ID работы: 14246994

Путь к счастью у каждого свой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Поделись с другом Рождеством

Настройки текста
Феликс в итоге настоял на том, чтобы Зонтик зашёл к нему погреться, заодно шарф застирать – на жаре быстрее высохнет. И правда, трефовый валет довольно быстро отогрелся и вскоре попивал с монархом Фелиции прохладный лимонад прямиком из королевской морозилки. – Вот это да… Сколько у тебя тут? Плюс тридцать? – поинтересовался король Зонтопии, довольно быстро успокаиваясь после стрессового дня и конфликта после собрания, наконец расслабляясь – как на курорте. – Какое там… Под сорок… – мрачно отозвался Феликс, сюрпая трубочкой, потягивая лимонад, дабы как-то охладиться. – Слушай, а ты туризм развивать не планируешь? – спросил Зонтик, которому в голову пришла гениальная идея. И правда, было бы просто замечательно, если бы каждый житель их государств мог бы отправиться погреться или охладиться в соседнее королевство. К тому же, это могло бы спасти Фелицию из его тяжёлого экономического положения… Да Феликс – сама удача! Неужели проклятие Дао стало для него благословением? Он растянулся в улыбке и нацепил на нос зелёные очки. Так вот, что ему было нужно и что решает все проблемы – деньги! А счастье ведь было так близко и, кто бы мог подумать, что на мир в зелёных тонах смотреть так приятно? Всё вокруг становится ярче, особенно в преддверии “зелёных доходов” и золотых чеканных монет. – Ооо… Ещё как планирую. – с улыбкой произнёс червонный валет. За дело король Фелиции решился взяться лично и сам разрекламировать путёвки в собственное государство, а заодно сделать то, что он умеет лучше всего на свете – подарить людям радость! Заслышав об огромных сугробах и сильнейших снегопадах он решил, что для поднятия духа идеально подойдёт Новогодне-Рождественская тематика. А ещё, от чего-то Феликс решил, что обязан “влиться в тусовку” и “сойти за своего” поэтому немного небрежно выкрасил половину волос в голубой, как у Зонтика, от чего часть плохо прокрашенных волос была зелёной, а остальное всё же приобрело нужный оттенок. Да и в целом смотрелся чужестранец в Зонтопии довольно дико: в гавайской рубашке и шортах, в шлёпанцах, и вот с зелёными очками Вару и с разноцветными волосами. Хорошо, за роль главного клоуна Вару теперь придётся побороться. И вот в таком виде фрика он предстал перед народом Зонтопии, бегая по улицам, радостно ловя снежинки языком, повсюду развешивая гирлянды и украшения… Поначалу местные относились к нему с подозрением, но, когда он принялся за счёт Зонтика заниматься благотворительностью и, условно бесплатно, раздавать всем имбирное печенье и горячий шоколад. Люди оттаяли и подозрение сменилось любопытством, а Феликс ходил по улицам и громко напевал: – Кутерьма вокруг снежинок, разноцветные огни Не стесняйся, согревайся, счастье другу подари! Доброта – она исходит только прямо из души, Не стесняйся, согревайся, вместе с нами попляши! Он пританцовывал, хлопал в ладоши и заводил толпу, вызывая в них желание, словно во время флеш-моба, повторять его движения и тоже хлопать в ладоши ему в такт, кто-то из уличных музыкантов даже стал ему аккомпанировать. – Вместе с нами стань друзьями, только ручкой помаши! Не стесняйся, согревайся, вместе с нами попляши! К нашей песне дружбы рифму, не стесняйся – допиши! Не стесняйся, согревайся, все невзгоды сокруши! Вскоре его действительно поддержали местные жители и песня становилась больше, до смешного, теряя свой изначальный смысл, рифмуя “малыши” и “камыши”. Но, главное, что всем было весело и все вокруг счастливо улыбались. И вот, когда на площади собрался весь честной народ, готовый слушать Феликса, он решил запустить новую “шарманку”, но на этот раз о своей стране. – Расскажу вам о жизненной драме, Что отдал сердце я одной даме. Всех прекрасней она и милей, С ней рассветы встречать веселей. Величава она, словно жрица. Ну как можно в неё не влюбиться? Предлагаю я вам экспедицию, Посетите скорее Фелицию! Солнце светит там ярко и много, Покажу вам туда я дорогу! И люди, словно под гипнозом оптической иллюзии странных завитушек в строении стёкол зелёных очков, поспешили скупать пропуска на посещение Фелиции, что не могло не радовать её короля. Так Феликсу удалось нажиться на собственном Дао, только вот в королевстве Зонтика, к сожалению, появился термин “иммиграция”. Дао своей стихией смогло закалить Зонтика, но его и без того небольшое население заметно поредело. Это станет ему уроком – всегда контролируй ситуацию и не позволяй гостям слишком многое. Даже Феликсу. Но сейчас оставалось лишь надеяться, что мигранты будут там счастливы… О большем Зонтик и мечтать не смел, отдавая Алебарду распоряжение обеспечить оставшийся народ тёплыми вещами и горячим чаем. Зима обещает быть долгой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.