ID работы: 14250161

Будучи звёздами I

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Yuna Rickhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 2 Воспоминания прошлой жизни

Настройки текста
      Люй Сяо Юй дотронулся до одного зеркала. Всё вокруг задрожало, а зеркала засветились.       Отшатнувшись, мальчик заметил, как зеркало испарилось в воздухе, становясь обычным облаком. Облако рассеялось также быстро, как и появилось. На месте облака появился проход в длинный и тёмный коридор.       Люй Сяо Юй не хотел идти туда. Обернувшись, он заметил странные растения, что обвивая друг друга, создавали клетку. Зверёк широко раскрыл глаза и готовился наброситься на мальчика, если тот пойдёт в его сторону. У Люй Сяо Юя не было выбора, кроме как пойти в этот коридор.       За мальчиком проскочил зверёк, а за долю секунды возросла стена. В проходе не было ни единого источника света. Мальчик растерянно начал ощупывать всё в округе. Спустя время, все больше погружаясь в чувство тревоги, ему в руку впился кусочек стекла, боль была настолько ужасной, что Люй Сяо Юй вскрикнул.       Зверёк всё время наблюдал за ним. Подойдя к мальчику, он вскарабкался по халату к руке. Нащупал стекло в кисти ребенка и тут же вытащил его. Зверёныш услышал всхлипы, но не обратил на это внимание.       Издав звук похожий на гуканье, зверёк обратился в огонёк лазурного цвета, а затем в маленький очаг алых оттенков. Распахнув опухшие глаза после слёз, Люй Сяо Юй удивился тому, что на месте мехового оказались маленькие огоньки лазурного цвета.       Посмотрев на руку, мальчик заметил алую жидкость. Её нельзя было назвать кровью — она не капала, а тянулась к фонарику. В своей голове мальчик услышал голос и ненароком испугался.       — Куда ты смотришь? — голос был высокий, явно принадлежал девушке лет двадцати, а может и меньше.       Люй Сяо Юй продолжал оглядываться.       — Ха-ха, кого же ты ищешь? Если меня — я в твоей руке, — мальчик посмотрел на руку.        — Вот это у тебя глаза опухли! Такие красные, словно тебе в лицо кулаком зарядили!        — Да как ты смеешь...       — Ах~ я Призрачный Хорёк.       — Хорёк? — мальчик застыл в недоумении. — Впервые слышу о таком виде огня.        Огонь не на шутку разбушевался, но быстро затих.       — Я не какой-то там вид огня! Я являюсь зверьком-путеводителем, который может вернуть воспоминания прошлой жизни!       — ...       — Юноша, Вам повезло найти частичку своей души, если бы Вы нашли другого Призрачного Хорька, Вас бы уже могли взять под контроль в худшем случае, а в лучшем, Вам бы стёрли все воспоминания!       — ...       — Что это за лицо такое?! Давай иди вперёд! Если потеряешь много крови — умрёшь, а значит умрёшь и в реальном мире.       — Я могу покинуть это место?       Ха-ха, да ты хитрец! Чтобы покинуть собственный разум, нужно получить одно воспоминание из прошлой жизни!       Люй Сяо Юй набрал воздух и выдохнул. Собравшись с духом, он направился вперёд, по пути он встречал много зеркал. Они были разбиты, а из них вытекала жидкость. В каких-то был тёмный туман, а какие-то заросли растениями.       — Почему зеркала разбиты?       — Это твои воспоминания. Прошла не одна тысяча лет, к сожалению, из-за этого большая часть… — хорёк запнулся. — Вся твоя память от-де-ли-ла-сь.       Люй Сяо Юй остановился. Посмотрел на одно пыльное и разбитое зеркало. А затем перевёл взгляд на огонёк.       — Что будет, если я дотронусь до одного из зеркал?              — Честно, я не знаю. Мальчик подошёл к разбитому зеркалу и дотронулся до него. Перед глазами появилась вспышка и всё исчезло, было лишь белое пространство. Фонарик с лазурным огоньком куда-то пропал. Люй Сяо Юй зажмурился от страха.       