ID работы: 14250161

Будучи звёздами I

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Yuna Rickhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропавший советник Глава 4.1

Настройки текста
      Янь Мэй шла впереди, ведя за собой Люй Сяо Юя. Они шли так некоторое время. Девочка остановилась возле своей комнаты. Приоткрыв дверь, Янь Мэй прошла незамедлительно вперёд, а Люй Сяо Юй стоял в ужасе от увиденного. Комната была завалена бумагами, книгами, документами и различными прописями для каллиграфии. Где-то даже, как заметил юноша, была пролита и сама тушь для написаний сея этих документов, книг и всего остального. После краем глаза, мальчик заметил вскрытую стену, что была обвешана маленькими кусочками жёлтой бумаги, которые чуть светились. Это явно были талисманы.       — Сяо Юй, ты чего в проходе встал?       — У тебя такой беспорядок…       Янь Мэй хмыкнула и тут же подбежала к Люй Сяо Юю. Взяв его за руку, девочка затащила мальчишку в комнату.       — Я тебя позвалв не для того, чтобы ты на мой творческий беспорядок смотрел.       — А для чего тогда?       — Видишь ту стену? – девочка указала как раз на ту стену, которая была изорвана в клочья и выглядела ужасно.       — Вижу.       Янь Мэй потянулась, слегка кашлянула и посмотрела на мальчика. Люй Сяо Юй был взволнован.       — Как ты знаешь, мой отец стоит на посту советника уже 70 лет.       — И что?       — До моего отца, советником был некий Алан, он должен был уйти с поста только после смерти нынешнего императора.       — Я знаю большую часть советников, но об Алане слышу впервые.       — О нём стерли информацию, но сейчас не об этом.       — Мгм…       — Алан был советником примерно 263 года. Он был проклят кровью императора Золотой Ветви и благодаря этому стал долгожителем.       Янь Мэй вздохнула и прикрыла глаза, но вскоре продолжила:       — Если верить некоторым записям из данной тетради, мы можем понять, что изначально у дворца было два этажа, а комнаты были куда просторнее, нежели сейчас.       — Но ты же говорила, что источников нет.       — Ты прав, но данную тетрадь я нашла возле той самой стены, – Янь Мэй указала на место, обвешенное жёлтой, чуть светящейся, бумагой. Люй Сяо Юй медленно направился к стене, при этом рассматривая её.       — Эта комната принадлежала Алану, она была в два раза больше.       Мальчик дотронулся до стены левой рукой. Она была сырой и холодной.       — Он исчез бесследно…       Положив левую ладонь на доску, Люй Сяо Юй почувствовал, как проваливается рука, проваливается вперед. Мальчик вздрогнул и попытался отдернуть руку, но она вошла в доску лишь глубже.       — Янь Мэй! Помоги!       — Сяо Юй, я не...       У Янь Мэй округлились глаза, она застыла в ступоре, не зная что делать.       — Янь Мэй!       Девочка вышла из ступора и побежала вон из комнаты.       — Предатель…       Люй Сяо Юя перестало затягивать, и мальчик успокоился. Только вот резкое движение с другой стороны стены напугало юношу, и его тут же затянуло внутрь полностью. Очутившись внутри этой разрушенной стены, юноша увидел лишь темноту, а также ощутил ярую сырость, плесень и сильный запах гнили, похожий на то, что там кто-то умер несколько веков назад.       Ничего не было видно. Слышна была одна беготня крыс. Неожиданно, его левая рука начала слабо светиться зеленым светом. Люй Сяо Юй чувствовал, как его рука медленно, но хорошо так наполнялась чем-то горячим. Лишь теплота и слабый зеленый цвет двигался к ладони.       — Что за…       Почувствовав некое жжение в центре ладони, Люй Сяо Юй заметил, как она загорелась ярким и манящим лазурным огнём. Округлив глаза, мальчик стал прерывисто дышать. Огонь стал ярче, и в последствие, отделился от его руки, а после обратился в огненный шар небольшого размера. На руке начали проявляться заметные ожоги.       — Это ты? Хорёк?       Огонь продолжал гореть в руке мальчика, а ожог продолжал разрастаться.       