ID работы: 14247630

.Путь к сердцу лежит через желудок.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Она моя сестра.

Настройки текста
Два маленьких первокурсника стоят в толпе таких же маленьких детишек. Но смотрят на них с восхищением и удивлением. Девочка ловит взгляды сверстников своими кариями глазами, а затем улыбается им. Но затем их взгляды опускаются ниже, на еë руки. На правую. На тыльную сторону ладони. Там был расположен маленький шрамик в виде молнии. Мальчик рядом с ней тоже приковывал взгляды других детей. И он тоже им улыбался. И глаза его сверстников тоже медленно двигались к шраму-молние. Но только его шрам, в отличии от сестры, располагался на лбу. Профессор МакГонагалл произнесла имя: -Поттер Гарри! Очкастый мальчик посмотрел на сестру. Зелёные глаза встретились с коричневым взглядом девчонки. Затем черноволосый мальчик шагнул вперёд. В после сделал ещё несколько неуверенных шагов к табуретке со шляпой. Он осторожно сел на хлипкий стульчик. МакГонагалл надела ему на голову шляпу. Минуты две по залу шло непонятное бормотание шляпы. Она говорила что-то о храбрости, стремлении, складе ума, а также хитрости. Потом шляпа открыла свой «рот» и объявила: -ГРИФФИНДОР!!! Стол данного факультета радостно загудел, принимая нового ученика к себе. Гарри улыбнулся и поднялся на ноги. Затем быстро побежал к столу своего факультета. Там все встретили его криками радости и рукоплесканиями. МакГонагалл же, когда гул стих, снова взглянула в свой список учеников. -Поттер Дарья! Девочка с русыми волосами резво, почти галопом, поднялась к табуреточке и запрыгнула на неë. Скорость девчонки, видимо, рассмешила некоторых учеников, поэтому по неë долетели короткие смешки. Девочку же ничего не смутило. Она лучезарно улыбнулась всем и на еë голову опустилась старая шляпа. Минута молчания. Затем крик: -ГРИФФИНДОР!!! И девочка спрыгнула с табурета так быстро, что чуть не уронила его. Затем она побежала туда же, куда и еë братишка. За стол факультета Гриффиндор. Сразу же еë окружили ученики, желающие пожать ей руку. Правую руку. Она села напротив брата, рядом с двумя рыжеволосыми мальчишками. Они тоже пожали ей руку. -Она моя сестра. -сказал Гарри. -Мы в курсе. -близнецы посмотрели на Гарри. Один из них заговорил: -Мы в поезде пересеклись. Случайно. -И мы уже успели познакомиться. Да, Даш? Второй близнец переместил свой взгляд на Дарью. -Ага. Гарри. Это Фред и Джордж Уизли. -Ясно. Один мз близнецов (по ощущениям Даши- Фред) подмигнул кареглазой. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вот так мы даëм начало этой истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.