ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Ненаписанные листовки

Настройки текста
      После такого ответа единственным, что хотелось, так это взять печатную машинку, сесть и срочно напечатать парочку листовок. О жестоком муже, который еще хуже суда, о несправедливости и, разумеется, о проклятой царской власти.       Однако печатной машинки в доме Александра Васильевича не было. Писать от руки было несколько лень. Тем более, скоро ожидалось довольно интересное представление: визит родителей.       Как объяснять родителям, почему вот так все получилось, Зоя даже не думала. Кто автор идеи, пусть тот и объясняется. Александра Витальевна, скорее всего, встанет на ее сторону, хотя полной уверенности в этом не было. Михаил Павлович, скорее всего, пожмет руку мужу и предложит время от времени напоминать жене, что она замужем, а не одна, поэтому не вправе творить всякие безобразия.       — Миша, — раздался тихий голос вдалеке. — Зоя неправа и это даже не стоит обсуждать. Но Александр Васильевич тоже неправ. Уж в комнате он мог бы ее не запирать.       — Он ее в очередной раз от тюрьмы спас, поэтому в полном праве воспитывать так, как считает правильным. И ситуация вполне соответственна проступку.       — Он не только Зою спасал от тюрьмы, но еще и спасал честь своей фамилии.       — Тем более, за честь фамилии можно было и вынести все из комнаты, кроме кровати.       «Ничего не меняется», — подумала Зоя и морально настроилась на разговор с родителями.       — Бабушка! — раздался голос Саши, а потом и Сони. — Как я без вас скучала!       Судя по тому, что к говорящим присоединился и маленький Володя, стало понятно, что в ближайшее время родители будут с внуками.       «И правильно, не надо идти ко мне», — подумала Зоя и вздохнула — без детей было грустновато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.