ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Необычная находка

Настройки текста
      От тяжелых мыслей было просто необходимо отвлечься. Именно поэтому Зоя села за стол и решила навести, наконец-то, порядок в карманах платья.       Привычка носить все и даже больше, чем нужно, в карманах появилась у Зои не очень давно. Именно в своей гимназии молодая женщина начала класть в карманы мел, сперва написанные, а потом неотданные — жалко же гимназисток — записки родителям о том, что поведение дочери просто безобразно, просто какой-то мелкий мусор, который нужно было выбросить, но потом все это забывалось.       Обычно в конце рабочего дня перед отходом домой Зоя проверяла карманы, выбрасывала ненужное, убирала на свои места нужное. Но иногда это забывалось, поэтому мел в кармане мог пролежать пару дней.       Дусе было не раз сказано, что карманы, особенно хозяйки, да и вообще любого члена семьи, перед стиркой необходимо проверять. Но дети и Александр Васильевич подобной забывчивостью не страдали. Дуся же время от времени приносила Зое какие-то листки бумаги и прочую чепуху, извлеченные из ее же платьев.       И пусть это платье было чистое и не нуждалось в стирке, Зоя решила разобрать карманы.       Четыре шпильки — а что, они мешали в прическе и были извлечены через полчаса после того, как Зоя сама заплелась.       Огрызок яблока, правда, свежий, сегодняшний — а вот за подобное Зоя однажды в сердцах пообещала Саше выдрать ее. Дочь выводы сделала и больше огрызки яблок в карманы не клала.       «Сама ничуть не лучше», — подумала молодая женщина и продолжила ревизию.       «Саша, ты козел и дурак», — эту записку Зоя написала в сердцах на второй день домашнего ареста, потом сразу же смяла, а потом забыла выбросить.       «Может, ты и не дурак, — подумала Зоя. — Но вот так с женой поступать нехорошо».       Оставался последний листок бумаги. Тоже с надписью и тоже скомканный. Никак не припоминая, что там может быть, молодая женщина развернула его.       «Володечка, я тоже страдаю за взгляды», — прочитала Зоя.       Эта записка была написана незадолго до того самого сна.       «Да неужели!» — в ужасе подумала молодая женщина.       Зоя взяла свечу, подожгла ее спичкой, тоже достанной из коробка в кармане, а потом сожгла записку.       «Портала на тот свет быть не может, это антинаучно, это против норм религии, так не бывает!» — поспешила себя успокоить немало испуганная Зоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.