ID работы: 14246994

Путь к счастью у каждого свой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Король мёртв, да здравствует новый король

Настройки текста
Тем временем у Вару тоже было не слишком-то радужно… Словно не хватало ему подхваченной под дождём простуды, так ещё и теперь его не пускали в собственное королевство! Да это просто смешно! На Вару не было его зелёных очков, которые он носил постоянно, а без них его и вовсе не узнавали. К тому же, он сам отчасти виноват своим законом, запрещающим снимать очки – поэтому теперь ему не верили привратники и обвиняли его в том, что он – застенный монстр, притворяющийся великим вождём Вару в его отсутствие, но стражу так просто не провести! – Да чтоб вас! Ну и сидите и мокните там! Но, помяните моё слово, я вернусь и вас всех повешу! – крикнул свергнутый король Варулэнда, пригрозив стражникам кулаком, а после пнул стену со всей дури и прошипел от боли в ноге, но, из вредности, сделал вид, что всё нормально и, показав язык напоследок, спешно отправился куда глаза глядят. Только вот идти Вару было особо не к кому, друзей среди клонов он не имел, постоянно над кем-то подшучивал, привлекал к себе внимание… Разве что, Пика по-настоящему уважал, но тот и так спас его из передряги и соизволил проводить до королевства. Это уже огромная честь. Но Пик не друг. У Пика в принципе не было друзей, но он такой крутой… Значит и Вару не обязательно иметь друзей, чтобы быть по-настоящему крутым. Пик был его кумиром и достойным примером для подражания, разве что… Порой слишком скучным. Но это мелочи. А что теперь? Переступить через собственную гордость и пойти извиняться перед Феликсом, дабы получить обратно свои очки и вернуться в своё королевство? Вот ещё! Будет он перед другими унижаться, как же! Уж лучше на нейтральной территории чем на улице и под дождём. Вот только ни удача, ни Дао сегодня Вару не улыбались, потому какая-то тучка силой ветра начала нестись за ним со стороны его государства. Проклятие! Он ускорил шаг. – Эй, долго ты ещё бегать собираешься или наконец примешь верное решение? – раздался за спиной голос Пика и его дыхание обожгло шею Вару. Сердце забилось чаще, Вару чувствовал себя словно напуганный зверёк, попавший в лапы хищника, аж по спине пробежала дрожь, но вовсе не от холода. Боже, как же он восхищался способностью Пика пугать и подчинять одной лишь интонацией, не повышая голоса. Настоящий лидер, манипулятор, он гораздо умнее всех клонов, даже вместе взятых, как считал Вару, потому всегда видел в своём короле потенциального наставника, тем временем как Пик в нём видел в ответ скорее… Несносного младшего брата и инфантила. Пик никогда не имел тяги с кем-то сближаться и подпускать к себе кого-то, всегда уважал своё личное пространство, но также был достаточно рассудителен, потому не мог оставить некогда своего валета на произвол судьбы. Конечно, Пику не нужна была ни компания, ни помощь, чтобы справляться с чёртовым Дао, но сейчас он явно видел, что другие без его помощи не справляются. Что конкретно Вару не справляется... – Пойдём. У меня хотя-бы сухо и тепло. Душновато конечно, как перед грозой в начале мая, но в целом… Это не предложение. Приказ. – последние фразы он произнёс строже, ибо знал, что с Вару мягко просто нельзя. Он, как дикий волчонок – чует твой страх и видит твои слабости, только резвый больно за счёт дури своей юности. И пиковый валет повиновался, хвостиком следуя за своим королём как в старые добрые времена их сумбурно-отрывочно памятного детства. Вару помнил как сейчас, как он следовал за гордым и уже впечатляющим маленьким пиковым принцем и играл в его оруженосца, обещая стать в будущем, когда вырастет, его верной “правой рукой”. Только сейчас их пути разошлись… Вот, они оба короли, только Пик им никак не гордится и всё ещё не воспринимает как равного, не подпускает ближе, чем положено. Потому что их пути давно разошлись, они выросли слишком разными и так и не смогли стать настоящими друзьями, что в своё время и стало причиной большого конфликта... Вот и сейчас они разные – Пик выстроил и поднял с колен собственную империю с авторитарным режимом, вот только ему было мало, он всегда был амбициозен и это восхищало. А Вару… Ну… Что Вару? Он создал свой лживый мирок, всех вокруг убеждая, что всё хорошо, а за пределами – плохо. Как король изумрудного города, которому не хватило изумрудов и он выстроил остальное из стекла, так и Вару создавал свою “сказку”, в которой чистого изумруда хватило только на очки. Манипулятор, тиран с тоталитарным режимом… Не зрел, эгоцентричен и, по большому счёту, ему просто плевать на свой народ. И ему хватает этой иллюзорной реальности. славы. самоутверждения… – Сними сырые ботинки у входа и пальто повесь, у горничной сегодня выходной по семейным обстоятельствам. – скомандовал Пик, как только они поднялись по лестнице, ведущей во дворец. Вару был непривычно тихим и покладистым, всё чёлкой норовил закрыть глаза и как-то прятаться, хотя и Пик уже видел его раньше таким напуганным и потерянным мальчишкой без очков. Пик хмыкнул, кое-что припоминая и отдал какие-то указания приближённому. – Чай будешь? Это уже предложение, отвечай. – голос пикового короля звучал всё так же властно, словно это был приказ. – Зелёный есть? – поинтересовался Вару, опустив взгляд в пол и неловко теребил рукава своей рубашки. – Есть. Японский зелёный матча чай есть, пойдём. – хмыкнул он, а по пути на кухню всё же поинтересовался: – Помнишь, ты хотел быть оруженосцем и правой рукой? Вижу, самостоятельный король из тебя так себе. Как насчёт более ответственной должности, но здесь? Король Варулэнда изумился. Он всё ещё… Не был равным. Но искушение было велико, он мог наконец исполнить свою мечту и объединиться со своим кумиром, пойти масштабнее – захватить весь карточный мир вместе с ним… С одной стороны, Вару был порой инфантильным и слишком ребячился, с другой же стороны… Разве может быть лучше стратег, чем обладатель такой смекалки и фантазии как Вару? Просто теперь его шалости будут… Масштабнее… Гораздо масштабнее. К Пику подошёл его подчинённый, протягивая синий бархатный футляр, затем поклонился и удалился. Пиковый король раскрыл коробочку перед валетом, представляя его взгляду… Новые очки. Такие же, как и прежние, но фиолетовые из чистого редкого сиреневого сапфира. – Ну что, по рукам? – хмыкнул Пик, полностью довольный работой своих ювелиров. Вару недолго помялся, но вскоре протянул руку в ответ, принимая сделку, именно в этот момент Дао Пика разразилось громом и за окном сверкнула молния, но это вовсе не помешало пиковому валету надеть свои новые очки, принимая мир в новом цвете и расплывшись в улыбке злобного гения. – По рукам! Но сначала установим в твоём королевстве громоотвод! – с явным энтузиазмом отозвался валет. Верно мыслит. Так Дао объединило самый тёмный дуэт в истории от чьих имён и этот и другой мир ещё ни раз содрогнётся… Но суждено ли им судьбой стать властелинами Вселенной? Чтож, время покажет. Но Дао никогда не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.