ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Гость

Настройки текста
      Ближе к вечеру Зоя начала дремать. Спать не хотелось, но, сидя на диване и глядя на мерцающую свечу, молодая женщина невольно закрывала глаза.       «Надо ложиться спать», — подумала Зоя.       И пусть еще было рано, молодая женщина уже решила встать и постелить себе постель, как вдруг в коридоре раздались шаги.       «Возможно, Саша, возможно, ко мне», — подумала Зоя.       На какой-то момент молодой женщине даже показалось, что в замочной скважине шевелится ключ.       «Неужели войдет? — подумала Зоя. — Да нет, ну его, не пущу. Скажу, что не положено. Или пусть просто в дом выпускает, или пусть идет куда подальше отсюда».       Однако, когда открылась дверь, в комнату вошел Владимир.       — Володечка! — воскликнула Зоя. — Да ты мой золотой!       Сомнений в том, что Владимир жив, не было никаких.       Молодая женщина подбежала к супругу, чтобы обнять его, однако он будто в мгновение ока оказался в другой части комнаты.       — Володечка, ты умер, — с грустью вздохнула Зоя, вспомнив, что муж уже мертв. — По какому-то вопросу?       — Пришел поддержать тебя, — ответил Владимир. — Тебя, Зоенька, муж обижает?       — Нет, не обижает, — сказала Зоя. — Посмел бы обидеть — меня бы в этом доме уже не было. Дети твои, ни один суд не оставит их с Александром Васильевичем. А Ванечку я бы просто взяла и забрала.       — А почему ты страдаешь за взгляды в комнате, а не в доме? — спросил Владимир.       — Профессия накладывает свой отпечаток, — вздохнула Зоя. — Но я, в целом, прощу ему этот недостаток.       — Если что понадобится — зови, — сказал Владимир. — Помогу чем смогу.       — Хорошо, — ответила Зоя.       Владимир будто растворился в воздухе. Зоя очнулась от дремы и тихо сказала:       — Володя, тебя же уже отпели. Что еще надо? Или теперь ты — мой ангел-хранитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.