ID работы: 14250423

Семейная идиллия. Обратно в Орден.

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение блудного сына

Настройки текста
Официально Граф считался братом для тринадцати Ноев. Во многих заумных книгах, что сейчас хранятся в библиотеке в Тёмном Ковчеге, об этом говорится и не раз. По легенде, которую раздувал Мудрость в своей же Семье, говорилось, что Нои вообще не совсем из этого мира, но каким-то боком у них есть цель уничтожить во второй раз человечество. Будто со второго раза у них получится! Некоторые Нои не верили в вероятность полного уничтожения людского мира, всё равно оставались несколько сотен людей, которые через пару тысячелетий разрастутся, и всë по новой. Ну, может, с третьего раза… Казалось, нужно что-то по глобальнее и мощнее, чем… всего лишь какой-то там потоп. Так думал и нынешний Граф. Опыта как такого не было, были лишь воспоминания, но этого было мало. А ещё воспоминания его нагло обманывали. Адам точно помнил, что Нои, как и сказано в бумагах, были теми Апостолами, которые преданно служили Графу и защищали его. Но, или его обманули, или Нои дошли до развития, и конечной точкой стала Семья. А Граф стал чувствовать себя многодетным папашей. Или мамашей. Ему не хватало твёрдости в характере. Он был мягок и чувствителен. Порой Неа шутил, что женское население было бы от него без ума. Но у Маны была семья, этого ему хватало. И той доброты к людям он редко испытывал. Не зря Граф называет Ноев детишками, порой эти «люди» ведут себя как пятилетки. — Граф, я требую новое место для своей работы, потому как Неа занял почти весь Тёмный Ковчег! — Ничего подобного! Я всего лишь занял одну лишнюю комнату! С каких пор довольно большой город стал тесен для пятнадцати жителей? И с каких это пор Нои не могут поделить комнаты? — В чëм проблема занять другие комнаты поблизости? — усталым тоном спросил Мана. — В том, что он, — показал пальцем на Неа. — Окружил меня, и поблизости нет ни одного свободного помещения. — Хорошо, — вздохнул Мана. — Я понял. Может, тогда пусть Неа освободит одно здание, чтобы круг разомкнуть, и Одарённость сможет дальше заполнять комнаты. Видимо, что-то успело у этих двоих случиться. Обычно они не были столь эмоциональными. Неужели они не могли решить столь простую задачу? Или надеялись на другой вариант? Но Граф согласился, что этот вариант в их умных головах всё же был. Можно было, например, построить несколько этажей или вообще подвал большой выкопать. С Ковчегом это было не сложно, но сам стиль мог бы поменяться. Всё же домики были примерно в одном стиле, и пару десятков этажей точно бы испортили двухэтажные здания. Пора бы расширять Ковчег — подумал Мана и мысленно поставил жирную галочку. Но для тех открывателей: учёных, экспериментальных музыкантов, что строили один знаменитый Ковчег, были отдельные участки, такие, чтобы другим не мешали. Главное, чтобы подальше друг от друга. Два Ноя, занимающиеся исследованиями и экспериментами, в одном районе — дело небезопасное. Удивительно, но за последний год-два это было первой хоть какой-то взбучкой. В основном, Нои жили почти мирно и тихо, как обычная человеческая семья. Учебные бои, тренировки для поддержания формы, немного маленьких безобидных ссор, которые заканчивались частично разрушенной комнатой. Всем было весело, никто не был против таких встрясок. До этого времени случилось ещё кое-что. Что и послужило таким тихим и беззаботным дням. Мана был безмерно рад, что Аллен так вовремя ушёл в глубокий и долгий сон. Он надеялся, что всё пройдёт гладко. Однако, это был Аллен. Тот самый мальчишка, за которым хвостиком бегают проблемы и неприятности, ожидать чего-то обычного не имело смысла. Поэтому Мана морально готовился, что Аллен снова что-нибудь