ID работы: 14247208

Магический мир

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Верхушка

Настройки текста
Примечания:
Утро Урана начиналось с громкой музыки. Вместе с кузеном Нептуном, который работал барменом и претендовал на более высокую должность, они жили с самого детства. Несмотря на характер кузена, Уран уже давно смирился с этой музыкой. Он тяжело вздохнул, сидя на краю кровати. Совсем не хотелось вставать. Внезапно в мысли закралась девушка, в которую он был влюблён ещё со школы. Он думал о ней постоянно, каждый день, каждый час. Но слишком боялся подойти к ней. Внезапно дверь открылась, и появился Нептун. У него были синие запутанные в клок волосы и карие глаза, также на нём был фартук и любимый домашний комплект одежды цвета морской волны, состоящий из футболки и штанов. — Утречка, братишка. Завтрак уже готов, жду тебя как можно скорее! — глупо улыбаясь, Нептун покинул помещение. Уран улыбается. За это он обожал Нептуна. Тот всегда поднимал ему настроение, вне зависимости от того каким оно было. — Иду, чел! Он причесал свои голубые волосы, переоделся из пижамы со звёздочками на чёрном фоне в обычную домашнюю одежду. На нем была синяя футболка и зелёные короткие брюки. Ещё раз посмотревшись на себя в зеркало, Уран сильно засомневался в плане, который он обдумывал две недели… «Всё должно быть хорошо! Корделия и я будем вместе! Надеюсь. Если Сатурн не помешает.» Как личность Сатурн Урану не нравился. Наверняка этот подлиза уже подозревает о его чувствах к Корделии и всем растрепал. И потом, они старались меньше общаться. Причина была в том, что Сатурн и Уран работали на Верховного мага города, которого звали Солнце и он управлял всеми четырьмя стихиями: огнем, водой, землёй и воздухом. Такое может себе позволить только главный маг. Уран сел за стол, посмотрел в тарелку. Нептун никогда не изменял своим идеалам: яичница и точка. Сам Уран не любил готовить, он предпочитал готовую еду, чем стоять у плиты и пачкать руки. — Спасибо, чел! Всё было очень вкусно. — Ты даже не притронулся к еде, братик. Что-то случилось? — Нептун посмотрел прямо в глаза Урану. Голубоволосый лишь покачал головой. — Я не голоден, Нептун. Прости, но я опаздываю на работу! Ему нужно было купить цветы для Корделии. А чтобы успеть это сделать, придётся пожертвовать завтраком. Поэтому Уран сорвался с места и побежал в комнату, быстро одел официальный костюм, накинул куртку, затем кроссовки. Нептун тем временем успел положить яичницу в контейнер для еды, который Уран брал с собой на обед. Когда тот схватился за ключи, Нептун передал ему еду. — Возьми, а то забудешь. Так не понравишься никаким девушкам. Хиии…- промолвил Нептун и скрылся в ванной. Уран пробормотал: «спасибо» и запихнул контейнер в рюкзак. Затем взял ключи и вышел из дома.

***

Парень еле успел на автобус. Дверь за ним закрылась, после чего он выдохнул. Главное не проехать нужную остановку. Всё же на работу он должен успеть. Расплатившись за проезд, Уран сел на свободное место и подумал, почему он не вызвал такси. Но потом вспомнил, что соскучился по общественному транспорту и захотел побыть в обществе незнакомых людей. Такое случилось с ним редко, и он ценил такие моменты. Поэтому он просто прислонился лбом к холодному стеклу окна и наблюдал за мелькающими зданиями, мимо которых они проезжали. Нужную остановку Уран не прозевал, он вышел из автобуса и сразу же пошёл к пешеходному переходу. Надо было перейти на другую сторону. Дойдя до магазина, голубоволосый толкнул двери, которые открылись со звонком, оповещая о его приходе. В этот ранний час в магазине была только продавщица. Никого не было из посетителей, потому что все спешили на работу, либо на учёбу. — Доброе утро! — приветливо поздоровалась с ним женщина. — Здравствуйте! У вас есть лилии? Хотелось бы купить небольшой букет. — вежливо обратился Уран к ней. — Лилий у нас нет, к сожалению, но зато есть розы, тюльпаны и много-много других цветов. Лилии давно к нам не привозят, — запричитала женщина, подходя к холодильнику, где хранились цветы. Уран обратил внимание на фиолетовые цветы, которые были положены рядом с розами. — что это за вид? — кивнул он в сторону цветов. — О, это фиолетовые ирисы. Ирисы символизируют нежность, мудрость и надежду. Они могут использоваться для выражения чистоты и духовности, уважения и признания, страсти и любви. Кроме того, цвет букета ирисов может влиять на его восприятие и вызывать определенные эмоциональные реакции. — ого, это интересно. А вот эти цветы, которые рядом с розами, они тоже розы?.. Знаю, глупый вопрос… — замялся немного Уран. — Нет, всё хорошо. Это белые розы, они символизируют вечную любовь. Вы хотите девушке сделать подарок, так? Советую вам составить комбинацию. Парочка фиолетовых ирисов, белых роз и тройка жасминов — получится идеально, — продавщица ловко собрала букет из названных цветов и протянула Урану. — Берём? Уран вдохнул аромат и улыбнулся. — Берём. Расплатившись за букет, он решил зайти в продуктовый магазин за подарочным набором конфет. Пришлось постоять немного в очереди, но его подарок Корделии был готов. Уран вздохнул, собираясь с мыслями. Парень был уверен, что своим подарком поднимет девушке настроение.

