойно отдохнуть и заняться своими делами. Вот и ответил на звонок Эль Капитано без задних мыслей, дабы узнать, есть ли что-нибудь новенького.       — После той заварушки, информацию о которой я тебе кидал, вроде ничего не предпринимал. Я связывался с твоими соло, как ты и просил, они прогулялись вокруг его особнячка и поразнюхали, чё кого… всё тихо. Детей он пока не трогает, ну как, отдал их какому-то своему риперу для понятных целей, так что ближайшие пару недель они всё ещё будут не удел.       — А они вообще работать-то могут?       — Только тогда, когда дорастут до нормального железа. — дал я свою критическую оценку. — Оставить их в текущем металле, приговорить их к мучительной медленной смерти. Они все молоды, а молодые люди имеют тенденцию расти. И если раньше их рост сдерживали дорогими препаратами, то сейчас они будут расти словно грибы после дождя.       — Так ты всё же считаешь, что это он меня заказал?       — Я могу считать что угодно и как угодно. — немного резко ответил я. — Пока нет доказательств, это мало что значит, однако… — я пристально уставился на изображение Муамара, заставив того немного вздрогнуть. — Кому это мешало убивать неугодных людей в Найт-Сити?       — Это я тут неугодный? — возмутился Эль Капитано.       — Блять, ФАРАДЕЙ! Он тут единственный неугодный, надоест, убери его сам, не мне тебя учить! — почти перейдя на крик ответил я. — Он твой бывший коллега. И пришел не абы куда, а именно в Санто-Доминго, где остальные фиксеры срать присесть боялись. Хочешь ждать чудо — жди, говорят, что в Песьем городе живётся даже лучше, чем у нас, так что ты можешь себе позволить там оттягиваться.       — Ну, с этим трудно поспорить. — заулыбался он. — Да и работать это не мешает, просто немного раздражает факт того, что меня так легко выбили из насиженного места.       — Никто тебя не выбивал. — чуть-ли не фыркая выпалил я. — Я тут прикинул, судя по всему с ним работают от силы процентов 11 местных, с других районов народ я не считаю.       — Шестые?       — Шестые и с тобой не сказать, что рады были поработать, а тут к ним какой-то корпорат ввалился. — и тут я вспомнил тот день, когда мы с Бестией в клинике разговаривали о Фарадее. — Они не Бестия, сразу смекнули, что мужик он нечистый.       — Тут не поспоришь, такая промашка… Бестия явно стареет, раз позволила манипулировать собой корпоратской шестёрке.       — Будто у неё рыльце в пушку. — посреди разговора мне пришло сообщение на компьютер. Кто-то записался на приём и вот-вот явится ко мне в клинику.       — Работа?       — Да… короче, за Фарадеем я приглядываю, но и ты булки не разжимай, а то мало-ли, его люди тебе в задницу без вазелина и в Пёсьем городе залезут.       — Если они смогут зайти в Пёсий Город с оружием или раздобыть его здесь так, чтобы при этом не наследить, я сам перед ними раком встану. — ухмыльнулся Муамар. — Спасибо Хэндсу и Голубоглазому, они согласились одним глазком приглядывать за мной.       — Ну раз так… — я лишь развёл руками. — На связи.       — Давай.       Связь оборвалась, а звуки шагов по коридору становились всё громче, а это значит, что пора бы мне и поработать.

***

      После работы положено отдыхать, и иногда вместо того, чтобы перед сном потратить своё свободное время на книгу, я ехал в клуб. Спасибо Джейн Корвак, да-да, та самая роковая блондинка, которая вместе со своими подругами по выходным вытаскивала меня в клуб. Сначала я стремался, но потом как-то втянулся, как оказалось, смена обстановки помогает лучше отдохнуть.       Правда я не танцевал, просто общался с Джейн, сидя за барной стойкой, попивая лёгкие коктейли. Ну или скучал в одиночестве, или почти одиночестве. — Опять сидишь? — подсев ко мне, спросила подруга Джейн, Вико.       — Сижу. — скупо ответил я, попивая Кровавую Мэри. — Ну а что ещё поделать? Я не танцор, но вот за вами приглядеть всегда готов.       Компашка Джейн те ещё тусовщицы, они могут ходить в клуб хоть каждый день, но такие походы редко заканчиваются гладко. Порой на них слишком сильно наседают «членоносцы», поэтому Джейн и предложила мне составить им компанию. С намёками на всякие пошлости в качестве награды, но я был категорически против. Если уж и падать в постель, то только по обоюдному согласию (та ночь не в счёт), а секс за услугу это не для меня.       Да и не сказать, что меня подобный образ жизни тяготил. Мало кто хочет идти на конфликт в клубе, у которого неплохая репутация, а когда дело доходит до улицы, там уже всё по другому. Лишь единицы готовы драться по настоящему, когда дело доходит до баб, лишь бы впечатлить, не грех друг другу набить морду. А там и магии хватает, да и внешность моя можно сказать, внушает. Главное не снимать маску… а когда надо, потягивать коктейли через трубочку.       Короче, я полностью погружен в свою повседневную жизнь: дом-работа-развлечения. Хотя, бывают и такие моменты, когда из обыденного графика меня выбивает всего один звонок.       — Прошу прощения за беспокойство. — перед глазами появилась фигура симпатичной девушки, которую я видел в живую от силы раза два, та самая, которая была при сраче с Панам.       — Здравствуй Саша. — обратился я к ней на русском. — Чем обязан?       — Вокруг да около ходить не стану, у нас с Мэйном дело намечается, срочное, а у меня импланты сбоить начали… я хотела было попросить помощи у Кравица, но тот просто не берёт трубку по ночам.       — Ты в Посмертии?       — Да, а что? — приободрилась она.       — Сейчас, оповещу своих друзей, что вынужден их покинуть. Буду через… 5 минут.       — Жду с нетерпением! — звонким голосом ответила она, завершая звонок.       Найдя взглядом Джейн, я привлёк её внимание к себе при помощи магии, после чего подозвал к себе поманив рукой. — Что такое?       — Работа, сверхурочная. — вынужден был я её обрадовать. — У вас же Жасмин с парнем? Всё нормально, если я вас оставлю?       — Сегодня спокойно, так что давай. — ответила она, обняв меня на прощание. — Но за такое ты обязан меня вкусненько накормить.       — Завтра после работы заеду за тобой, после устрою тебе вкусненький ужин.       — Замётано!       Покинув клуб я быстро добрался до парковки, где меня уже ждала машина. Чтобы не светиться, я оставляю её немного подальше, а когда нужно уезжать, автопилот делает своё дело.

***

      Я только заехал на нужную улицу, а уже приметил, что меня ждут. У закутка, где расположился клуб, на обочине стояли Мэйн и Саша, что-то обсуждая. Подъехав к ним, я открыл дверь у пассажирского сидения.       — Леди, карета подана.       — Мерси. — исполнив книксен, она поспешила сесть в машину, Мэйн же в свою очередь так же подошел ближе, наклонившись для разговора.       — Маска... Вот теперь я тебя узнаю. — улыбнулся он. — Как быстро справишься?       — Всё зависит от сложности работы. — повёл я плечами. — Проверить импланты на случай сбоя, произвести замену в случае необходимости, удалить нейровирусы… минут 15-20 работы, в худшем случае час.       — Можно небольшую просьбу? — максимально почтительно произнёс он.       — Обслужить эту очаровательную леди как можно быстрее, но главное качественно, и доставить на место работы? — в моих глазах блеснула искринка. — Да без проблем!       Мэйн вымученно выдохнул, после чего отойдя от машины пошел в бар, через спину показав нам большой палец. Ну и геолокацию скинуть мне он не забыл, чтобы я мог знать, куда мне везти леди. — Спасибо.       — Всегда пожалуйста! — крикнул я ему в след, переведя взгляд на Сашу.       — Очаровательная леди? — улыбнулась она.       — И без пяти минут пациент. — дверь машины захлопнулась. — Пристегнись, я на такой машине не для красоты езжу.       — Не бойся. — спокойно ответила она. — При взломах порой укачивает и посильнее, как-нибудь справлюсь.       Ни слова больше, лишь лёгкое пение движков и еле слышимый свист тормозов. Сначала едешь не так быстро, но потом, когда из узких городских улиц ты перебираешься на развязку, а после на автостраду, у-ф-ф-ф, только и успеваешь, что менять полосы движения.       Когда не надо, я стараюсь ездить аккуратно, по дорогам от 40 до 80 километров в час, а по автостраде до 160, но когда прижмёт… я начинаю творить грязь. Глаза Архивампира, натренированные рефлексы и восприятие, шестое чувство работающие далеко за гранью разумного и скорость! Прокаченный до отказа гиперкар с лёгкостью разгоняется до 382 километров в час, тормозя при этом за несколько секунд до сотни, и спасибо магии, без сильных перегрузок и опорожнения кишечника и желудка.       Нет ничего удивительного в том, что у моей клиники мы были уже через 4 минуты. Мне иногда кажется, что быстрее меня в этом городе может быть только ави Траума Тим, и то я собираюсь куда быстрее.       — На месте. — сказал я, спешно покидая машину. — Ты там нормально? — заглянул я внутрь авто, поняв, что Саша не спешит её покинуть.       — Дай дух перевести. — с улыбкой на лице ответила она. — Очень… очень быстро приехали!       — Повезло, дороги полупустые, машина быстрая, да и город весьма компактный и вертикальный, так что все соки я ещё выжить из машины не успел… тебе везёт. — подмигнул я ей. — Ну же, хватит лямку тянуть! Вам же оперативность была нужна?       — Иду я… иду! — рявкнула она, на немного ватных ногах покидая машину. — А нет, я думала, что будет хуже. — и потопала вперёд, ловя на себе мой полный насмешки взгляд.       С грацией бурёнки на льду.       Войдя в клинику я быстро указал Саше её место. — Трон для принцессы.       — Вау, а тут всё в действительности так, как это описывают. — по дороге до хирургического кресла рипера твердила Саша, оглядываясь по сторонам. — Ничем не хуже, чем у Кравица, только ощущение такое, будто я в больнице.       — И рипер не брызжущей слюной и желчью великовозрастный мудила? — спросил я Сашу, пока надевал больничный халат. Услышав мои слова она звонко рассмеялась.       — Ты чертовски прав! — садясь в кресло ответила она.       — Так, давай-ка глянем, что у тебя барахлит. — подойдя к пациенту я по пути подкатил передвижной компьютер к креслу.       