эдакое выкинет, это было нормой, и все об этом знали. Было неприемлемо скрывать что-то важное от Семьи. Она всегда открыта и прямолинейна. И Аллен был честен. Граф снова тяжело вздохнул и отвернулся к окну, переставая слушать собеседников и уходя куда-то в свои мысли. — Он снова скучает, — почти шёпотом проговорил Неа, заканчивая свою тираду и всё же соглашаясь с предложением Маны. — Конечно, мелкого то нет, который тенью за Графом ходил и выходил в самые интересные моменты, — таким же тоном проговорил Майтра. Теперь две пары глаз внимательно и как-то сочувствующе смотрели на Графа. — Уз ещё нет. — Ага. Так тихо. Оба обменялись красноречивыми взглядами. Было неестественно тихо. Семья славилась своим бунтарством и самодеятельностью. А главного источника сейчас не было. Точнее источников. Удивительно, как ещё горе-отец не начал обыскивать всю планету в поисках того самого сосуда! Мана с громким стуком уронил голову на стол. — Безысходность? — Нет, принятие. Невольные свидетели сего горя теперь смотрели лишь на Графа. Можно сказать, любовались или тихо сочувствовали. Но Неа был сообразительнее. Он подошёл к Графу, чуть наклонился и обнял, зарываясь носом в мягкую шевелюру. — Аллен вернётся. — Знаю. — И ты убиваешь себя зазря. Мана поднял голову и обиженно посмотрел на Неа, слегка столкнувшись с ним лбом. Будто его обвиняли в мазохизме! У него есть причины для беспокойства! Это же Аллен! Он по-детски поджал губы, непроизвольно надул щëки, а взгляд смягчился. И Неа победно усмехнулся, как будто этого и добивался! Граф редко мог позволить себе столь странное выражение лица, всё-таки Глава Семьи должен быть в меру серьёзен и стог… Для других семей и для других Глав. А Мана от природы мягок и неправильно серьёзен. Мана пал под милостивые руки Неа, а сам Четырнадцатый с особым прищуром посмотрел на Майтру. — Оооо… Знаю я этот взгляд! — Майтра, давай к нам! — хором крикнули Уолкеры, направляясь к новой жертве тёплых, родных обнимашек. А сама жертва смылась, бесшумно сверкая пятками, а может попросту воспользовалась вратами. Все знали, как Майтра ненавидит телесные контакты даже через ткань, но братья не теряли надежду загрести его в свои сети. Впрочем, хоть и было скучно, близнецы могли и поболтать вдвоём и насладиться присутствием друг друга.

***

Роад любила играться с игрушками, особенно с живыми. Их не надо было заставлять ходить или говорить за них. Хорошие, но недолговечные куклы, особенно для не очень терпеливой девочки. Девочка недовольно насупилась, кидая тряпичную куклу в стену. Ей хотелось настоящую куклу, а не тряпку! — Папочка! Мужчина, сидящий в кресле, встрепенулся. — Да, милая? Прекрасная идиллия во всей красе. Сдержанный мужчина с холодными нотками садизма, с отточенными навыками политика и Ноя. Он прекрасно сочетал в себе и Ноя, и аристократа, но таял перед своей дочуркой, напрочь забывая окружающий его мир, создавая новый, где будут только его Роад и он. И, конечно, не забывая оставить местечко для Семьи Ноя. Роад со скучающим видом, не вставая с мягкого, светлого ковра, повернулась к сидящему мужчине, что взирал на неё отцовскими, любовными глазами. — Мне скучнооо. И мне не хватает кукол, — фыркнула девочка, а после коварно улыбнулась и забралась на коленки Шерила. — Можно мне погулять, пожалуйста. — Конечно, конечно, — закивал он словно болванчик с глупой улыбкой. Мечта спрыгнула со своего места, открыла двери, не забыв помахать ручкой и пообещать о скором прибытии, и скрылась в своих вратах. Большинство Ноям действительно было до жути скучно и причина тому служит отсутствие Сердца Чистой силы. Это было случайно и почти глупо со стороны этого недочеловека. Обозлëнные, недовольные Нои, воспользовавшись отсутствием Аллена, ушли в настоящую