***

Корделия была красивой, стройной брюнеткой с голубыми глазами. Большинство мужчин в их коллективе были влюблены в неё, и каждый ухаживал за ней по-своему. Самой же девушке это сначала нравилось, но потом со временем мужское внимание начало постепенно надоедать. Ведь куда бы она не пошла, за ней кто-то обязательно шёл следом, приглашая на прогулку либо выпить кофе. Несмотря на эту ситуацию, она оставалась позитивной и улыбчивой, всегда готовой помочь другим. Вот и сегодня ничего не подозревающая Корделия сидела в своём кабинете и работала над графиком, как вдруг к ней постучали, и дверь приоткрылась. — Корделия, доброе утро. Это был Сатурн, один из приближённых Солнца. У него были пепельные волосы и синие глаза. Одет он был в официальный чёрный костюм, который тут носил каждый мужчина с галстуком. — Сатурн, что-то срочное? — спросила девушка, не отрываясь от монитора. Сатурн заметил холодность Корделии, но списал это на её усталость. — Корделия, посмотри на меня пожалуйста. Девушка посмотрела на мага огня. — Ну? Сатурн встал перед ней на одно колено, доставая из кармана обручальное кольцо в красной коробочке. Корделия смутилась, начала мять подол платья. Сатурн был самым настырным из всех, кто ухаживал за ней. Она даже ловила себя на мысли о том, что влюблена в него. Он предлагает ей стать его женой… — Корделия, любовь моего сердца. Чистая, ангельская душа. Я так сильно тебя люблю, что думаю о тебе каждую секунду, каждую минуту… Согласна ли ты связать наши судьбы, моя королева? — О боже, да! Да! Корделия взвизгнула от радости и бросилась на шею парня. — Я так люблю тебя, Сатурн, — тихим голосом проговорила она, наблюдая, как он надевает кольцо ей на палец. — И я, моя любимая… Я тоже. Вдруг позади них раздался какой-то шум. Корделия из-за спины Сатурна увидела голубоволосого парня, самого тихого в их коллективе. Цветы и коробка конфет валялись на полу, видимо, он хотел подарить их ей. Девушка почувствовала вину, затем прокашлялась и спросила: — Уран, доброе утро. Я не слышала, как ты стучал… Она не могла понять, что он испытывает в данный момент. Лицо Урана не выражало никаких эмоций, лишь нахмуренные брови выдавали его настроение. Сатурн, злорадно ухмыляясь, обнял Корделию за плечи и повернулся к своему главному сопернику. — Чего встал, как истукан? Проваливай отсюда. — грубо сказал он, на что Уран спокойно ответил: — Тебе бы лучше поторопиться. Солнце не любит, когда опаздывают. И он уж точно не будет ждать, пока ты закончишь свои любовные похождения. Как не старался Уран скрыть яд в своих словах, он просачивался наружу. Внутри постепенно разрастается трещина разбитого сердца. Он чувствует боль, опустошение, разочарование. Сказав это, он быстро уходит, едва сдерживая слёзы. Не хватало ещё чтобы кто-то видел, как он плачет. Тем более Солнце. Тем более… Он не заметил, как столкнулся с кем-то, поднимаясь по лестнице. Пелена слез застилала глаза, он не видел ничего. — Эй, смотри куда идёшь! — ответил ему чей-то голосок. Но затем уже чуть мягче добавил: — ты в порядке? «Да, чёрт возьми, я в порядке! Я просто хорошо себя чувствую, со мной всё замечательно, со мной всё отлично!» — хотелось сказать Урану, но вместо этого он ответил обычным голосом: — Всё хорошо, спасибо. Он поспешил в кабинет к Солнцу. Тем временем Сатурн, старательно счищая помаду Корделии своего лица, поднимался по лестнице и столкнулся точно так же, как и Уран. — Эй! Да что ж такое, почему сегодня все об меня спотыкаются! — Меркурий, не ворчи. Твои жалобы слушать никто не будет, — толкнув его на перила, Сатурн быстрым шагом направился в кабинет. Меркурий потер ушибленное место. Как же захотелось напакостить Сатурну. Лучше бы заводил себе друзей. Он на самом деле не такой уж незаметный, просто самый низкий в коллективе. У него шоколадные волосы и карие глаза, а обладает он магией земли. Но друзей у него нет, поэтому он старается ладить со всеми хорошо. Состояние голубоволосого парня его сильно заволновало, и он решил подождать его после работы.

