ID работы: 14246811

После пробуждения кошмар не закончился

Слэш
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разговор оборвался так же резко и внезапно, как первый за долгое время звонок от Курапики поступил на телефон Леорио. Хотя Паладинайт не был уверен в том, что до этого Курапика сам ему звонил. Всё же это было до безумия странным, чтобы тот набрал его первым, да ещё и посреди ночи. Что-то явно случилось. Почему он хотел убедиться, что Леорио в порядке? Не слишком ли внезапно для человека, который месяцами играет в молчанку? И вообще, это Леорио должен беспокоиться о Курапике, если так посудить. Он и беспокоился. Пытался вызванивать его уже если не каждый день, то каждую неделю. Слал ему смс с вопросами о том, в порядке ли он, примерно с такой же частотой, надеясь получить в ответ хотя бы одно честное «да». Хоть раз. Курута же был слишком озабочен поиском алых глаз, ему было не до этого, не до друзей. Но ведь Леорио среди бесконечной подготовки к экзаменам и обучения нэн находил время написать другу. Так почему Курапика не может? Такое положение вещей порядком злило Паладинайта. И дело было не только в том, что он волновался за друга. Ему необходимо было что-то значить для Курапики. Значить для него так же много, как много Курапика значил для самого Леорио. Но пока что создавалось впечатление, что друзья для Куруты — пустой звук. Куда важнее ему сейчас было искать глаза своего клана, нежели хоть немного позаботиться о своих друзьях. И всё же, как бы Леорио ни злился и ни обижался на Курапику, он понимал, что обвинять его в текущем положении дел было неправильно: ему, наверное, сейчас очень непросто. А раз Курута позвонил первый, то причина на то должна быть серьёзная. Неужели Леорио грозит опасность? Тогда что ему делать? Курапика ничего ему не сказал. Почему не дал никаких указаний? Может, опасность уже миновала? На самом деле, в его голосе послышалось облегчение, когда Леорио ответил на звонок и заговорил первый. Но это облегчение могло быть по причине того, что на него ещё никто не напал… Нет, Леорио ведь уже решил, что раз указаний не поступило, значит, опасности никакой нет. Черт, он совсем запутался! Паладинайт никогда не обладал должной проницательностью. Скорее всего, всё, что он сейчас надумал, далеко от правды. Так было всегда. А после подготовки к экзаменам голова совсем не варит. Впрочем, хватит на сегодня учёбы. С этими мыслями Леорио встал из-за стола и устало побрёл в направлении кровати. Снова засыпать в груде конспектов ему не хотелось. По крайней мере, в последний раз спина ему за это не сказала «спасибо». «Утро вечера мудреннее», — решил Паладинайт. Может, на свежую голову ему придут мысли по поводу странного поступка Курапики. А пока нужно как следует выспаться. Впереди Леорио ждал продуктивный и насыщенный день, так что стоило восстановить как можно больше сил. Едва коснувшись подушки, Паладинайт провалился в сон. Пробуждение далось Леорио с трудом: из-за того, что уснул он поздно, с утра пришлось повоевать с будильниками. В конце концов, кое-как разлепив глаза, отключил последний будильник и глянул на время: часы на экране телефона показывали 9:07. Что-то он заспался. Немного размявшись, Леорио выбрался из кровати и принялся за утреннюю рутину, параллельно раздумывая о ночном разговоре с Курапикой. Вообще, почему он позвонил в такое время? Убедиться посреди ночи, что Леорио в порядке? Какая опасность может поджидать его ночью? Точно, он ведь уже решил, что не было никакой опасности. Паладинайт явно что-то упускает… Однако это дело поправимое: нужно всего лишь освежить голову. А ничто её так не освежает с утра, как прохладный душ. Чувствуя, как вода смывает остатки сна, Леорио продолжил свои размышления. Чтобы выяснить причину неожиданного звонка Курапики, нужно было восстановить в памяти всю картину событий. Начать следовало с момента, когда Курута позвонил. Это было примерно во втором часу. Все нормальные люди уже спят в это время. Леорио усмехнулся: сам-то он на момент звонка усердно зубрил конспекты. А что до Курапики… Тот может работать когда угодно, вне зависимости от того, день на дворе или ночь. У мафии нет чёткого графика. Однако это означает, что Курута мог как работать в это время, так и нет. В общем, где был Курапика и что он делал, когда позвонил, неизвестно. Первый тогда заговорил Леорио. Спросил, случилось ли что. В ответ получил «Хотел убедиться, что ты в порядке». А что случилось, Курапика не сказал. И всё же голос Куруты прозвучал очень мягко, когда он это произнёс. Леорио был готов поспорить, что он улыбнулся в тот момент. А ведь с тех пор, как они вместе сдали экзамен, Курапика стал гораздо реже улыбаться… Не то чтобы работа в мафии, месть или поиск глаз давали для этого поводы. Ясно было одно: ничто из этого не могло дать Курапике ничего хорошего. А раз Леорио услышал эту мягкую нотку в голосе друга, значит… он заставил его улыбнуться. Паладинайт полный дурак! С чего он вдруг решил, что Курапике на него всё равно? Тот же позвонил, чтобы убедиться, что Леорио в порядке. Курапика волновался за Леорио. Волновался так сильно, что позвонил ему сам. Как он мог просто проигнорировать этот факт и начать так глупо обижаться на друга? Это правда, что по ночам голова у Паладинайта совсем не варит. Выключив воду, он подумал о том, что ещё на очень многие вопросы не получил ответы. Однако у Леорио ещё есть время на это. Даже если он не додумается сам, то позвонит Курапике и выбьет все ответы из него. В том случае, если тот сдержит своё обещание, конечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.