Приподняв свой взгляд, Люй Сяо Юй заметил, как вдалеке виднеются какие-то… вещи? Заинтересовавшись что это за вещи, мальчик поднял руку с огнём, а затем встал с холодного и сырого деревянного пола.       Медленным шагом юноша подходил к столу. Стол оказался пыльным, на нём лежали не менее пыльные книги, расправленная бумага с незаконченными записями и тремя чистыми, но увы, такими же пыльными кисточками.       — Кхе…кхе...       Люй Сяо Юй осветил стол и, посмотрев поближе на записи, уже смог разобрать несколько иероглифов.       «Девушка из брачного дома по имени Дэ Сен. Прошу, мой милый друг, если я не смогу её выкупить, выкупи её за меня.»       Люй Сяо Юй хотел прочитать автора данного творения, но к нему тут же приклеился конец кисти.       — Кто так небрежно относится к вещам?       Задав в пустоту вопрос, мальчик попытался убрать кисточку, но одной рукой это сделать у него не вышло. Тогда Люй Сяо Юй вышел из себя и правой рукой стукнул по столу со всей силы. Из-под бумаги, показался уже лист поменьше.       Рука мальчика потянулась к этому клочку бумажки и, достав его, он заметил надпись «Алан».       — Кому предназначалось данное письмо?       Положив клочок бумажки на место, Люй Сяо Юй потянулся к одной из кистей. Взяв в руки и повертев кисточку, он заметил, что она сделана не из дешёвого дерева. В центре кисти был написан тот же иероглиф, значащий «Алан».       — Кхе… здесь слишком много пыли…       Люй Сяо Юй положил кисть на место. Но кисть скатилась со стола и упала вниз.       Вздохнув, Люй Сяо Юй наклонился под стол, чтобы достать кисть. Рукой он нащупал раскинутые листы бумаги. Интерес взял верх, и он подобрал их все.       На вид бумага была не слишком старой и слой пыли был мал.       — Посмотрим…       Повертев бумаги несколько раз, мальчик понял, что он не сможет понять, что тут написано.       У Люй Сяо Юя заканчивалось терпение. Он забыл, что в его руке горит пламенная сфера. Собрав левую руку в кулак, он ударил им по столу. Огненная сфера исчезла сразу же, как мальчик сжал руку в кулак. Комната погрузилась в темноту.       — Нет...нет...нет…       Мальчик чувствовал боль и жжение в руке. Попытавшись сделать те же самые движение рукой, что и тогда, сфера всё никак не появлялась.       — Ну же, пожалуйста…       Мальчик присел на пол, а после на ощупь залез под стол. Успокоившись, юноша затих и стал надеяться, что его скоро вытащат отсюда.       Вздохнув пару раз, Люй Сяо Юй услышал, как кто-то скребётся. Вздрогнув, он нащупал правой рукой небольшой предмет и приготовился бросить его в то место, откуда шёл сам звук.       Но повернув этот предмет в руке, мальчик порезался и предмет выпал из руки. Расслабив правую руку, он заметил, как в центре ладони начал проявляться свет. Минуло пару секунд и в руке появилась вновь огненная сфера лазурного света. Из источника звука послышались похрустывания. Снова кто-то поскрёбся и затих. «Может это мыши…?»       Попытавшись встать, Люй Сяо Юй забыл, что сидит под столом, поэтому, став подниматься, он тут же стукнулся головой об него.       — Вашу…       Выбравшись из-под стола, мальчик потер макушку и посмотрел на левую руку. Она была опухшей и вся в волдырях, ожогах, царапинах и запекшихся ранках.       — ...       На мгновение ему показалось, что он не один в комнате. Мыши не могли так громко передвигаться и хрипеть.       — Кто…?!       Мальчик замолчал и заметил конструкцию, что отчётливо напоминала гроб. Полностью из камня, покрыта различными символами. Крышка гроба была слегка отодвинута.       «Что тут происходит…»       Люй Сяо Юй подошёл к гробу и дотронулся до его крышки.       «Демонический тигр…? Нет, он бы не смог сюда попасть и отодвинуть крышку… Здесь явно что-то или кто-то другой…»       Люй Сяо Юй медленно повернул голову и заметил тёмную фигуру. Она была довольно знакомой, но кто это мог быть..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.