***

Уран постучал в кабинет, никто не ответил на стук. Тогда он просто открыл дверь и зашёл внутрь. Затем сел на свободное место. Хотелось исчезнуть. Он не хотел никого видеть, ни с кем разговаривать. Будь его воля, он бы сбежал с этого собрания. Но это конец недели, и надо чуток потерпеть. Дверь открылась, вошёл Сатурн. Уран это понял по прилетевшему его лицо подарку, который он собирался подарить Корделии. — Неудачник, и этим ты рассчитывал покорить её? — насмешливо произнёс Сатурн. Тут Уран не выдержал. Нервы сдали. Собравшись с мыслями, он метнул в Сатурна ветерок. Сатурн увернулся, разозлив Урана ещё больше. — Подраться хочешь? Не мой ты уровень, сопляк. «Как же это раздражает! Я поставлю его на место, я не позволю ему унижать меня за мои чувства!» — Эй, что ты делаешь, Уран? Опусти меня на землю!!! Сейчас же! Я жаловаться буду! Уран не слышал его жалоб. Вложив в этот удар всю свою боль, ярость и обиду на Сатурна мощным ураганом он выбросил его в окно. Сатурн упал прямо на грязную лужу. — Ах ты! Я доберусь до тебя, козёл! — воскликнул разгневанный, весь в грязи Сатурн, собираясь облить его водой. Движимый яростью, он кинулся обратно в кабинет, ничего не видя перед собой, настолько ярость ослепила его. Как только Сатурн появился в кабинете, он не успел даже ничего сделать. Уран снова направил его в ту же лужу. Неизвестно, сколько бы эта драка продолжалась бы, но Сатурн решил, что он ворвётся неожиданно и обольёт Урана. Воспользовавшись тем, что Уран отвлёкся на часы, он облил его водой. — Ха! Получил, гад! Будешь знать! Урана это ещё больше разозлило, он собирался снова вышвырнуть Сатурна из окна, как вдруг скрипнула дверь и на пороге появился он. Сатурн обомлел от ужаса и шока и подошёл к Урану. Весь промокший насквозь, Уран начал слегка трястись от холода. — Утро не доброе. — холодно заявил Солнце. — вы прекрасно знаете о главном правиле. Использовать магию для драки? Какой пример другим подаёте? — Простите шеф, больше так не будем. — хором произнесли Уран и Сатурн. — Идите умойтесь. Я вам дам полчаса, не больше. — Спасибо! Сатурн выскочил первый, Уран направился следом. Уран стоял под душем. Хотелось кричать. Он винил себя за то, что не выдержал и поддался эмоциям. По глупости раскрыл свою силу воздуха. Теперь Сатурн знает его силу. Он всем расскажет. «Какой же я дурак… Что я натворил… Проклятый Сатурн! Ненавижу, ненавижу, ненавижу себя… И Сатурна.» Можно было этого избежать? Можно. Но он так долго терпел, несмотря на все унижения Сатурна… Терпения и сил просто не осталось. У них было отдельное помещение, где можно было взять сменную форму. Накинув свой халат, Уран пошёл туда. Он не был готов к тому, что там увидит… Посмотрев подходящий по размеру костюм, Уран достал его и тут же выронил из рук. На нем ползали черви. Самые настоящие, розовые. Противные, мерзкие. Урана чуть не вырвало, он еле сдержался. Черви спокойно ползали по его новому костюму… А второго экземпляра не было. — Проклятие! — выругался Уран. «Но ничего страшного, поработаю и в халате. Может, Солнце отпустит меня домой. Учитывая, что мой костюм испорчен, а старый ещё не высох.» Постучавшись в кабинет и услышав «входите», Уран вошёл. Солнце недовольно посмотрел на него и сказал: — Уран, а что с вашим внешним видом? — Мой второй костюм испорчен. Я хотел спросить. Могу я дойти до дома и взять сменную одежду? — Попроси у Меркурия. У него должны быть костюмы. Что случилось с костюмом? — Черви, — спокойно отвечал Уран. — прямо на костюме. Ещё и в земле… Я не стал даже трогать. — Печально. Иди к Меркурию, он тебе поможет. «Как можно додуматься червей купить и запачкать костюм?» — подумал Солнце, когда Уран выходил из кабинета. Через несколько минут зашёл Сатурн. — Сатурн, я хочу с тобой поговорить. — начал сурово Солнце. — В чём дело, шеф? — спросил он. — зачем ты портишь вещи? — что? Я бы ни за что не стал, правда. — начал оправдываться маг воды, мня руки. — кто-то запачкал червями костюм Урана. — Сатурн прыснул, услышав это от Солнца. — Надеюсь, ему понравился мой подарок. Ой… — злорадно ухмыляясь, произнёс он, но на последнем слове его голос стал тише. — Сатурн. Иди извинись перед Ураном. В противном случае… — Сатурн почувствовал, как его шею что-то сжимает и будто магия начинает ускользать от него. — ты лишишься силы. Это серьёзный проступок, и я не хочу чтобы мои подопечные видели ваш детский сад! Ты меня понял? — Д-да… — кивнул Сатурн. — А теперь иди и извиняйся. Он пошёл к Меркурию. Солнце отпустил Сатурна, последний направился к выходу из кабинета, потирая шею.

