ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Заброшенная деревня на границе едва ли не всего мира. У неё даже не было названия. Здесь словно даже небо теряло свои краски. Во время зимы не было ни снега, ни зелени. Жили в этой деревне всего сто человек, не более, и многие из них являлись друг другу родственниками. Обычно люди сюда не приезжали. Детей здесь тоже заводить не было принято.       В первое полнолуние года на рассвете сюда прибыла карета. Никто не пошёл её встречать, поэтому встретила её тишина. Из неё вышел пожилой мужчина в костюме. Он поправил низкий цилиндр на своей голове, поправил воротник и монокль. Он окинул взглядом деревню, мимолëтно скривившись от отвращения, после чего направился к самому дальнему, старому, не похожему на жилой дому.       Но даже в этом доме кто-то жил, хотя в нëм и были заколочены окна и погашены все огни. Как только мужчина зашёл в дом, он услышал щелчок откуда-то из темноты. Оттуда же он услышал сиплый голос жильца.       — Ga mijn huis uit, — прошептал он. — Anders vermoord ik je.       — Я ищу человека по имени Мордэнар, — ответил пришедший, достав свиток из-за пазухи. — Позвольте представиться, моё имя Айзек. Меня послал господин Д. из Лунненштада.       — Такого здесь нет. Вы ошиблись координатами, сэр. Убирайтесь из моего дома.       Закрыв за собой дверь, Айзек зашёл в дом глубже, цокая низкими каблуками на своих туфлях. Даже в темноте он смог отыскать стул, на который позволил себе сесть без разрешения в единственной полосе света в этом тëмном доме. Он раскрыл свиток, прочистил горло, начал зачитывать:       — «Я, герцог Д. из города Лунненштад, заключаю контракт с убийцей вампиров Виктором Мордэнаром Цернике на устранение упыря, называющего себя принц Тибериу. Его привычка ежемесячно похищать детей и молодых женщин крайне негативно сказывается на качестве жизни в нашем городе. За его убийство и доказательство его смерти я готов предложить любую награду».       — Вы меня не слушаете, — продолжил жилец. — С вами никто не будет работать здесь, поэтому убирайтесь, пока я позволяю.       — Как вас зовут?       — У меня нет имени.       — Тогда вы, верно, заинтересованы в том, чтобы приобрести имя? — настаивал Айзек. — И убийство Тибериу подарит вам имя, какое вам и не снилось.       — Мне не нужно никакое имя, — заявил безымянный жилец. — Уходите прочь…       — Я не уйду без вас отсюда, Мордэнар. Нам нужна ваша помощь, а вам нужны наши деньги. Подумайте. Не отказывайтесь. Не подставляйте нас обоих.       — Вам не понять, Айзек. Я больше не берусь за такую работу. Деньги, которые мне может предложить ваш господин, мне не нужны. Это ничто для меня.       Жилец вздохнул. Благородство некогда было ему не чуждо, сейчас же он всеми силами отказывал в помощи невинным людям. Его захлестнуло чувство стыда. Но он не просто так прятался во тьме от человеческих глаз. С ним пришлось ещё поторговаться.       — Что же интересно вам? — спросил Айзек, закинув ногу на ногу.       — Вы мне такого не сможете предложить, — ответил жилец. — Ни вы, ни ваш господин. Вы можете подарить мне лишь что-то материальное. Конечно, мой дом выглядит так, словно нуждается в уюте, но я не испытываю в этом никакой нужды.       — Вы, стало быть, аскет. Большая редкость в наше время. Но вам стоит принять дар от господина Д., иначе, рано или поздно, наш город будет даже тише вашего. Не желаете денег, мы подарим вам что-то другое. Не желаете материальное, мы выдадим вам замуж самую красивую девушку в городе. Не желаете жениться, придётся поработать бесплатно.       — Почему именно я? Работа сложна, но найти подобных мне людей труда вам не составит. Так почему же я?       — Ну, как же! — рассмеялся Айзек. — Вы профессионал. Ещё при жизни ставший легендой охотник на нечисть, величайший стрелок, первый убийца вампиров и герой, спасающий людей от упырей по всему материку. Кто ещё, если не вы? Не стесняйтесь, вы действительно достойны всех вышеперечисленных титулов. Мы обещали народу вашу помощь, и они плакали от счастья, кричали: «Бог всё же послал нам спасение от напасти!»       — Стоит ли мне отвечать? Мне хочется верить, что люди такого высокого мнения обо мне. Только сам о себе я не могу так отозваться. Но, раз уж вы пообещали им, я не могу позволить себе бросить их.       Жилец вышел в свет. В руках он держал заряженный арбалет, из которого он был готов застрелить нежданного гостя. То был молодой мужчина, побледневший и небритый, живший во тьме впроголодь. Глаза его прикрыты, губы сжаты. Он пожал руку Айзеку, когда тот протянул её. Тот обещал довезти жильца до места назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.