ID работы: 14247204

Растерзание

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ветер дул в лицо, развевал волосы Мордэнара в хаотичном танце. Впервые за долгое время он задышал легко, проезжая на карете по зелëному плоскогорью. Словно ребёнок он выглянул в окно, чтобы осмотреть местность. Кругом трава, цветы, красивые рельефы причудливой формы, где-то пробегают зайцы, кабаны, лисы. Узкие речки сливались в одну, широкую, а та текла к низкому водопаду. Вид такой, что дух захватывает.       Под плоскогорьем расположилась деревня, достаточно живая, и путь лежал через неё. Раньше она была гораздо больше. Мордэнар прожил здесь долгое время и хорошо помнил каждый дом. А также местонахождение одной пивной лавки, где можно хорошо отдохнуть. Он мог жить и дальше в этой деревне, но не позволил себе остаться здесь после того, что произошло здесь. Однако остались ещё дела, которые стоит выполнить, и раз уж волей случая местность встала у него на пути, этим следовало заняться.       — Здесь меня и высадите, — велел Мордэнар.       — До Лунненштада ещë далеко, — ответил Айзек. — Но если вы голодны, я провожу вас до ближайшей таверны.       — Нет. Провожать меня не нужно. Оставьте меня одного, и я прибуду в Лунненштад, когда буду готов.       Забрав в собой свои сумки, Мордэнар вышел из кареты. Его высокие сапоги на подошве с шипами окунулись прямо в грязь. Дороги на окраине мира могли быть и хуже, впрочем. Мордэнар поправил чëрное пальто из кожи, накинул капюшон на голову и направился к пивной лавке без названия. У него не было планов выпить, так как средства ему позволяли немногое, но ему было с кем поговорить. Жил и рядом с ней человек по имени Йохан, который часто приходил туда пропустить стакан-другой. И в тот день он нашёлся там, ещё достаточно трезвый, чтобы пообщаться.       — Привет, старый друг, — сказал Мордэнар, сев к нему рядом. — Давно не виделись.       — И посмотрите, кто явился! — воскликнул Йохан, заглянув зашедшему под капюшон. Все замолчали, и он продолжил: — Убийца и предатель, бастард из-за границы, пришёл вновь унижаться.       — На этот раз я не задержусь здесь надолго. У меня важное и опасное дело, как и в старые времена. Я хочу, чтобы ты помолился за меня.       — Ты Богу стал давно уже противен. Молиться за тебя мне будет трудно, ведь ты такой же, как больные мыши, ведь самый страшный Бога ты позор.       — Ты ведь ещё не так пьян, чтобы говорить в стихах, — вздохнул Мордэнар. — Но, так или иначе… Я заглажу свою вину.       — Загладишь вину ты лишь своей смертью, — сказал Йохан строгим тоном. — Я не верю, что ты изменился, ведь ты никогда не был ни богобоязненным, ни человечным. Твои слова пустые, как и твоя душа.       — Но я пришёл не просто со словами. У меня есть и план действий. Мне заказали убийство твари не просто за огромную, за любую сумму. Проси у меня, что хочешь. Что угодно. Я принесу тебе это.       — Что ты мне принесëшь? Моего отца или мою невесту сможешь?       — Нет, — прошептал Мордэнар и, опустив потухший взгляд, собирался уходить. — Нет, конечно, нет…       — Мне ничего от тебя не нужно, — ответил Йохан. — Поверить не могу, как тебе хватило наглости прийти ко мне сейчас и пытаться купить моё прощение.       Сложно поверить, что некогда эти двое были близки. То были времена, когда Мордэнар не только был желанным гостем этой деревни, так и имел звание местного героя. А сейчас, когда он уходил прочь из пивной лавки, ему свистели вслед, боясь оскорблять открыто. Некогда названный брат не желает даже дары от него принимать. И всё равно Мордэнар собирался потратить свою награду на помощь Йохану и деревне, если выживет.       Он прекрасно знал, что лжëт сам себе, говоря, что принялся за это дело ради жителей города, которым герцог уже пообещал спасение. Было множество людей, которым он считал себя должным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.