ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Будильник

Настройки текста
      Наверное, это была первая крупная ссора Зои и Александра Васильевича. Во всяком случае, еще ни разу до этого речь и вправду не доходила до столь серьезных последствий.       — Зоя Михайловна, да знали бы вы, как я упрашивал судью с прокурором дать вам еще один, последний шанс! — возмущался Александр Васильевич. — Меня никто не слушал, едва уговорил Варнецкого с Романом Генриховичем пожалеть вас, разрешить отбывать наказание дома, а не в тюрьме! Варнецкий согласился только под честное слово, что вы этот месяц под замком отсидите!       — Я не просила вас, Александр Васильевич, о таких милостях! — возмутилась Зоя. — Под замком бы и в тюрьме отсидела этот месяц! Зато за правду отстрадала бы!       Однако как бы ни злилась Зоя, умом она прекрасно понимала, что в тюрьме ее вряд ли будут столь достойно кормить, да и обстановка дома была куда приятнее.       Зоя была заперта в собственном кабинете. К ее услугам был диван, рабочий стол, книги, ведерко с умывальником в углу и, в принципе, все. От скуки молодая женщина подошла к столу — заниматься делами не хотелось — и взяла в руки будильник.       «Теперь месяц могу его не заводить, — подумала Зоя. — Спи, сколько влезет, да отдыхай».       И хоть Зоя прекрасно понимала, что вместо этого отдыха она бы с удовольствием еще агитировала и агитировала студентов, некое удовлетворение оставалось.       «Не зря я хоть прочитала эту лекцию о том, что царя нужно вешать, — подумала Зоя. — Да еще и не одну. Много нужных лекций!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.