Подключившись к порту на шее, я быстро произвёл диагностику, почти сразу обнаружив проблему. — Кабель прямого подключения вышел из строя, скорее всего где-то порвались жилы из-за частого использования. А из-за того, что его оборванная жила коротит, сбоят остальные импланты в тандеме. Замена!       — А до недавних пор он исправно работал. — спокойным голосом произнесла пациентка.       — Пока полотна контакта хватает, всё работает. Да, снижается пропускная способность, но из-за малого износа процесс разрушения идёт по накатанной. Общая целостность зависит от мелочей, достаточно небольшого повреждения из-за неаккуратного использования, и кабель быстро приходит в негодность. — вспомнил я несколько фактов о кабеле прямого подключения. — Они не предназначены для интенсивного использования, дёшевы и распространены, поэтому на их надёжности всегда экономят.       Проведя пару лёгких манипуляций, я отсоединил старый кабель, поставив на его место новый. — И в качестве комплимента от заведения.       Потратив минуту своей жизни, я по-быстрому проверил наличие нейровирусов на имплантах, который так или иначе есть всегда. — Придётся немного полежать и подумать о великом, тебя нужно почистить.       — Эй, у меня нет вирусов! — немного обиженным тоном произнесла пациентка.       — Да неужели? — вместо тысячи объяснений я пододвинул монитор к её лицу, указывая пальцем на код её кибердеки. — Видишь что-нибудь подозрительное?       — Ну, очевидно, что нет.       — Оно и понятно. — действительно, ведь только один живой человек в этом городе сможет за две секунды найти нюансы в строчках кода, которые состоят более чем из 1000 символов. — А если вот так.       На тот же монитор я вывел аналогичный код, но в этот раз без вирусов. — Теперь видишь?       — Оу, вижу. — пару раз моргнула она. — Теперь бы понять, что это значит.       — То, что каждый раз, когда ты использовала кибердеку, кто-то об этом получал информацию. Тебе закинули программу шпион, а эта кроха код, который связывает её с декой. — хмыкнул я, договорив. — Это мог быть производитель, а мог бы быть кто-нибудь ещё. Дай мне две минуты, я всё поправлю!       — Михаил, делай свою работу, а я лучше сейчас подожду, чем потом сдохну из-за сбоя в работе имплантов. — спокойным голосом ответила она.       — В-о-о-о-т, сознательная позиция! Хотя подобный косяк тебя и не убил бы, однако... — обрадовался я. — Ещё один адекватный пациент в копилочку.       — И много у тебя таких пациентов? — из здравого интереса спросила она.       — Честно? — покосившись на пациентку, задался я вопросом, а получив кивок, поспешил ответить. — Ты третий. Но самое забавное, что второй из таких пациентов тоже был сверхурочным.       — Расскажешь?       — Да что там рассказывать. — а хотя, история занятная вышла, правда я потом клинику от крови «долго» убирал. — Шестые в заварушку попали, один из них на мине подорвался, настенной. Оторвало левую руку, ногу, рассекло брюшную полость, раздробило рёбра и проткнуло левое лёгкое… ну и ожог на левую часть лица, разумеется.       — Что за пиздец? — ужаснулась Саша.       — А-то! — приободрился я. — Мне звонок в 00:42 ночи, я подрываюсь как могу, прилетаю в клинику, его на кушетку, шестых за дверь, а дальше операция на 7 часов! И всё это время мужик был в сознании, у него продвинутый регулятор боли стоял. Он рассказывал мне об изменении показателей своего организма на мониторе, что у тебя перед лицом, а перед операцией перекинул мне данные о всех своих имплантах. Но самое главное, этот сукин сын рассказывал мне анекдоты и жизненные истории на протяжении всей операции!       Таких я надолго запоминаю, пациент знал о себе всё и был готов ко всему, благодаря этому я смог спасти часть его органов и ограничится лишь установкой утраченных конечностей. В моей работе каждая секунда на вес золота, и тот мужик нам обоим время изрядно сэкономил.       — Ну вот и всё. — отсоединив Сашу от компьютера произнёс я. — Диагностика, замена импланта и установка свежего софта с подпиской на постоянные обновления были произведены!       — Эм, так много и так быстро? — удивилась она, встав с кресла. — Сколько с меня? — немного напуганным тоном поинтересовалась она.       — Сделаю скидку за то, что ты у меня первый раз и закрою глаза на ночную работу… 380 эдди.       — Чего? — воскликнула она. — А почему так мало?       — Впервые у чёрного рипера, который работает на себя и для клиентов? — сложив руки на пояс, поинтересовался я, получая от Саши моментальный перевод. — Все вопросы подождут, теперь побежали к машине, мне тебя ещё на место нужно доставить.       — Ой-ёй! — она быстро побежала на выход, а я как обычно закончив с работой снял свой халат, отключил оборудования и выйдя наружу закрыл клинику.       Сев в машину я обнаружил Сашу пристёгнутой ремнём безопасности, который у меня не тот, что через одно плечо, а как у спортивных машин по обе стороны. — Хе-хе-хе…       — Давай вот без этого. — в голубых глаза Саши блеснуло раздражение. — Была не права.       — Тогда держись крепче. — запуская движки молвил я. — А то при поворотах с кого-то могут слететь тапки!

