ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Чужой носок

Настройки текста
      Первый день пролетел быстро и в обиде. Зоя вспоминала суд, ухмылочки Филатова, который и стал инициатором этого дела, реплики прокурора и судьи.       — С учетом относительно небольшой тяжести деяния прошу суд разрешить отбывать этот месяц ареста дома…       — Разрешить Чернышевой Зое Михайловне отбывать арест дома…       Зое было лень агитировать, да еще и тех, кто вряд ли бы поддался этой агитации. Молодая женщина молчала.       — А с кем на этот раз госпожа Чернышева изменила мужу? — спросил будто в воздух Филатов.       — С собственной совестью, — ответила Зоя. — Могла бы и поагитировать как Владимир Герхардович в свое время, как и я раньше!       Однако супруг уже уводил ее.       — Достаточно, Зоя, пора домой, — произнес Александр Васильевич.       На второй день Зоя проснулась довольно рано. Не торопясь умывшись, молодая женщина начала причесываться. Без помощи Дуси сделать хорошую прическу было маловозможно, поэтому Зоя ограничилась косой, которая ей была уже совершенно не по статусу.       «Плевать», — подумала молодая женщина, смотря в зеркало.       Образ был, в целом, неплохим, но к более сложным прическам Зоя привыкла больше.       От нечего делать Зоя решила немного подобрать вещи, которые вчера успела раскидать, и увидела носок Александра Васильевича. На ум сразу пришло воспоминание, как недели две назад они с супругом предавались близости именно в этом кабинете, а не спальне.       «А теперь ты как дурачок принципиальный будешь месяц скучать один, — подумала Зоя. — Думаешь, одной мне плохо? Да ты себе хуже сделал! Нет бы хотя бы в доме меня запереть… Обязательно надо было в комнате!»       Зоя запинала носок ко второму, валяющемуся под диваном, а потом подошла к окну, чтобы немного посмотреть в него и «погулять» хотя бы таким образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.