ID работы: 14247208

Магический мир

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Посланник

Настройки текста
Примечания:
— Так, что тут происходит? — раздался чей-то голос. Европа резко отскочила от Урана, направив свой взгляд на мужчину, который это сказал. После чего, обернувшись, она заметила ещё двоих парней, которые с недоумением смотрели на происходящее. Уран вздохнул. «Разборок мне не хватало. Я не конфликтный человек, мне не нужно это всё. Проклятый Сатурн и его пиджак!» Но когда он посмотрел на заговорившего… Чёрная, тёмно-синяя одежда, гладкие, уложенные чёрные волосы, те самые синие глаза, в которых вечно было недовольство чем-то или ненависть к чему-то. Что вообще может порадовать такого, как Фаэтон? Мрачно, пусто, безжизненно. От Фаэтона постоянно веяло опасностью. Сам весь его образ и взгляд говорил: «беги, а не то больше не будешь живым!» Уран поёжился. Пришедший маг это заметил, поэтому ехидно ухмыльнулся, не сводя взгляда с Урана. — Дорогой Уран, вот мы и встретились. Не ожидал, правда, что мои слова насчёт помоек окажутся правдой. Мама была права, ты и в самом деле оказался таким… Впрочем не важно. Любезная дама, позвольте представиться, — Фаэтон низко поклонился Европе, которая от такого поворота событий открыла рот, но затем закрыла, поняв, что, возможно, Фаэтон — один из сильнейших магов… — Меня зовут Фаэтон. Мистер Ганимед прислал вас, видимо, он сильно занят, раз принял такое решение. В любом случае, рад познакомиться с такой очаровательной девушкой. Европа зарделась, заправила белоснежную прядь за ухо. — Спасибо, сэр Фаэтон, ради этого определённо стоило стоять на холоде полчаса. — Прошу прощения за ожидание, леди. Неотложные дела. Но я рад нашему знакомству. И, конечно же, нашей встрече, Усран. — Европа хихикнула. — в любом случае, благодарю моего брата за прекрасную возможность обсудить с прекрасной леди Европой свои дела. И, конечно же, мистера Ганимеда. А теперь прошу меня извинить. Дорогая Европа, пройдёмте со мной. Мы прекрасно проведём время. — Конечно, сэр Фаэтон, не против вы ведь, да? — немного дрожащим голосом спросила девушка, принимая руку парня. — Конечно нет, дорогая, но вы можете звать меня просто Фаэтон. — Спасибо, — Европа немного смутилась, но решила, что этого красавчика стоит ждать.

***

Уран сжимал кулаки. Обида на брата захлестнула его. Вспомнив, как над ним сегодня издевался Сатурн… Почувствовал, как в глазах защипало, но затем вспомнил про Землю и Марса, которые стояли рядом и в шоке наблюдали за происходящим. POV Марс Я был рад видеть Урана. Но эта белоснежная? Она мне тоже смутно знакома, но я не помню, где её видел. Так это Уран как-то узнал номер Земли и просил нас встретиться с ним? Что-то не сходится. Для чего было это всё? — Хэй, Уран. Помнишь меня? Я Марс, мы учились вместе в академии. — мягко начал я, пытаясь отвлечь его от плохих мыслей, потому что выглядел он, честно говоря, не очень хорошо. — А? Марс, это ты? Марсель? — Я же просил не называть меня так! — возмущённо произнёс я. — Ха, да ладно тебе. — Уран улыбнулся. — Рад тебя видеть. Какими судьбами у помойки оказался? — Нас кто-то заманил сюда. Вернее, встретиться хотели. — Странно, и зачем же? -Ты не посылал подобных сообщений… Земля, это мой друг Уран. Уран, это Земля и ему прислали странное смс. По адресу мы пришли верно. Но тут был только тот чел и дама. Уран взял телефон из руки Земли и внимательно посмотрел на экран, читая сообщение. Затем нахмурился. — Нет, я не посылал такого. Может, это Фаэтон? — Зачем ему Земля? У него нет никакой силы. — отрезал я. — Ну, зачем же так грубо, Марс? — Уран ободряюще похлопал по плечу Земли. Голова того была опущена, он смотрел вниз. — Паренёк же не виноват, что способности не раскрылись. Я закатил глаза. Уран не меняется. — А как насчёт Нептуна? У него до сих пор не раскрылся дар? — наседал я. — Ну вообще-то раскрылся, но ты же знаешь правила. — Мне плевать на правила. Ты знаешь мою силу, я — твою. Тем более мы учились в одной, скажем так, академии, у нас есть образование. Нас учили отделять немагических, ты помнишь? Что можешь сказать насчёт Земли? Вряд ли у него есть сила какая-то. — Марс… — Что Марс? Ну что Марс? Да меня просто злит, когда я один пытаюсь понять, что за чертовщина происходит, а все вокруг не собираются голову ломать! Мало того, что Ари ещё притащила меня сюда, так я теперь стою ору у помойки о том, блять, как мне чертовски повезло сука находится тут! — я выдохнул, заканчивая гневную тираду. Как же всё раздражает. — Ещё и этот немагический! Пристает со своими расспросами! — Да нахер ты мне сдался, Марс?! Я думал, ты норм чел и мы подружимся, а ты оказывается просто гад! Лучше бы я находился с Тейей на занятиях, чем с тобой! Думаешь, мне очень приятно слушать это?! Тебе бы было приятно, если бы тебе сказали такое? Я понимаю, что ты устал и злишься, но я здесь ни при чём!!! — Землю прорвало. И виноват в этом никто иной, как я. — Эгоист, ты думаешь только о себе! Не желаю тебя больше видеть!!! Земля раздражённо махнул руками и пошёл дальше. Я виновато опустил голову. Может, Земля и маг, но зачем я сорвался на нем? Он просто хотел подружиться со мной???