***

      Спустя ещё 3 минуты мы уже были на Пирсе Пасифики. Не самые приятные воспоминания у меня связанны с этим районом, но что есть, то есть. Забавно, что привёз я её даже быстрее, чем на место прибыла команда Мэйна.       — С тобой удобно работать. — покинув машину произнесла Саша. — Ты как самая натуральная скорая помощь.       — Значит не зря потратил своё время и деньги на эту ласточку. — также выйдя из машины ответил я, всматриваясь в горизонт. — Если припрёт, могу доставить в любую точку города.       — Вот так просто? — удивилась Саша. — Что-то мне подсказывает, что это не бесплатно.       — Услуги нетраннера мне в случае чего не помешают. — дал я очевидный ответ. — Да и ты должна понимать, что я пока работаю, на зов ответить не смогу.       — Само собой. — кивнула она. — А вот и они.       Посмотрев в сторону дороги, я увидел подъезжающую к пирсу машину. Новенький Вильфор Кортес V5000 «Вэлор» чёрного цвета, с водителем за рулём, которого, мне кажется, я уже где-то видел.       — Кочевник?       — Фалько? — задалась вопросом Саша. — Да, так и есть. Хотя он не особо любит об этом говорить.       — А что Панам? Так и не срослось?       Саша тяжело вздохнула, будто ей было тяжело дать ответ, но всё же она решилась на это. — Пару раз поработали, потом я лично послала её нахуй за то, что она оба раза опоздала. Мэйн со мной был полностью согласен, как и остальная команда. Хотя, думаю в будущем этой машины нам будет мало…       Из остановившегося Вэлора вышли Мэйн и Дорио.       — Собираетесь расширяться?       — В одиночку на целые группировки полезет лишь глупец. — ответила она.       — Или киберпсих. — дополнил я её ответ. — Ладно, я погнал.       — Ага, давай. — кивнула она мне на прощание.       Сев в машину, я поехал по дороге, остановившись рядом с Мэйном. Стекло медленно опустилось, а Мэйн с интересом заглянул внутрь. — Чё такие медленные? По дороге тормознули перекусить пиццей с саранчой?       — Как ты догадался? — изображая удивление ответил Мэйн. — Спасибо за помощь.       Ударив в кулаки, я в добавок ответил ему одобрительным кивком. — Не обосритесь. А если будет туго, хотя бы не умирайте, тогда я смогу вас собрать обратно.       — Так точно! — ухмыльнулся он.       — Бывайте, ихтиандры хуевы…       И опустив окно дал по газам, быстро скрываясь из виду.       Мэйн с удивление посмотрел на Дорио, на что та вопросительно кивнула. — Кто такой ихтиандр туев?       — А хуй его знает! — спокойно ответила она. — Пошли работать, а то наша обновлённая принцесса уже заждалась.

