автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сноудин

Настройки текста
Выйдя из Руин, обстановка сильно поменялась. По сторонам была куча безлиственных, будто искусственных деревьев и снег, а впереди - прямая протоптанная тропинка. Лололошка:" А не слишком ли резкая смена локации?" Окетра:" Есть такое." Фриск:" На первый взгляд да, но проходя по этому-же месту сотни и тысячи раз, то привыкаешь." Лололошка:" Ну, что я могу сказать, для тебя всё это - привычно." Окетра:" Я думаю нам стоит идти вперёд,.." Окетра подняла руки к лицу и подышала на них "...а то я мёрзну." Лололошка стянул с себя кофту и отдал её Окетре, оставшись в чёрной футболке. Лололошка:" Тебе она нужна больше. Мой организм более приспособлен к холоду." Окетра максимально быстро натянула кофту, после чего, троица путешественников отправилась вперёд. Фриск:" Слушай, Лололошка, а как ты будешь объяснять крылья?" Лололошка:" Точно, спасибо за напоминание, Фриск..." Лололошка сконцентрировался, после чего он сделал руками несколько символов и его крылья начали исчезать "...опережая вопросы, я просто сделал крылья невидимыми и неосязаемыми." Лололошка, Окетра и Фриск дошли до моста, как вдруг за их спинами появился кто-то. ???, грубым, низким голосом:" Люди, вы не знаете, как надо встречать нового друга? повернитесь и пожмите мне руки!" Лололошка и Окетра повернулись и пожали руки, как оказалось Сансу. В обеих его руках были подушки-пердушки. Санс:" Ха-ха, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке..." Санс внимательно осмотрел всех троих "...видимо вы и правда хотите хороший конец." Фриск, уперевшись руками в боки:" Не просто хороший, а лучший!" Санс:" Хе-хе, я и не сомневаюсь, малая. Ладно, мой брат кажется идёт, пошли, надо вас спрятать." Троица прошла по мосту и оказалась в более просторном месте, где было небольшое строение и две лампы рядом с ним. Санс:" И так, вы двое..." Санс показал на Окетру и Фриск "...прячьтесь за лампами, а ты..." Лололошка:" А я в снег лягу." Лололошка недолго думая, зарылся в снег возле Санса. Буквально через несколько секунд пришёл Папайрус. Санс:" Чё как, бро?" Папайрус:" Ты знаешь, "чё как", брат! Прошло уже восемь дней, но ты до сих пор не откалибровал. Свои. Головоломки! Ты просто бездельничал возле своей станции! Чем ты вообще занимаешься?!?" Санс:" Пялюсь на эти лампы. Они реально классные. Хочешь посмотреть?" Папайрус:" Нет!! У меня нет на это времени!! Что если человек пройдёт здесь?!? Я хочу быть готовым!! Я должен быть тем, кто поймает человека! Потом я, Великий Папайрус, получу всё то, чего я по-настоящему достоин! Я наконец стану членом королевской стражи! Все будут просить меня стать их...другом?" Лололошка в мыслях:" Так брату Санса не хватает друзей...я обязан стать его другом!" *мысли о помощи брату Санса завести больше друзей, наполняют Лололошку решимостью* Санс:" Ну...возможно эти лампы смогут тебе помочь." Папайрус:" Санс!! Это не помогает!! Ты, ленивые кости!! Всё, что ты делаешь, это сидишь и занимаешься бесполезной ерундой! Ты становишься ленивее с каждым днём!!!" Санс:" Да ладно тебе бро, я сделал тонну работы...скелетонну." Папайрус:" Санс!!!" Санс:" Ну же. Ты же улыбаешься." Папайрус:" Да и я ненавижу это..." Папайрус громко вздохнул "...почему кто-то настолько великий, как я, должен делать так много, чтобы получить хоть капельку признания..." Санс:" Вау, звучит так, будто ты правда обеспокоен этим...до мозга костей." Папайрус:" Я вернусь к своим головоломкам...а что до твоих? Постарайся получше продумать скелет головоломки. Ньехехехе!!" Папирус ушёл. Санс:" Окей, думаю, вы можете выходить." Окетра и Фриск вышли из-за ламп. Лололошка медленно встал из снега и отряхнулся. Лололошка:" Санс, а с твоим братом всё в порядке? Он иногда звучал таким...