***

Уран в одном халате с ромашками шёл к Меркурию. Он знал, что его кабинет на первом этаже. Но никак не думал, что у него есть запасные костюмы. На него все пялились, и ему было некомфортно. Кто-то даже посмеялся. Уран кое-как добрался до Меркурия. Постучал в дверь. — Да, да. Он вошёл внутрь. Помещение было совсем маленьким, здесь был шкаф, стол, рабочий компьютер и стул. Больше ничего. Светло-зеленые обои, и конечно серый ламинат. Уран нервно потоптался на одном месте. — Эм… Меркурий? Мне нужна одежда… Меркурий выглянул из-за компьютера. — О, это же ты столкнулся со мной на лестнице! Ты в порядке, Уран? — обеспокоенно спросил маг земли. — Буду в порядке, если ты дашь одежду. Шеф сказал, у тебя есть запасная… — а что случилось с твоей запасной одеждой? — поинтересовался Мерк. — черви… — Сочувствую, брат. Но ничего, у меня есть футболка и чёрные штаны. Футболка белая, другой нет. Извини. — Подойдет. — Уран принял одежду от Меркурия. — где я могу переодеться? — в соседнем помещении… Ты точно в порядке? — спросил Меркурий. — Да, да, я в порядке! — рявкнул Уран и направился в соседнее помещение. Меркурий не успел сесть за стол, как в кабинет ворвался Сатурн. — Эй! Где Уран? Солнце сказал привести его. «Тебя стучать не учили?» — хотел сказать Мерк, но спокойно ответил: — Уран переодевается. Подожди немного пожалуйста. — Я не намерен ждать! Уран! Выходи! Выходи! — Чего разорался? Не мешай работать! — не выдержал Меркурий и сел к себе за стол. — А ты не вякай. Смотри, с кем разговариваешь. Тут вышел Уран, в белой футболке и чёрных штанах. Одежда как раз ему подошла по размеру, он был очень доволен этим фактом. — Меркурий, спасибо большое за одежду. — Всегда пожалуйста! А теперь пошли вон! Уран, держа в одной руке свой халат, вышел первым. За ним — Сатурн. Он ни разу ещё не видел Урана в футболке. На правой руке у воздушного была татуировка в виде дракона, и даже на шее был набит маленький дракончик. Сатурн не заметил, как засмотрелся на шею Урана… — Чего ты увязался за мной? Мы и так сорвали совещание почти на 2 часа. Солнце будет в ярости. — ты слишком долго переодевался у Меркурия. И да, твои татуировки ужасны. Уран тяжело вздохнул и выдохнул, пытаясь справиться с гневом. Но так хотелось ударить Сатурна чем-нибудь тяжёлым. Мало того, что он увёл любовь всей его жизни, так ещё и испортил его запасной костюм. Он уже молчит про оскорбления. Всё, что сделал Уран, — это два раза швырнул Сатурна в грязную лужу. Поэтому Уран молча пошёл наверх по лестнице. Сатурн следом. Но он резко перегнал Урана и протянул ему свой чёрный пиджак. — Возьми. Скроет твои ужасные татуировки. Уран промолчал. — Я серьёзно! Бери. — Нет. Я ничего от тебя не приму. Мне и так комфортно. — холодно отрезал Уран, направляясь в сторону ванной, чтобы повесить халат. Сатурн снова остановился