***

      Новый день — внепланово рабочий. Бывает такие моменты, когда тебя ну прям кровь из носу просят об одолжении. Вот и сегодня притащили мне груду живого металлолома, которая находилась на грани киберпсихоза.       Пришлось потратить почти 4 часа на то, чтобы просто его стабилизировать, а после внести некоторые коррективы в импланты, и самое странное, добавить ему ещё имплантов. Казалось бы, куда больше, чумба уже почти поплыл мозгами, но нет, просто нужно знать, что и куда ставить.       Не знаю как так вышло, но лично я почти сразу понял, почему люди впадают в киберпсихоз. Банальная нагрузка на мясной мозг человека, но да, синдром потери человечности это не отменяет. Короче говоря, даже если вы будете обвешаны целой кучей топового железа, это не спасёт вас от вашей же слабохарактерности.       Стоит лишь один раз задаться вопросом, кто ты и что из себя представляешь, и всё, поплыл касатик. Вы словно высохший лес сгорите от малейшей искры, и даже проливной дождь вас не спасёт. А вот такие вот… индивидуумы, которые обвешавшись целой прорвой хрома и при этом забыв о самом главном, вычислительной мощности их ядра (если они его поставили!), медленно но верно выгорают.       Набор типичного хромированного дебила: Сандевистан, любые импланты ног и рук, и на закуску, бронированная кожа. Стоит только во время бега на сэнди словить пулю, да, под ускорением, как это сильно ударит вам по мозгам, ну или по вычислительному процессору, который обрабатывает и передаёт сигналы от мозга в имплант и наоборот. Во втором случае всё так и должно быть, в первом вам пизда.       Подкожная броня имплант умный, он умеет анализировать и перенаправлять излишки энергии в те участки тела, которые нуждаются в защите. А такой объём информации очень трудно обрабатывать опираясь лишь на мозг. Куда уж там, сэнди не совсем делает быстрее вас, сколько ускоряет мыслительные процессы вашего мозга.       И ладно, допустим без имплантов ног вы с сэнди нормально не побегаете, но можно при помощи катаны отбивать пули! Ага, и сжигать свои мозги, которые просто не могут успевать обрабатывать всю информацию. Кстати, для сэнди нужны ещё и глазные импланты, ибо родные тоже не справляются.       Так и рождаются хромированные тюрьмы, где тюрьма, это ваше новое тело, а попали вы в неё по собственной глупости. Это же просто снежный ком, который с каждым пройденным метром становится всё больше.       Но я их понимаю! В моём прошлом мире тоже были маги, которые имели огромный потенциал к магии, но в виду их ограниченности в мышлении, они были мягко говоря так себе. И ты начинаешь обвешиваться костылями, в том мире это были гримуары, тут это мехатронные ядра и вычислительные процессоры. Но лишь один на миллион может позволить себе стать железным мудаком, при этом не свихнувшись без помощи другого железа.       А страдать от этого приходится риперу, как электрику, который влез в чужую щитовую, где всё переёбано и проводка перемотана так, словно кто-то пытался связать ебучий свитер! Как же хуёво порой сделана элементарная работа, а тебе потом сидеть и думать, как бы не убить пациента вместе с прошлым рипером.       Ну не умеешь ты делать, ну и не лезь! Вот мне по вашему нравиться кидать проводку по всем конечностям заново? Вы это сделать забыли, подключившись через костный мозг и нервы, а потом ваши клиенты отлетают от киберпсихоза. Самая лучшая реклама клиники рипера!       Что сука, так трудно было кинуть полтора метра нейрооптического кабеля от клинков богомола до мехатронного ядра? Ах да, они же стоят 10-12 эдди за метр, а работы там ебать-копать, за которую, кстати, не заплатят.       Импланты для работы требуют связь с мозгом, очевидно, иначе вы не сможете ими управлять. Да, подобное можно провернуть и удалённо через чип, но это дорого и небезопасно. Мехатронные ядра и вычислительные чипы нужны для того, чтобы вы подключили имплант сначала к ним, а уже потом они связывали их с мозгом. Это в разы снижает нагрузку, ведь все операции и резкие команды сначала обрабатываются вспомогательным имплантом, которые в свою очередь ещё и улучшают работу ваших имплантов. Связать их кабелем не так уж и трудно, но да-а-а-а, кому это нахуй надо, если можно подсоединиться напрямую через ваши НЕРВЫ?!       Так и получается, что ко мне приходит клиент, с наглухо угашенной психикой и дерьмово установленными имплантами. С первым я ничего поделать не могу, оно само собой пройдёт, но второе с трудом, но исправляю. И знаете сколько я за часа 4 такой работы получаю? 4 тысячи. Ровно по косарю за час обслуживания, плюс расходы на расходники… где-то 5200-5600 выходит с учётом перепрограммирования.       Зато бракоделы за час своего ебать какого дорогого времени получают 50.000 эдди, просто обрезав вам лишние конечности и заменив их киберимплантами. Нравится ли мне это? Да поебать, но чую, скоро я буду отшивать всех вот этих перегоревших, а то мне уже начали названивать как какому-то кудеснику.       Какая-то Реджина Джонс с ФТФ звонила, что-то по поводу киберпсихов интересовалась. Но так как я был занят операцией, а она была слишком назойливой, то была послана нахуй и заблокирована. Ненавижу, блять, когда мне мешают!       Хотелось бы мне, чтобы остальные риперы начала работать нормально, но всем на это плевать. Самое тупое, что как правило даже самим носителям имплантов плевать, что и как в них суют. Главное чтобы не чл… чтобы работало и не слишком часто барахлило!       Мир слишком низких стандартов. Лишь я здесь роза, среди навоза! Или просто Гарантийный человечек.

