ID работы: 14247208

Магический мир

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Вот стоять здесь и мёрзнуть в этом ужасном месте Европе совершенно не хотелось. Мало того, что Ганимед пинками «вышвырнул» её из их дома, сказав, что надо срочно идти на встречу с их лидером, так ещё и этот мороз. Да и рядом была центральная помойка, что совсем не радовало блондинку. Воняло от неё просто ужасно. «Ну и где эта тварина?!» — выругалась Европа. — «где его носит, чёрт побери?! Если я узнаю, что Ганимед всё это выдумал, я его прибью!!! Мало ему не покажется!» Но затем девушка увидела какого-то парня. В одной футболке, в чёрных штанах, ещё и с татуировками, да такими потрясными. Европа обожала мужчин с тату, поэтому мигом забыла о цели нахождения здесь и стала наблюдать за красавчиком. «Кто он такой? О, у него ещё и волосы голубые! Вот это поворот…» Уран тем временем подошёл к одному из баков. Совершенно не хотелось лезть туда руками, поэтому парень решил воспользоваться магией. Оглядевшись по сторонам и убедившись что никого нет, он резко взмахнул руками, доставая своей силой весь мусор, затем также опустил. «Маг воздуха?! И довольно сильная магия. Хм… Надо познакомиться с ним! Только осторожно, Европа.» Блондинка подошла сзади к парню и закрыла руками ему глаза. — Угадай, кто. — Что за шуточки?! — грубовато ответил Уран. — Это я, мечта всей твоей жизни! Скажи, зачем ты копаешься в мусорке? Задав этот вопрос, Европа убрала руки с лица Урана и ухмыльнувшись, посмотрела прямо ему в глаза. Уран сделал шаг назад. Он был уверен, что никого тут не будет. Что эта девушка тут делает? Чёрт. Он опустил глаза. Стало стыдно. — я кое-что искал важное тут… — не стыдись. Давай поищем вместе, — приветливо улыбается Европа. Что-то подсказывало Урану, что блондинке напротив нельзя доверять. Уж больно резко она появилась. Да и потом, что ей от него надо? Пришла за кем-то шпионить? «Нужно быстрее найти пиджак Сатурна и идти домой к Нептуну.» — Пиджак потерял, — улыбается в ответ Уран. Европа какое-то время молчит, затем смотрит на мусорные баки. — Ты маг воздуха. Для тебя это легче лёгкого должно быть. — Я тоже не хочу пачкать руки. — Уран вздыхает. — И такая история случилась… Запамятовал, выкинул пиджак в мусорку, а когда вспомнил про него, то уже забрали мусор… Европа внимательно слушала Урана. Правду ли говорит стоящий перед ней маг? И если нет, то зачем ему врать? Всякое конечно может произойти, но выкидывать пиджак в мусорку, потому что запамятовал? Не слишком ли это всё подозрительно? — Так, а как выглядит твой пиджак? — серьёзным голосом спрашивает девушка. — Обычный, чёрный. — Рабочая форма, что ли? Не смеши! Мне кажется, ты напился и выкинул свой пиджак, решив, что он тебе больше не понадобится. Ты всё правильно сделал. — Я… — Уран растерялся. Он не хотел говорить Европе правду. Теперь она решила, что он пьёт. Хотя Уран не переносил алкоголь вообще. И тех, кто много пил, недолюбливал. — Не нужно ничего объяснять. Ты ужасно смотришься на фоне этого мусора, — Европа кокетливо заправила прядь волос за ухо, подмигнула Урану. — Как тебя зовут? — Уран. А тебя? — Я Европа, очень рада знакомству. Надеюсь, мы подружимся, Уран, — Европа посмотрела ему в глаза. От этого взгляда магу воздуха стало не по себе, ему уже стало всё равно на пиджак Сатурна, который валяется где-то тут. «Будь что будет. Я просто хочу уйти. От неё так и веет опасностью», — Уран начал пятиться назад, но Европа заметила это. — Не боись, я не агрессивный человек. Просто люблю заводить новых друзей. Ты же не против быть моим другом, Уранчик? «Уранчик… Звучит отвратительно. Даже Нептун до такого не додумался бы!» — Извини, Европа, мне пора! Надо бежать, рад был пообщаться! Уран хотел уже было развернуться и уйти, как вдруг раздались ещё голоса.