впереди, протягивая ему пиджак. — Прости, ну я был не прав. Возьми пиджак, а то простудишься! — Тебе какое дело до моего здоровья? Оставь свой пиджак себе. «Я извинился? Извинился. Не хочет и не надо. Но… " Дождавшись, когда Уран зайдёт внутрь ванной, Сатурн зашёл следом и закрыл за собой дверь. Уран повесил халат на крючок. От внимания мага воды не ускользнул факт того, что Уран поёжился. Он просто подошёл к нему и накинул свой пиджак ему на плечи. — Отвали! — вырвалось у Урана. — мне не нужно от тебя ничего! Отвяжись! Он не хотел выглядеть как истеричка. Но терпеть это он уже не мог. Слёзы потихоньку начали скапливаться в уголках глаз. Воздушный уже собирался проскочить мимо Сатурна к выходу, но тот резко схватил его за руку. — Я не допущу чтобы ты замёрз! Одевай. Потом вернёшь. — Не приму, нет… — Упрямый баран, — вполголоса проговорил Сатурн и не обращая внимания на попытки Урана вырваться из его объятий, надел на него пиджак. — Идём. Солнце нас заждался. Сатурн первый вышел из ванной, а Уран в ярости скинул его пиджак и швырнул в мусорку.

***

— Господа, вы долго. — Солнце сурово посмотрел на Сатурна и Урана. — Сатурн, где твой пиджак? Уран, почему ты в одной футболке? — Я же дал тебе свой пиджак! Где он? — накинулся Сатурн на Урана. — Где надо. В помойке. — Я сейчас, — больно пихнув Урана плечом, Сатурн направился в ванную за пиджаком. Солнце лишь покачал головой. — Интересно, обсудим ли мы сегодня итоги недели или нет… График ещё не готов… Похоже, ждать придётся ещё неделю. — пробормотал Солнце. Сатурн тем временем вернулся в кабинет, но без пиджака. — А пиджак твой где? Так и не нашёл? — спросил начальник. — Мусоровоз увёз. Я забыл про забор мусора. Но ничего, я сейчас пойду и куплю новый. — Ладно, после обсуждения итогов. — Солнце раздражённо хлопнул бумагами по столу. У нас сегодня сокращённый день, не хотелось бы задерживаться из-за всяких мелочей.

***

Закончив обсуждение итогов, Уран вышел из кабинета первым. Ситуация с пиджаком немного напрягала его, время догнать мусоровоз уже не было, но… Какое ему дело? Сатурн всё время его обижал. Обойдется без пиджака. Но с другой стороны… Эта ситуация возникла по вине Урана. Он же бросил пиджак в мусорку, так? Сатурн хотел его таким способом согреть. Странно. Уран задумался. Что ему делать? Возможно, если он найдёт пиджак Сатурна, постирает его и… Решение было принято. Уран знал, что весь мусор выкидывается на центральную помойку на окраине города. Всё, что нужно магу воздуха — это вызвать такси и добраться до нужного адреса, что и собирался сделать Уран. Закончив с этим, Уран поедет таким же образом домой и обязательно посмотрит какой-нибудь фильм с Нептуном. Тот наверняка уже дома. Вздохнув, Уран поёжился. Оставалось только дождаться такси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.