***

      Один единственный заказ почти полностью сожрал мой привычный свободный день, но ночь не за горами, а это значит, что пора бы мне на площадь корпораций. Надо же забрать одну блондинку и накормить как следует чем-нибудь этаким. Благо мой холодильник всегда полон разной еды, которая не портится благодаря магии консервации.       Проехав по кольцевой я остановился возле одной из множества многоэтажек, где меня уже ждали. — Я действительно превращаюсь в таксиста. Ну или перевозчика, если вспомнить, кого и при каких обстоятельствах я вожу.       Открыв дверь я дождался, когда пассажир займёт своё место, трогаясь с места. — Приветик. — чмокнув меня в щечку поприветствовала меня Джейн. — И чем же ты будешь баловать меня этой ночью?       — Это тебе выбирать. — с улыбкой на лице ответил я. — Я буду готовить прямо перед тобой, и только то, что ты захочешь.       — Воу. — выпалила она. — Умеешь же ты и заинтересовать, и в тупик поставить. Но знаешь, какой-то ты хмурый, хотя ты почти всегда без маски ходишь хмурый.       — Тебе показалось. — погрустнев ответил я, ловя на себе полный интереса взгляд. — Просто попался плохой в плане обслуживания клиент. Его бывший рипер тот ещё мудак, сделал работу максимально убого, пришлось править.       — Ну не знаю. — вернув взгляд на дорогу произнесла Джейн. — У нас рипер корпоративный, мы всегда получаем только самое лучшее. Конечно, можно и на стороне имплант поставить, например в Санто…       Она покосилась на меня, делая непрозрачные намёки.       — Я не единственный рипер в Санто-Доминго, если что. И не надо мне рассказывать про печально известного мастера дрочки и чёрного брейна Дока…       — А есть кто-то ещё? — удивилась она.       — В подробности не вдавался, но да, парочка новеньких недавно появилась. И правильно сделали, меня и Дока на такую площадь было маловато, а теперь район полностью обеспечен специалистами, до которых рукой подать.       — Они хороши?       — Старше и в какой-то степени опытнее меня. — это было то немногое, что я о них знал. — Но самое приятное, они взяли пример с меня. Чистоплотность и максимальная ответственность при работе с пациентами. И теперь я не единственный хирург и врач, опять же, что на руку.       — Так. — встрепенулась Джейн. — Что это мы всё о работе да о работе.       Она потянулась к своей сумочке, вытаскивая из неё наполовину бутылку красного вина. — Французский Шато-Мутон 2011 года. Красное сухое медленной выдержки.       — Это те, которые в азотных камерах держат? — сквозь смех спросил я.       — Ага. — уверенно кивнула Джейн. — 11.800 за бутылку. Хотела распить с подругами, но они… такие суки, не умеют ценить алкоголь.       — Значит будет мясо. — улыбнулся я. — Утка. Да, определённо утка.

***

      — Начнём с малого?       И действительно, пока утка готовится, нужно же чем-то притупить накативший словно ураган аппетит, при этом не накормив человека раньше времени.       — Может начнём с чего-нибудь попроще? — спросил я Джейн, доставая из бара бутылочку белого вина. — И как же хорошо, что у меня есть свежие мидии. С фермы в Испании.       Джейн лишь молча наблюдала, как я готовлю. Судя по окружающей её атмосфере, она просто ловила неимоверный кайф от происходящего, а запахи, опутавшие бар, просто сводили её с ума.       — Пока утка будет готовиться, а мидии запекаться, может ответишь мне на один вопрос? — не отрывая взгляда от меня, заговорила она.       — Я весь во внимании. — произнёс я не отрываясь от готовки.       — Помнится я у тебя пару недель назад в квартире была. — она внезапно замолчала, явно подбирая слова для продолжения фразы, что заняло у неё секунд 12. — С каких это пор твоя квартира превратилась в цветущий сад?       — Да вот, буквально на днях. — спокойно ответил я. — Это не так уж и трудно, главное правильно подобрать растения под климат и не забывать о влажности воздуха. А ещё поливе, очистки листьев от пыли, удобрении почвы и разумеется, уборке опавших листьев.       — Почему мужчины которые умеют готовить и ухаживать за растениями звучит так… возбуждающе?       — А другие мои стороны тебя, значит, не возбуждают? — посмотрев на неё, задался я вопросом. — Ну-ну, так и запишем, что корпоративным работницам нравятся отчаянные садоводы-домохозяйки!       — П-хе. — прыснула она в кулачок. — Может быть, всё может быть.       Закончив с готовкой мы перешли к дегустации. Приготовленные мидии, тарелка с нежным сыром и белое сухое вино. Под такой аккомпанемент мы сами того не заметили, как начали разговаривать… о разном.       