ID работы: 14247415

Геройское кредо

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Названный брат

Настройки текста
Здания мелькали в окне автобуса. Вячеслав наблюдал за происходящим за окном слушая шум двигателя. -Павильон! Раздалось с водительского места, вздохнув Слава встал с места и покинул автобус. Прогулявшись относительно недолго паренёк направился к своему новому учебному заведению. Остановившись возле школы Вячеслав мельком осмотрел её. -Надеюсь хотя бы здесь меня примут... Вячеслав перевёлся в новую школу, по причинам издевательства. Его причуда была хоть и редкая, но очень простая - Варп. Проще говоря Слава мог создавать порталы из одной точки в другую, при условии что он знает место назначения, для этого требуется точное представление места, а следовательно из этого хорошая память. В данный момент Вячеслав может создавать второй портал максимум в 10 метрах от себя, но этот барьер можно преодолеть с помощью тренировок. Первый же портал обязательно должен находиться в радиусе метра от самого Славы. Пройдя в кабинет парень представился перед классом. Но тут прозвучал вопрос, который он искренне ненавидел всем сердцем. -А в чём твоя причуда? -...Моя... Причуда называется варп.... Я могу создавать порталы... Посмотрев на класс Слава увидел взгляды которые он видел много раз. Взгляды наполненные призрением. -Хорошо можешь сесть туда Учительница указала на последнюю парту. Обречённо вздохнув Вячеслав направился к ней. Сев за неё многие обернулись на него, эти взгляды давили, сковывали.... После урока его ждало то, что происходило каждый раз... Удар об стену коридора и отвратительный смех детей. -Хей, ну давай! Покажи что можешь! -Или ты можешь только убегать через свои порталы? Хотелось скрутиться калачиком в кровати, хотелось просто быть как все, не быть слабым. Вячеслав уже хотел смириться, но вдруг произошло то что он ещё не разу не происходило на его памяти. -Эй мудло! Вячеслав посмотрел в сторону на говорящего как и другие дети. -Только и можешь что буллить тех кто не может дать отпор?! -Иди куда шёл Савин! Это не твою дело бесполезный! -О, нет! Это как раз моё дело! Спустя пять секунд и звук хруста челюсти Вячеслав шокированно смотрел на своего спасителя. Неизвестный ему парень ударил по челюсти хулигана. -Чёрт с вами! Разберёмся с вами позже! Без свидетелей! Хулиган встал разминая ушибленную челюсть рукой. Вместе с другими хулиганами парень ушёл, а другие дети начали расходиться, не желая вступать в контакт. -Давай, давай! Увидимся, черт ты лысый[ Парень повернулся к Вячеславу и протянул ему руку чтобы помочь встать. -Ты как? Стоять можешь? -Д-да... Спасибо... Поднявшись на ноги, Слава посмотрел в пол, а потом тихо спросил. -.... Зачем ты заступился за меня? Парень посмотрел на пользователя варп причуды, приподняв бровь. -В смысле? -... Почему ты мне помог...? Лицо парня озарилось лёгкой улыбкой. -Потому что это правильно! Ответил незнакомец -Н-но ведь... Какая тебе выгода от этого? Кому нужно защищать такого без полезного человека как я... -Не говори так! Я помог тебе потому что это правильно! Потому что настоящий герой должен помогать не смотря ни на какие трудности! И нет бесполезных людей! В чём твоя причуда? Вячеслав продолжал смотреть в пол. Пару секунд собираясь с мыслями он ответил. -Варп... Я могу создавать порталы в местах которых был... -Это же круто! Слава удивлённо посмотрел на парня. -А? -Это же потрясающе! Способность мгновенно перемещаться и перемещать что то или кого то! Можно спасать людей из горящих зданий, быстро доставить человека в больницу, много где! -Мне... Никогда такого не говорили... Мои ровесники всегда говорили мне что эта причуда бесполезна... Что она нигде не понадобится... -Не слушай их! Это твоя сила и ни чья больше, никто не смеет говорить что ты не можешь чего то сделать! Только ты решаешь как использовать её! Вячеслав восхищенно смотрел на парня. -... Спасибо... Ответом была лишь улыбка незнакомца. И тут Славу как молнией ударило. -Стоп, я же даже не представился! -Меня зовут Вячеслав, а для друзей Слава! Хотя настоящих друзей у меня никогда не было... -Будем знакомы! Меня зовут Егор! Или же Горыч, ну или Егош... Короче говоря у меня много прозвищ Парни пожали друг другу руки в знак знакомства. -И кстати, извини если поднимаю больную тему, но почему эти хулиганы называли тебя бесполезным? -Ответ прост, я безпричудный. -Ох... Прости если я... -Не, не извиняйся, я уже привык -Кстати, а почему ты не дал этим гопникам отпор? -Я... Я не могу... Моя причуда не предназначена для сражений... -Хэй! Не отчаивайся! К тому же причуда это лишь инструмент, а инструмент можно использовать в разных целях! Хотелось продолжить разговор, но тут прозвенел злосчастный звонок. -Вот блин! Удар в челюсть. Егор почти рухнул на пол пустого коридора, но устоял на ногах. Из носа текла кровь, губа разбита. -Что теперь не такой крутой!? Удар по животу от одного из хулиганов. Причуда гибкости хоть и кажется вялой, но удар довольно сильный. Попытка заблокировать удары почти всегда кончалась тщетно. Вячеслав в это время проходивший мимо стоял за углом и наблюдал как его друга избивают... А может ли он называть его другом если он просто стоит и наблюдает как избивают его друга? -Что же делать... Я не смогу... Моя причуда... Но тут Слава вспомнил то что говорил Савин. -*Хэй! Не отчаивайся! К тому же причуда это лишь инструмент, а инструмент можно использовать в разных целях!* Вячеслав смотрел на свою теперь сжатую ладонь. -Инструмент.... Очередной удар направлялся прямо в лицо. Егор приготовился почувствовать боль, но он лишь услышал стон боли одного из хулиганов. Открыв глаза Егор увидел два маленьких портала и то что хулиган ударил сам себя. Рядом стоял Вячеслав. -Ты де не думал что я просто так тебя брошу? Посмотрев с улыбкой на Егора говорил Слава. Хищный оскал появился на лице Егора. -Отвесим им пиздюлей? Спросил Слава вставая в боевую стойку с улыбкой вскинув бровь. -Не сомневайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.