ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Священные тексты

Настройки текста
      Зоя неплохо провела время с чтением, после чего села на диван и задумалась. Как ни крути, условия отбытия домашнего ареста ни в какое сравнение не шли с условиями в тюрьме, пусть даже в одиночной камере, с передачами и книгами. А невольно подумав о Шлиссельбурге, Зоя и вовсе впала в какое-то растерянное состояние.       О Шлиссельбурге Зоя слышала мало, разве что от Аси. Владимир изредка упоминал в своей речи это место, но детально никогда не останавливался.       — Представьте, ma chère amie, столь ужасную картину, — иногда говорила Ася. — Камера-гроб. В темное время суток свет только от керосинки или свечи, тишина, полнейшая безысходность… Книг нет — не положено. Переписки нет — не положено. Все, умер человек для остального мира! Каторжные послабления в виде выхода на поселение не считаются — это вам не каторга, хотя тюрьма считается из системы каторжных тюрем. Развлечение, если можно так выразиться, только одно: врезать по морде кому-нибудь из охраны, чтобы потом расстреляли или повесили. Потому что даже наложить на себя руки негде и нет возможности.       В том, что в Шлиссельбурге можно читать только Библию, Зоя знала. Но это казалось больше карой, нежели развлечением. И хоть молодая женщина знала, что на той же гауптвахте, где точно так же не положены книги, можно выторговать себе Коран в качестве священного писания, в том, что можно получить Коран в Шлиссельбурге, Зоя сильно сомневалась.       В коридоре раздались шаги.       — Саша! — покричала Зоя.       — Что случилось? — спросил Александр Васильевич.       — Дверь бы открыл, — произнесла Зоя. Не дождавшись открытия двери, молодая женщина начала. — Саша, раз ты такой честный, прямо куда уже честнее, принес бы хоть мне Коран.       «Зачем?» — явно читалось в немом невидимом вопросе супруга, который был виден сквозь закрытую дверь.       — Севастьянка на губе читал Коран для расширения кругозора — почему я не могу тоже расширить свой кругозор? — спросила Зоя.       — Почитай Уложение — больше пользы будет, — ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.