Открыв глаза, мальчик увидел странное место: всё было из стекла, какие-то камни бегали по дороге, ходили странно одетые люди. Отойдя от шока, мальчик направился вперёд. Он не заметил, как вышел на дорогу. Уже позже заметил, что на него несётся здоровенный камень белого цвета. Люй Сяо Юй распахнул глаза и хотел бежать. Но не мог — страх взял верх над телом.       Камень проехал через Люй Сяо Юя, а за белым камнем проехало ещё четыре камня. Поняв, что булыжники его не тронут, он хотел пойти вперед, но его что-то останавливало. Люй Сяо Юй попытался рвануть вперёд, но из этого ничего не вышло, его что-то тянуло назад.       Люй Сяо Юй, пытаясь выбраться, заметил двух детей и женщину. Они направлялись прямо к нему, болтая на странном языке, но что-то в этих странных словах казалось знакомым. Мальчик не мог долго держаться на ногах, поэтому упал. Люди начали испаряться. И тут он услышал слово «Мама», а после яркая вспышка света и снова белое пространство.       Резко всё изменилось. Место было похоже на кабинет старших слуг. Только всё находилось в стеклянных шкафчиках. В этом странном помещении стояла девочка. Она заглядывала в шкафчики и зачем-то достала какую-то коробочку.       — Сейчас наделаю кучу фотографий, а потом покажу маме, — девочка искренне улыбнулась.       — Мама не любит экспонаты, и ты это прекрасно знаешь, — голос раздался за спиной Люй Сяо Юя, но тот не мог обернуться.       — Но ей же интересно, куда мы пошли, разве нет? — девочка убрала коробочку в сумку и сложила руки на груди.       — А может кто-то хочет поделиться в социальных сетях, чтобы выглядеть более умно? — произнес лукавым голосом незнакомец.       Девочка цокнула и направилась к лестнице. Из её сумки выпали бумажки.       — Ван Ян, ты обронила деньги!       Люй Сяо Юй направился к девочке, которую звали Ван Ян. Внезапный огонь лазурного цвета окутал всё. Мальчик потерял сознание.       — Лис чёртов! — хорёк бил мальчика по лицу, но тот не приходил в себя, растения начали разрастаться.       Они обхватывали тело мальчика, хорёк начал растворяться, продолжал держать мальчика за волосы. Обратившись в лазурный огонь, он влетел в лицо мальчика. Только тогда тот очнулся.       Растения отступили, а одно из зеркал наполнилось белой жидкостью, трещины куда-то пропали. Хорёк собрал частицы себя и посмотрел на мальчика.       — Еще бы чуть-чуть — и тебя бы тут не было! Что ты там видел?       — Девочка по имени Ван Ян… Странные дворцы…       — Понятно…       Хорёк посмотрел на зеркало, а затем на мальчика.       — У тебя волосок посидел.       — Что сделал?       — Стал белым!       Люй Сяо Юй встал и подошёл к зеркалу. Три волоска были длиннее, но в тоже время светлее. На лице виднелся ожог с зелёным пигментом.       — Ты восстановил примерно два процента силы. Сейчас ты покинешь это место и очнёшься в своей комнате.       — А ты? — Я буду восстанавливаться, но сперва проверю твою память!       Хорёк вскарабкался по мальчику и тыкнул в лоб лапкой.       — Ван Ян… Интересно, девушка очень похожа на частицу твоей души из прошлой жизни, возможно, вы родственники, но это не точно.       Хорёк убрал лапку и зевнул. Его тело было почти невидимым. Тогда он подлетел к зеркалу и стукнул по нему два раза. Зеркало растворилось и открылся проход. Мальчика начало затягивать туда.       — Как затянется рана — встретимся ещё раз! — хорёк полностью исчез.       Снова белая вспышка. Люй Сяо Юй открыл глаза. Он был в своих покоях. Рядом никого не было. Приподнялся и посмотрел на левую руку, на ней была глубокая царапина, из которой все еще текла кровь. 1. Гуканье — это короткие звуковые реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.