ID работы: 14250223

Butterfly: Dance!

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обезображен войной, повергшей в руины моё укрытие

Настройки текста
Рывок в сторону, кувырок. Где-то ещё проскакивает мысль, что отмывать волосы она будет неделю. Вышедшая из железного саркофага тварь быстра, но совершенно не манёвренна. Это нечто когда-то было человеком. Было ли это неудачной трансмутацией или результатом действия каких-то веществ, что способны вызвать такие изменения – сложный вопрос. Это было гораздо выше Роа. Искажённые пропорции тела, остовы выступающих из тела костей. Абсолютно неразумный, бешеный взгляд. Это уничтожает всё на своём пути. Из-за безумной ярости или из-за испытываемой боли? Не важно. Десяток таких способны будут повергнуть в хаос небольшой городок, в котором есть только небольшое отделение полиции, но нет армии. Как это существо вписывается в предпочитаемую Зимбардо картину мира? Против обученной армии такое не выстоит. Хотя, может, рано Линор списывает со счетов идею о собственной армии Зимбардо? Череда сумбурных мыслей прокатилась в голове женщины, пока она уворачивалась от существа, с немалой скоростью пытающегося её протаранить. Или весьма прицельно кинуть части пола или решётки. Удержав свои сумбурно скачущие по камням анализа чужих действий мысли, Линор направила их на предотвращение этой безумной скачки. Её выносливость не бесконечна. А эта тварь безобразно сильна. Один удар – и Линор можно будет соскребать с пола. Оценив манёвренность твари, Линор прижалась к стене и замерла в ожидании. Запретив себе дёргаться, пока тварь не преодолеет половины пространства зала, Линор только в этот момент позволила себе откатиться в сторону. Невероятной силы удар сотряс стену, от которой тут же посыпались немалые куски кирпича и цемента. Странным было то, что это неизвестное существо в тот же миг зашаталось и, схватившись за голову, рухнуло на пол. Отдышавшись, Линор повернулась к саркофагу, на котором с невозмутимым видом стоял Зимбардо. Понимающе улыбнувшись, он кивнул Линор, будто прощаясь, после приятной беседы. Механизм пришёл в движение, и саркофаг, сойдя с платформы, двинулся во мрак, черноту охраняемых палат. Видимо, механизм всё же мог быть запущен с обратной стороны. Или откуда-то ещё. В любом случае, двигаться дальше Линор не могла. Присев у тела чудовища, Линор попыталась нащупать что-то, похожее на пульс. С опасением пощупав запястья и шею, женщина убедилась, что это существо умерло. Сомнительно, что от удара об стену. Хотя, это могло усугубить протекающие в изменённом теле процессы. Но, в любом случае, медлить более не стоит. Наверняка Зимбардо не замедлит известить коллег о вторжении. Назад, через «петлю». Но с противоположного её пути конца заблокированная дверь оказалась разблокирована. Линор, конечно, подозревала, что в случае аварии, которой можно обозвать и вторжение, все двери разблокируются, чтобы персонал мог покинуть помещение, но, с другой стороны, здесь много тех, кого не стоит выпускать. Правильность последней версии подтвердилась, когда, минуя камеры и изолированный проход, Линор вернулась к лифту. У шахты собралась небольшая группа заключённых. Что-то около полутора десятка мужчин, что фанатично тыкали в кнопку вызова, лелея надежды убраться отсюда подальше. Линор помогло то, что хрупкая женщина не имела шанса пробиться даже через такую небольшую группу мужчин. Лифт пришёл в движение. Но не спустился плавно на нужный этаж, а рухнул вниз и на их этаже взорвался, снося мешаниной из рваного железа спасшуюся толпу. Линор опрокинуло на землю телом стоявшего перед ней мужчины. Грешно было жаловаться, когда на остальных пришлась ударная волна от взрыва и куски металла.Выбравшись из-под бессознательного тела, Линор взглянула в опустевшую шахту лифта. Для кого-то это, может, и стало бы проблемой, но не для неё, вооружённой крюком и ловкими цепкими пальцами. Это старое и причудливо выстроенное здание имело немало пустот, получившихся из-за более современных перестроек. Где-то полноценные пустоты из-за обхода старых коммуникаций, где-то узкие лазы, местами приходилось по узкому карнизу перебираться на руках. Спустя пять минут, Линор вновь стояла у прохода к камерам. Только теперь пыльная, потная и растрёпанная. И, к разочарованию женщины, вновь пришлось лезть в шахту вентиляции. Дверь в вестибюль оказалась заблокирована, а Линор сильно сомневалась, что засевший в комнате наблюдений охранник любезно ей её откроет. На этом, стоит признать, её удача кончилась. Из-за решётки было видно, что в вестибюль терапии стянули вооружённую охрану. Современный костюм Линор был рассчитан на ближний бой с небольшой группой и случайные экстремальные ситуации. Но не на пулю в лоб. Снайперы сначала стреляют, а потом смотрят, какая хорошенькая девушка к ним вышла. Тихо вытянув решётку, Линор притаилась под лестницей, переживая, что не взяла очки: тепловизор ей сейчас очень сильно бы помог. В голове всплыл план здания. Если ничего не изменилось, слева от подъёмника должна находиться дверь в подвал. Пользоваться подъёмником и привлекать к себе внимание было рискованно. Да и дверь, наверняка, закрыта. Короткими перебежками, по пути оглушив одного из охранников, Линор скользнула в дверь, которая теперь, после перестройки, вела в раздевалку и душевую для персонала. С вожделением глянув на душ, Линор изо всех сил заставила себя идти дальше. Сейчас это было бы бесполезно. Дверь в конце раздевалки вела в крошечную комнатушку, заваленную старыми документами. Наверное, их хранили здесь как запасы бумаги для подтирания. Но именно в этой комнате располагался воздуховод, который выходил на улицу. Мысленно молясь о том, чтобы перестройки не затронули это место, Линор ползла вперёд, пока её руки не коснулись пустоты. С удивлением осмотревшись, Линор выпрыгнула на свежий воздух. Решётка довольно культурно была прислонена к каменному боку стены. Эта часть здания гармонично вписывалась в скалистый ландшафт. Если подняться вверх по скалам, то обнаружишь себя в восточной части острова, где с виду нет ничего, кроме диких, поросших мхом скал, с которых открывается очаровательный вид на старый особняк, залитый мистическим лунным светом. Губы женщины невольно растянулись в улыбке. Она была довольна проделанной работой, собранной информацией и спасением из, как оказалось, опасной заварушки. Однако больше всего радовало её не это. Будучи изобретательницей, Линор никогда не жаловалась на воображение. Однако представить выбирающегося здоровенного Роа через шахту воздуховода не могла даже она. Наверняка в их узком кругу это станет достойной шуткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.