атаку. Но почему же именно в отсутствие самого младшего? Граф был занят то документами, то Алленом, то Семьёй, то… Он был очень занятым Ноем. Остальные Нои так же часто находились в Ковчеге. Ну, или как минимум парочку можно было найти в тёмном городе. Аллен был под постоянным, не навязчивым присмотром, не из-за того, что ему не доверяли, нет — это было глупо. Случайно столкнулся с кем-нибудь или натыкался на группу рядом находящуюся. Просто иногда и он мог найти себе опасное занятие в городе. Например, зайти в пустую, бездонную комнату, случайно наткнуться на пару кабинетов Одарённости, он мог запросто случайно выйти из Ковчега, не поняв этого! Причины иногда были настолько абсурдными и нелогичными, что удивлялись даже Узы фантазиям родни. А признавать очевидного никто не хотел, кроме Графа и Четырнадцатого. Суета закончилась, и удачно подвернулся момент. Ничего необычного. А несдержанные Нои могли натворить немного суеты… и убить кого-нибудь «случайно». Все вместе и с Графом. Неинтересно. Скучно. Нудно. Сердце конечно уничтожить-то они уничтожили, вот только остальная Чистая сила никуда не делась, только порядком ослабла. А экзорцисты… стали чуть сильнее обычных людей. Роад вышла на открытое поле недалеко от поместья Шерила, растрепала уложенные волосы и неспешным шагом направилась к маленькому городу в надежде забрать парочку человек на чаëк в Мечту. На улицах стали загораться фонари, освещая путь людям идущих после долгой работы домой. И как раз на окраине города собирались пахари в надежде поскорее добраться до дома, но, кажется, худощавый путник в плаще, который спрашивал дорогу у людей, решил их задержать. Это было на руку Ною. Девочка бесшумно шагала по тропинке, сливаясь с тьмой, и лишь яркие глаза светились азартом. Один взмах руки и компания из четырёх человек провалились во врата Мечты. Безумный смех озарил округу, а сама хозяйка этого голоса скрылась во вратах. Не оставлять же гостей без присмотра? Гости не спешили вдаваться в панику, несколько озадаченно осмотрели на окружающее их странное бесконечное пространство с зажжёнными свечами в воздухе, несколько рядом стоящих ярких подарков. Всё было в стиле Мечты и её капризов. А её капризы были бесконечны. Увы и ах, но выполнить её прихоти люди не могли, может поэтому редко кто выходил живым из её мира? Гости тихо перешëптывались, сохраняли какое-то спокойствие, пока на сцену не пришла Роад в своём истинном обличье. Неподдельный страх, тревога, заметная за сотню километров паника… Роад любила эти человеческие чувства. Ведь люди также любили врать себе же в чувствах, ощущениях, теряя себя. Зачем? И, наконец, почти все гости ринулись убегать подальше от Ноя, только этот поступок был самым глупым. Барахтающиеся жертвы намного интереснее, чем какие-то без чувства самосохранения, как например… Роад недовольно поджала губы и в порыве гнева проткнула почти всех гостей. Впрочем, парочка всё ещё были живы, судя по крикам. Мечта быстро потеряла интерес, поэтому внимания её они больше не получат. — Эй! Ты! Какого чёрта ты не убегаешь! — Роад быстро пересекла несколько метров и остановилась перед, кажется, невменяемым парнем, положив руки на бока, топая недовольно ножкой. В этом была вся прелесть живых игрушек, она не могла предугадать их действия из-за чего они становились ещё интереснее. Невысокий юноша чуть улыбнулся и снял с головы капюшон, показывая недалёкой девочке непослушные, медные волосы и добрые, серые глаза… Он был интереснее игрушек, в категорию которых он не входил, а был намного выше. Роад кинулась ему в объятия, обнимая всеми конечностями, безумно-опасно сверкая глазами, растягивая улыбку в оскал… Парень был прижат к полу и подняться обратно, казалось, невозможно. Или девочка была