ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Свеча

Настройки текста
      Однако именно этот визит умершего супруга заставил Зою вспомнить, что она не бесплатное приложение к кухарке и не кукла для доставления удовольствий — молодая женщина прошлась практически по всем стереотипам. Недолго думая, Зоя накинула халат на сорочку, зажгла свечу, чтобы не сломать шею, запнувшись о что-нибудь, достала из ящика стола ключ — все двери в доме закрывались и открывались одним и тем же ключом, несмотря на то, что замки были разными, и отправилась к супругу.       — Саша, — произнесла Зоя.       Вид супруги в белой сорочке с распущенными волосами, небрежно накинутом халате и свечой в руке был слишком похож на призрака. Однако Александр Васильевич, увидев гостью, спросил:       — Зоя, в чем дело?       — Саша, я выходила замуж по любви и за адекватного человека, а не за домашнего мучителя, — произнесла Зоя. — Следующий шаг — это позволить себя избить за грехи. Это мой дом тоже, моя спальня тоже, дети, между прочим, скучают по матери. Вот что ты им сказал?       — Что маме нехорошо, — ответил Александр Васильевич.       — Не создавай детям мотив против проклятой царской власти, — сказала Зоя. — Вырастут и сами решат, что думать на эту тему. Что сказано в приговоре суда? Домашний арест. Произвол супруга нигде не прописан.       Молодая женщина подула на свечу, затушила ее, поставила на тумбочку возле кровати, сбросила халат, легла под одеяло и сказала:       — Даже постельку мне нагрел. Вот и чудненько, твоя часть кровати чуть в стороне. Отодвиньтесь, Александр Васильевич, на пристойное расстояние, получение грешного удовольствия осужденной уж точно не положено.       Зоя закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.