ID работы: 14250049

Падчерица ночи: история вампирской принцессы.

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Темная кровь

Настройки текста
Золотые лучи восходящего солнца лениво проникали сквозь тяжелые шторы и освещали комнату, раскрашивая все в мягкие оттенки рассвета. Воздух был насыщен запахами летней земли и свежескошенной травы. Мой сон прерывает стук в дверь. - Госпожа, вы уже встали – этот приятный голос тётушки Роуз, она наша гувернантка, Роуз всегда добра ко мне, - Я вхожу. Дверь медленно приоткрылась, проверяя. Убедившись, что я уже встала, Роуз быстрым шагом дошла до окна, резко распахивая шторы. Свет ударил мне в глаза, из-за чего пришлось зажмуриться. Когда я вновь открыла глаза, в комнате было уже трое. Тётушка командовала Анной и Лизой, которые готовили мой наряд на сегодня. Белая рубашка с пышными рукавами, брюки с завышенной талией и множеством пуговиц. Я довольно долго крутилась у зеркала, пока Роуз не дернула меня за руку и усадила на стул, начиная расчесывать мои уже отросшие волосы. Когда я только появилась в это поместье, они были чуть выше плеч, а сейчас уже ниже лопаток. Мой приёмный отец говорит, что мне безумно идут длинные волосы, а их Ярко рыжий цвет прекрасно сочетается с голубыми глазами. Мне тоже нравится моя внешность, хоть иногда она мне и напоминает родного отца.

***

Шаг за шагом, я спускалась по мраморной лестнице поместья, в котором проживала семья Грей на протяжении столетий. Сам по себе замок являлся поистине величественной постройкой, украшенной изысканными узорами и превосходной резьбой на дереве. Возможно, для посторонних он выглядел как обычное здание, но я знала его тайны. Здесь жили существа, которые скрывали свои истинные лица под масками обычных жителей. Они были вампирами. Дверь передо мной медленно открылась, и я вошла в просторную столовую. Посреди комнаты стоял массивный стол, украшенный цветами и серебряной посудой. Я подошла к столу, усевшись на удобный стул. Взгляд мой остановился на книге, лежащей рядом с тарелкой. Напротив меня сидел он Адриан Грей. Вампиры, как известно, обладают сверхъестественными способностями, но они также могут быть очень заботливыми и любящими. Мы сидели за столом, готовые обсудить важный вопрос. Он оторвался от нарезания своей яичницы на мелкие кусочки и поднял взгляд на меня. - Дочка, - позвал он, перестав жевать свою порцию, я обратила на него свое внимание, - вечерам у нас будут очень важные гости. - Важные гости? – у отца было много знакомых знатных кровей, графы, маркизы, бароны и даже сам император, – Кто же они? Только не говори мне, что это маркиз и маркиза Милтон они всё время пытаются свести меня с их замечательным сыном, - я слегка наклонилась над столом, понижая голос – и мне кажется, маркиза пытается флиртовать с тобой. Вампир хрипло рассмеялся, после чего прокашлялся и заговорил: - Нет, это не они, это даже не вампиры. Я вновь оторвалась от еды и удивлённо посмотрела на опекуна. Немного напрягаясь. Он заметил мой взгляд и снова подал голос. - Нет нужды волноваться. Это мой старый друг, - он немного помолчал - он оборотень. Услышав о том, что в доме вампиров появится оборотень, меня ввело в ступор. Всем известно, что вампиры и оборотни не дружат с древних времен. Поэтому, когда мой отец рассказал мне, что он знаком с одним из них, я не мог поверить своим ушам. Как такое могло произойти? Как мой отец мог подружиться с существом, которое всегда считалось их заклятым врагом? Я не мог понять, как он мог нарушить эту вековую вражду. Но мой отец не был обычным вампиром. И когда он встретил оборотня, они сразу нашли общий язык. Он рассказал мне, что оборотень оказался не таким, каким их описывали в легендах. Он был добрым и мудрым существом, которое не желал войны с вампирами. И мой отец решил дать ему шанс, даже если это противоречило общепринятому мнению.

***

Весь оставшийся день я правила запарившись в библиотеке штудируя тонны книг, из-за утреннего разговора мне стало безумно интересно, почему же началась война между двумя расами. Почему же мы, вампиры, так ненавидим оборотней? Что стало причиной этой бесконечной борьбы и кровопролития? Я погружалась в книги, искала ответы на эти вопросы, но чем больше читала, тем больше вопросов возникало. Мне стало ясно, что эта война не имеет простого объяснения, она сложна и многогранна, как и сама природа вампиров и оборотней. Но я не сдавалась, продолжая исследовать историю и культуру обеих рас, надеясь найти хоть какой-то ответ на эту загадку. Я и не заметила, как подошло время ужина, а значит, пора готовиться к приёму гостей. Вернувшись в свою комнату, я встретила Анну, которая готовила моё платье, рядом же стояла тётушка Роуз подбиравшая украшения. Закрадывалось чувство, что меня хотят представить не старому другу отца, а императору вампиров. Платье, которое мне выбрали для этого вечера, было изысканным и элегантным. Оно не было слишком ярким, но и не слишком простым. Красное бархатное платье с декольте подчеркивало мою фигуру, а длинные шёлковые рукава придавали мне загадочность и таинственность. Спустившись в низ, я вошла в гостиную. Отец стоял в своём чёрном фраке и руководил слугами. Заметив меня, он улыбнулся. -Дорогая, ты прекрасно выглядишь - проговорил он, подойдя ближе. -Благодарю, - я мило улыбнулась - как скоро прибудут гость? Адриан, не отвлекаясь от руководства прислугой произнёс: - Гости,- подчеркнул он - Дэвид будит со своей подругой Эбигейл. Я хотела было открыть рот, как вошел Альберт дворецкий оповещая нас, что гости прибыли. Первым вышел крупный мужчина с карими глазами, мое внимание привлекли татуировки в виде пламени на его руках. За ним прошла довольно привлекательная не высокая женщина, увидев меня она мило улыбнулась. Ну вот передо мной стоял настоящий оборотень, и я не могла оторвать от него взгляд. Он был высоким и крепким, с глазами, которые казались проницательными и мудрыми. Он улыбнулся мне и протянул руку: - Рад познакомиться, моя маленькая подопечная. Меня зовут Дэвид Ваймок, и я давно дружу с твоим опекуном. - А я Эбигейл, врач в нашей стае. Я робко пожала его руку и улыбнулась в ответ: - Приятно познакомиться, Дэвид, Эбигейл. Я - Рейчел. Он кивнул и повернулся к моему опекуну: - Я готов забрать её прямо сейчас. Я была в шоке. Никто не предупреждал меня о таком повороте событий. Удивленно взглянув на приемного отца, я не могла поверить в то, что происходит. Но он только улыбнулся и кивнул в ответ, словно подтверждая свою решимость. - Я доверяю ее тебе, Дэвид. Она будет в хороших руках.- после он обернулся и обратился к гувернантке – Роуз, вы все вещи собрали? Я не могла оторвать глаз от своего опекуна, пытаясь понять, что происходит. Тетушка кивнула, и приказала слугам принести их. Я все еще не могла прийти в себя и произнести ни слова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.