Политика, бытовые темы, рынок нелегальных имплантов и роль мусорщиков в его процветании. О чём мы только не говорили, приговаривая бутылку за бутылкой, пока наконец не перешли на ещё одну тему разговора.       — Так зачем ты ходишь в клуб? — внезапно, прямо как гром среди ясного неба, после вопроса о целесообразности пенсии спросила меня Джейн. — Ты не танцуешь, а просто смотришь, будто боишься, что со мной что-то сделают.       — Ну, мы же друзья… — немного обречённо выдал я. — Танцор из меня никудышный, уж поверь мне, хуже этого мне даётся только пение! Но, как я уже говорил, кардинальная смена атмосферы помогает мне расслабиться. Сама подумай, как на человека может повлиять повседневная тишина и одиночество?       — Друзья, да? — пробубнив под нос, саму себя спросила Джейн. — Ну так-то ты прав… о!       Воскликнула она, когда до нас донёсся звук, сигнализирующий о готовности утки. Да и запах запечённой утки в меду сам по себе был красноречив, пора её употреблять! Не вооружаясь прихватками, я спокойно вынул её из духовки, положив на барную стойку.       Взяв несколько ножей, я с грацией шеф повара нарезал утку на части, откладывая кости в сторону. — И самое главное.       Достав новые бокалы, я вынул из холодильника под баром, что был предназначен как раз для охлаждения напитков, бутылку красного вина Джейн. Разлив её по бокалам, мы принялись к дегустации, которая была… умопомрачительной.       — Я никогда не пил ничего столь до ужаса потрясающего. — рассматривая опустевший наполовину бокал, произнёс я.       Хотя, может быть кровь с голодухи? Хе-хе-хе…       — Сомелье вы так себе. — бесцеремонно осушив бокал вина, произнесла Джейн, после чего запихала себе в рот целый кусок мяса, от чего она аж покраснела от блаженства. — Охуенно.       — Ах-ха-ха-ха! — не сдержался я. — Кто бы говорил.       — Я привыкла к роскошной жизни, но по какой-то причине ничего подобного я никогда не испытывала. — она внимательно осмотрела пустой бокал, а затем опустевшую на треть бутылку вина. — Почему же?       — Атмосфера? — предположил я, взяв бутылку в руки. — Обновить?       — Он ещё спрашивает... разумеется!       Вновь наполнив бокалы, мы чокнувшись бокалами поспешили их осушить. Время уже давно было за полночь, а кому-то завтра на работу. Но я не спешил заканчивать этот день, ведь пока что меня он полностью устраивал.       — Слушай, а ведь…       — Постой. — перебил я Джейн, внезапно став серьёзным.       Выйдя из стойки я пошел ко входу, где стоял небольшой монитор. Включив его, я получил изображение из лифта, в котором стояли четыре соло с оружием. И в этот же миг мне позвонил арендодатель, с видео. Вид его был, мягко говоря, потрёпанным.       — Миха, у тебя гости. — просапел он, держась за разбитый в кровавые сопли нос. — Можешь их не жалеть! Уборщиков я уже вызвал. — и тут же сбросил.       Да я уже понял, что гости, ведь видео из лифта было со звуком. — Он с какой-то корпораткой сейчас трахается, ведь так?       — Ну так.       — Может прежде чем убить её… того… самого… ну это…       — Трахнуть её хочешь? — заорал на него самый мелкий из их группы. — Времени нет, её вообще-то сказали не трогать, нужен только рипер.       — Дык его же тоже убивать нельзя. — задался вопросом долговязый. — Только припугнуть, ведь так?       — Да хуй с ним. — отмахнулся третий. — Гасим всех, заказчик ясно сказал, мужика нужно проверить, а как и какой будет итог ему не принципиально.       В этот момент подошедшая ко мне Джейн мягко говоря выпала в осадок. Кажется градус дал о себе знать, из-за чего она чуть не упала. — Вернись к стойке, — кивнул я себе за спину, — быстро!       — ЧТО?! — вскрикнула она, а я в свою очередь поспешил покинуть квартиру.       Выйдя в короткий для моего этажа коридор, я принялся ждать, когда лифт поднимется. А поднимается на мой этаж он долго, дольше минуты из-за подтверждения подъёма на последний этаж.       И вот, лифт наконец поднялся, а я смог в полной мере оценить моих убийц, которых от меня ограждала лишь решётка. — Нихуя себе! — выпалил один из них, обнажая клинки богомола.       Дверь лифта раскрылась, впуская их в коридор. Они достав оружие потопали в мою сторону, пока я спокойно снимал свою белую рубашку. Отложив её в сторону, я размяв шею сделал шаг вперёд.       — Какой он борзый, точно можно убить!       Соло с клинками богомола ринулся вперёд, пока его товарищ нетраннер пытался меня ломануть. И пока его дружок бежал ко мне, он вполне мог кинуть мне 2-3 скрипта или одного мощного демона, однако…       — Стой! — крикнул он своему товарища. — Он всё ещё боеспособен!       