грустным." Санс:" Да, он в порядке. Ему просто нужна парочка новых, хороших друзей...думаю, вы поняли, на что я намекаю." Лололошка:" Я обязан стать его другом!" Санс:" Вот это я понимаю, настрой." Окетра:" Да, Лололошка такой." Санс:" Ну ладно, думаю вам пора идти...хочу вас попросить об одном, будьте помягче с моим бро." Фриск, Лололошка и Окетра согласились и отправились дальше по пути. Лололошка сразу этого не заметил, но будто безжизненные деревья заменились вполне себе живыми, зелёными ёлочками. Пройдя немного вперёд, троица наткнулась на стоящих на пути Папайруса и Санса. Папайрус:" Итак, как я и говорил..." Вдруг, Папайрус уставился вперёд, прямо на группу героев. Но он смотрел как будто...на что-то за ними "...Санс!! О мой бог!! это что... человеки?!?!?!?!? Они выглядят так знакомо." Санс:" Ну...они выглядят так знакомо, потому что это три камня. А ещё правильно говорить люди." Папайрус:"Оу...да, точно." Санс:" Эй, а кто это перед этими камнями?" Папайрус:"О мой бог!!" Папайрус, шёпотом, обращаясь к Сансу:" Это...это люди?" Санс, шёпотом, обращаясь к Папайрусу:" Агась." Папайрус:"О мой бог!! Санс! Я наконец сделал это!! Андайн будет...Я буду...популярным!!! Кхем... Люди! Вы не пройдёте через эту зону! Я, Великий Папайрус, остановлю вас! А затем поймаю! А потом вас доставят в столицу! А потом...я не уверен, что произойдёт дальше. В любом случае, продолжайте, если посмеете! Ньехехе." Папайрус ушёл. Санс:" Ну, это прошло неплохо. Не переживайте. Я буду держать глазницу в остро." Санс ушёл вслед за своим братом. Троица пошла дальше по тропинке. В один момент, они наткнулись на строение, похожее на станцию Санса, из которой вылез пёс и напал на них. Фриск, шёпотом:" Это Догго, он не видит то, что стоит на месте и атакует синими атаками. Просто не двигайтесь и они пройдут сквозь вас, не причиняя вреда." Лололошка и Окетра, шёпотом:" Хорошо." Все просто стояли на месте, а Фриск иногда гладила Догго, на что он забавно реагировал. Несколько таких поглаживаний спустя, он опустился обратно в свою станцию. Слегка шокированные, они отправились дальше. встретили Санса в комнате с очень скользким льдом, а чуть позже увидели и Папируса. Лололошка не был сосредоточен на разговоре из-за непонятной усталости, поэтому пропустил всю головоломку и разговор с Папайрусом. Когда головоломка уже была решена, а Папайрус ушёл, на странное поведение Лололошки обратили внимание. Санс:" Чувак, ты в порядке?" Лололошка:" А, что? Простите, я отвлёкся." Фриск и Окетра:" Ты в порядке?" Лололошка:" Честно говоря, не очень...на меня вдруг нахлынула странная усталость." Фриск:" До Сноудина идти не далеко, там ты сможешь отдохнуть." Окетра:" Я тогда на всякий случай, буду ближе к тебе, Лололошка." Лололошка, слегка пошатываясь:" Спасибо." Так и продолжалось до самого Сноудина. Лололошка в определённые моменты отстранялся от всего происходящего, поэтому все головоломки и встречи с монстрами, были на относительно хрупких плечах женской части команды. Встреча с Папайрусом не стала исключением. Папайрус заблокировал путь команды к водопадью. Окетре и Фриск, помимо того, что самим уворачиваться от атак, также пришлось защищать часто зависающего Лололошку. ... Папайрус:" Я, Великий Папайрус, щажу вас!" До того, как кто-то успел что-то сказать, Лололошка упал в обморок. Фриск и Окетра:" Лололошка!" Папайрус:" Человек!.." Папайрус подскочил к Лололошке и поднял его на руки "...Человек наверное устал. Я, Великий Папайрус отнесу его к себе домой, где он отдохнёт, как следует! Ньехехе!" Папайрус, вместе с Окетрой и Фриск отправился к своему дому. Санса там не было. Папайрус положил Лололошку на диван. Окетра сняла с себя кофту Лололошки и накрыла его. Окетра:" Что же с тобой случилось..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.