ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Богомерзкая пошлятина

Настройки текста
      Разбирая карманы платья, Зоя невольно перешла к разбору и комнаты тоже. Ящики стола явно нуждались в том, чтобы в них навели порядок.       Бумаг было очень много, даже больше, чем нужно. Что-то Зоя выбрасывала, что-то складывала в стопку под названием «надо разобраться, а потом выкинуть», что-то аккуратно убирала обратно. И совершенно неожиданно под грудами бумаг попалось то, что в нынешнем положении было мерзко брать в руки.       Американская мануфактура… Последний раз Зоя знала, что использует это, еще до замужества. Незамужней женщине, которая идет на поводу у своих желаний, по мнению Зои, такая вещь была нужна. Но замужней…       «Какой кошмар… — подумала Зоя. — Зачем мне это? Я же замужем… Могу позволить себе родить детей…»       Да, Зоя прекрасно помнила, что даже после замужества Александр Васильевич спрашивал ее, желает ли она детей, нужна ли мануфактура, но удивленная Зоя сразу же ответила, что в замужестве она может даже не думать о столь противных природе человека вещах.       «Да, позволяла себе подобное после первого мужа и перед вторым, но сейчас-то оно мне зачем? — думала Зоя, даже не решаясь взять в руки «вот это».       То, что она когда-то сама покупала подобные вещи, казалось ужасным и кошмарным.       «Как проститутка… — думала Зоя. — А как иначе-то? А вдруг бы у… — здесь Зоя задумалась, вспоминая, какое именно имя лучше подставить. Решив не приводить конкретные примеры, чтобы не обидеть никого из своих мужчин даже мысленно, молодая женщина продолжила. — …не было этого? Мы бы не смогли побыть вместе. А так хорошо, раз — и достал, предложил, использовал…»       Вспоминать о том, что она раньше думала, что мануфактуру моют и сушат, не хотелось. Известие от Аси о том, что подобные вещи одноразовые, немало успокоило Зою: ей даже не придется никогда брать «вот это» в руки распечатанное.       «А запечатанное — что поделать», — подумала молодая женщина.       Сейчас же Зою успокаивало только одно: теперь она может больше не покупать столь противоречащие здравому смыслу вещи.       Молодой женщине хотелось мысленно добавить «никогда в жизни», однако от этого она отказалась: мало ли что? Глашки и прочие «любительницы справедливости» могли осуществить свое намерение, забыв о том, что убивать надо царя, а не ее любимого Сашеньку.       Зоя скорее закрыла «вот это» бумагами и закончила уборку — хватит, мало ли, еще что-то найдет, о чем не хотелось бы вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.