У меня нет имплантов, на которые можно было бы эффективно воздействовать.       Уйдя в сторону, я увернулся от удара клинков богомола. Замахнувшись рукой, я создал клинок из крови, заострив и укрепив его нанитами и телекинезом. Резкий взмах отсёк голову соло, после чего я тут же перевёл взгляд на других.       — К-к-как?! — удивились они, увидев в моей руке оружие, которое появилось буквально из воздуха.       — Сдохни! — соло с дробовиком попытался выстрелить в меня, но я был быстрее.       Метнувшись в его сторону я сбил его с ног, заваливая на пол. Усевшись сверху я нанёс ему с десяток мощных ударов, разбивая лицо монструозного на вид соло в кровавую кашу.       Тут в себя пришёл коротышка, покрепче сжимая свою катану. Как и его дружок нетраннер, додумавшись, что раз они позади, то у них есть преимущество, навёл на меня пистолет и уже был готов стрелять.       Кровь на моих руках и с тела бугая превратились в два меча, резко поднявшись с колен я сделал сальто назад, чуть не задев при этом кульбите потолок. Прозвучали выстрелы, но их нетраннер не оказался опытным стрелком, всё мимо.       Приземлившись у них за спиной, я тут же ликвидировал мелкого, сначала отрубив руки, а после снеся ему голову. Нетраннеру «повезло» больше, я пинком впечатал его в стену, пригвоздив к ней клинками из крови, вогнав их в плечевой сустав, совсем рядом с артерией, раздробив кости.              — Ах ты пидор! — взвыл он.       — Да не, я по бабам. — спокойно ответил я, ударив его прямым в челюсть.       Удар был настолько сильным, что её буквально раздробило на две части, от чего нетраннер чуть не потерял сознание от болевого шока. Оставив его в коридоре, я вернулся в квартиру, где меня обеспокоенным взглядом встретила Джейн.       — Миша? Хи-и-и! — выглянув из-под стойки, окрикнула она меня, но увидев меня всего облитого кровью, сразу занырнула обратно, не забыв громко взвизгнуть.       — Со мной всё нормально. — ответил я, взяв со столика свой прибор для работы в сети.       Вернувшись в коридор, я напрямую подключился к порту нетраннера, намереваясь выпотрошить всё, что он знает. И не зря, ведь именно он был главным в группе, это я понял ещё на этапе начала резни. Новички, но часть из них с военным опытом, что ещё могу сказать, вам не повезло.       — Да кто же тебя нанял-то? — заказ я смог найти, но вот отправитель был… не из нашей сети? Это что получается, опять что-то связанное с тем, что лежит по ту сторону Чёрного заслона?       Пока я рылся в мозгах нетраннера, кои были пустоваты, на этаж поднялись три уборщика в чёрных комбинезонах. — Подождите секундочку, — остановил я их, подняв свободную руку, — дайте ещё пять секундочек.       — Как скажешь. — спокойно ответил один из них, надувая воздушный пузырь из жвачки.       — Всё. — спокойно ответил я, переводя взгляд на уборщиков. — Живых убираете?       — Не-а. — с пустым выражением лица ответил уборщик.       — Понял. — кивнул я, с одного удара пробив грудную клетку нетраннера, раздавив ему сердце. — Они ваши.       — Спасибо за понимание! — выпалил второй уборщик, навесив штатную улыбку.       Вынув клинки из тела нетраннера, я по пути забрал свою рубашку, вернувшись в квартиру. Сбросив рубашку на кресло, а клинки и КПК на письменный столик, я краем глаза уловил собирающуюся Джейн.       — Я ухожу! — будучи бледной словно призрак, промямлила она.       — Я вижу. — хмыкнул я. — Ты осторожнее, там всё в крови заляп…       — О БОЖЕ! — закричала вылетевшая на каблуках из квартиры Джейн, чуть не свалившись на пол от шока. — Дайте мне пройти.       — Потише дамочка. — донёсся до меня спокойный голос работяги. — Сейчас организуем.       Выйдя из квартиры я подождал, пока Джейн не доберётся до лифта, после того как ей освободили проход. — Обломали свиданку?       — Ага. — сложив руки на уровне груди и оперевшись на стену плечом ответил я. — Кажется случившееся для неё стало большим шоком.       — Ты из тигриный когтей? — кивая на мои татушки, параллельно с этим снимая манатки со жмурика произнёс работяга.       — Рот я ебал этих когтей. — прыснул я. — А это так, для себя.       — Правильно. — кивнул второй работяга. — О! Сигаретки!       — Вас бухлишком угостить? — тактично поинтересовался я.       — Не-е-е-е-е. — протянул третий. — У нас смена в самом разгаре, а работы порой бывает непочатый край, так что лучше оставаться в форме и трезвом сознании. А вот от чаевых…       Не став дослушать, я перекинул каждому по 1.000 эдди, получив в ответ одобрительные кивки. Вот она, самая важная и востребованная профессия в Найт-Сити. Уборщик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.