ID работы: 14248027

— А ты уверена,что способна измениться?

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
разговоры. обсуждения. кругом кипешь. никакого покоя даже перед ужасным событием. Луна провел здесь так мало времени,а уже устал ото всех. он смотрел себе под ноги обречнным взглядом и думал,что это конец. единственное на что он надеялся так это то,что Земля не прийдет сюда и оставит его здесь,а сама заживет также,как раньше. но тут кто-то из лун крикнул: — Эй,все,занять позиции,Земля уже на подходе! все поторопились спрятаться за кучки астероидов и остаться незамеченными. один Луна остался в центре событий и дергающимся взглядом смотрел на Землю. та уже подлетела к нему,оглядываясь по сторонам и говоря: — Ох..Луна,прости меня! прости,что пришла сюда,я знаю,что меня ждет,но.. я не хотела бросать тебя. я знаю,что все они где-то здесь и я бы хотела поговорить с Титаном... — нет,нет,нет,Земля! это не поможет,я пробовал! пожалуйста,уходи поскорее..я не хочу,чтобы ты пострадала... -,торопливо сказал спутник,оглядываясь по сторонам. — поверь мне,Луна. я искренне надеюсь,что мы сможем решить все разговором. хэй,Титан! я хочу поговорить с тобой,пожалуйста! -,крикнула девушка,ища того взглядом. и тут неожиданно из кучки астероидов к ней вылетел спутник с грозным выражением лица. он смотрел на ту с ожиданием ее последних слов. — оу..Титаан... -,начала та,нервно улыбаясь,но потом,взяв себя в руки,начала свою речь. — я прошу твоего прощения! я знаю,что сказала очень большую глупость и очень сожалению,поверь мне! благодаря моим друзьям я осознала,что все особенны по своему. они помогли мне найти себя и понять,что я была эгоисткой. я знаю,что все спутники замечательны и они ни чем не хуже планет. к примеру,без Луны мои земляне бы не смогли жить вообще! хаха,казалось бы,что планеты вполне могут обойтись и без спутников,но поверьте,что вы дороги своей планете! я очень надеюсь,что ты сможешь простить меня и после этого мы сможем поговорить о том,что мы действительно похожи и я думаю,что на тебе возможна жизнь в примитивной форме,как и на других спутниках,которые имеют условия,даже под своей поверхностью! это удивительно и никак не сравнится со мной! я хочу сказать,что все спутники дороги и я прошу прощения не только перед тобой,а перед всеми лунами. луны выглянули из-за своих укрытей и с милосердной улыбкой смотрели на планету,давая понять,что это окончательный мир. но кажется Титан не был с этим согласен. он высокомерно смотрел на Землю,а после сказал: — Ха.. ты думаешь,что я так просто смогу забыть то,что ты сказала мне? душу излила и типо изменилась? оу,посмотрите на эту бедняжку! она осталась совсем одна! как иронично и жалко. я не собираюсь больше слушать тебя. луны,выпустить огонь! — Что,прости?! -,выкрикнула из толпы Титания. — Титан,извини,но это переходит все границы. она же извинилась перед тобой и всеми. я готова простить ее и не собираюсь нападать. ну же,Титан.. я верю,что ты понимающий,отпусти это и забудь... но тут девушку перебил Ганимед и прокричал: — неет,уже слишком поздно отступать! спутники,кому сказали атаковать?! слушаем приказ командира! но никто не кинул ни единого камушка,зато все оглянулись назад,открыв рты. и да,это прибыл Тритон с газовым гигантом,Юпитером,как его и просила Каллисто. мужчина в очках озадачено и недовольно осмотрел всех и строго сказал: — все спутники прямо сейчас отправляются на свои орбиты,даже спутники Урана и Нептуна! ваши планеты поговорят с вами. другого выбора у тех не было,поэтому несколько сотен спутников медленно и неохотно пошли к своим планетам на разговор. он казался смертельно страшным для них,а на деле... — все собрались? -,спросил Юпитер у своих лун. никто не осмелился ответить,но все дружно кивнули и слушали того. — так вот..с чего бы я хотел начать. для начала,я не буду ругать никого из вас,поэтому не бойтесь,что станете кольцами или что-то на подобии. я хотел бы извиниться перед всеми,ведь я действительно не приемлемо относился к каждому из вас. я накажу вас только одним: вы не будете уходить от меня,я не отпущу вас. но это не из-за моей вредности,а немного для другого.. позже вы сами поймете. так.. что вы скажите? луны молчали,никто не решался что-то сказать,потому что те были в шоке и непонимании.. ведь такого "наказания" они точно не ожидали. но,спустя пару минут,решил высказаться Ганимед. — мы Вас поняли,конечно,но что это значит? почему Вы решили,что не станете наказывать нас или что-то типо,а извинились? -, с подозрением спросил он,прищуривая глаза. его грызла совесть,он уже не слушал Европу,стоящую неподалеку.. да и та молчала,ожидая чем закончится это все. — потому что я всех вас ценю и не хочу обижать кого-то. другие планеты провели такие же лекции для своих спутников,ведь они также любят всех,как и я вас. мне стыдно за свое поведение перед вами и надеюсь,что в дальнейшем мы будем проводить время вместе за чем-нибудь интересным. -,спокойно сказал гигант,улыбаясь своим,так сказать, "детям". в то же время они улыбнулись тому в ответ и закрыли это тему. и вот наконец настали спокойные деньки. все луны успокоились и больше не мечтали отомстить Земле за ее острый язык. они спокойно плыли по своим орбитам,общались со своими планетами и убеждались,что начатое было зря и все не такие уж противные,а наоборот.. теплые и разговорчивые. Земля тоже проводила время со своим спутником. они общались,играли в карты,планета рассказывала про интересные факты землян и ее природе,а Луна восхищался и смотрел на нее так восторженно,будто видит впервые. Марс и Венера тоже были на своих орбитах и приходили в себя. кратеры так просто не зашить,но со временем их ядро устаканится и им будет легче. ну а для Марса такая драка была оживленной. метеориты пробудили его давно застывшее ядро и через несколько миллионов лет он вновь станет пригодным для жизни. все закончилось хорошо и даже лучше,чем планировалось.. но для каменнистых это только начало для новой дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.