ID работы: 14246994

Путь к счастью у каждого свой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Собрание шести монархов

Настройки текста
Вечер, совершенно нейтральная погода на ничейной территории, зал заседания “международных” собраний… Казалось бы, всё как обычно – клоны собираются, ведут активную дискуссию, ссорятся, отвлекаются, не слушают друг друга и, соответственно, не приходят к консенсусу, а после расходятся: кто в расстроенных чувствах, уставший, кто озлобленный, а один конкретный кадр, напротив, довольный собой. Вот только в этот раз собрание было внеплановым… Стоит отметить, даже внезапным, а между тем не имело чьей-то конкретной инициативы в своём начале – они почти одновременно стали пытаться связаться друг с другом, что-то нервно лепетали, растерянно тараторили… Да всё невпопад – у Куромаку аж голова разболелась, но он, вопреки всему, нацепил плотный плащ и отправился к месту встречи сквозь потоки сильного ветра, едва не сносящего его с ног, на днях вырвавшего с корнями тарелку для кабельного телевидения – настоящая техническая катастрофа… Хоть ветряные “мельницы”-генераторы ставь для получения от ветра хоть какого-то прока… А что? Неплохая идея! Непременно приступит к её реализации как только разберётся с консультацией о насущных проблемах… Других… Напомните, почему он не остался дома? Ах да… Ответственность. Иногда так и хочется сказать “к чёрту, разбирайтесь сами!”, однако вместо этого раздаётся строгое: – Добрый вечер, товарищи. Итак, может кто-нибудь мне объяснит в чём дело и для чего мы собрались сюда прямо сейчас? На пару минут повисло неловкое молчание, ответа не последовало, так как все обратили внимание на то, что видок у Куромаку был довольно… Помятый. Впрочем, не меньше чем у остальных присутствующих, но всё-таки именно для него не было свойственно приходить с откровенным гнездом на голове, в расстёгнутом плаще и… Без очков… Кажется, их сдуло ветром ещё на середине пути. Тем не менее, самого Куромаку больше смутил вид остальных… Особенно Пика. Он и раньше не шибко любил причёсывать свои лохмы, но не до такой же степени… Сейчас его волосы буквально торчали в разные стороны, сильно магнитились и, кажется, даже искрили… Хотя, пожалуй, стоило ещё обратить внимание и в сторону стула Зонтика, где обладателя, к слову, не обнаружилось, но мокрый до нитки Вару подозрительно лепил на том месте снеговика… Чёрт, Зонтик! Осознав, Куромаку поспешил раскопать “снежную бабу” и достал оттуда едва ли не окоченевшего Зонтика. Вару сделал удивлённый и совершенно беспричастный вид. – Ну надо же! А я-то думал, откуда здесь сугроб взялся? – хмыкнул пиковый валет, а после чихнул. – Видишь, правду говорю! Трефовый король же, в свою очередь, никак не стал комментировать данное суеверное суждение, как и ругаться на этот раз, лишь снял плащ и накинул его Вару на плечи, а то простудится ещё, чтоб его… Порой Куромаку, из-за своей чрезмерной ответственности, чувствовал себя отцом-одиночкой нерадивого семейства или, как минимум, старшим братом. И сейчас он в равной мере беспокоился за каждого – даже за Вару и Пика, несмотря на личную неприязнь и недоверие. – Зонтик, ты как? – тактично поинтересовался Куромаку, абсолютно закрывая глаза на шалость Вару, вдруг правда не знал? – В З-зо-о-онтопии…Там… – пробормотал трефовый валет дрожащим голосом, стуча от холода зубами и шмыгая носом. – Ж-жуткая стужа! Народ не знает как справиться с холодом! Они замерзают, продолжают работать, но… Как девочка со спичками… Наверное, Зонтик бы сейчас разрыдался, если бы Феликс сейчас его не обнял, согревая своим теплом, ибо кожа у него едва ли не горела, на коже были покраснения от солнечных ожогов и, пожалуй, объятия с холодным Зонтиком шли и ему на пользу не меньше – охлаждался. Даже вздохнул бы облегчённо, но ситуация не позволяла – от мороза и впрямь умирали люди. Да и у Феликса немало загремели в больницу с тепловым ударом… А Пика лучше и вовсе не спрашивать… По его выражению лица и так прекрасно видно, что денёк не задался… И только Ромео выглядел относительно нормально, окружённый парочкой дам. – Ромео, а с тобой-то что? – скептично уточнил Куромаку, ведь счастливым червонный король тоже отнюдь не казался. – Генератор весь на свои глупости израсходовал? И… Попал не бровь, а в глаз! На такое меткое изречение Ромео аж зашипел и зашикал, призывая к тишине, ибо уж очень не хотел признавать свой промах, но всё же, немного подумав, устало кивнул – не мог отрицать факта, да и сколько вообще он смог бы скрывать свой просчёт? Явно недолго. При первой же дружеской посиделке с Феликсом наверняка бы всё ему выложил как на духу, ещё и в плечо бы поплакал… Да, пожалуй, это было бы гораздо лучше, чем терпеть сейчас осуждающие взгляды и слышать разочарованный вздох Куромаку. А он говорил ведь, предупреждал, наставлял, что не вечен генератор и с умом нужно тратить… А какой уже смысл? Что сделано, то сделано. – Знаю-знаю, был не прав и, возможно, слишком беспечен… Но мне так нравилось жить в роскоши и радовать дам… Но сейчас я здесь не для того! В Вероне раньше всегда была прекрасная погода, максимум – лёгкий бриз, чтобы была возможность даме пиджак предложить. А сегодня… Просто кошмар! Град идёт с самого рассвета! Осадки огромные, словно камни с неба летят! Я знаю, что сам виноват, но прошу… Помогите! Если его не остановить… Это убьёт моих верных прелестниц… Я с ума сойду! – причитал Ромео, уж слишком безнадёжной была для него ситуация, ещё и в условиях разряженного генератора… Вот только предложений о помощи, к его сожалению, не последовало. Каждый из присутствующих здесь был в той же ситуации, только с рабочим генератором. Каждый из них на первых порах пытался исправить проблему именно генератором и… Безуспешно. – Ромео, увы… Мы не властны над погодой… – выразил общую мысль Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.