***

POV Земля Ненавижу тебя, Марс! Ненавижу!!! Какое-то время я просто шёл, пытаясь успокоиться и привести свои мысли и чувства в порядок. Но, увидев пустую скамейку, я устало опустился на неё. Слёзы сдерживать не было сил… Довериться такому идиоту. Надо же. Какой же я дурак. Я стал оглядываться в попытке успокоиться. Никого не было вокруг, местность выглядела пустынной. Но первый человек, кто мне на ум пришел, это. — Марс! Венера! Уран! Тейя! — громко прокричал я имена своих новых знакомых и девушки, что всегда была рядом, но не сейчас. Сейчас я хрен знает где, я заблудился и вряд ли какое-то чудо чудесное меня спасёт. Смирившись с этой мыслью, я побрёл обратно. Какой же дорогой ведь я пришёл сюда, верно? Значит и выйду так! Но всё оказалось не так просто… Вскоре меня начал мучить голод. Хотелось чего-то вкусненького скушать. Прям ну хоть хлеб. У него вкус потрясающий, просто обалденный. Кусочек хлеба, где же ты? Я поднял руки к небу, ожидая, что кусок свалится мне в руки, но ничего не произошло. Грустно вздохнув, я побрел дальше. Попробовать стоило, вдруг верховный маг увидел мои мольбы о хлебе? Засунув руку в карман куртки, я достал оттуда злаковый батончик. Откуда он там взялся? Я такие ещё не пробовал. Открыв батончик, я с удовольствием похрустел им. Жизнь прекрасна, спасибо тому челу, который спас меня от голода, хоть на небольшой срок. Я не мог остановиться и доел батончик, который оказался очень вкусным. Еще раз мысленно поблагодарил того самого человека, затем стал вглядываться в даль, в попытке увидеть хоть что-то… Останавливаться нельзя. Хотя… Что за синие флаги там на горизонте? Галлюцинации? Я вижу миражи, ну всё, приехали, Земля. Ты сошёл с ума, стадия первая, поздравляю. Не хватало ещё голосов в голове. Но эти синие флаги придали мне сил… Давай, Земля, ещё чуточку…

***

Девушка с темно-фиолетовыми волосами, убранными в высокий хвост, посильнее закуталась в куртку. Она не помнила, когда еще так было холодно. Хотя конечно она всем говорила, что холод её стихия, и т.д, но на самом деле это было выдумкой, чтобы впечатлить одну особу… — Хэй, Каллисто! — раздался звонкий голосок. — Тебе всё-таки холодно, я права? — Нет, Луна. Тебе показалось, — Каллисто тепло улыбнулась Луне. Она была одной из немногих, кому та могла доверить улыбку. В том числе и брату Ио. Луна поправила свои волосы, одёрнула куртку. Посмотрела на свою футболку с вишенкой на голубом фоне и синие штаны. Сероволосая с удовольствием бы одела джинсы, если бы погода позволяла. Но к сожалению, сейчас похолодало. — Кто там идёт? — вдруг присмотрелась Луна. Каллисто мигом посмотрела в бинокль, висящий у неё на шее. — Это… Человек! — Плохой или хороший? Ты же знаешь, что Тритон говорит по поводу чужаков в нашем лагере! — беспокоилась Луна. — что, если это убийца??? — Тише ты! — шикнула на неё Каллисто. Затем снова посмотрела вдаль. Глаза её не выражали ничего, никаких эмоций, но Луна, посмотрев в сторону идущего, вдруг запричитала: — Он же сейчас упадёт! Каллисто, мы не можем бросить его на холоде! Помоги мне его поднять, пожалуйста! Боже, какой же он тяжёлый, — кряхтя, говорила Луна, пытаясь дотащить парня с фиолетовыми волосами к Каллисто, которая удручающе вздохнула и помогла своей подруге поднять его. Спустя какое-то время… Каллисто со сложенными на груди руками стояла перед отцом Ио. Луна стояла рядом, опустив голову, но готовая защищать лежащего на соломе парня с фиолетовыми волосами. — отец Ио, я доверяю тебе и прошу на одну ночь принять этого чужака. Потом он нам возместит весь ущерб. Я ручаюсь за него. Ио гневно ударил тростью по земле. У него были спутанные кудрявые бледно-жёлтые волосы и зелёные глаза. Он считался одним из самых мудрых и старейших магов. Мужчина в задумчивости почесал подбородок, который украшала длинная борода, раздумывая над словами сестры. — Ручаешься? — сухо спросил он. — Каллисто, подумай, что произойдёт, если он откажется платить. — Да, я знаю правила, отец Ио. И готова принять ответственность. Луна, ты со мной? — Спрашиваешь! — сероволосая протянула деньги отцу Ио. — это деньги паренька, о мудрейший. На первое время. Ио молча принял несколько купюр из рук Луны и положил к себе в карман. После чего, вздохнув, вышел из шатра, оставив Каллисто и Луну вместе с незнакомцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.