автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 208 Отзывы 15 В сборник Скачать

От МТТ-курорта до барьера

Настройки текста
Спустя какое-то время показалась Фриск. Заметив её появление, Лололошка задал вопрос:" Ну что, идём к ядру?" Фриск:" Нет." Лололошка:" Почему нет?" Фриск:" Мне позвонила Андайн и попросила подойти к дому Папайруса." Лололошка:" Значит нам в Сноудин?" Фриск:" Ага." Лололошка:" Ну тогда..." Лололошка осмотрелся по сторонам. После чего, активировав ритуал совместной телепортации, перенёс себя, Фриск и Окетру на границу Сноудина и Водопадья. Оттуда, они пришли к дому Папайруса. Андайн и Папайрус стояли на улице. Андайн передала Фриск письмо и попросила отнести его доктору Альфис. Отойдя на приличное расстояние, Лололошка снова использовал ритуал совместной телепортации для перемещения к лаборатории Альфис. Фриск подошла к двери и просунула под неё письмо. Альфис с сомнением приняла письмо, так как она уже получала много злых писем. Перепутав, она посчитала, что письмо написала Фриск, поэтому пошла с ней на «свидание» на мусорную свалку, где они сталкиваются с Андайн. Альфис рассказывает ей правду о своей «научной» деятельности, на самом деле являющейся её хобби. Папирус берёт Альфис на урок по повышению уверенности в себе, но заканчивает его пораньше и отпускает её домой. После этого, Папайрус позвонил Фриск и порекомендовал встретиться с Альфис в лаборатории, ссылаясь на хорошее предчувствие. Фриск вернулась к лаборатории и зашла в неё вместе с Лололошкой и Окетрой. Вернувшись в лабораторию по совету Папируса, они нашли записку от Альфис, в которой говорится, что она посмотрит в лицо своим ошибкам. Записка направляет ко входной двери Истинной лаборатории, для того, чтобы они узнали правду, в случае, если она больше не вернётся. В Истинной лаборатории Лололошка и Окетра узнают об экспериментах Альфис и подвергаются нескольким атакам амальгаметов. В конце концов появляется Альфис и принимается успокаивать её подопытных амальгаметов. Она поблагодарила ребят за то, что те пришли помочь ей, рассказав, что она боялась, что вместо раскрытия правды она убежит или «сделает нечто... подлое». Открыв Истинную лабораторию, Альфис объявила, что она раскроет правду о своих опытах, и с поддержкой друзей это будет несложно сделать. Вместе с амальгаметами она уходит из лаборатории и возвращает их к семьям, а Фриск, Лололошка и Окетра отправляются на лифте в столицу подземелья. Лололошка:" И так, куда нам дальше?" Фриск:" Дом Азгора, Зал суда, а потом Барьер..." Окетра:" Фриск, ты в порядке? Ты кажешься очень...задумчивой." Фриск:" Я просто подумала...я хочу изменить конец." Лололошка:" Что ты имеешь ввиду?" Фриск:" Для начала нужно немного истории. Ториэль - жена Азгора. Давным давно, человек упал в Руины. Азриэль, сын Ториэль и Азгора услышал человека и помог ему. Он привёл человека в замок. Со временем, Азгор и человек стали, как брат и сестра. Азгор и Ториэль относились к ней, как к своему ребёнку. Но однажды человек сильно заболел. Больной человек высказал лишь одну просьбу, увидеть цветы из его деревни. На следующий день человек погиб. Азриэль, охваченный горем, поглотил душу человека. Он превратился в существо с невероятной силой. С Душой человека Азриэль пересёк Барьер. Он нёс тело человека обратно в деревню людей. Азриэль достиг центра деревни,где он отыскал поляну из золотых цветов и перенёс на неё человека. Внезапно раздались крики. Жители деревни увидели Азриэля, державшего тело человека. Они подумали, что он убил дитя. Люди напали на него со всем, что у них было. Ему наносили удар за ударом. У Азриэля была сила чтобы уничтожить их всех, но Азриэль стал не атаковать в ответ. Сжав человека, Азриэль ушёл прочь. Раненный, Азриэль добрался до дома. Он вошёл в замок и рухнул. Его прах разлетелся по всему саду. Королевство впало в отчаяние. Король и королева потеряли двух детей за одну ночь. Азгор, подавленный горем и тем фактом, что человечество снова всё у них отобрало, в порыве гнева издал указ о том, что каждый упавший сюда человек должен быть убит." Лололошка:" Так, а теперь, скажи, почему ты хочешь изменить конец." Фриск:" Дело в том, что в конце Флауи поглотит шесть людских душ и души всех монстров и я должна буду сражаться с ним. Но я боюсь, что мне не хватит Решимости победить." Лололошка:" И что ты предлагаешь?" Фриск:" Останови Флауи,когда он появится. Не убивай, просто создай вокруг него барьер или что-то типа того." Лололошка:" Я что-нибудь придумаю." Они дошли до дома Азгора, который почти в точности похож на дом Ториэль. В его доме Фриск быстро забирает ключи и открывает путь дальше. После этого, они попадают в зал суда. Санс, всё это время ждавший их, просто пропускает их, говоря, что надеется, что они правда остановятся на этой концовке. Троица проходит до тронного зала, где встречают Азгора, спокойно поливающего цветы. Заметив прибытие людей, он приветствует их и утешает, прежде чем подвести их к барьеру. Лололошка:" Ваше величество, мы готовы." Азгор:" Хорошо. Идите за мной." Азгор провёл троицу до барьера и подготовился к битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.