ID работы: 14250223

Butterfly: Dance!

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я странник без цели; воин без войны

Настройки текста
Роа давно не ощущал такого морального подъёма. Во время дела даже голова работает иначе. Всё становится чётче и яснее, понятнее. Есть цель и множество путей, как к ней пройти, не отвлекаясь на стороннюю ерунду. В своё время он ушёл в армию добровольцем ради этого ощущения. Полезности своей работы и ясности целей. Специальные отряды – не есть юные мальчики из пехоты, то обыкновенное пушечное мясо, которое можно бросить в бой, а после не вспоминать о потерях. От них же, даже пожертвовав ими, не смогли отказаться. Пусть и в научных целях. Выбрав максимально просторную куртку охранника в раздевалке, Роа с трудом и обильно льющейся изо рта нецензурщиной выбирается на поверхность острова через вентиляционный проход. Старинное здание с высокими, теряющимися в плотном тумане шпилями. Часы на самой высокой из них показывали одиннадцать ночи. До восхода ещё шесть часов. Спустившись со скал, Роа оглушает парочку охранников на подходе к самому особняку; отобрав оружие, он запирает совсем зелёных парней в сторожке у ворот. Одинокий охранник, совершающий обход вокруг особняка, по логике, не должен привлекать внимания, это типичная процедура для их работы. Они условились, с подачи Линор, что подадут сигнал о своем местоположении. Вглядываясь в тёмные окна особняка, Роа не видит ничего. Их сигнал – вывешенное за окно красное полотенце. Несмотря на специфический цвет, в больницах это не должно выглядеть странно. Красный мог быть одним из цветов какого-нибудь ветеранского корпуса или отряда. Да и сырые полотенца в больницах не редкость. Умыться на ночь, а навесить на спинку – всё равно что лунатику наступить на подмоченный половичок. Но в особняке сигнала не было. И дело явно не в том, что не было возможности его дать. Или что идея Линор так глупа и заметна. Нет, Линор женщина действительно умная. И знает порядки больниц. То, что допускают, а что нет. Вывод довольно прост – остальных членов отряда, как и их с Линор, доставили не в особняк. Более не привлекая к себе внимания, Роа идёт вверх по тропинке. Туда, где, по идее, должны быть ворота в северную часть острова. У самых ворот в восточную часть выстроены автомобили скорой помощи. Кажется, кого-то снова привозили. Снующие вокруг санитары и охранники не обращают внимания на ещё одного человека, а Роа больше не намерен привлекать внимание. Их много, и не только здесь. Лучше притвориться своим, до той поры, пока не станет очевидным факт вторжения. Вообще, увиденное здесь вселяет в Роа надежду. Они с Гридом действительно завязли, как в болоте. Имея массу амбиций, у них банально нет ресурсов, чтобы начать движение к своим целям. Для начала, у них слишком мало людей. И здесь вполне можно завербовать весьма немалую группу. У них есть Линор, которая ориентируется в порядках в армии и явно ими не очень довольна. Да, есть авторитетный фюрер – Бредли. Но он не молод и не вечен. Кто-то должен его сменить. И почему бы не Грид? У него, помимо его амбиций, есть выдающийся талант – собирать вокруг себя толковых людей. Это, конечно, мечты и слишком далеко идущие планы. Но почему бы не начать с отряда наёмников или небольшой наёмной армии? Взгляд Роа цепляется за детские качели у самых ворот, что отделяют остров от каменного моста между берегами. Должно быть, когда-то это место было не столь удручающим. Быть может даже, когда-то Деннис Райдер, пока не был извращённым подонком, гулял здесь по выходным. И не было этих бетонных стен; вот эта, выстроенная пряма посередине острова, ведёт в знакомые ему стены интенсивной терапии. Что-то звякает под подошвой грубого ботинка. Странно, ибо тропу северной части острова Роа прошёл уже несколько раз в размышлениях о том, куда податься дальше. Видимо, чьи-то боги услышали его. Опустив взгляд, Роа увидел один из ножей Мартель в части дороги, что напротив ворот в западную часть острова. Покосившись на сторожевые вышки, где, видимо, охотники отсиживали положенные рабочие часы, Роа уверенным шагом прошёл ворота западной части. Он охранник, такой же, как и все. И может ходить где ему вздумается. Главное – выглядеть максимально уверенно. Беспокойство накрывает Роа, стоит ему только осмотреть площадку западной части. Первое, что бросается в глаза, это небольшая пристань с аккуратным рядком катеров и одной небольшой яхтой. Видимо, официальная дорога и нужна для того, что можно позволить увидеть общественности. Со стороны воды же творится что-то такое, что никому будет не дано узнать. А что? Рыбы тоже кушать хотят. А, главное, существа они не болтливые. Второе – пятно копоти, демонстративно оставленное на стене здания с говорящим названием «Тюремный блок». Происходящее в этой «больнице» нравилось Роа всё меньше и меньше. Но, пожалуй, в случае удачи, сторонниками они будут обеспечены. На другой стороне от тюремного блока стояло высокое и аккуратное здание, так похожее на исконный особняк. Высокие башенки, тёмный камень. Над дверью красовалась аккуратная сияющая вывеска «Медицинский блок». Напротив дверей стояла небольшая группа охранников. Не более десятка, но при полном вооружении. Роа плохой актёр. Но он не был полным дураком. И знал, что считать охранников идиотами-дуболомами – верх глупости. А потому, не скрывая своего озадаченного вида, перехватывая изъятую у одного из охранников дубинку, приближается к толпе, вопросительно вздёргивая подбородок: - Зачем нас сюда созвали? Его никто не знает, но, как это нередко бывает у представителей силовых структур, здесь чужих нет. Даже если ты новичок. Просто будь готов, что глупые подколки будут адресованы тебе. И действительно, один из охранников начинает зубоскалить. - У тебя что? Голова мягкая? Или сотрясать нечего? Почему без шлема? Ладно, может и не пригодится. Доложили, что кто-то из новичков ушёл в самоволку по корпусу. - Да всё как всегда. Нам только обещают веселье. А там такие системы, что побегов не было со дня основания. Сюрприз на сюрпризе. Другой охранник беспечно отмахивается рукой от коллег и выжидающе смотрит в окна здания, наполненного мрачными секретами. Роа догадывается, что наведённый шорох внутри – дело рук его товарищей. Огромная рука удобнее перехватывает кажущуюся игрушечной дубинку. Если охрана начнёт действовать, он будет действовать тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.