ID работы: 14246994

Путь к счастью у каждого свой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности. Человеческий путь есть Дао, а Дао – само естество, а естество, в свою очередь, основа вселенной и мироздания… Как ни странно, этот закон работает и на Земле королей, в мире карт, вне зависимости от того верят ли короли в загадочное Дао или нет… Оно их преследует. Оно ими правит. Вне зависимости от их воли – Оно везде с ними, сколько не противься Ему. Данте пытался, он то покорялся Дао, то вёл с Ним игры… Вот только кость выпала неудачно королю Сукхавати, потому теперь он отбывал “штрафной ход” будучи заточенным в скале. Жителям об этом казусе, естественно, не было известно. Никто не любит оглашать свои промахи. Даже Данте. Тем более Данте, принявший путь смирения и медитации. “Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе.” – повторял Данте как мантру. Таков был его Дао… Однако, для каждого короля Дао был разным, для каждого он готовил отдельную индивидуальную игру… В одиночку им не победить Дао… Как невозможно победить самого себя и как бессмысленно бороться с воздухом и атмосферой, лупя её палкой изо всех сил, крича что есть мочи для усиления удара и устрашения противника – не поможет. Именно настолько непобедимо Дао… И теперь оно наносит новый удар. Если хочешь ударить по королю – начни с его королевства, но если хочешь уничтожить королевство… Убей короля. Потому начало Оно, всё же, с королевств, направив в каждое из них аномальную погоду, в каждом королевстве теперь бушевала своя стихия… И положение на повестке дня было таково: никто не знал что творится в королевстве Габриэля; а вот у Куромаку бушевали сильные ветра и ураганы; Данте же, как было упомянуто ранее, получил иное наказание и был временно обезврежен, но, как считали другие – отгородился от таинственного “проклятия”; Фелицию настигла беспощадная жара, сравнимая едва ли с африканским летом; Варулэнд одолел сезон дождей покруче чем в азии и южном полушарии Земли; Зонтопию накрыли поистине буйные метели; Верону атаковал град; а королевство Пика и вовсе настигли неистовые грозы. Так и началась история наших героев, основанная не то на сражении с Дао, не то на попытках от Него защититься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.