***

POV Земля Обычно мои дни проходят скучно. Занятия с Тейей, прогулка, завтраки, обеды и ужины. И конечно же я жить не могу без кофе. Поэтому я забежал в ближайшую кофейню, чтобы купить кофе себе и Марсу. — Какое ты будешь? — Думаешь, у нас есть на это время? — недовольно отозвался тот. — Нас там ждут так-то. — Подождут, ничего страшного не случится. — я подмигиваю ему, после чего спрашиваю ещё раз: — ну так что насчёт кофе? — Латте. — Забавно, я тоже люблю латте! — затем обращаюсь к продавцу. — Два латте, пожалуйста! Мой новый знакомый вздыхает, но ничего не говорит. На самом деле я ненавидел латте. Мне захотелось его впечатлить. Надо запомнить, что Марс любит латте. Когда кофе готово, я оплачиваю заказ и отдаю горячий стаканчик Марсу. Марс улыбается, вдыхая аромат. — Восхитительно. Замечательный кофе. У меня дома такого не делают. — Что ж так, как же ты всё это время обходился без кофе? — я пригубил стакан, сделал глоток и мысленно поморщился. Как же трудно скрывать настоящие эмоции. — Обходился. Люблю чай. Больше зелёный, чем чёрный. — Каждому своё, — улыбаюсь. С Марсом так легко общаться, кажется, что мы знакомы уже давно. Он залпом выпивает свой стакан, в в то время как я даже не хочу прикасаться к нему губами. Я смотрю на счастливого Марса, который некоторое время стоит, о чем-то задумавшись. Затем опускаю взгляд на свой кофе. — Ты иди, я тебя догоню, — говорю. Со стаканом в кофе тащиться на неизвестную улицу особо не хочется. — Хорошо, — Марс кивает и выходит из кафетерия, а я, дождавшись, когда он выходит, подхожу к ближайшему столику и оставляю там стакан. Всё-таки выливать было бы неприлично. Затем толкаю дверь и догоняю Марса. Тем не менее, связь резко появилась, и я смог по картам посмотреть тот адрес из смс. Марс подошёл ко мне. — Ну что там? Связь есть? — Ага. — я изучающе посмотрел на карту города в попытке найти ту самую улицу, где мы должны встретиться с кем-то. Попробую через поиск. — По вашему запросу ничего не найдено? У тебя точно правильная карта? — недоумевал Марс. — Да. Не может такого быть, чтобы не найдено… Какая-то ошибка! — я не мог понять, в чём дело. Всё это слишком странно. — Так может лучше без телефона тогда? Ты уже был на этой улице? — Откуда я помню? Я много где бывал… — я почесал затылок. Но ничего не приходило в голову. Тут высветилось сообщение от Тейи. Тейя, 19:34 Как проходит свидание с Марсом? Как назло, Марс это заметил. Я почувствовал, как кровь приливает к щекам. Я решил ничего не отвечать и убрать телефон, раз карта не работает. Руки начали дрожать, взгляд отвожу в сторону… Марс раздражённо выдыхает. — Бесят вот такие личности. Так и знал, что с этой Тейей что-то не так. Я не успел приехать, а она уже кого-то мне подыскивает. Какое ей дело до моей личной жизни, боже… Ладно, не будем об этом. Сейчас надо разобраться, в какую сторону идти. Земля, ты тут? — Д-да? — Ну вот и славно. Пойдём. Будем читать вывески. И спасибо, что угостил кофе. — Всегда пожалуйста, Марс. Я рад, что сумел тебя порадовать.

***

Я не мог без разговора долго находиться. Мне хотелось узнать Марса получше. Кто он, какой он маг (ну это вряд ли скажет), что он любит, что его раздражает, какие люди ему нравятся. И почему вообще он пошёл со мной? Подул прохладный ветерок, я поёжился. Не люблю такую погоду. Интересно, как относится к этому Марс? — Хэй, Марс! Ты умеешь играть в карты? — спросил я, ожидая ответ «да». Марс кивнул. — А в дурака? — Земля, в чём проблема пойти в тишине? Я устал разговаривать, и так сегодня сказал много и не по делу в том числе. Так что будь добр, помолчи пожалуйста. Я вздохнул. Значит, Марс не любитель разговаривать. Печально. А я уже успел придумать, что мы лучшие друзья. И эти сообщения от Тейи… Да даже Венера решила, что мы на свидание идём! Какое тут, простите, свидание, если Марс так себя ведёт?! В тишине видите ли он хочет побыть. Езжал бы домой, и отдыхал там! Один, как он и хочет. Вероятно, Марс преследует какие-то свои цели, иначе зачем он за мной увязался? Я посмотрел на него. Он о чем-то сильно задумался. «Кто же ты такой? Это ведь нормально — хотеть узнать о новых друзьях больше! Почему ты не хочешь, чтобы я что-то знал о тебе? В чём дело, Марс? Есть что скрывать?» Я обещал себе, что обязательно выясню, что скрывает Марс. А пока нужно найти нужную улицу и встретиться с кем-то или чем-то неизвестным. Потихоньку домов стало всё меньше, а значит, мы выходили к центральной помойке. Я ещё раз посмотрел адрес. Удивительно, что это место оказалось именно тут. — Марс, Марс, мы пришли. Кажется… Тот огляделся, посмотрел в сообщение, затем на ближайший дом, где была написана улица. — Действительно. Кто встречается у помойки? Это же дикость. Либо может босс какой-то… — Наш начальник не стал бы меня шутки ради вызывать на помойку. Я работал официантом, и да, у нас был хороший коллектив. В том числе и руководитель. Зачем ему писать мне такие смс и просить встречи у помойки? Странно… Но затем я заметил голубоволосого парня, который явно хотел уйти и блондинку, которая не давала ему это сделать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.