тяжёлая или виноват был её мир. — Ты тяжёлая, — прохрипел он. — Ты слишком взрослый! — обвиняюще ткнула указательным пальцем Роад. — Что за странные обвинения? Мечта рыкнула и снова стиснула его в объятиях, сильнее прижимая его к себе, впиваясь пальцами в спину. — Роад, мне больно, — растëкся звёздочкой рыжеволосый юноша, явно смирившись с невозможностью даже двигаться. — Роад? — колючие, тёмные волосы щекотали щеку юноши, а спина немного болела из-за маленьких, но острых пальчиков. Роад неестественно молчала. Так соскучилась? Ну да, ведь раньше она чуть ли не в любви ему признавалась. Крики вновь повторились, и, совсем позабыв о лишних ушей и глаз, Роад с юношей синхронно обернулись. — Ты же их отпустишь? — Только ради тебя, Аллен, — промурлыкала Роад, показывая своё довольное лицо, будто только что украла самый большой леденец в мире. Впрочем, ситуация была схожа. И «леденец» тоже был по своему сладким. Крики стихли, и теперь в Мечте остались только Роад и… — Аллен! — девочка снова придавила юношу к удивительно мягкому полу. — Стоп, — недоверчиво покосилась она. — У тебя снова проблемы с Сущностью? — Не знаю. — Хотя, — тряхнула головой девочка. — А когда у тебя проблем-то с ней не было? — Вот-вот! — Хотя… Такое тоже бывает, тогда всё нормально, да? — Я совершенно здоровый! И как раз добирался до вас. Как только Аллен встал с пластилинового пола, Роад повисла на его шее и весело щебетала ему что-то на ухо. Крутилась в разные стороны, постоянно перевешивая Аллена, то в одну, то в другую сторону. — …Ты знаешь? Знаешь! Представь, как сейчас скучно стало! А Граф всё ждёт и ждёт! И тебя ждут! И Уз тоже! А потом Граф уничтожит Землю! — Землю? — вылупился на неё Аллен. — Ой, то есть… Мир и создадим новый, а Земля должна остаться, да? — Наверное. А Граф что об этом думает? — Да ничего особенного, — небрежно махнула рукой Роад, попутно открывая врата. — Ждёт чего-то. — Чуда? — Чудо уже пришло! — крикнула она и с новой силой набросилась на несчастную шею Аллена. Мальчик пару раз пробубнил, чтобы Роад перестала использовать его как вешалку, но всё-таки понимал, что она просто соскучилась и готова его от счастья задушить собственными руками. А пока Аллен добирался с лишним грузом на шее до врат, давил в себе приятное чувство чего-то тёплого и яркого. Ведь именно так он должен чувствовать себя и радоваться после долгого отсутствия? — Граф! Графчик! — Роад вломилась в кабинет, совсем не заботясь о сохранности двери или слуха Главы. Граф нашёлся в кресле-качалке с умиротворённым видом рассматривающий трещины на потолке. Он совсем не услышал крика девочки, видимо трещины были интереснее. Роад со всей силы заорала прямо в ухо Графа и перевернула своим тельцем кресло, на грохот которого проснулся Мудрость. В итоге оба оказались на полу и были захвачены креслом, но, победив не легкую битву, Мана недовольно зыркнул на нарушительницу его спокойствия и потёр оглушенное ухо. — Аллен вернулся! — вот уж и впрямь весомый аргумент сего действия девочки. Вот только по сценарию Роад, юноша должен был эффектно выйти из двери… Этого не случилось, зато доносились сиплые хрипы где-то в коридоре. — Граф, — выглянул из двери Трайд, мысленно удивляясь почти не живым или дизориентированным Первым Ноем. — Там наш Громила Аллена душит. Из двери снова послышались громкие шорохи, грохот чего-то большого и мелкие ругательства, а после выглянул улыбчивый, сияющий, словно июльское солнце, рыжий юноша и подскочил прямо в раскрытые руки Маны. И всего лишь за пару минут комната была набита Ноями, которые не собирались молчать, зато смогли поругаться, подраться, а малая их часть заблудилась в лабиринте у Мечты Ноя, так и не успев увидеть Аллена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.